Что приготовить на праздник из мяса/рыбы красивое, вкусное и не слишком дорогое?
Девочки, посоветуйте красивое, вкусное и не слишком дорогое второе блюдо на праздник - что вы делаете и что вам нравится.
Что-нибудь из курицы, морской рыбы или свинины.
Мясо по-французски надоело, как и запечённая курица. В интернете рецептов тьма, но я бы хотела услышать реальные мнения - кто что готовил сам и пробовал.
P.S. “не слишком дорогое“ - это что-нибудь подешевле лобстеров, омаров и мраморной говядины))
автор: Virlena, 25.09.16 13:53
просмотры: +2563, комментарии: +16
все темы | главная |
-
04.10.16 18:40берете хороших ребрышек, картофан, морковку, можно тыкву, можно молодую маленькую свеклу, крупно режете, посыпаете все чесноком, чабрецом(тимьяном) или розмарином, заливаете растительным маслом, накрываете противень крышкой или фольгой, запекаете часа 3, пока ребрышки не станут совсем мягкими.
-
04.10.16 13:08 (ответ для: MarysiaK)Это происки диетчиц или язвенниц, однако...
-
29.09.16 19:41Я напишу быть может некрасивые, но вкусные:
Азу по-татарски
Чахохбили без помидоров
Куриные голени в слоеном тесте
Фаршированная курица ветчиной, желтым болгарским перцем и сыром
Зразы внутри с перепелиным яичком
Кордон-блю
Очень вкусная была говядина по-архангельски
______________________________
“Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро.”
Лев Толстой -
26.09.16 11:05Смотря как вы хотите подать основным блюдом на подносе или порционно.
Если порционно, то из рыбки недорого и в расчете на одного человека посоветовала бы радужную форельку, она маленькая рыбка, очень нежная и испортить ее невозможно. Мы обычно на природе на решетке жарим, начинив брюшко травами. Но и дома получается вкусно, я потрошу, замачиваю на ночь в белом вине и специях, потом начиняю брюшко травами и в духовку. А подать можно с картофелем по деревенски. Украсить красиво.
У нас на ура идет фаршированная щука, готовится быстро и украсить можно по царски.
А можно сделать рыбку в соли, но единственное, что будет небольшая морока с снятием корочки и порционно чтобы всем хватило. Я вот тунца делала нам на ужин с мужем, в соли все получается очень вкусное, нежное и нежирное.
Из курицы эффектно будет смотреться курочка, начиненная блинчиками. Готовится тоже несложно, это толькок ажется, что сложно стянуть кожу не порвав, а на самом деле это легко. Эдакое блюдо с сюрпризом, потому что с виду думают обычная курочка из духовки румяная, а так фигакс и такая вкусняха и красота.
Можно приготовить куриные рулетики, начинки по вкусу, но мне очень нравятся с вымоченными в вине абрикосами и творржным сыром. Готовятся тоже быстро, филе режем как на стейки, отбиваем, специи, начинка и рулетик и обжариваем. Потом на сухой сковородке кунжут обжариваем, чтобы был ореховый аромат и посыпаем. Они будут очень сочные, но можно и соусы подать разные.
Из свинины... Пишут девочки про буженину, я ее постоянно готовлю, но больше за место колбасы, на бутерброды с утра, омлеты и Как самостоятельное блюдо у нас не идет на праздники, поэтому стала резать просто в мясную нарезку ее.
Аналогично как и вырезку, тоже ее мариную, обсушиваю, на крупной мельнице тру соль и черный перец, хорошенько прокатываю вв е специи на доске. Потом раскаляю сководу с высокими бортиками, на край вырезку, на другой край веточку розмарина, тимьян, чеснок нечищенный,а просто пополам режем и ножом прижимаем и обжариваем для формы со всех сторон. Потом сливочное масло и поливаем вырезку. дальше все травы, чеснок и лимон на противень, делаем подушку и на нее вырезку, отправляем в духовку. Это тоже идет на поднос с мясной нарезкой, потому что как самостоятельное блюдо хорошо только на ужин для семьи, но не как праздничное.
Из эффектных и праздичных могу предложить свинную рульку, но нужно учитывать, что она жирная и смотря какой контингент гостей. У мужчин на ура идет к крепким напиткам.
