Что приготовить на праздник из мяса/рыбы красивое, вкусное и не слишком дорогое?
Девочки, посоветуйте красивое, вкусное и не слишком дорогое второе блюдо на праздник - что вы делаете и что вам нравится.
Что-нибудь из курицы, морской рыбы или свинины.
Мясо по-французски надоело, как и запечённая курица. В интернете рецептов тьма, но я бы хотела услышать реальные мнения - кто что готовил сам и пробовал.
P.S. “не слишком дорогое“ - это что-нибудь подешевле лобстеров, омаров и мраморной говядины))
автор: Virlena, 25.09.16 13:53
просмотры: +2564, комментарии: +16
все темы | главная |
-
04.10.16 18:40берете хороших ребрышек, картофан, морковку, можно тыкву, можно молодую маленькую свеклу, крупно режете, посыпаете все чесноком, чабрецом(тимьяном) или розмарином, заливаете растительным маслом, накрываете противень крышкой или фольгой, запекаете часа 3, пока ребрышки не станут совсем мягкими.
-
04.10.16 13:08 (ответ для: MarysiaK)Это происки диетчиц или язвенниц, однако...
-
29.09.16 19:41Я напишу быть может некрасивые, но вкусные:
Азу по-татарски
Чахохбили без помидоров
Куриные голени в слоеном тесте
Фаршированная курица ветчиной, желтым болгарским перцем и сыром
Зразы внутри с перепелиным яичком
Кордон-блю
Очень вкусная была говядина по-архангельски
______________________________
“Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро.”
Лев Толстой -
26.09.16 11:05Смотря как вы хотите подать основным блюдом на подносе или порционно.
Если порционно, то из рыбки недорого и в расчете на одного человека посоветовала бы радужную форельку, она маленькая рыбка, очень нежная и испортить ее невозможно. Мы обычно на природе на решетке жарим, начинив брюшко травами. Но и дома получается вкусно, я потрошу, замачиваю на ночь в белом вине и специях, потом начиняю брюшко травами и в духовку. А подать можно с картофелем по деревенски. Украсить красиво.
У нас на ура идет фаршированная щука, готовится быстро и украсить можно по царски.
А можно сделать рыбку в соли, но единственное, что будет небольшая морока с снятием корочки и порционно чтобы всем хватило. Я вот тунца делала нам на ужин с мужем, в соли все получается очень вкусное, нежное и нежирное.
Из курицы эффектно будет смотреться курочка, начиненная блинчиками. Готовится тоже несложно, это толькок ажется, что сложно стянуть кожу не порвав, а на самом деле это легко. Эдакое блюдо с сюрпризом, потому что с виду думают обычная курочка из духовки румяная, а так фигакс и такая вкусняха и красота.
Можно приготовить куриные рулетики, начинки по вкусу, но мне очень нравятся с вымоченными в вине абрикосами и творржным сыром. Готовятся тоже быстро, филе режем как на стейки, отбиваем, специи, начинка и рулетик и обжариваем. Потом на сухой сковородке кунжут обжариваем, чтобы был ореховый аромат и посыпаем. Они будут очень сочные, но можно и соусы подать разные.
Из свинины... Пишут девочки про буженину, я ее постоянно готовлю, но больше за место колбасы, на бутерброды с утра, омлеты и Как самостоятельное блюдо у нас не идет на праздники, поэтому стала резать просто в мясную нарезку ее.
Аналогично как и вырезку, тоже ее мариную, обсушиваю, на крупной мельнице тру соль и черный перец, хорошенько прокатываю вв е специи на доске. Потом раскаляю сководу с высокими бортиками, на край вырезку, на другой край веточку розмарина, тимьян, чеснок нечищенный,а просто пополам режем и ножом прижимаем и обжариваем для формы со всех сторон. Потом сливочное масло и поливаем вырезку. дальше все травы, чеснок и лимон на противень, делаем подушку и на нее вырезку, отправляем в духовку. Это тоже идет на поднос с мясной нарезкой, потому что как самостоятельное блюдо хорошо только на ужин для семьи, но не как праздничное.
Из эффектных и праздичных могу предложить свинную рульку, но нужно учитывать, что она жирная и смотря какой контингент гостей. У мужчин на ура идет к крепким напиткам.
