Поделитесь рецептами неизбитых и в то же время несложных блюд. надоели традиционные щи, борщи, супы.
Девочки, дорогие выручайте! Сегодня окончательно осознала, что не хочу готовить потому, что надоели традиционные щи, борщи, супы, картошки и мясо с подливкой. Хочется “неизбитых“ и в то же время несложных рецептов. Чтобы не требовалось никаких супер-пупер продуктов, кстати говоря)) Вы спросите, почему бы не посмотреть самой на просторах вездесущего-смотрела, готовила, но иногда ощущение, что люди сами не пробовали готовить то, о чём пишут. Мои личные эксперименты иногда заканчиваются тем, что приготовленное не оправдывает ожиданий и летит в помойку, жалко времени и продуктов. Поделитесь рецептами буду очень признательна! Всем добра!!!
автор: ЕдиНSТВЕнная, 04.12.16 23:58
просмотры: +8030, комментарии: +30
все темы | главная |
-
07.12.16 23:32 (ответ для: ,Valet)Спасибо за наводку, про такое ещё не слышала
-
07.12.16 02:16посмотрите на ютубе ролики с гордоном рамзи “еда за копейки“
и просто в приготовлении,и не дорого -
05.12.16 10:53 (ответ для: ЕдиНSТВЕнная)
Я сама все это готовила, но рецепты из нета. Долгое время не могла найти кокосовое молоко, но задавшись целью... Ну, очень оригинальный супчик. И все рецепты таких супов, к ктрым мы не сильно привыкли.ЕдиНSТВЕнная писал(а): Спасибо! -
05.12.16 10:11 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибо!
-
05.12.16 10:05 (ответ для: Lady_Wind)Вау, выглядит аппетитно очень! Альтернатива шарлотке
-
05.12.16 10:04 (ответ для: ниньдзя)Давно хотела попробовать)) Время настало Благодарю!
-
05.12.16 09:42Сырный суп с цветной капустой и салями
Предлагаю очень вкусный сырный супчик. Вкус супчика очень нежный, сырный с легкой ноткой копченостей.
Состав:
На 3 литровую кастрюлю:
Небольшой кусочек свинины
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 1/3 шт. (небольшого размера)
Плавленый сырок - 2 пачки (по 100 г каждая)
Лук репчатый - 1 шт.
Салями - 50-100 г (4-5 тонких ломтиков)
Лавровый лист
Итальянские специи
Приготовление:
Мясо свинины заливаем водой и варим до готовности мяса, с добавлением лаврового листа .
Затем процеживаем готовый бульон, нарезаем туда кусочками мясо и ставим опять на огонь.
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
В кипящий бульон кладем картофель, когда вода с картофелем закипит, добавляем цветную капусту.
Лук режем мелко на кубики, морковь - кружочками или трем на терке , кому как нравится.
Салями нарезаем тонкой соломкой.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, в конце добавляем салями, и буквально полминуты обжариваем ее.
Затем все это добавляем в суп,еще необходимо добавить итальянские специи и соль.
Когда картофель и цветная капуста будут готовы, кладем в суп натертый на крупной терке плавленый сырок.
И делаем очень медленный огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра.
Затем выключаем даем настояться.
Супчик готов.
Крестьянский суп “Затируха“
Описание: Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня “выходной“ на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это “праздничный крестьянский суп“)))
Ингредиенты:
• Вода
• Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
• Соль (+ Перец)
• Лавровый лист
• Морковь (маленькая) — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Картофель — 1 шт
• Курица — 0,5 шт
• Мука
Рецепт:
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом, намочить в яйце с водой. Обвалять в муке. И растирать руки друг об друга, получается затирка.
Получается горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.
Затирку просеять через сито, чтобы “ушла“ вся лишняя мука.
Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
По мотивам карибского супа
Супчик сытный, но лёгкий в поедании, с оригинальным ярким вкусом. Неоспоримым достоинством этого супа является быстрота его приготовления.
