*Джамиля* писал(а): попробуйте так: рис надо замачивать и выбрать правильный сорт. я названия писать не буду, но в магазинах полно сейчас названий, рис для плова-это то что вам и подойдет, это и есть первый залог успеха расыпчатого риса. в готовке, сначала, надо обжарить бараний курдюк нарезанный кусочками. как только он просохнет, жир выйдет, убираем его шумовкой и не выкидываете, а заворачиваете в кусок лепешки с луком и солью. это такая вкуснотень и маленькая трапеза семейная, перекус. в этот жир, который вышел из курдюка кидаете лук. обжарили до полуготовности потом кидаете мясо кусочки говядины. как мясо будет полуготовое, кидаете морковь. она должна быть нарезана длиной соломкой. когда морковь готова, заливаете это все водой до уровня содержимого. это будет зирвак. его надо слегка подсолить, прям слегка. он варится на медленном огне, минут так мож 40 примерно, должен в процессе загустеть. в него поэтапно добавляете специи разные, перец, зру, и прочее. а уже потом, кидаете рис. его мешать не нужно, надо только уложить и разравнивать шумовкой. по бокам тоже мешать только шумовкой аккуратно. как только вода испарилась, делаете огонь на минимум, кладете чеснок прям полность. не чищенный сверху. закрываете крышкой и даете еще топиться на очень слабом огне, минут мож 20-25. естественно, придется смотреть, так как сковородка не казан. в принципе все, готово. конечно, это не полный ритуал приготовления риса, но я уж не буду все описывать, ибо ритуал готовки не на улице происходит. |
посолила мясо, лук и морковку в процессе обжарки, потом положила рис и уже больше не солила.
Вопрос к тем, кто умеет готовить плов
Расскажите , как готовите. У меня уже какой раз не получается. Вопросы такие: когда солить? какой водой заливать- горячей или холодной. Вот, обжарила я мясо, надо ли его посолить? Если да, то потом после закладки моркови, лука и риса солить снова? Вчера готовила, посолила мясо, лук и морковку в процессе обжарки, потом положила рис, залила горячей водой, и уже больше не солила. Получилось как-то не очень. Нет гармоничного цельного вкуса. Пробовала солить все вместе после закладывания риса, заливала холодной водой. Тоже не то. Что делаю не так?
автор: bitstuhx3hgm, 13.10.19 09:37
просмотры: +4500, комментарии: +32
все темы | главная |
-
13.10.19 13:55 (ответ для: *Джамиля*)
Боже, как интересно. И как все сложно... А в казане что - ничего никогда не пригорает? -
13.10.19 11:04Я в мульте делаю, быстро и вкусно) Когда нажо выпендриться, тогда уже муж на костре в казане. А вот у мамы на плите в сковороде только каша с мясом получается
-
13.10.19 11:04 (ответ для: Deva2)попробуйте так: рис надо замачивать и выбрать правильный сорт. я названия писать не буду, но в магазинах полно сейчас названий, рис для плова-это то что вам и подойдет, это и есть первый залог успеха расыпчатого риса. в готовке, сначала, надо обжарить бараний курдюк (нарезанный кусочками). как только он просохнет, жир выйдет, убираем его шумовкой и не выкидываете, а заворачиваете в кусок лепешки с луком и солью. это такая вкуснотень и маленькая трапеза семейная, перекус. в этот жир, который вышел из курдюка кидаете лук. обжарили до полуготовности потом кидаете мясо кусочки говядины. как мясо будет полуготовое, кидаете морковь. она должна быть нарезана длиной соломкой. когда морковь готова, заливаете это все водой до уровня содержимого. это будет зирвак. его надо слегка подсолить, прям слегка. он варится на медленном огне, минут так мож 40 примерно, должен в процессе загустеть. в него поэтапно добавляете специи разные, перец, зру, и прочее. а уже потом, кидаете рис. его мешать не нужно, надо только уложить и разравнивать шумовкой. по бокам тоже мешать только шумовкой аккуратно. как только вода испарилась, делаете огонь на минимум, кладете чеснок прям полность. не чищенный сверху. закрываете крышкой и даете еще топиться на очень слабом огне, минут мож 20-25. естественно, придется смотреть, так как сковородка не казан. в принципе все, готово. конечно, это не полный ритуал приготовления риса, но я уж не буду все описывать, ибо ритуал готовки не на улице происходит.
-
13.10.19 10:56 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): Обалдеть! Спасибо Вам огромное! Но это целая наука, и очень сложная наука! Но я обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!