Мне очень нравится фаршированная свининка, берем кусочек весом кг два, ржем его спиралью, чтобы превратить в большой пласт. отбиваем, солим и перчим и даем полежать. Дальше начинку делаем какую душе угодно. Я люблю из чернослива с грецкими орехами и творожным сыром. Но очень вкусная и грибная. А так полет фантазии неограничен. Сворачиваем наш рулет, шпагатом перетягиваем. Можно в фольгу, но я просто выстилаю пергамент, туда рулет и сверху запечатываю фольгой. Перед тем как все будет готово, минут за 10-15 для ароматной корочки смазываю смесью из меда, соевого соуса, чеснока и цедры лимона. -
25.09.16 18:59Кто ж рецепты минусит, девочки
Неужели настолько все плохо в жизни? -
25.09.16 15:27 (ответ для: Minolli)в первом случае стейки не пережаривать ни в коем случае иначе выйдут сухие.
-
25.09.16 15:221. покупаете лопатку свиную просите его в маркете сразу нарезать на слайсере в 1,5-2 см не толще не тоньше. Разогреваете сковороду кидаете мясо, что бы не в притык к друг дружке, обжариваете на сильном огне с 2 сторон, под мясо веточку размарина и чабреца, приправить специями и солью, если необходимо немного растит и сливочного масла 1:1 довести до готовности. Не прокалывать ни ножом ни вилкой - это важно что бы сок не вытек, проверять готовность нажатием пальца на мясо.
2. натереть кусок мякоти специями обжарить слегка. Приготовить свежее лечо и продолжая его варить заложите в него мясо, оставьте тушиться на 2-3 часа.
3. купите ребрышки, натрите их специями и обжарьте до полуготовности, натрите их ягодным вареньем или мед+горчица и в духовку до готовности.
4. зажарьте крылья куриные мясистые, приготовьте соус: лук полукольцами, морковь колечками, кисло-сладкое яблочко на мелкую терку, чесночка зубка 4-5 на терку все на сковороду и обжарить, добавить натуральный томатный сок и немного воды что бы не был слишком густым, немного протушить, добавить специи: чабрец, размарин, белый перец молотый, совсем немного пири-пири молотого- на кончике ножа, корица ее я люблю побольше приправить, добавить сахар и соль по вкусу. Как закипит - закладываете крылья, перемешать и дать протушиться и пропитаться вкусами.
5. рыбку Дорада почистить и приправить специями, в серединку заложить дольку лимона, травы и на гриль (после готовности удалить), при подачи положить свежие лимонные дольки, что бы каждый сам приправлял себе соком. -
25.09.16 14:36Я люблю форель.она недорогая и вкусная.потрошеную рыбу смазать маслом и посыпать розмарином,внутрь зубчик чеснока и ломтик лимона.запекать в духовке. Я подаю рыбу с тушеными овощами
-
25.09.16 14:32 (ответ для: Юляшко)Юляшко писал(а): Ой, а дух какой по всему дому! Аж желудок сводит
я аж есть захотела
да,да, - сама беру шею или окорок! -
25.09.16 14:30 (ответ для: Предслава)
Ой, а дух какой по всему дому! Аж желудок сводитКошкина лапа писал(а): Я типа как Юляшко делаю. Кусок свинины шея, но не самая жирная, ок.2кг. Натереть солью, чёр.перцем. Нашпиговать чесноком. Обернуть в фольгу и запечь на 190С. Даже в таком упрощённом варианте получается отличное мясо! -
25.09.16 14:28 (ответ для: Virlena)
Только мясо берите с жирком — шейку или окорок. Оно сочнее, сухое не очень вкусное выходит. -
25.09.16 14:24Я типа как Юляшко делаю.
Кусок свинины (шея, но не самая жирная), ок.2кг. Натереть солью, чёр.перцем. Нашпиговать чесноком. Обернуть в фольгу и запечь на 190С.
Даже в таком упрощённом варианте получается отличное мясо!
- что для вас лично означает эта фраза просадить жизнь?»
- во что вы верите? что у вас сбывалось? сны, приметы?»
- мама одноклассницы сына часто просит забрать ребёнка из школы! чувствую что меня используют. как научиться говорить»
- хочу на свадьбе чувствовать легкость, а не потеть в пышной юбке и корсете в стразах! какие туфли подойдут?»
- как думаете, какой вес и рост? как в целом фигура?»
- какие города узнали по фото? где были?»
- отправила человеку сообщение, занесла в чёрный список, исчезло окно диалога! ему сообщение пришло?»
- в каком образе вы были на последней вечерней прогулке? интересуют одежда, обувь и аксессуары.»
