Меренговый торт
Меренго коржей всего 5
На один корж понадобятся -3 белка.
Охложде яйца разбиваеи, и аккуратно отделяем белки от яиц. К белкам всыпаем пол стакана сахара, взбиваем на высокой скорости мин 10-13.
На пергаментную бумагу выкладываем взбитую массу, по форме круга.
Выпекае 40 мин при 150*
И таким образом выпекаем все коржи.
Крем:
33%-1кг( у меня Петмол)
Сгущен использовала чуть больше половины банки.
Так как меренговые коржи приторные , и крем должен получиться менее сладким.
Охлаж сливки( читайте в инструкции как правильно взбивать) взбиваем , после того как они загустеют вливаем охлажденную сгущенку.(с холодильника)
кремом смазываем или кондитерским мешком отсаживаем крем на меренговый корж, бросаем малинку или другую ягоду.
И так до последнего коржа.
Ставим в холодильник, чтобы крем хорошенько охладился и схватился.
|