Не за что) обязательно попробуйте) -
13.10.19 10:39 (ответ для: Alpha Centauri)
Обалдеть! Спасибо Вам огромное! Но это целая наука, и очень сложная наука! Но я обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!Radiant_Lights писал(а): Я готовлю так: наливаю масло грамма 200. Видам туда килограмм порезанного мяса, дарю до корочки. Потом кидаю лук, жарю. Потом моркву, две больших, жарю. Одновременно с морквой кидаю чеснок, зубчиков 5-6, порезанных на 2-3 части. Доливаю немного воды, все тушится под крышкой. Потом сверху высыпаю рис, 500 грамм, равномерно распределяю его, но не перемешиваю со всем остальным. Тут же доливаю кипяченую воду, теплую, не горячую, так, что бы над рисом слой воды был 0.5-1 см. Закрываю крышкой минут на 20. Потом когда вода впиталась, надо сделать дырки в рисе ножом например, и тут то я солю, перчу первый раз. Минут через 5 переворачиваю все по всей сковороде и снова солю. Еще минут 10 под крышкой, потом все перемешиваю хорошо пробую и если надо еще подсаливаю. Иногда минут за 10 до окончания добавляю еще какие нибудь специи. Но и без них вкусно! Рис получается рассыпчатым! -
13.10.19 10:36Я бы посоветовала не пытаться готовить плов в сковородках, воках, кастрюлях особенно с тонкими стенками и широким дном. Оптимальная посуда это толстостенная по форме похожая на казан.
Морковь и лук не резать мелко и обжаривать в приличном количестве масла/жира.На рисе не экономить и хорошо его промывать. Мясо брать с жирком. Солить только все вместе. Готовить всё на очень медленном огне, изредко помешивая. -
13.10.19 10:28 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная домашние слопали за минуту, но НЕ ПЛОВ.
Готовлю на большой сковороде. -
13.10.19 10:26 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): Присоединяюсь к вопросу автора и очень прошу рассказать, как надо готовить плов в домашних условиях, на плите и не кидайте тапки в обычной глубокой сковородке. Чтобы рис был рассыпчатым сухим и красивым
Прочтите мой комментарий ниже в теме) -
13.10.19 10:26 (ответ для: Deva2)
Вот “утятница“ как раз отлично подходит для приготовления плова на плите. Каша получается если рис плохого качества, если слишком много воды, если долго готовите, если мясо не жирное..Deva2 писал(а): А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная домашние слопали за минуту, но НЕ ПЛОВ. -
13.10.19 10:25Я готовлю так: наливаю масло грамма 200. Видам туда килограмм порезанного мяса, дарю до корочки. Потом кидаю лук, жарю. Потом моркву, две больших, жарю. Одновременно с морквой кидаю чеснок, зубчиков 5-6, порезанных на 2-3 части. Доливаю немного воды, все тушится под крышкой. Потом сверху высыпаю рис, 500 грамм, равномерно распределяю его, но не перемешиваю со всем остальным. Тут же доливаю кипяченую воду, теплую, не горячую, так, что бы над рисом слой воды был 0.5-1 см. Закрываю крышкой минут на 20. Потом когда вода впиталась, надо сделать дырки в рисе ножом например, и тут то я солю, перчу первый раз. Минут через 5 переворачиваю все по всей сковороде и снова солю. Еще минут 10 под крышкой, потом все перемешиваю хорошо пробую и если надо еще подсаливаю. Иногда минут за 10 до окончания добавляю еще какие нибудь специи. Но и без них вкусно! Рис получается рассыпчатым!
-
13.10.19 10:25Возможно вы плохо промываете рис
-
13.10.19 10:19 (ответ для: ЯНГУЛ)
А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная (домашние слопали за минуту), но НЕ ПЛОВ.ЯНГУЛ писал(а): Вряд ли это возможно на сковороде.
- позвонила сестре, а она спрашивает: что случилось? нельзя просто так созвониться, обязательно что-то должно случиться?!»
- вы верите в знаки? если человек попадает в дтп не по своей вине, это не его?»
- запеченная курочка или сосиски? какой из этих вариантов вы бы выбрали?»
- я все в раздумьях: брать это платье или все же нет? дайте совет!»
- неужели это маленький нос, а не выдающийся?! за последние пару недель услышала мнения, что это маленький!»
- увидела видео и не пойму - что это такое на попе?»
