Что приготовить на праздник из мяса/рыбы красивое, вкусное и не слишком дорогое?
Девочки, посоветуйте красивое, вкусное и не слишком дорогое второе блюдо на праздник - что вы делаете и что вам нравится.
Что-нибудь из курицы, морской рыбы или свинины.
Мясо по-французски надоело, как и запечённая курица. В интернете рецептов тьма, но я бы хотела услышать реальные мнения - кто что готовил сам и пробовал.
P.S. “не слишком дорогое“ - это что-нибудь подешевле лобстеров, омаров и мраморной говядины))
автор: Virlena, 25.09.16 13:53
просмотры: +2558, комментарии: +16
все темы | главная |
-
04.10.16 18:40берете хороших ребрышек, картофан, морковку, можно тыкву, можно молодую маленькую свеклу, крупно режете, посыпаете все чесноком, чабрецом(тимьяном) или розмарином, заливаете растительным маслом, накрываете противень крышкой или фольгой, запекаете часа 3, пока ребрышки не станут совсем мягкими.
-
04.10.16 13:08 (ответ для: MarysiaK)Это происки диетчиц или язвенниц, однако...
-
29.09.16 19:41Я напишу быть может некрасивые, но вкусные:
Азу по-татарски
Чахохбили без помидоров
Куриные голени в слоеном тесте
Фаршированная курица ветчиной, желтым болгарским перцем и сыром
Зразы внутри с перепелиным яичком
Кордон-блю
Очень вкусная была говядина по-архангельски
______________________________
“Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро.”
Лев Толстой -
26.09.16 11:05Смотря как вы хотите подать основным блюдом на подносе или порционно.
Если порционно, то из рыбки недорого и в расчете на одного человека посоветовала бы радужную форельку, она маленькая рыбка, очень нежная и испортить ее невозможно. Мы обычно на природе на решетке жарим, начинив брюшко травами. Но и дома получается вкусно, я потрошу, замачиваю на ночь в белом вине и специях, потом начиняю брюшко травами и в духовку. А подать можно с картофелем по деревенски. Украсить красиво.
У нас на ура идет фаршированная щука, готовится быстро и украсить можно по царски.
А можно сделать рыбку в соли, но единственное, что будет небольшая морока с снятием корочки и порционно чтобы всем хватило. Я вот тунца делала нам на ужин с мужем, в соли все получается очень вкусное, нежное и нежирное.
Из курицы эффектно будет смотреться курочка, начиненная блинчиками. Готовится тоже несложно, это толькок ажется, что сложно стянуть кожу не порвав, а на самом деле это легко. Эдакое блюдо с сюрпризом, потому что с виду думают обычная курочка из духовки румяная, а так фигакс и такая вкусняха и красота.
Можно приготовить куриные рулетики, начинки по вкусу, но мне очень нравятся с вымоченными в вине абрикосами и творржным сыром. Готовятся тоже быстро, филе режем как на стейки, отбиваем, специи, начинка и рулетик и обжариваем. Потом на сухой сковородке кунжут обжариваем, чтобы был ореховый аромат и посыпаем. Они будут очень сочные, но можно и соусы подать разные.
Из свинины... Пишут девочки про буженину, я ее постоянно готовлю, но больше за место колбасы, на бутерброды с утра, омлеты и Как самостоятельное блюдо у нас не идет на праздники, поэтому стала резать просто в мясную нарезку ее.
Аналогично как и вырезку, тоже ее мариную, обсушиваю, на крупной мельнице тру соль и черный перец, хорошенько прокатываю вв е специи на доске. Потом раскаляю сководу с высокими бортиками, на край вырезку, на другой край веточку розмарина, тимьян, чеснок нечищенный,а просто пополам режем и ножом прижимаем и обжариваем для формы со всех сторон. Потом сливочное масло и поливаем вырезку. дальше все травы, чеснок и лимон на противень, делаем подушку и на нее вырезку, отправляем в духовку. Это тоже идет на поднос с мясной нарезкой, потому что как самостоятельное блюдо хорошо только на ужин для семьи, но не как праздничное.
Из эффектных и праздичных могу предложить свинную рульку, но нужно учитывать, что она жирная и смотря какой контингент гостей. У мужчин на ура идет к крепким напиткам.
