Научите варить (на гарнир) пропаренный рис. всегда получается жесткий.
Научите варить (на гарнир) пропаренный рис - всегда получается жесткий.
Варю как положено: промываю, вода в 2 раза больше риса, закипело - приворачиваю и на медленном огне варю до выпаривания воды, потом подолью еще немного и еще варю - НИ ФИГА! ЖЕСТКИЙ!
автор: юрфакМГУ, 06.06.17 20:52
просмотры: +17808, комментарии: +78
все темы | главная |
-
04.07.17 10:04Тут советуют басмати. Я брала на плов, он не отличается от кубанского длиннозерного, а цена выше. В блюдах из риса главное - соотношение воды и крупы. Мало воды - жесткий, много - каша. Я запомнила так - на стакан риса - полтора стакана воды. Так что я в рецепте наверное наврала. Нужно брать не 1,5 стакана,а 2 стакана риса, на три ст кипятка
-
04.07.17 09:59Моя мама в каком-то журнале нашла рецепт, называется “дедушкин ужин“. Берешь глубокую сковороду, туда пару ложек раст.масла, здоровую луковицу полукольцами, риса пропаренного 1,5 ст, 3 ст кипятка, посолить и можно добавить куркумы -тогда рис будет красивого желтого цвета. Вообще, любых специй. Когда закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, оставить минут на 20. А потом снять с огня и дать постоять под крышкой еще минут 15. За счет лука получается не сухим.
-
02.07.17 12:05С просторов нета и моей записной кулинарной книжки.
Рис с большой буквы
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание: Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина “Тайны хорошей кухни“. Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса!
Ингредиенты для “Рис с большой буквы“
• Рис (любой) — 500 г
• Вода
• Соль — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г
Рецепт “Рис с большой буквы“
Первое и очень важное правило: рис нужно очень хорошо промыть. Японцы промывают рис в 6-ти водах. Я тоже всегда так делаю. Последняя вода должна быть прозрачной!
Второй важный шаг: выбор кастрюли. Кастрюлю желательно брать с толстыми стенками и с очень плотной крышкой! Если крышка легкая, в процессе варки ее нужно придавить грузом, чтобы пар не выходил из кастрюли. Итак, выкладываем в правильную кастрюлю рис, заливаем его водой. Вода должна покрывать рис сверху примерно в половину высоты самого риса, т.е. на 2 объема риса нужно налить 3 объема воды. Лишняя вода здесь совершенно не нужна!
Закрываем кастрюлю плотной крышкой и ставим на сильный огонь. Теперь важно правильно соблюдать время готовки! Только вода закипит, засекайте 3 минуты, затем немного убавляете огонь еще на 7 минут, и 2 минуты на слабом огне! Всего 12 минут! Выключайте огонь, и еще 12 минут не открывайте крышку. Не поленитесь, и вы получите замечательный результат!
А теперь можно открыть. Вы увидите плотную, но в то же время рассыпчатую крупу. Положите сверху соль, чайную ложку без горки, может даже чуть меньше. Соли кладется мало, поскольку вся природная соль риса осталась в крупе.
Сверху на соль положите кусочек масла. Масло кладете уже на свой вкус. Если это будет каша, не жалейте. А если это полуфабрикат для дальнейшего использования, то масла нужно совсем немного. Накройте крышкой. Масло растает и распределится вместе с солью по кастрюле. Нужно еще раз хорошо помешать рис.
А теперь можно пробовать! Вы увидите, насколько богата вкусом рисовая крупа! Ведь все ее полезные составляющие остались в кастрюле!
Рис вареный (Гарниры, Русская кухня)
Как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?
Мы поделимся с Вами нашим рецептом.
Ингредиенты
Рис - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - 2 щеп.
Время приготовления:40 мин
Порций:4
Как приготовить
На 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды. Воду довести до кипения, посолить и засыпать в нее рис, перемешать, убавить огонь до минимума и закрыть плотно крышкой.
Готовить нужно ровно 24 минуты, не открывая крышку.
Рис готов.
Подаем на стол.
