Плаффи писал(а): Напиши пожалуйста рецепт слоеного теста. И я знаю, что ты все умеешь, мне бы рецепт теста на пирог, или пирожки. Раньше пекла с капустой, яблоками, а сейчас навык почему то утерян. |
так из дрожжевого обычного делай) только для духовых побольше маргарина и яйца. Слоёное нашла простой рецепт вот какой,замешиваешь 2 теста ,первое 1 стакан неполный муки и масло сливочное 250 но,масло на куски режешь и с мукой мешаешь,я все тесто мешаю блендером с такими кривыми палками)))) заметила муку с маслом и отложила ,сразу второе муку 2 стакана(если нужно то больше или меньше ,главное чтоб не крутое было но и к рукам не липло) ,стакан с ледяной водой ,туда яйцо ,соль,полчайной ложки уксуса 70%,и замешиваешь эластичное некрутое тесто.потом его раскатываешь в пласт не тонкий чтоб не порвался и на него в середину раскладывает первое тесто с мясом,выложила на серединку и концы первого теста завернула как конвертиком чтобы то внутри было и в холодильник.не в пакет а просто на полчаса.на весь замес теста и подготовку теста у меня ушло 10 минут,зато потом важно через полчаса достать и раскатать все вместе и снова конвертиком и снова на полчаса в холодильник,и так доставать и раскатывают три раза,каждые полчаса,не меньше трёх раз,чем больше тем слоистее,потом либо готовить ,либо в пакет и просто в холодильник если готовить завтра,либо в морозилку и готовить потом)) очень легко делать.