Мне очень нравится фаршированная свининка, берем кусочек весом кг два, ржем его спиралью, чтобы превратить в большой пласт. отбиваем, солим и перчим и даем полежать. Дальше начинку делаем какую душе угодно. Я люблю из чернослива с грецкими орехами и творожным сыром. Но очень вкусная и грибная. А так полет фантазии неограничен. Сворачиваем наш рулет, шпагатом перетягиваем. Можно в фольгу, но я просто выстилаю пергамент, туда рулет и сверху запечатываю фольгой. Перед тем как все будет готово, минут за 10-15 для ароматной корочки смазываю смесью из меда, соевого соуса, чеснока и цедры лимона. -
25.09.16 18:59Кто ж рецепты минусит, девочки
Неужели настолько все плохо в жизни? -
25.09.16 15:27 (ответ для: Minolli)в первом случае стейки не пережаривать ни в коем случае иначе выйдут сухие.
-
25.09.16 15:221. покупаете лопатку свиную просите его в маркете сразу нарезать на слайсере в 1,5-2 см не толще не тоньше. Разогреваете сковороду кидаете мясо, что бы не в притык к друг дружке, обжариваете на сильном огне с 2 сторон, под мясо веточку размарина и чабреца, приправить специями и солью, если необходимо немного растит и сливочного масла 1:1 довести до готовности. Не прокалывать ни ножом ни вилкой - это важно что бы сок не вытек, проверять готовность нажатием пальца на мясо.
2. натереть кусок мякоти специями обжарить слегка. Приготовить свежее лечо и продолжая его варить заложите в него мясо, оставьте тушиться на 2-3 часа.
3. купите ребрышки, натрите их специями и обжарьте до полуготовности, натрите их ягодным вареньем или мед+горчица и в духовку до готовности.
4. зажарьте крылья куриные мясистые, приготовьте соус: лук полукольцами, морковь колечками, кисло-сладкое яблочко на мелкую терку, чесночка зубка 4-5 на терку все на сковороду и обжарить, добавить натуральный томатный сок и немного воды что бы не был слишком густым, немного протушить, добавить специи: чабрец, размарин, белый перец молотый, совсем немного пири-пири молотого- на кончике ножа, корица ее я люблю побольше приправить, добавить сахар и соль по вкусу. Как закипит - закладываете крылья, перемешать и дать протушиться и пропитаться вкусами.
5. рыбку Дорада почистить и приправить специями, в серединку заложить дольку лимона, травы и на гриль (после готовности удалить), при подачи положить свежие лимонные дольки, что бы каждый сам приправлял себе соком. -
25.09.16 14:36Я люблю форель.она недорогая и вкусная.потрошеную рыбу смазать маслом и посыпать розмарином,внутрь зубчик чеснока и ломтик лимона.запекать в духовке. Я подаю рыбу с тушеными овощами
-
25.09.16 14:32 (ответ для: Юляшко)Юляшко писал(а): Ой, а дух какой по всему дому! Аж желудок сводит
я аж есть захотела
да,да, - сама беру шею или окорок! -
25.09.16 14:30 (ответ для: Предслава)
Ой, а дух какой по всему дому! Аж желудок сводитКошкина лапа писал(а): Я типа как Юляшко делаю. Кусок свинины шея, но не самая жирная, ок.2кг. Натереть солью, чёр.перцем. Нашпиговать чесноком. Обернуть в фольгу и запечь на 190С. Даже в таком упрощённом варианте получается отличное мясо! -
25.09.16 14:28 (ответ для: Virlena)
Только мясо берите с жирком — шейку или окорок. Оно сочнее, сухое не очень вкусное выходит. -
25.09.16 14:24Я типа как Юляшко делаю.
Кусок свинины (шея, но не самая жирная), ок.2кг. Натереть солью, чёр.перцем. Нашпиговать чесноком. Обернуть в фольгу и запечь на 190С.
Даже в таком упрощённом варианте получается отличное мясо!
- невозможно полюбить девушку за заботу, верность? после отношений и развода пропало всякое желание терпеть в отношениях!»
- почему бывшие не ценят по началу, а потом проходит год и объявляется, а она с другим давно и все у них хорошо»
- бороться ли за отношения? он часто мной не доволен в быту, раздражается, матерится! я довольно ленива.»
- злился, если я приближалась к нему. потом сам взял и занялся со мной интимом. потом снова злился, говорил, что это»
- если смотрит закрытый аккаунт без фото - это кто-то знакомый?»
- считаете эту девушку красивой?»
- как вам платья? можно дополнить лентой со стразами.»
- переживаю, что выпила таблетку днем вместа утра! это ведь не отразится на действии, если я выпила, когда день наступил?»
