74 RUS писал(а): Странно, судя по рецепту, Вы готовите таджикский плов. И я ни разу не видел, чтоб готовили с закрытой крышкой, закрывают обычно, когда сняли с огня. Полотенце видел, но не мог понять смысл, спасибо. |
честно говоря, абсолютно все равно таджикский, узбекский или еще какой... плов получается отменный, кушают его обычно гости молча, даже выпивохи забывают тост поднять, сидят, молчат и едят)))))) а потом еще и с собой просят положить
без крышки у вас получится шавля, а не плов, потому что рис сверху у вас будет сухой и не пропарится и чтобы он приготовился как и нижние слои, придется помешивать, а уж если помешивать - однозначно каша. Кстати, на рынке как-то пробовали плов - не то, муж говорит узбеку - это же шавля! А тот отвечает - ну это Ты знаешь, а обычным москвичам такие тонкости незнакомы..
Смотреть и готовить - разные вещи, порой смотришь, но маленький секрет (у каждого есть) никто не покажет и начинаешь готовить - не то! а вроде бы все смотрел... процесс приготовления круп одинаков...допустим гречку готовить под крышкой - рассыпчатая, без крышки - каша-размазня (ну это утрировано), разница огромная
Да и у Сталика Хонкишиева плов под крышкой готовится)