Продукты:
кокосовое молоко или сливки 500 г
морской коктейль 300 г
филе куриной грудки 300 г
стручковая фасоль 200 г
апельсин 1 шт.
помидор 3 шт.
лук 1 шт.
имбирь кусочек (4-5 см)
соус “терияки” 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
сладкий чили соус 1 ч. л.
Приготовление:
С апельсина снять цедру и выжать сок. У меня апельсины мелкие, я выжала сок из двух ( 180 г), а цедру взяла с одного. Лук мелко нарезать, с помидоров снять кожу и вынуть семена. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Выливаем кокосовое молоко в кастрюлю ( вместе с густой и твёрдой массой) доводим до кипения, бросаем туда нарезанную небольшими полосками куриную грудку.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем цедру (немного оставить для украшения), пассеруем лук, добавляем нарезанные помидоры и имбирь.
Вливаем апельсиновый сок и тушим до мягкости помидоров.
В кастрюлю к курице добавляем морской коктейль, варим примерно 2 мин.
Добавляем стручковую фасоль и зажарку.
Как закипит, вливаем соевый и “терияки” соусы, добавляем сладкий соус чили и соль по вкусу. Варим 3-4 мин. и выключаем.
Даём супу настояться 10 мин. Подаём украсив апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита! -
05.12.16 09:37Быстрый суп с кус-кусом
Ингредиенты:
• Бульон (у меня куриный, можно овощной или любой другой) — 7 стак.
• Кус-кус — 1 стак.
• Капуста цветная — 150 г
• Брокколи — 150 г
• Зелень
• Перец красный жгучий
• Брынзa (или по вкусу) — 50 г
Рецепт:
Бульон доведите до кипения. Добавьте капусту, разобранную на небольшие соцветия. Снова доведите до кипения. Поварите столько, сколько считаете нужным. У меня капуста была замороженная, и я после закипания ее не варила вообще.
Снимите с огня и всыпьте кус-кус. Через 5 минут суп готов.
Разлейте по тарелкам. Посыпьте сверху зеленью (очень вкусно с зеленым луком - на фото с петрушкой), красным острым перцем, раскрошите брынзу.
Если исключить сыр и использовать овощной бульон с небольшим количеством оливкового масла, то получится замечательное постное или вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Стамбульское чобра
До недавних времен к супам-пюре мы относились с большим недоверием. На вид нечто неказистое и что там плавает не определить. Поэтому мы их не ели и не готовили. Но перед поездкой в Стамбул друзья убедили попробовать такой суп.
В ресторанах Лалели его называют «чорба», хоть чорба – это не совсем то. Делают его из мясного бульона с чечевицей и различными наборами овощей. Мы решили заменить чечевицу фасолью из банки (лень победила). В результате получилось ничуть не хуже. Очень вкусно, просто, поэтому настоятельно рекомендую приготовить и отведать. Даю пропорции на две-три порции. Если понравится – умножите и подкорректируете. В этом случае использовался куриный бульон — 6 половников.
В нем мы варим две крупных картофелины и сладкий перец (один штук). Вполне можно было добавить морковку, капусту, в этот раз мы этого делать не стали. Всё равно вкусно получилось.
Когда картофель сварится, добавляем банку фасоли и соль со специями. Специальных рекомендаций по специям не даю – дело вкуса.
Затем все это вливаем в блендер и измельчаем до однородности. Не помешает нарубить для аромата укроп, кинзу или базилик.
Подаем с восьмушкой лимона из которого следует выдавить сок. Я еще и чили сыпанул – люблю поострее.
Вкусно. Реально вкусно. -
05.12.16 09:34Мексиканский суп Чили Кон Карне.
Чилли Кон Карне – известный во всем мире мексиканский суп. Если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.
Вам потребуется:
1 кг говяжьего фарша
300 г лука
500 г фасоли отварить
215 г моркови
1 шт. острого перца
70 г томатной пасты
2 ч. л. молотой паприки
280 г болгарского перца
0,5 ч. л. красного острого перца
0,5 ч. л. черного молотого перца
650 г помидор или домашнего томата
390 г (240 без воды) консервированной кукурузы
~ 900 мл воды
Соль по вкусу
На 5-ти литровый казан.
