*Джамиля* писал(а): попробуйте так: рис надо замачивать и выбрать правильный сорт. я названия писать не буду, но в магазинах полно сейчас названий, рис для плова-это то что вам и подойдет, это и есть первый залог успеха расыпчатого риса. в готовке, сначала, надо обжарить бараний курдюк нарезанный кусочками. как только он просохнет, жир выйдет, убираем его шумовкой и не выкидываете, а заворачиваете в кусок лепешки с луком и солью. это такая вкуснотень и маленькая трапеза семейная, перекус. в этот жир, который вышел из курдюка кидаете лук. обжарили до полуготовности потом кидаете мясо кусочки говядины. как мясо будет полуготовое, кидаете морковь. она должна быть нарезана длиной соломкой. когда морковь готова, заливаете это все водой до уровня содержимого. это будет зирвак. его надо слегка подсолить, прям слегка. он варится на медленном огне, минут так мож 40 примерно, должен в процессе загустеть. в него поэтапно добавляете специи разные, перец, зру, и прочее. а уже потом, кидаете рис. его мешать не нужно, надо только уложить и разравнивать шумовкой. по бокам тоже мешать только шумовкой аккуратно. как только вода испарилась, делаете огонь на минимум, кладете чеснок прям полность. не чищенный сверху. закрываете крышкой и даете еще топиться на очень слабом огне, минут мож 20-25. естественно, придется смотреть, так как сковородка не казан. в принципе все, готово. конечно, это не полный ритуал приготовления риса, но я уж не буду все описывать, ибо ритуал готовки не на улице происходит. |
посолила мясо, лук и морковку в процессе обжарки, потом положила рис и уже больше не солила.
Вопрос к тем, кто умеет готовить плов
Расскажите , как готовите. У меня уже какой раз не получается. Вопросы такие: когда солить? какой водой заливать- горячей или холодной. Вот, обжарила я мясо, надо ли его посолить? Если да, то потом после закладки моркови, лука и риса солить снова? Вчера готовила, посолила мясо, лук и морковку в процессе обжарки, потом положила рис, залила горячей водой, и уже больше не солила. Получилось как-то не очень. Нет гармоничного цельного вкуса. Пробовала солить все вместе после закладывания риса, заливала холодной водой. Тоже не то. Что делаю не так?
автор: bitstuhx3hgm, 13.10.19 09:37
просмотры: +4477, комментарии: +32
все темы | главная |
-
13.10.19 13:55 (ответ для: *Джамиля*)
Боже, как интересно. И как все сложно... А в казане что - ничего никогда не пригорает? -
13.10.19 11:04Я в мульте делаю, быстро и вкусно) Когда нажо выпендриться, тогда уже муж на костре в казане. А вот у мамы на плите в сковороде только каша с мясом получается
-
13.10.19 11:04 (ответ для: Deva2)попробуйте так: рис надо замачивать и выбрать правильный сорт. я названия писать не буду, но в магазинах полно сейчас названий, рис для плова-это то что вам и подойдет, это и есть первый залог успеха расыпчатого риса. в готовке, сначала, надо обжарить бараний курдюк (нарезанный кусочками). как только он просохнет, жир выйдет, убираем его шумовкой и не выкидываете, а заворачиваете в кусок лепешки с луком и солью. это такая вкуснотень и маленькая трапеза семейная, перекус. в этот жир, который вышел из курдюка кидаете лук. обжарили до полуготовности потом кидаете мясо кусочки говядины. как мясо будет полуготовое, кидаете морковь. она должна быть нарезана длиной соломкой. когда морковь готова, заливаете это все водой до уровня содержимого. это будет зирвак. его надо слегка подсолить, прям слегка. он варится на медленном огне, минут так мож 40 примерно, должен в процессе загустеть. в него поэтапно добавляете специи разные, перец, зру, и прочее. а уже потом, кидаете рис. его мешать не нужно, надо только уложить и разравнивать шумовкой. по бокам тоже мешать только шумовкой аккуратно. как только вода испарилась, делаете огонь на минимум, кладете чеснок прям полность. не чищенный сверху. закрываете крышкой и даете еще топиться на очень слабом огне, минут мож 20-25. естественно, придется смотреть, так как сковородка не казан. в принципе все, готово. конечно, это не полный ритуал приготовления риса, но я уж не буду все описывать, ибо ритуал готовки не на улице происходит.
