Что приготовить на праздник из мяса/рыбы красивое, вкусное и не слишком дорогое?
Девочки, посоветуйте красивое, вкусное и не слишком дорогое второе блюдо на праздник - что вы делаете и что вам нравится.
Что-нибудь из курицы, морской рыбы или свинины.
Мясо по-французски надоело, как и запечённая курица. В интернете рецептов тьма, но я бы хотела услышать реальные мнения - кто что готовил сам и пробовал.
P.S. “не слишком дорогое“ - это что-нибудь подешевле лобстеров, омаров и мраморной говядины))
автор: Virlena, 25.09.16 13:53
просмотры: +2565, комментарии: +16
все темы | главная |
-
04.10.16 18:40берете хороших ребрышек, картофан, морковку, можно тыкву, можно молодую маленькую свеклу, крупно режете, посыпаете все чесноком, чабрецом(тимьяном) или розмарином, заливаете растительным маслом, накрываете противень крышкой или фольгой, запекаете часа 3, пока ребрышки не станут совсем мягкими.
-
04.10.16 13:08 (ответ для: MarysiaK)Это происки диетчиц или язвенниц, однако...
-
29.09.16 19:41Я напишу быть может некрасивые, но вкусные:
Азу по-татарски
Чахохбили без помидоров
Куриные голени в слоеном тесте
Фаршированная курица ветчиной, желтым болгарским перцем и сыром
Зразы внутри с перепелиным яичком
Кордон-блю
Очень вкусная была говядина по-архангельски
______________________________
“Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро.”
Лев Толстой -
26.09.16 11:05Смотря как вы хотите подать основным блюдом на подносе или порционно.
Если порционно, то из рыбки недорого и в расчете на одного человека посоветовала бы радужную форельку, она маленькая рыбка, очень нежная и испортить ее невозможно. Мы обычно на природе на решетке жарим, начинив брюшко травами. Но и дома получается вкусно, я потрошу, замачиваю на ночь в белом вине и специях, потом начиняю брюшко травами и в духовку. А подать можно с картофелем по деревенски. Украсить красиво.
У нас на ура идет фаршированная щука, готовится быстро и украсить можно по царски.
А можно сделать рыбку в соли, но единственное, что будет небольшая морока с снятием корочки и порционно чтобы всем хватило. Я вот тунца делала нам на ужин с мужем, в соли все получается очень вкусное, нежное и нежирное.
Из курицы эффектно будет смотреться курочка, начиненная блинчиками. Готовится тоже несложно, это толькок ажется, что сложно стянуть кожу не порвав, а на самом деле это легко. Эдакое блюдо с сюрпризом, потому что с виду думают обычная курочка из духовки румяная, а так фигакс и такая вкусняха и красота.
Можно приготовить куриные рулетики, начинки по вкусу, но мне очень нравятся с вымоченными в вине абрикосами и творржным сыром. Готовятся тоже быстро, филе режем как на стейки, отбиваем, специи, начинка и рулетик и обжариваем. Потом на сухой сковородке кунжут обжариваем, чтобы был ореховый аромат и посыпаем. Они будут очень сочные, но можно и соусы подать разные.
Из свинины... Пишут девочки про буженину, я ее постоянно готовлю, но больше за место колбасы, на бутерброды с утра, омлеты и Как самостоятельное блюдо у нас не идет на праздники, поэтому стала резать просто в мясную нарезку ее.
Аналогично как и вырезку, тоже ее мариную, обсушиваю, на крупной мельнице тру соль и черный перец, хорошенько прокатываю вв е специи на доске. Потом раскаляю сководу с высокими бортиками, на край вырезку, на другой край веточку розмарина, тимьян, чеснок нечищенный,а просто пополам режем и ножом прижимаем и обжариваем для формы со всех сторон. Потом сливочное масло и поливаем вырезку. дальше все травы, чеснок и лимон на противень, делаем подушку и на нее вырезку, отправляем в духовку. Это тоже идет на поднос с мясной нарезкой, потому что как самостоятельное блюдо хорошо только на ужин для семьи, но не как праздничное.
Из эффектных и праздичных могу предложить свинную рульку, но нужно учитывать, что она жирная и смотря какой контингент гостей. У мужчин на ура идет к крепким напиткам.