- я реально инопланетянка, меня никто не понимает. я очень боюсь людей, и сверхчувствител мое мировосприятие отличается»
- умеете рассмешить так, чтобы все смеялись и катались по полу? у кого на гале вам нравится чувство юмора, остроумие?»
- это широкая спина? рост 158, вес 49. мне многие говорят, что у меня широкая грудная клетка и спина.»
- немного моего бомж-стиля! с пластикой, думала, мой стиль немного поменяется, но кого я обманываю?! я такая!»
- ем кунжут каждый день для кальция, но он плохо усваивается. его надо тщательно жевать, надоело! стоит ли прекращать?»
- блогеры успешные, миллионы зарабатывают, а если человек рабочий, то он лузер и неудачник. идет обесценивание чужого»
- с парнем познакомились 2 недели назад, но на др не пригласил. сказал, что мало знакомы! это нормально? уже были поцелуи!»
- как такое может быть, что девушка с квартирами в москве вышла замуж за деревенского мужика и осталась жить в провинции?»
- помогите выбрать хорошее фото! мне очень нравятся с бокалом»
- делюсь рецептом борща! сварить курочку, потушить на сковороде овощи, кинуть 2 ложки острой аджики и квашеную капусту!»
- оцените фигуру! какой тип фигуры? сколько лет на вид?»
- поехали бы на тайвань, если бы была возможность?»
- что бы вы посоветовали 10-летней девочке на ее вопрос: как мне относиться к папе, у него новая жена и у них родился»
- от чего у вас появляется целлюлит? есть закономерность?»
- вам нравится алекса? сейчас вроде опять запела.»
- вам интересно общаться со своими родителями? или общаетесь только дома за столом, или по телефону?»
- у вас выявляли заболевания, которые протекали бессимптомно? в каких областях? как выяснили? спустя какое время?»
- страх, что вернётся косоглазие! с момента операции прошло 10 лет. чувствую как глаз забегает, но надевала очки и проходило»
- жить скучно и неинтересно - это как для вас? не иметь мужа и детей?»
- как так то?! раньше все казались красивыми, даже боня в период дом 2, а сейчас с этими пластиками - нет!»
- девушка хочет от меня ребенка, а я нет! когда я с ней у меня ширинка на брюках чуть ли не разрывается. как быть?»
- что вы никогда не дадите на время подруге? я - любимые книги, наушники, украшения. вещи после кого-то теряют ценность»
- муж хочет поставить дом на земле у сестры! я жила с ней, и она постоянно лезла с советами!»
- ребята лет по 18 стали приставать к подруге, которой 35! она обиделась.»
- вы бы стали осуждать подругу, которая бы связалась с женатиком с маленьким ребёнком?»
- а у вас есть придурь? у меня да, я полжизни гналась за любовью, разбрасывалась деньгами. я могу наорать, потом помочь.»
- где искать мужчину? у меня нет талантов, достижений. мои интересы: кино, настольные игры. где мне найти такого в 24?»
- я очень истеричная и ранимая! когда на меня нападают, меня прямо трясет! бабушка сказала, что я психичка!»
- у кого тяжело болела свекровь, как ваш муж переносил болезнь матери? он возил ее на обследования? впадал в уныние?»
- что вы думаете о людях, которые любят язвить не по-доброму? придираются к другим, высмеивают. они глубоко несчастные?»
- не жили богато, нечего и начинать! как относитесь к этой фразе?»
- не могу зайти на озон! у меня одной такое? уже дня три. а мне надо срочно вещи там заказать.»
- нравится или нет?»
- как уйти от разговора? мама будет спрашивать, как я поговорила с подругой! она добавила ее без моего ведома.»
- сколько у вас было парней перед тем, как вы вышли замуж? сколько вам было лет? удачно ли?»
- познакомилась с американцем. далеко не ален делон. финансово не готов содержать семью. мужчина должен быть мужчиной,»
- вы заплетаете волосы? делаете разные прически? накручиваете? или всегда одна и та же прическа?»
- у вас сохраняется заряд бодрости на целый день? или после обеда уже чувствуете усталость?»
- как бы вы могли охарактеризоват комплекцию актрисы? нравится или нет такая фигура?»
- когда мама начинающий грумер! как вам моя работа?»
- вам попадались женские джинсы с ширинкой похожей на мужскую? хорошо сидят, ткань красивая, но ширинка не женская!»
- злился, если я приближалась к нему. потом сам взял и занялся со мной интимом. потом снова злился, говорил, что это»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +720 |