janeeva писал(а): Как раз наоборот, без яйца и панировки вы такую не сделаете. А в обычной отбивной это не нужно. |
Не пойму о чем вы..я вам про мясо,а вы про что?
______________________________
Omnia mea mecum porto..
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Девочки,мне 30 лет,но я не умею готовить отбивные! А мой муж их очень любит и постоянно просит.
В моей семье мама тоже не готовила отбивные,мясо в основном тушила или жарила кусочками с лучком. А тут муж,любитель отбивных. Столько я раз пробовала,получается резиновая ошметка.Я не понимаю в чем секрет.Перепробовала кучу рецептов из интернета,делала всё шаг в шаг, итог- резиновое нечто.
Отбиваю почти до дыр насквозь,и в молоке вымачивала,и мариновала на несколько часов,и панировку делала различную,и панировочными сухарями,и мука-яйцо, и кляр.Мясо тоже разное брала (свинину): и шейку,и окорок, и лопатку,экспериментировала в общем.Кладу строго на разогретую сковороду.Правда сковородка у меня неважная,возможно причина частично в ней. Жарю без крышки,с крышкой тоже делала,ради эксперимента.
Недавно узнала что я долго жарю.Пробовала жарить буквально несколько минут-эффекта ноль.Так обидно.Сейчас снова готовила эти злосчастные отбивные,по всей квартире вонь жуткая (смесь горелого масла с пригоревшим непонятно чем).Аромата жареного мяса у меня в квартире вообще не бывает.
Что же я делаю не так?
все темы | главная |
janeeva писал(а): Как раз наоборот, без яйца и панировки вы такую не сделаете. А в обычной отбивной это не нужно. |
Дюля дос Сантос писал(а): Ленивая??..экономная-да,но никак не ленивая.. |
janeeva писал(а): Ну да, ленивая отбивная. В столовой, где я бываю, готовят каждый день. |
Дюля дос Сантос писал(а): разве ж это отбивная?? |
janeeva писал(а): Делайте так. Крутите фарш, можно смешанный. Магазинный не пойдёт много воды. Он должен лепиться. Скатываете шарик, лепите лепешечку типа сырника тонкую, берете за края. Обмакиваете быстро а яйце и сразу в сухарях с двух сторон и на разогретую сковороду. Во время жарки поливаете сверху вытопившимся жиром, переворачиваете на другую сторону. Яйцо разбиваете в тарелку и добавляете соль и перец. Очень вкусные отбивные получаются. Если в фарше будет вода - ничего не выйдет. |
Olapka писал(а): Сделайте в духовке, получиться очень вкусно. Вот Вам мой фирменный рецепт, я его когда-то на Вилингсторе увидела, там даже видео есть. Вы если такие отбивные сделаете, муж будет на руках носить. Куриные отбивные с ананасом и сыром Для рецепта Вам потребуется: 1 кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200 г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец соль Приготовление: Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Сразу подавать. |
|
vip клубы | онлайн +570 |