лучше не с сахаром тогда, а с мёдом, намного вкуснее и полезнее. я так много лет уже ягоды делаю, малину, землянику, морошку, облепиху.
в чистую сухую банку насыпаешь слой ягод, примерно 2 см, заливаешь мёдом, сверху опять ягоды, потом мёд, и так до верха банки. потом это всё пусть постоит пару дней при комнатной температуре чтобы сок выделился, периодически, пру раз за день, желательно переворачивать банку.
потом можно убрать в холодильник. необыкновенная вкусняшка получается, едят даже те, кто, как я, мёд не любит, он там не чувствуется, просто свежие ягоды получаются. желательно ягоды не мыть, но, если покупные, я мою, потом в сушилке сушу чтобы вся вода с них испарилась.