-
01.07.17 16:28Под крышкой
-
24.06.17 18:48варю его в микроволновке. пропаренный не промываю вообще. заливаю холодной водой в соотношении 1:2, немного солю и на 20 мин в микроволновку. я, наоборот, не умею варить обычный рис - каша вечно слипшаяся выходит
-
20.06.17 11:59 (ответ для: svetlanka_86)svetlanka_86 писал(а): Советую вам попробовать рис Басмати. Он чуть дороже обычного, но вкуснющий. Я покупаю пакетированный в пятёрочке стоит около 90 рублей коробку, 5 пакетов в ней. Кидаю его в кипящую подсоленную воду, варю ровно 15 минут. Потом достаю рис, сливаю водичку, даю ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда открываю пакет. На сковородке растапливаю немного сливочного масла, вываливаю рис из пакетика, обжариваю в течение 2-3 минут. Готово. Басмати всегда получается рассыпчатый и вкусный. На мой взгляд, вкуснее обычного риса.
Спасибо, попробую! -
20.06.17 11:57Советую вам попробовать рис Басмати. Он чуть дороже обычного, но вкуснющий. Я покупаю пакетированный в пятёрочке (стоит около 90 рублей коробку, 5 пакетов в ней). Кидаю его в кипящую подсоленную воду, варю ровно 15 минут. Потом достаю рис, сливаю водичку, даю ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда открываю пакет. На сковородке растапливаю немного сливочного масла, вываливаю рис из пакетика, обжариваю в течение 2-3 минут. Готово. Басмати всегда получается рассыпчатый и вкусный. На мой взгляд, вкуснее обычного риса.
-
13.06.17 17:25Не выдумывайте вы этот геморрой с пропорциями воды и тд. Рис прекрасно варится по принципу макарон - в большое количество кипятка и варить, по готовности откинуть на дуршлаг. Если нужна рассыпчатая каша, а не клейкий на суши - это лучший вариант.
______________________________
Некоторые люди настолько любят воду в стаканах, что им для этого требуется отдельный человек -
13.06.17 17:14В холодную воду рис нужно класть. После закипания СРАЗУ (не упустить момент) переключать на медленный огонь. Если упустите момент закипания, то рис будет деревянный. Попробуйте не солить. Солите уже после закипания. Или сразу на маленький огонь ставьте. Дольше будет вариться, но будет мягкий.
У меня после закипания варится максимум 20 минут. Вода не успевает выпариться. А вы еще доливаете. Может быть посуда у вас какая-то неподходящая. Если совсем не получается, купите пароварку. Самую простую. Они сейчас дешевые. В ней всегда все получается и следить не надо. -
09.06.17 11:58 (ответ для: юрфакМГУ)юрфакМГУ писал(а): Брала я такой. Один хрен - жесткий.
А в мультиварке варили? Лично я варю рис “неправильно“, поэтому получается вкусно. -
08.06.17 17:38 (ответ для: юрфакМГУ)жесткий в смысле не доваренный? Если так подлейте еще воды.
Пропаренный не нужно промывать. Я в кастрюлю широкую наливаю масло примерно 1 см, можно смесь со сливочным, чуть солю и всыпаю сухой рис, перемешиваю и чуть обжариваю, потом добавляю воду, периодически помешиваю. Если хочу с овощами вначале в кастрюле в масле обжаривю лук, морковь, спаржу, фасоль... потом как выше написала, в конце варки з 3 минуты добавляю зелены горошек. Всегда мягкий и рссыпчатый рис получается. -
08.06.17 16:00 (ответ для: Контесина Медичи)Контесина Медичи писал(а): Посмотрите Жасмин и Басмати, я покупаю от Мистраль
Брала я такой. Один хрен - жесткий.
- это жуть! а вы знали, что грибы не перевариваются? запаниковала после похода в туалет, думала к врачу бежать!»
- фото как вам?»
- как вам это свадебное платье?»
- каких людей ценят руководители?»
- какая книга и персонаж вам больше нравится: милый друг или госпожа бовари?»
- как определить цвет кулона на фото? не могу подобрать точное название цвета!»
- девочки, вам не обидно что вас юзают в сожительстве, а не женятся? мужчина ищет дальше лучший вариант на рынке невест!»
