Я уже сделала рулеты из скумбрии с разными травами, и селедкой с творожным сыром и огурцами (заморозила), перед подачей за час достать и разморозить. Сделаю жульены в тарталетках, открою всяческие засолы (у меня наделаны вкусняшки салатов), кальмары фаршированные, свинину в духовке, картошку. И так объесться. Тем более мы вдвоем. А салаты, уже поднадоели. Все однотипны, я из и так в течение обычных будней делаю. Если хотите подкидаю рецептов, ктрые я делала (но рецепты нетовские). Рецепты дам неординарные.
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С ГРЕНКАМИСостав рецепта блюда
Гренки (мягкие, чуть обжаренные) из 3: 4 ломтиков белого хлеба
Помидоры Черри: 12 штук
Мягкий сыр (пармезан, камамбер или фета): 200 гр.
Салатные листья: 6 штук среднего размера
Оливковое масло: 4 ст. ложки
Майонез: 4 ст.ложки
Оливки черные без косточек: 14 штук
Огурцы: 3 штуки
Сладкий перец: 2 штуки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мелко нарубленный базилик
Этот рецепт итальянского салата я, нисколько не смущаясь, выпросила в одном итальянском ресторане, в котором частенько праздную собственный день рождения. Самое удивительное, что никакого секрета тамошние повара из своих блюд не делают. Мне рецепт записали, рассказали, как-будто даже с неуловимым вызовом: “Попробуй-ка!“, но при всем этом с почтенным уважением.
Способ приготовления блюда:
1. Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца.
2. Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик, порванные руками, половинки оливок и четверти Черри, мелко порезанные огурцы и на тонкие полоски - сладкий перец.
3. Смешать оливковое масло с майонезом и заправить им салат. Посолить, поперчить.
4. Горячие гренки добавить в уже готовый салат и перемешать несколько раз легкими движениями, чтобы не загустить салат.
Вот и все - наш итальянский салат с гренками готов!
Достоинства:
Это мой любимый итальянский салат из всего ряда салатов, где добавляются горячие гренки. Именно с этими ингридиентами их вкус раскрывается ярче.
С какими напитками подавать:
С любыми напитками.
Салат КОББ с авокадо • Ингредиенты
•
• - куриное филе (рулет) - 200г
• - сыр с голубой плесенью - 40г
• - листья салата - небольшой пучок
• - авокадо - 1 шт.
• - помидор - 1 шт.
• - яйца - 2 шт.
• - бекон - 6 ломтиков
• - лимонный сок
• - оливковое масло
• - соль, перец • Способ приготовления
•
1. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
2. Бекон пожарить с обеих сторон на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, остудить, порезать.
3. Сыр раскрошить.
4. Авокадо (оно должно быть спелым, если оно недозрелое, его нужно заранее положить в бумажный пакет вместе с яблоком и оставить там на пару дней в сухом и темном месте, не в холодильнике) очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лтмонным соком.
5. Помидор тоже нарезать кубиком.
6. Куриное филе (у меня готовый куриный рулет) мелко порезать.
7. Салатные листья порвать руками.
8. Все ингредиенты выложить на блюде длинными полосками, посолить, поперчить, полить маслом.