-
13.10.19 10:56 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): Обалдеть! Спасибо Вам огромное! Но это целая наука, и очень сложная наука! Но я обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!
Не за что) обязательно попробуйте) -
13.10.19 10:39 (ответ для: Alpha Centauri)
Обалдеть! Спасибо Вам огромное! Но это целая наука, и очень сложная наука! Но я обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!Radiant_Lights писал(а): Я готовлю так: наливаю масло грамма 200. Видам туда килограмм порезанного мяса, дарю до корочки. Потом кидаю лук, жарю. Потом моркву, две больших, жарю. Одновременно с морквой кидаю чеснок, зубчиков 5-6, порезанных на 2-3 части. Доливаю немного воды, все тушится под крышкой. Потом сверху высыпаю рис, 500 грамм, равномерно распределяю его, но не перемешиваю со всем остальным. Тут же доливаю кипяченую воду, теплую, не горячую, так, что бы над рисом слой воды был 0.5-1 см. Закрываю крышкой минут на 20. Потом когда вода впиталась, надо сделать дырки в рисе ножом например, и тут то я солю, перчу первый раз. Минут через 5 переворачиваю все по всей сковороде и снова солю. Еще минут 10 под крышкой, потом все перемешиваю хорошо пробую и если надо еще подсаливаю. Иногда минут за 10 до окончания добавляю еще какие нибудь специи. Но и без них вкусно! Рис получается рассыпчатым! -
13.10.19 10:36Я бы посоветовала не пытаться готовить плов в сковородках, воках, кастрюлях особенно с тонкими стенками и широким дном. Оптимальная посуда это толстостенная по форме похожая на казан.
Морковь и лук не резать мелко и обжаривать в приличном количестве масла/жира.На рисе не экономить и хорошо его промывать. Мясо брать с жирком. Солить только все вместе. Готовить всё на очень медленном огне, изредко помешивая. -
13.10.19 10:28 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная домашние слопали за минуту, но НЕ ПЛОВ.
Готовлю на большой сковороде. -
13.10.19 10:26 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): Присоединяюсь к вопросу автора и очень прошу рассказать, как надо готовить плов в домашних условиях, на плите и не кидайте тапки в обычной глубокой сковородке. Чтобы рис был рассыпчатым сухим и красивым
Прочтите мой комментарий ниже в теме) -
13.10.19 10:26 (ответ для: Deva2)
Вот “утятница“ как раз отлично подходит для приготовления плова на плите. Каша получается если рис плохого качества, если слишком много воды, если долго готовите, если мясо не жирное..Deva2 писал(а): А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная домашние слопали за минуту, но НЕ ПЛОВ. -
13.10.19 10:25Я готовлю так: наливаю масло грамма 200. Видам туда килограмм порезанного мяса, дарю до корочки. Потом кидаю лук, жарю. Потом моркву, две больших, жарю. Одновременно с морквой кидаю чеснок, зубчиков 5-6, порезанных на 2-3 части. Доливаю немного воды, все тушится под крышкой. Потом сверху высыпаю рис, 500 грамм, равномерно распределяю его, но не перемешиваю со всем остальным. Тут же доливаю кипяченую воду, теплую, не горячую, так, что бы над рисом слой воды был 0.5-1 см. Закрываю крышкой минут на 20. Потом когда вода впиталась, надо сделать дырки в рисе ножом например, и тут то я солю, перчу первый раз. Минут через 5 переворачиваю все по всей сковороде и снова солю. Еще минут 10 под крышкой, потом все перемешиваю хорошо пробую и если надо еще подсаливаю. Иногда минут за 10 до окончания добавляю еще какие нибудь специи. Но и без них вкусно! Рис получается рассыпчатым!
-
13.10.19 10:25Возможно вы плохо промываете рис
-
13.10.19 10:19 (ответ для: ЯНГУЛ)
А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная (домашние слопали за минуту), но НЕ ПЛОВ.ЯНГУЛ писал(а): Вряд ли это возможно на сковороде.
- а правда что крабовые палочки это очень вредная еда, и что она делается из отходов?»
- коллекционный дизайн. кто в теме этого направления? какие марки, дизайнеры, предметы коллекционного дизайна нравятся?»
- что вы думаете о людях, которые любят язвить не по-доброму? придираются к другим, высмеивают. они глубоко несчастные?»
- просрочила выплаты кредита и банк подал в суд. пришло письмо с госуслуг с суммой выплаты 45 тысяч! средств у меня нет.»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- селфанулась сегодня, как вам?»
