говядина - 700 гр.
лук - 2 мал. или 1 бол.
солёные огурцы - 200 гр.
протертые томаты - 200 гр.
картофель - 1 кг.
петрушка
чеснок - 3 зубчика
паприка - 1 ч.л.
соль/перец
растительное масло для обжарки
Приг сильном огне пережарить нарезанное тонкими длинными брусочками мясо. Мясо должно схватиться и хорошенько обжариться. Солим, перчим. После наливаем немного воды, делаем минимальный огонь и тушим минут 40. пока мясо не станет мягким. У меня была молодая телятина, приготовилась за 30 минут.
Далее на другой сковороде, пока мясо тушится, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем (желательно соломкой) нарезанные соленые огурчики и обжариваем еще минут 5. Поливаем перетертыми томатами, можно томатным соусом, добавляем паприку и томим еще пару минут. Зажарка и мясо готовы. Теперь обжариваем на сильном огне соломкой нарезанный картофель. Суть в том, чтобы картофель был
|