Мне очень нравится фаршированная свининка, берем кусочек весом кг два, ржем его спиралью, чтобы превратить в большой пласт. отбиваем, солим и перчим и даем полежать. Дальше начинку делаем какую душе угодно. Я люблю из чернослива с грецкими орехами и творожным сыром. Но очень вкусная и грибная. А так полет фантазии неограничен. Сворачиваем наш рулет, шпагатом перетягиваем. Можно в фольгу, но я просто выстилаю пергамент, туда рулет и сверху запечатываю фольгой. Перед тем как все будет готово, минут за 10-15 для ароматной корочки смазываю смесью из меда, соевого соуса, чеснока и цедры лимона. -
25.09.16 18:59Кто ж рецепты минусит, девочки
Неужели настолько все плохо в жизни? -
25.09.16 15:27 (ответ для: Minolli)в первом случае стейки не пережаривать ни в коем случае иначе выйдут сухие.
-
25.09.16 15:221. покупаете лопатку свиную просите его в маркете сразу нарезать на слайсере в 1,5-2 см не толще не тоньше. Разогреваете сковороду кидаете мясо, что бы не в притык к друг дружке, обжариваете на сильном огне с 2 сторон, под мясо веточку размарина и чабреца, приправить специями и солью, если необходимо немного растит и сливочного масла 1:1 довести до готовности. Не прокалывать ни ножом ни вилкой - это важно что бы сок не вытек, проверять готовность нажатием пальца на мясо.
2. натереть кусок мякоти специями обжарить слегка. Приготовить свежее лечо и продолжая его варить заложите в него мясо, оставьте тушиться на 2-3 часа.
3. купите ребрышки, натрите их специями и обжарьте до полуготовности, натрите их ягодным вареньем или мед+горчица и в духовку до готовности.
4. зажарьте крылья куриные мясистые, приготовьте соус: лук полукольцами, морковь колечками, кисло-сладкое яблочко на мелкую терку, чесночка зубка 4-5 на терку все на сковороду и обжарить, добавить натуральный томатный сок и немного воды что бы не был слишком густым, немного протушить, добавить специи: чабрец, размарин, белый перец молотый, совсем немного пири-пири молотого- на кончике ножа, корица ее я люблю побольше приправить, добавить сахар и соль по вкусу. Как закипит - закладываете крылья, перемешать и дать протушиться и пропитаться вкусами.
5. рыбку Дорада почистить и приправить специями, в серединку заложить дольку лимона, травы и на гриль (после готовности удалить), при подачи положить свежие лимонные дольки, что бы каждый сам приправлял себе соком. -
25.09.16 14:36Я люблю форель.она недорогая и вкусная.потрошеную рыбу смазать маслом и посыпать розмарином,внутрь зубчик чеснока и ломтик лимона.запекать в духовке. Я подаю рыбу с тушеными овощами
-
25.09.16 14:32 (ответ для: Юляшко)Юляшко писал(а): Ой, а дух какой по всему дому! Аж желудок сводит
я аж есть захотела
да,да, - сама беру шею или окорок! -
25.09.16 14:30 (ответ для: Предслава)
Ой, а дух какой по всему дому! Аж желудок сводитКошкина лапа писал(а): Я типа как Юляшко делаю. Кусок свинины шея, но не самая жирная, ок.2кг. Натереть солью, чёр.перцем. Нашпиговать чесноком. Обернуть в фольгу и запечь на 190С. Даже в таком упрощённом варианте получается отличное мясо! -
25.09.16 14:28 (ответ для: Virlena)
Только мясо берите с жирком — шейку или окорок. Оно сочнее, сухое не очень вкусное выходит. -
25.09.16 14:24Я типа как Юляшко делаю.
Кусок свинины (шея, но не самая жирная), ок.2кг. Натереть солью, чёр.перцем. Нашпиговать чесноком. Обернуть в фольгу и запечь на 190С.
Даже в таком упрощённом варианте получается отличное мясо!
- как вам такой прикид?»
- 5 месяцев болит ягодица после укола! покраснения и шишки нет. из-за чего так может быть? к какому врачу обратиться?»
- принесло ли вам рождение ребенка счастье? правда ли, что это самое лучшее что может случиться в жизни женщины?»
- как поддержать яичники? мне 44 года, хочу отдалить климакс»
- как перестать бояться потерять мужчину? трясусь даже от мысли, что он может уйти! я не хочу никого другого.»
- это дистальный прикус? красивое лицо?»
- может надо за него замуж? не поддерживает во время болезни! не обнял, не пожалел, молча собрался на работу и ушел.»