- сначала надо родить, а потом, когда дети вырастут, все остальное: путешествовать, развлекаться, строить карьеру!»
- увидела, что рядом с машиной лежит мужик и дальше проехала. вспомнила передачи про маньяков. стали останавливаться»
- какие планы на воскресенье? чем сегодня займетесь? что дома будете читать, смотреть?»
- как вам фото?»
- сколько вы храните открытую сметану? в интернете информация, что у открытой сметаны срок годности 3 дня.»
- бывший просто так отправил сумму денег, без слов. почему человек не оставляет в покое?»
- заглянула сегодня в фитнес-приложен и обалдела - каждый день прохожу от 10 тысяч шагов! казалось бы, откуда?!»
- каким парфюмом вы пользуетесь? разделяете ли вы для себя аромат по временам года, или носите один круглый год?»
- зачем мужику в москве жениться? сейчас там изобилие красивых, состоятельных и молодых девок! по очереди живет у каждой.»
- договорились с тренером, что распишет примерное меню и еще сказала мне заниматься самой! как бы вы отреагировали на»
- как избегать конфузов? не смог сказать имя девушки, отшутился, но переспать теперь вряд ли получится!»
- у какой девушки будет много поклонников? какая девушка будет пользоваться вниманием мужчин, спросом?»
- любите роллы?»
- прошло 2 года после родов, но в последнее время частые скачки настроения. то радость, то апатия.»
- люблю его с 17 лет! поссорились и он начал сидеть на сз! каждый раз извиняется, я не прощаю, потом меня ломает и прощаю!»
- делаем ставки, господа и дамы! будут меня резать в третий раз или обойдется? врачу опять не понравился снимок.»
- хочется попробовать удлиненную чёлку, но образы без чёлки нравятся больше. плюс она будет потом долго расти»
- как побыстрее заработать на переезд? у меня есть одна работа, хочу взять вторую. как привыкнуть к такому ритму жизни?»
- у кого муж воспитывался с отчимом? как отношения между ним и отчимом? а с родным отцом?»
- цветочного настроения!»
- как мужчине убрать круги под глазами? какие есть процедуры?»
- это может быть признаком деменции? мама забывает то, что она мне рассказывала. ей 72, был микроинсульт лет 12 назад.»
- какое платье лучше?»
- кто пользовался сыворотками для роста волос? нужно наносить на корни каждый день. вы не пропускали дни?»
- если человек общается со всеми кроме тебя, значит причина в тебе? вообще молчит, не контактирует»
- мачо хочет брак! вы бы рискнули, ему 42, а вам 35? проблем с жильем нет. в браке будет глазки ему строить»
- когда самая теплая температура воды в финском заливе?»
- смысл в таком общении? каждый день пишет доброе утро и никакого диалога дальше, и никаких перспектив встречи!»
- вы когда-нибудь жаловались участковому на соседей, у которых дети прыгают в полночь и спать вам не дают?»
- какие процедуры делаете? я делаю много процедур, а толку вообще никакого. массаж антицеллюлитный - эффект не вижу»
- знакомая в 40 была, как мартышка, а в 70 похорошела! встречали людей, которые в пожилом возрасте выглядят лучше, чем»
- изменил с проституткой, а я девственница! отложила свадьбу! его родители против: либо в июне, либо вообще не будет!»
- выставила брюки с жилеткой для продажи. никто не брал и вот сегодня пришел запрос на брюки. стали бы отдельно продавать?»
- как избавиться от мешков под глазами?»
- ночью надобавляла в корзину косметики, а утром цена без карты подорожала прилично! и написано: оформите нашу карту!»
- блондинка или брюнетка? какой цвет волос идёт мне больше? на данный момент блондинка, но брюнетка мне кажется ярче.»
- пришла баба и говорит: вызвали в рабство? как вы думаете к чему это было?»
- что для вас лично означает эта фраза просадить жизнь?»
- почему после свечей идёт кровь на следующий день?»
- мы поссорились и он начал сидеть на сз! он и там сидит, и мне названивает. он же знает, что мне неприятно!»
- мне почти 28, но катастрофически не складывается личная жизнь! знакомились только с целью раз переспать!»
- яркие губы и голое лицо - новый тренд! как вам? мне очень нравится, яркие губы мне идут. что думаете?»
- зашла в магазин штофмаркет. расплачивалась, и продавец спросил похмеляюсь ли я. я офигела от наглости! что бы ответили?»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +150 |