Фрикасе с дижонской горчицей
6 порций
В каждой порции:
0 баллов
143 килокалории
3 жиров
Потребуе 600 г филе куриной грудки без костей и кожи, 40 мл дижонской горчицы, 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна, 1 ст. л. оливкового масла, 1 крупная луковица, 3 измельченных зубчика чеснока, по 3/4 стакана белого сухого вина и воды, по 1/4 ч. л. соли и свежемолотого черного перца.
Что делать: Соединить горчицу, 1 ст. л. петрушки, половину тимьяна и курицу. Выложить в пластиковый пакет, плотно завязать, встряхнуть содержимое и убрать в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Извлечь курицу из пакета, посолить, поперчить. Обжаривать в масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Снять курицу со сковороды, выложить в сковороду измельченный лук и пассеровать до мягкости, добавить чеснок и, постоянно помешивая, пассеровать еще минуту. Влить
|