Как готовить:
1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.
4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.
Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.
6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.
Приятного аппетита!
Суп из запеченного пастернака
Ингредиенты
• Пастернак, корень, 3 шт. средней величины;
• Лук, 2 шт. средней величины;
• Чеснок, 1 головка;
• Картофель, 2 шт. небольших размеров;
• Сливки 10% 500 мл;
• Бульон говяжий, 800 мл;
• Карри, 1 неполная чайная ложка;
• Перец черный, соль, по вкусу;
• Горький перец, паприка (молотая) для подачи.
Способ приготовления
Этот рецепт я нашла на сайте Ларисы Вольницкой, куда прошествовала по ссылке из поисковика. Прошу простить мое кондитерское невежество, но увидев фото КАРПА на страничке Инны (bu inna), решила несколько расширить просторы своих представлений о CAKE DISIGN. Однако, то что мне выдал на экран коварный интернет было ничем иным, как рецепт этого супчика.
До этого полдня ломала голову куда пристроить замороженный говяжий бульон. Да и пастернак, оставшийся от фарширования перца, намозолил глаза, потому как очередной раз поддалась рыночному гипнозу: “Если все возьмете, то за столько-то отдам“....
Женское любопытство не позволило пройти мимо....
Итак, от слов переходим к работе: пока разогревается духовка, моем и чистим овощи, затем, поместив их в пакет для запекания, отправляем в духовку на 30-35 минут запекаться до мягкости.
После этого вынимаем и перекладываем в кастрюлю с бульоном (он уже успел растаять), попутно измельчая .
Добавляем карри, черный перец из мельнички, солим.
Доводим до кипения.
Пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, хорошо перемешиваем, еще раз доводим до кипения и разливаем по тарелкам.
Подаем посыпав для красоты молотой паприкой, а для для более острого вкуса добавляя свежий острый жгучий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Приятного аппетита и нескучного настроения!
Дополнительная информация о рецепте
Если описывать вкус этого супа, то возникают ассоциации “нежный“, “сытный, “ароматный“ “бархатистый“, но при этом совершенно не тяжелый.
Пастернак, или как его именуют на Юге Росии “белый корень“, овощ удивительный, у него совершенно уникальный вкус и аромат. Землячки меня поддержат: какой без него борщ или бульон или томатный маринад к рыбе, или фаршированный овощами и рисом перец?
Именно он, сладковатый и пряный, придает неповторимый вкус и аромат многим блюдам. -
05.12.16 01:12 (ответ для: Сэтти)Сэтти писал(а): Сначала прочитала вместо муки, жуки. Мозг остановился не понял, перечитал еще раз, и на этот раз прочитал мухи. Пора пать!
не иначе -
05.12.16 01:11 (ответ для: ниньдзя)тоже можно немного муки добавить,.
Сначала прочитала вместо “муки“, “жуки“. Мозг остановился не понял, перечитал еще раз, и на этот раз прочитал “мухи“. Пора пать! -
05.12.16 00:50и в конце
- вам нравится, когда у вас каждый день спрашивают: что хорошего расскажешь? рассказываете?»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- верите ли вы в не случайные встречи? заворачиваю за угол и мы сталкиваемся лицом к лицу! я от шока телефон выронила!»
- чем меньше грудь, тем лучше! большие достоинства потеют, при беге трясутся, оторвутся, разобьются! а после родов, как»
- у какой девушки талия лучше? какая красивее?»
- отшила после первого свидания! он офигел, но ответил: переживу как-нибудь! ждала, что напишет, но тишина.»
- можно как-то реанимировать тушь с эффектом накладных ресниц, которая загустела? или проще купить новую?»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- у кого нет подруг, как проводите время в выходные дни? с ребёнком все время? как компенсируете общение?»
- а под пиджаком шрамы да родинки - полный атас!»