- какая погода в вашем городе? у нас солнечно, +26!»
- девушки без любимого и детей, вы ощущаете себя счастливой? не хочется объятий, теплоты?»
- я очень истеричная и ранимая! когда на меня нападают, меня прямо трясет! бабушка сказала, что я психичка!»
- это слишком сексуальный наряд? унисекс или чисто мужской?»
- вас бесят определенные люди своим поведением, манерами? все, что раздражает в других, есть в нас самих?»
- почему женщины контролируют мужчин? проверяют телефоны, в соцсетях, если задержался - бьют тревогу, не отпускают на»
- вам нравится этот актер? его игра? внешность? мне, в принципе, да. играет хорошо и харизматично. но зазвездился.»
- не знаю, о чем говорить с мужчиной, который нравится! в голове словно вакуум, судорожно пытаюсь хоть что-то вспомнить!»
- он съехал, неделя молчания, через неделю вижу фотографии с бывшей! жил со мной и я ничего не подозревала. когда успел?»
- какие соусы делаете? хочется чего-то и нового, и вкусного, а не майонез из магазина!»
- как завоевать уважение начальника? как вы это делали? какие признаки указывают на то, что он реально уважает и ценит?»
- пишет один на сз. нет ни имени, ни информации по детям, а требовал час прийти самой к нему в телегу.»
- сегодня стригла бороду одному клиенту, и отстригла больше чем нужно. он сделал замечание. я ответила, чтобы не указывал!»
- почему с возрастом больше подходят темные волосы? глаза даже ярче с темными волосами.»
- проделываю эту процедуру не менее 2 раз в неделю, результат шикарный! ногти длинные, не ломаются, пластина уплотнилась»
- нереально раздражает цокот каблуков в офисе! меня трясет! уши пальцами затыкаю, становится плохо, голова болит!»
- очень беспокоит, что буду делать после универа. на дядю за 30 тысяч работать не хочу! 3 года занимаюсь эпоксидной смолой»
- оцените фигуру! какой тип фигуры? сколько лет на вид?»
- чем лечите простуду без температуры? из симптомов все по классике: заложен нос, сухой кашель, немного болит горло.»
- почему девушки не любят честных парней? когда говоришь прямо, что интересует только интим они удаляют»
- какая может быть причина неприязни? говорит, что меня боится! отсел подальше на парах, закрывал дверь перед моим лицом!»
- мне 24 и я перестала красиво одеваться. муж говорил, что если я красиво одеваюсь, то возвышаюсь над другими.»
- зачем люди разводят костры в городе? вонь потом на весь район! это ведь запрещено кроме отведенных мест!»
- блогеры успешные, миллионы зарабатывают, а если человек рабочий, то он лузер и неудачник. идет обесценивание чужого»
- в такси садитесь на переднее или на заднее сидение? где вам комфортнее?»
- заболела и отменила запись на процедуру для волос. мастер ждёт, когда выздоровею, а мне уже не хочется!»
- как вам такой хипстерский стиль? приехала на море. больше ярко не крашусь, так и правда лучше!»
- вы бы развелись, если бы узнали, что ваш муж бесплодный?»
- с подругой ходили в магазин! купила себе шляпу! подруга сказала, что мне идёт! а вы как считаете?»
- как вышло лицо на этой фотке?»
- как побороть аэрофобию? столько красивых мест на планете, но из-за фобии уже никуда и не хочется!»
- очень тщательно ищу идеальное пальто! какой оттенок вам больше нравится? какой предпочитаете для себя?»
- мужчина сказал, что пойдем на ужин, когда я приеду. я написала, а он молчит! почему?»
- можно ли измельчить мясо говядины в блендере? не испортится оно?»
- какого цвета родятся хомяки от черного самца и рыжей самки?»
- при мне заказала только себе бургер! и сегодня опять звонит и спрашивает могу ли я с ребёнком её посидеть! я отказалась.»
- как у вас складывается общение с детьми мужа от предыдущего брака? общаетесь ли вы с ними? как они к вам относятся?»
- часто едите рыбу? сколько раз в месяц? я ем очень-очень редко, но иногда прям очень хочется.»
- почему мужчинам так нравится этот типаж? я люблю щекастых и губастых, с маленьким носиком.»
- надо поменять цвет объекта на фото, помогите, пожалуйста!»
- обсуждение эйджизма. как бы высказались на эту тему?»
- хотели бы вы дружить с таким человеком, как вы? почему?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +100 |