- на работку бизнес-леди»
- иду из магазина, подбегают девочки лет 18, говорят у вас пятно. я отвечаю: спасибо, они такие хаахаха и убежали.»
- полюбила голубой цвет очень! какое фото лучше?»
- что из одежды будете покупать на весну и лето? что новенького хотите? кидайте фото.»
- страшненькие с лишним весом считают себя нереальными красотками. почему больше всего загонов по поводу внешности имеют»
- кто рос без отца, какие плюсы были в этом? у моей знакомой глубокая психологическая травма.»
- если у вас курица с гарниром на обед или ужин, кто сколько съедает из ваших домочадцев? мужчина это, женщина, или ребенок?»
- а что вы коллекционирует решила все-таки продолжить свою коллекцию мини ароматов, такие милашки!»
- оцените, как сидит платье! размер 44. слишком ли велико? думаю ушить в ателье на размер.»
- не могу принять смерть свекрови! муж успеет на похороны, но мать не увидит. живем в другой стране.»
- как вам такая внешность? красивая? сколько думаете лет?»
- при ведение данных в корпоративную почту пишет: введено неправильное имя пользователя или пароль. как быть?»
- это русый цвет?»
- что дома носили из одежды дома зимой? футболку или все-таки что-то с длинным рукавом?»
- в 15 лет была дурка и диагноз. каждый день все хуже - долбит кашель, задыхаюсь.деньг на обследования уже закончились.»
- нормально ли эта джинсовка смотрится с этими джоггерами и длинной футболкой? или совсем не в тему?»
- ужасна ли эта стрижка?»
- омега 3. кто принимает? как давно принимаете? что-то почувствовали в самочувствии?»
- почему большинство людей так безвкусно одевается? даже на валберис можно найти недорогую и стильную одежду!»
- какой из этих сарафанов вам нравится больше?»
- волосы на макушке отличаются, они темнее, а внизу светлее! я два года их не красила, после химзавивки отрезали их»
- за меня могут заплатить другие мужчины и его это задело! после этого меня заблокировал. что бы сказали о таком мужчине?»
- кто пользовался сыворотками для роста волос? нужно наносить на корни каждый день. вы не пропускали дни?»
- он уехал, а я жалею, что никогда не говорила, что он для меня важен! он - единственный, с кем мне было комфортно.»
- вы каждый день делаете себе укладку? есть ли смысл брать мультистайлер? есть плойка для автоматической завивки локонов.»
- какая у вас любимая тушь? посоветуйте для объёма. свои ресницы тонкие с загибом, длинные.»
- пришла баба и говорит: вызвали в рабство? как вы думаете к чему это было?»
- какое время года у вас самое любимое?»
- кератиновое выпрямление кто делает, довольны ли вы качеством волос и эффектом после процедуры? как часто делаете?»
- биозавивка сейчас в тренде или прошлый век? что сейчас в тренде с волосами сделать? кератин, наращивание цветных прядок?»
- ни разу не общалась с человеком, но вижу что раздражаю! цокает при виде меня, не здоровается. чем может быть вызвано?»
- говорю племяннице бросить пить витамины, раз хуже становится, но она считает, что без них ребенок 100% родится больным!»
- кто выходил замуж больше двух раз? три года вместе и уже надоели друг другу. муж подал на развод. пью шампанское и»
- может ли вернуться косоглазие? делали операцию, носила очки, ходила на аппараты. врачи говорили, что глаза стоят ровно.»
- кто чаще с юмором: женщины или мужчины? у многих ли людей в вашем окружении есть чувство юмора? смеётесь с их шуток?»
- мужчины липнут ко мне, как мухи, постоянно подкатывают! как перестать быть сексуальной и одеваться скромнее?»
- вы спите с распущенными волосами или с резинкой для волос? какой из этих способов меньше травмирует волос?»
- какую сумочку вы бы взяли с собой на ночную прогулку по городу?»
- стали бы принимать оземпик если лишних было бы 4-5 кг?»
- вы встречали мужчин, которые жалеют, что у них нет детей? я встречала, у одного сейчас ребенку год.»
- кто работает удалённо, какие плюсы и минусы? в какой организации?»
- девушка сильно нервничает, плачет. но это разве не является нормальной реакцией на абьюз?»
- он хочет переспать и бросить? смотрели фильм, потом обнимались, целовались. он все время говорит, что любит.»
- вы ругаете себя за ошибки? что вот надо было поступить вот так, а не так.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +650 |