- завидуете блогерам? неужели они действительно зарабатывают миллионы?»
- вы смогли бы отказаться от всего, ради своих детей? собирать деньги им на жилье, а самой на себе экономить!»
- вам нравится эта актриса? только вчера по телеку с ней сериал шёл.»
- что за прибор, техника? подскажите, если сами поняли.»
- влюбилась в парня, но у него есть девушка в другом городе! сутки ей ехать до него, она была на его др, а меня он не»
- вы – директор таксопарка. какие у вас идеи, чтобы ваши клиенты чувствовали себя ценными для вашей компании?»
- мама постоянно орет на меня по телефону! как бы вы отреагировали на это? орали бы на нее тоже?»
- какая фамилия самая красивая?»
- какое фото лучше из этих трех?»
- почему после дневного сна потом весь день разбитое состояние?»
- нужно ли поддерживать мужа? он постоянно говорит, что от жены зависит, а я не хочу поддерживать! меня он не поддерживал!»
- какие качества вас привлекают в людях, восхищают? на что обращаете внимание? какие люди нравятся?»
- зависит ли женская сексуальность от внешности, красоты лица, фигуры или главное - энергетика, обаяние?»
- что вы думаете о женщинах, которые работают программистами? о чем это говорит?»
- а как такая сумочка на весну? если сочетать с платьем.»
- из-за конфликта с начальником, часть сотрудников не здоровается со мной. а если делаю это первая, то ответ: да пошла»
- волосы на макушке отличаются, они темнее, а внизу светлее! я два года их не красила, после химзавивки отрезали их»
- сколько часов в день вы спите? как часто высыпаетесь?»
- завидуете женщинам, у которых есть свой бизнес и доход от него? хотели бы вы иметь свой бизнес?»
- мне эти фото очень нравятся. можно их выложить в соцсеть? если нет - то почему? толстая или неприличная?»
- как поступить с тренером? обещала мне скинуть меню и уже неделю ничего! не определились где будем проводить занятия.»
- вам нравится внешность этой модели? считаете ее красивой?»
- а какой у вас идеал мужчины внешне? соответствует ли это ваш муж? внешность для вас главный критерием в выборе мужчины?»
- когда мама начинающий грумер! как вам моя работа?»
- как считаете, должны распределяться финансы в семье? квартира, продукты, отдых - задача мужчины, а на свои хотелки»
- а вы верите в соционику? я, например, есенин по ней! а вы?»
- где искать мужчину? у меня нет талантов, достижений. мои интересы: кино, настольные игры. где мне найти такого в 24?»
- я всех раздражаю, даже тех, кому я ничего не сделала! в чем может быть причина?»
- отпуск. атлантика. наслаждаюсь! какое фото лучше?»
- чем занимаетесь? я чай с тортиком пью! на ночь вредно, но я поздно ложусь.»
- он разозлился, что я на работу прихожу! упрекнул, что я рассталась с ним а сама пришла. я его попыталась взять за руку.»
- нравится или нет?»
- написал мужчина. фотки у меня без оголения, предпосылок к флирту не давала, хочет встречи и погорячее! женат и дети»
- сколько лет вашей свекрови? она работает или на пенсии? свое жилье у нее есть?»
- хочу заказать футболку, но не знаю какую из этих выбрать. вам какая больше понравилась?»
- были с речью проблемы у ваших детей? занимались сами или водили к логопеду? когда речь наладилась у ребенка?»
- в каком цвете выбрать телефон: белый или розовый? хочу купить iphone. понравилась 13 модель.»
- после общения с другом неприятное послевкусие. постоянно придирается и шутки у него обидные. продолжили бы общаться?»
- будете разыгрывать своих друзей на 1 апреля? и как? я хочу другу своему намазать ручки машины вазелином, будет весело!»
- обсуждение эйджизма. как бы высказались на эту тему?»
- как лучше, с волосами по плечи или с длинными?»
- ваше отношение к тому, что мужчины носят под штанами колготки. поддержка мышц в тонусе и чтоб ноги меньше уставали»
- как вам дочь известного теннисиста? у неё необычная внешность»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |