что необычного входит в вашу продуктовую корзину на постоянной основе, что другие редко покупают?
Хотела спросить, что входит в вашу продуктовую корзину, но вы ж начнёте перечислять все на свете...
Поэтому поставлю вопрос по-другому. Что «необычного» туда входит. Имею ввиду не хвосты русалок, а все, что вы сами считаете, что другие люди это покупают редко или не уделяют должного внимания, а вы вот едите постоянно...
автор: ea84w8umvwwk, 05.07.20 01:07
просмотры: +17950, комментарии: +104
все темы | главная |
-
09.08.20 09:53Соус песто, авокадо, маслины, матча, куриные желудки (многие не понимают, как их едят), киноа, макадамию и пекан...
-
08.08.20 17:35 (ответ для: БесконечноеВремя)kg8gfum4j1ln писал(а): спасибо огромное за такой подробный и аппетитный ответ, описала супер, прям сейчас охота растопить у меня есть вок большой чугунный, думаю сгодится для этих целей хранится оно как и обычное сливочное?
Да-да, хранится оно даже во много раз лучше, то есть его можно даже без проблем оставлять вне холодильника. С ним ничего не будет. И даже есть у него такое свойство - чем дольше оно хранится, тем оно ценнее. Я знаю, что в Индии есть масла очень давние, они самые дорогие, ну даже бывает бабушка делала и хранила в горшке. Так вот оно целебное, это масло гхи.
Вок - классно очень, в нем прямо можно купить брикет целый и топить. Но все же сделай сперва не очень много, а то бывает людям не нравится, как ни странно. Мол, жирно. Но это зависит же от количества в блюде. Положи чайную ложку и будет норм) А масло лучше брать жирностью 82,5 или не помню точно, вроде так. Там пенки меньше получается. Я рада, что тебе понравилось, на здоровье вам. -
08.08.20 17:28 (ответ для: Фю)
спасибо огромное за такой подробный и аппетитный ответ, описала супер, прям сейчас охота растопить) у меня есть вок большой чугунный, думаю сгодится для этих целей) хранится оно как и обычное сливочное?Фю писал(а): Запросто. Это очень легко. Но нужно посуду с толстыми стенками и дном. У меня это маленькая утятница чугунная эмалированная. Она мне от бабушки досталась. Круглая такая. В нее кладу несколько пачек масла, обычно 2, я много сразу не делаю. Просто ставлю ее на электрическую конфорку на цифру 1, то есть самую маленькую. И масло очень медленно топится, тут важно не кипятить его, а просто топить. Оставляю так топиться на несколько часов, только подхожу иногда и снимаю пенку, она вверху собирается. Масло становится все прозрачнее и прозрачнее. И в итоге - вообще как прозрачное золото. А на дне утятницы я вижу такие темные крапинки или как веснушки коричневые. Пенку мы убирали постоянно и полностью убрали, поэтому все прозрачно и видно отлично. Это момент, когда масло готово. Такой аромат идет от него. Переливаю в керамический горшочек, только пусть чуть остынет. В кашку ложечки достаточно. И сверху можно посыпать семечки. Еще глянь в интернете, там некоторые добавляют в масло специи, травы, если хочешь - тоже так сделай. Я чистое топлю, ничего с ним не делаю И не процеживаю, оно и так очень чистое. И полезное. Есть его надо по чуть-чуть, калорий много в нем. Но вкусно, черт. Жарить на нем можно, не горит оно. Приятного аппетита, на здоровье. -
08.08.20 12:49 (ответ для: БесконечноеВремя)kg8gfum4j1ln писал(а): поделишься методом?
Запросто. Это очень легко. Но нужно посуду с толстыми стенками и дном. У меня это маленькая утятница чугунная эмалированная. Она мне от бабушки досталась. Круглая такая. В нее кладу несколько пачек масла, обычно 2, я много сразу не делаю. Просто ставлю ее на электрическую конфорку на цифру 1, то есть самую маленькую.
И масло очень медленно топится, тут важно не кипятить его, а просто топить. Оставляю так топиться на несколько часов, только подхожу иногда и снимаю пенку, она вверху собирается. Масло становится все прозрачнее и прозрачнее. И в итоге - вообще как прозрачное золото. А на дне утятницы я вижу такие темные крапинки или как веснушки коричневые. Пенку мы убирали постоянно и полностью убрали, поэтому все прозрачно и видно отлично. Это момент, когда масло готово. Такой аромат идет от него. Переливаю в керамический горшочек, только пусть чуть остынет. В кашку ложечки достаточно. И сверху можно посыпать семечки.
Еще глянь в интернете, там некоторые добавляют в масло специи, травы, если хочешь - тоже так сделай. Я чистое топлю, ничего с ним не делаю И не процеживаю, оно и так очень чистое. И полезное. Есть его надо по чуть-чуть, калорий много в нем. Но вкусно, черт. Жарить на нем можно, не горит оно. Приятного аппетита, на здоровье. -
08.08.20 10:52 (ответ для: Фю)
поделишься методом?Фю писал(а): А я сама делаю. Нравится мне вкус. Добавляю в кашу немножко. -
07.08.20 14:13 (ответ для: шибушная извилин)шибушная извилин писал(а): я беру на рынке где продают мясо, по 250р/ кг была, кажется, давно не покупала уже
Ааа...
Просто, я решила, что часто берёте.
Тема-то про постоянное потребление нестандартной еды. -
06.08.20 19:23 (ответ для: Oikea Leijona)Angel5 писал(а): этот вот мандариновый с листьями базилика
спасибо за идею, обязательно попробую. -
06.08.20 14:51 (ответ для: Джованна Антоне)
я беру на рынке где продают мясо, по 250р/ кг была, кажется, давно не покупала ужеДжованна Антоне писал(а): А где Вы покупаете требуху? Я бы тоже брала, но в Питере её днём с огнём не найти. Во всяком случае, хорошую. Либо уже варёную в банках по бешеной цене. Да и то, только в одном магазе видела. -
06.08.20 14:30 (ответ для: Oikea Leijona)этот вот мандариновый с листьями базилика
-
06.08.20 14:29 (ответ для: ШумелкаМышь)
не добавляю ни черный, ни зелёный, только, например: мандарин+базилик; ежевика/клубника/малина (что есть а наличии)+ базилик. Пропорции-на вкус все индивидуально, но ингредиенты не должны заглушать друг другаШумелкаМышь писал(а): в каких пропорциях? Чай черный или зеленый вообще не добавлять? -
06.08.20 14:09 (ответ для: шибушная извилин)шибушная извилин писал(а): Я не смотрю что покупают другие люди, могу только сравнить свою продуктовую корзину и своих родственников. Для них их из необычных продуктов я покупаю: авокадо, фунчозу, коровий желудок не могу сейчас вспомнить что прямо такого необычного я беру...
А где Вы покупаете требуху?
Я бы тоже брала, но в Питере её днём с огнём не найти. Во всяком случае, хорошую.
Либо уже варёную в банках по бешеной цене. (Да и то, только в одном магазе видела). -
06.08.20 14:07“Доширак“ очень часто ем.
Люблю его.
Ну, я много что люблю, но раз вопрос про более-менее постоянный продукт, то укажу “Дошик“.
А, ещё салаты покупные. И блины.
- если у вас курица с гарниром на обед или ужин, кто сколько съедает из ваших домочадцев? мужчина это, женщина, или ребенок?»
- как вам костюм на работу на теплое время?»
- впала в сильную депрессию три года назад, не могу похудеть, не могу следить за собой! как выйти из этого состояния?»
- сколько держится перманент бровей? нужно ли при этом подкрашивать брови, или просто корректировать форму?»
- стоит ли дальше принимать ухаживания от мужчины? для меня он староват, да и наличие детей смущает. мне 23, ему 36»
- какое самое большое количество роз вам дарили поклонники и ухажеры?»
- как вам такой дом? красиво? стильно?»
- начальник выходит и зовёт моего мужчину посреди разговора! меня к нему не пускал, двери держал ногой. что за поведение?»
- как перенести свою запись в тот же день на вечер?»
- рассчитывать в этой жизни можно только на себя! если самостоятельно не потянешь ипотеку, то и не надо брать её!»