Мне очень нравится фаршированная свининка, берем кусочек весом кг два, ржем его спиралью, чтобы превратить в большой пласт. отбиваем, солим и перчим и даем полежать. Дальше начинку делаем какую душе угодно. Я люблю из чернослива с грецкими орехами и творожным сыром. Но очень вкусная и грибная. А так полет фантазии неограничен. Сворачиваем наш рулет, шпагатом перетягиваем. Можно в фольгу, но я просто выстилаю пергамент, туда рулет и сверху запечатываю фольгой. Перед тем как все будет готово, минут за 10-15 для ароматной корочки смазываю смесью из меда, соевого соуса, чеснока и цедры лимона. -
25.09.16 18:59Кто ж рецепты минусит, девочки
Неужели настолько все плохо в жизни? -
25.09.16 15:27 (ответ для: Minolli)в первом случае стейки не пережаривать ни в коем случае иначе выйдут сухие.
-
25.09.16 15:221. покупаете лопатку свиную просите его в маркете сразу нарезать на слайсере в 1,5-2 см не толще не тоньше. Разогреваете сковороду кидаете мясо, что бы не в притык к друг дружке, обжариваете на сильном огне с 2 сторон, под мясо веточку размарина и чабреца, приправить специями и солью, если необходимо немного растит и сливочного масла 1:1 довести до готовности. Не прокалывать ни ножом ни вилкой - это важно что бы сок не вытек, проверять готовность нажатием пальца на мясо.
2. натереть кусок мякоти специями обжарить слегка. Приготовить свежее лечо и продолжая его варить заложите в него мясо, оставьте тушиться на 2-3 часа.
3. купите ребрышки, натрите их специями и обжарьте до полуготовности, натрите их ягодным вареньем или мед+горчица и в духовку до готовности.
4. зажарьте крылья куриные мясистые, приготовьте соус: лук полукольцами, морковь колечками, кисло-сладкое яблочко на мелкую терку, чесночка зубка 4-5 на терку все на сковороду и обжарить, добавить натуральный томатный сок и немного воды что бы не был слишком густым, немного протушить, добавить специи: чабрец, размарин, белый перец молотый, совсем немного пири-пири молотого- на кончике ножа, корица ее я люблю побольше приправить, добавить сахар и соль по вкусу. Как закипит - закладываете крылья, перемешать и дать протушиться и пропитаться вкусами.
5. рыбку Дорада почистить и приправить специями, в серединку заложить дольку лимона, травы и на гриль (после готовности удалить), при подачи положить свежие лимонные дольки, что бы каждый сам приправлял себе соком. -
25.09.16 14:36Я люблю форель.она недорогая и вкусная.потрошеную рыбу смазать маслом и посыпать розмарином,внутрь зубчик чеснока и ломтик лимона.запекать в духовке. Я подаю рыбу с тушеными овощами
-
25.09.16 14:32 (ответ для: Юляшко)Юляшко писал(а): Ой, а дух какой по всему дому! Аж желудок сводит
я аж есть захотела
да,да, - сама беру шею или окорок! -
25.09.16 14:30 (ответ для: Предслава)
Ой, а дух какой по всему дому! Аж желудок сводитКошкина лапа писал(а): Я типа как Юляшко делаю. Кусок свинины шея, но не самая жирная, ок.2кг. Натереть солью, чёр.перцем. Нашпиговать чесноком. Обернуть в фольгу и запечь на 190С. Даже в таком упрощённом варианте получается отличное мясо! -
25.09.16 14:28 (ответ для: Virlena)
Только мясо берите с жирком — шейку или окорок. Оно сочнее, сухое не очень вкусное выходит. -
25.09.16 14:24Я типа как Юляшко делаю.
Кусок свинины (шея, но не самая жирная), ок.2кг. Натереть солью, чёр.перцем. Нашпиговать чесноком. Обернуть в фольгу и запечь на 190С.
Даже в таком упрощённом варианте получается отличное мясо!
- как вы справляетесь с кредитами? удается ли вовремя вносить платеж, бывают просрочки? на что брали?»
- парень женился сразу на двух девушках, и они все вместе сыграли одну свадьбу на троих! могут ли быть счастливы?»
- немного моего бомж-стиля! с пластикой, думала, мой стиль немного поменяется, но кого я обманываю?! я такая!»
- держит ли тепло дверца в двери для животных? с приходом весны и до морозов кошка активно просится на улицу.»
- знакомой подарили огромный букет цветов и золотой браслет. это норма столько дарить? что вы дарите подругам?»
- зашла в ресторан и тут сидит его начальник с телкой. сел спиной, чтобы меня не видеть! боится, что подойду!»
- зачем мужчина так шутит? выдал: да пойду уже, а то придется на тебе жениться! мне бы в голову не пришло так сказать!»
- хочу на свадьбе чувствовать легкость, а не потеть в пышной юбке и корсете в стразах! какие туфли подойдут?»
- у вас есть аппликатор кузнецова? для каких мест используете?»
- как не бояться перемен? многое не нравится в своей жизни, но я терплю. вы готовы к переменам, или терпите до последнего?»
- еще раз убедилась, сколько людям ни делай добра - не оценят! все равно будешь плохим. вообще в людях разочаровалась.»
- каждый день получаю тычки за соринку от коллеги! она тоже моет полы, но территория меньше. какое ей дело?!»
- у вас женственный образ в жизни, стиль? хожу часто в джинсах, хоть и в обтягивающих. вены на ногах, но платья ношу.»
- оцените, как сидит платье! размер 44. слишком ли велико? думаю ушить в ателье на размер.»
- я непутёвая, никем не могу нормально работать! мне сложно и неинтересно. сижу за компьютером и учусь, крыша скоро поедет»
- почему женщина должна работать наравне с мужчинами? почему она не может просто ходить по салонам, спа, на шоппинг?»
- как бы вы могли охарактеризоват комплекцию актрисы? нравится или нет такая фигура?»
- нашла на авито интересную услугу чесальщик спины. объявление на фото. вы бы согласились на такое?»
- кто живёт в московской области, как вам там? меня ужасает грязь на улице, везде мусор валяется, сами мусорки забиты.»
- как вы относитесь к коротким хвостикам у женщин старше 30? вроде приличная, не швабра голодающая, а хвостик портит»
- вы выглядите как девушка или уже как женщина? как к вам обращаются люди? сколько лет дают и сколько на самом деле?»
- знакомая в 40 была, как мартышка, а в 70 похорошела! встречали людей, которые в пожилом возрасте выглядят лучше, чем»
- чем занимаетесь? я в субботу встала в 5-30, чтобы готовиться к зачету, потом парень суп варил, а я поехала на зачет.»
- согласитесь, это жесть? присылать свекрови такую информацию?!»
- сосед мажор. считает себя очень крутым! с соседями не здоровается, со мной точно. у него презрительное ко всем отношение.»
- как вам этот портрет?»
- кто пробовал краску прямой пигмент? она более стойкая? какую марку посоветуете?»
- как вам календарный метод предохранения, с понимаем всех рисков? кто-то успешно использовал? не ппа.»
- за меня могут заплатить другие мужчины и его это задело! после этого меня заблокировал. что бы сказали о таком мужчине?»
- как реагировать на пошлые шутки женатого коллеги? сказал: приезжай, я сегодня один, адрес скину! и засмеялся.»
- после общения с другом неприятное послевкусие. постоянно придирается и шутки у него обидные. продолжили бы общаться?»
- кто такие энергетические вампиры? были ли у вас такие мужчины?»
- уехала в отпуск. шеф впервые начал лайкать мои посты! скучает, небось. раньше всегда только смотрел, но не лайкал.»
- какая может быть причина неприязни? говорит, что меня боится! отсел подальше на парах, закрывал дверь перед моим лицом!»
- для вас беременность - период, когда можно, что хочешь или более строгое следование правилам здоровой пищи?»
- вы – директор таксопарка. какие у вас идеи, чтобы ваши клиенты чувствовали себя ценными для вашей компании?»
- если бы незнакомый мужчина на празднике попросил его сфотографироват как бы вы поступили? мне стало не по себе.»
- как относитесь к челкам? делали себе?»
- вы сравниваете себя с другими девушками по внешности, успехам, деньгам, мужьям? в чью пользу обычно?»
- стоит ли дальше принимать ухаживания от мужчины? для меня он староват, да и наличие детей смущает. мне 23, ему 36»
- стоит ли ждать ответа? хотела записаться к мастеру, а она начала делать другое! раньше занималась волосами, сейчас»
- это слишком сексуальный наряд? унисекс или чисто мужской?»
- рассорилась с парнем и он сказал: а ты девственницей и не была! это ложь. с таким мужчиной нельзя общаться и его нужно»
- зачем люди разводят костры в городе? вонь потом на весь район! это ведь запрещено кроме отведенных мест!»
- как так то?! раньше все казались красивыми, даже боня в период дом 2, а сейчас с этими пластиками - нет!»
- не получается нормальных знакомств на сз! из моего города мало людей сидит, а из соседних перестают писать, когда узнают,»
- какие качества вас привлекают в людях, восхищают? на что обращаете внимание? какие люди нравятся?»
- кошка толстеет от корма для стерилизованных если он лежит в миске целый день. чем кормить? голодание для них вредно»
- коллега молчит целыми днями именно со мной! я спросила в чем причина, она ответила, что к каждому человеку нужен подход»
- стоит ли опять позориться? хочу сходить на работу, но там много народу и я не знаю как он отреагирует! увидеться хочу.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +710 |