- а вы пишете комментарии на ютубе, в тик-токе?»
- сегодня была защита практики. на 4 защитила, рада!»
- у вас рябит в глазах когда вы смотрите на мелкие черно-белые полоски? видела такое постельное бельё. хочется отвернуться»
- как вам аутфит?»
- у кого рост 170 или около того, вам это придает уверенности в себе? часто чувствуете себя выше других?»
- позорились ли когда-нибудь мужчины в интиме с вами? что это было?»
- был конфликт с коллегой, пугала, что меня уволят, но уволилась сама! но достал плавающий график и хочу больше зарабатывать»
- если номер в телефонной книге не записан, почему он высвечивается в телеграм?»
- эндометриоз! как он себя проявляет? вообще он вреден? влияет ли как-то на зачатие?»
- познакомить для брака хотят с одним человеком. его отец сделал подлость моей маме! стали бы знакомиться, зная о таком?»
- надо к завтрашнему дню придумать библиотечную игру для детей, но в голову ничего не приходит!»
- девушки с длинными тонким ногами и ростом от 168 выглядят эффектнее? а если меньше, одежда не так смотрится!»
- знакомый неприятно удивил! навязывает банковскую карту! сейчас новый вид навязывания услуг через знакомых?»
- почему пятидневка отдыхает 4 дня подряд, а у шестидневок всего один выходной? думала, хоть на майские поеду куда-то!»
- уже несколько дней что-то вытекает из меня! да ещё и столько много! случился па, в конце почувствовала тепло.»
- разбила зеркало. что делать?»
- хочу приготовить тирамису. в магазине нет маскарпоне, у меня есть сыр филадельфия и сливки. можно ли крем сделать?»
- чем занимаетесь? я в субботу встала в 5-30, чтобы готовиться к зачету, потом парень суп варил, а я поехала на зачет.»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- какие процедуры можно сделать на пористые волосы, которые вьются?»
- как настроиться на операцию? врач в подробностях рассказала, как будет проходить, и я больше стала бояться!»
- женский коллектив, коллеги называют друг друга ласково, а меня только полным именем! причина в отношении ко мне?»
- я очень истеричная и ранимая! когда на меня нападают, меня прямо трясет! бабушка сказала, что я психичка!»
- расстались с парнем из-за того, что он обидно шутит надо мной! не понимает и не чувствует, почему его шутки обидные.»
- немного моего бомж-стиля! с пластикой, думала, мой стиль немного поменяется, но кого я обманываю?! я такая!»
- как бы отреагировали на такое? знакомство по переписке. после такого желание отпадает ко всем мч!»
- знакомый говорит про вселённую, мир, осознанность. дает постоянно какие-то аудиокниги. у вас есть такие знакомые?»
- 115 страниц стихов посвятил мне! чем заслужила? я муза без ожиданий? писал про моих детей, про мою семью, даже про»
- куда бы вы поехали одна? отпуск с 22 мая на 10 дней. подруги уже все запланировали, а у меня отпуск спонтанный.»
- если бы незнакомый мужчина на празднике попросил его сфотографироват как бы вы поступили? мне стало не по себе.»
- как вам сочетание? полупрозрачный верх»
- какой прием пищи у вас самый любимый: завтрак, обед, ужин? что никогда не пропустите?»
- спросила друга: как тебе белая кофта на мне, он ответил: у тебя спина широкая лучше не брать! у меня правда такая спина?»
- вы беременели от бывших? что делали? рожали?»
- вы просили фото уток - ловите! день прошёл замечательно, в кафе поела плов с курицей. ходила на пруд - кормить уточек.»
- пикничок на океане!»
- как вам такой хипстерский стиль? приехала на море. больше ярко не крашусь, так и правда лучше!»
- пропал интерес к еде от антидепрессанта имею ментальные проблемы. страсть к еде всегда была огромной и поглощающей.»
- купить эти кеды, или уже не модно? для меня универсальные, именно бежевая модель.»
- как лучше, с волосами по плечи или с длинными?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +190 |