- после общения с другом неприятное послевкусие. постоянно придирается и шутки у него обидные. продолжили бы общаться?»
- поменяли бы такую фамилию? какая нравится больше?»
- какая модель телефона у вас?»
- как вам сумочка?»
- развелись из-за его измены, бывший муж написал мне спустя 7 лет. он был у меня первым. что это на него нашло?»
- про какого человека вы можете сказать, что он не развивается?»
- постоянно приходится напоминать арендатору об оплате! что-то сказал невнятное и бросил трубку. как с ним поступить?»
- как долго вы отходите после расставания? следите за соцсетями? сколько времени вам требуется, чтобы отпустить и забыть?»
- уверенность в себе и наглость решают? такого человека охотнее возьмут на работу, повысят в должности, чем стеснительного?»
- как обработать фото подруги? попросила в фотошопе сделать ей ресницы. она надела накладные и они выглядят прямо!»
- как думаете, на какой фотке девушка больше весит? какой у неё рост, по-вашему?»
- кто уже давно вместе, как вносите разнообразие в постельные дела? вроде всё уже перепробовали, хочется новенького.»
- сосед на сайтах знакомств сидит лет 10 с поиском свободных отношений. на работу приходит сам или с женой и смотрит»
- мне лучше с длинными или короткими? все говорят - с длинными, а я считаю, что с короткими лучше!»
- как вам такое платье? носили бы на пляж на отдыхе?»
- кто из наших актрис вам кажется красивее? у меня цветотип как у стаси, а кристина мне всегда казалась красивой.»
- какой цвет педикюра предпочитаете? для вас важно, чтобы маникюр и педикюр был одного цвета?»
- сменила за 6 лет 4 работы, везде попросили уйти! медлительность, опоздания. пробовала брать себя в руки - не помогло.»
- с наступлением весны сильно потянуло на фрукты! хотя довольно спокойно отношусь к ним. у вас есть такое?»
- какие фото хорошо получились? в целом красиво? помогите выбрать»
- совсем не поддерживает в моих отношениях и вообще глупости несёт. я не хотела общаться. но она через 2 месяца появилась!»
- люблю свой дом детства и была бы рада прожить в нем всю жизнь! живя с парнем я первые дни как маленькая плакала по»
- очень сильно понравился аромат! радует, что таких духов ни у кого нет! его сняли с производства, пришлось поохотиться!»
- вы когда-нибудь воровали?»
- что вы можете сказать о женщинах-девах? подруга, когда видит количество бадов и лекарств у меня, говорит, что я типичная»
- как вы относитесь к коротким хвостикам у женщин старше 30? вроде приличная, не швабра голодающая, а хвостик портит»
- сделала маникюр сегодня, как думаете нормально?»
- вам нравится ездить в поездах? какую полку больше любите: верхнюю или нижнюю?»
- давно тут не был. смена стиля. оцените фото, поделитесь мнением.»
- подруга считает что после инициативы помирится мужчина появится через 6 мес. я же думаю, что две недели. ваше мнение?»
- сколько часов в день вы спите? как часто высыпаетесь?»
- были с речью проблемы у ваших детей? занимались сами или водили к логопеду? когда речь наладилась у ребенка?»
- лучше работать на одной должности в одной организации или осваивать разные профессии?»
- вы по лицу видите, что человек из себя представляет? смотришь на кого-то, и по лицу видно что человек добрый!»
- вам нравится, когда у вас каждый день спрашивают: что хорошего расскажешь? рассказываете?»
- знакомая в 40 была, как мартышка, а в 70 похорошела! встречали людей, которые в пожилом возрасте выглядят лучше, чем»
- всем привет. девочки посоветуйте, пожалуйста, стоит ли носить эти серьги? подарили мне их лет 10 назад»
- позвонила сестре, а она спрашивает: что случилось? нельзя просто так созвониться, обязательно что-то должно случиться?!»
- критикуют ли ваш внешний вид или какую-то вещь в вашем гардеробе? типа: надо носить платья, а ты из джинс не вылезаешь!»
- почему женщины так верят в спорт и диету?! на самом деле красота на 70% - генетика, на 20% - уход, на 10% - образ жизни.»
- какую сумочку возьмете с собой на ночную прогулку?»
- где искать мужчину? у меня нет талантов, достижений. мои интересы: кино, настольные игры. где мне найти такого в 24?»
- как вам костюм? стиль 90-х - моя дикая слабость! может, с босоножками и сумкой как на последних фото?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +670 |