- хочу распродать одежду, и чтобы люди реагировали прилагать к покупке пробник известных ароматов. это хорошо или плохо?»
- как вы реагируете, когда вам не отвечают на сообщение о записи к мастеру? она халатно начала относится к сообщениям!»
- нравится ли вам этот аромат? купила себе.»
- хотим построить баню на участке. сначала установить баню, а потом подводить электричество и скважину бурить?»
- за отель и билеты оплатил 20к$, а сегодня отменил бронь! решил слиться? сделал вчера все на эмоциях и за ночь передумал?»
- какая кредитная карта наиболее выгодна?»
- как понять, что мужчина жадный? какое у вас мнение?»
- если смотрит закрытый аккаунт без фото - это кто-то знакомый?»
- лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от нищеброда! вы тоже так считаете?»
- отправила фото и мне пишет: класс! если человек так реагирует на фото, то ему оно не понравилось?»
- где искать парня? на сайте знакомств все стремные, выкладывают мутные фотки либо селфи снизу, либо где лица не видно!»
- вам нравятся футболки с принтом или без?»
- не засмеет ли меня врач, если я ему скажу, что у меня болит голова, грудная клетка, желудок, челюсти, руки и мочевой»
- вы бы смогли залезть на вышку высотой 37 м и прыгнуть с неё?»
- если в жизнь девушки не приходит любимый человек, значит в глубине души она этого не хочет, это неискреннее желание?»
- парни делят девушек на будущих жён и просто любовниц? любо - вечное развлечение, а в других видят свою будущую жену!»
- я реально инопланетянка, меня никто не понимает. я очень боюсь людей, и сверхчувствител мое мировосприятие отличается»
- на вас пялятся официанты или продавцы?»
- хочешь чтобы он относился к тебе серьёзно - не спи с ним, выжидай! сначала влюби его в себя, общаясь с ним, не занимаясь»
- давали ли вам повышение на работе? проходите курсы повышения квалификации или не считаете нужным?»
- какие фото хорошо получились? в целом красиво? помогите выбрать»
- какие качества в мужчине вы считаете важными? я ищу: доброту, целеустремлённо крепкий внутренний стержень»
- есть ли смысл водить двухлетку на логоритмику, если он ходит в сад, или это пустая трата денег? нет медпоказаний.»
- как думаете, сколько весит мама при росте 170 см? ей 42, она психует после весов! 2 года назад весила 62 кг.»
- подруги хвастаются, как пошли в ресторан, поехали на курорт. а у меня это было изначально, просто я не орала об этом!»
- кто построил карьеру до 40 лет? как вам это удалось при наличии детей? расскажите свою историю.»
- мужчина не заходит в соцсети, в том числе в ватсап на выходных. почему так? женат или проводит время с кем-то?»
- вам комфортно, когда останавливаются коллеги или знакомые, с которыми вы не особо общаетесь, чтобы подвезти?»
- уместна ли фата в 36 лет длинная?»
- многие эскортницы стали носить брендовые вещи! у вас возникло отторжение к этим маркам? стали воспринимать как дешевку?»
- волосы на макушке отличаются, они темнее, а внизу светлее! я два года их не красила, после химзавивки отрезали их»
- у вашей киски головной переполох! работаем и продуваемся всеми ветрами. обещают +23!»
- вы ходили после начала половой жизни к гинекологу на осмотр и узи? были ли проблемы с осмотром?»
- дала подруге тем летом на море свою хорошую кепку. говорит отдавала, хотя точно нет! она очень нравилась мне.»
- как обработать фото подруги? попросила в фотошопе сделать ей ресницы. она надела накладные и они выглядят прямо!»
- запах гари стоит в квартире около недели. что делать?»
- про какого человека вы можете сказать, что он не развивается?»
- не прекращающийся круговорот сбора денег на работе на дни рождения. я сдала деньги, а меня на банкет не позвали. больше»
- никогда не пользовалась вайлдберрис. там платить надо сразу?»
- мама пошла в офис, чтобы ей заменили симку. ей отказали бесплатно заменить, а открыли новую с новым номером за 550»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |