дайте хороший Рецепт пиццы. что-то не получается она у меня как надо.
Девчата, дайте, ну пожалуйста))), хороший рецепт пиццы, что-то не получается она у меня как надо.
автор: kokor, 24.08.16 11:02
просмотры: +4376, комментарии: +57
все темы | главная |
-
24.08.16 13:18А как надо – это что Вы имеете ввиду? У меня есть несколько рецептов, тесто получается разное, начинка также, у каждого ведь свой вкус.
-
24.08.16 12:13Девочки, а кто на кефире готовит? Как тесто делать?
-
24.08.16 12:01А что вы от пиццы хотите? Что б тонкая была основа или пышная?
-
24.08.16 12:00Поверьте, что вы купите дрожжевое тесто в магазине, что сами будете изощряться и возиться - разницы никакой, а самодельное может ещё и не получиться. Хоть и могут тут подвонять, но если вы ТОНКО налепите тесто на антипригарный противень и дадите потом отдохнуть пицце, укутанной, - она будет как в пиццериях: , не твёрдой коркой, не пирогом, а такой, что можно чуть ли не в блинчик её свернуть, гибкая, не ломающаяся и вкусная.
-
24.08.16 11:56Покупаю обычное дрожжевое тесто в магазине, и тонко его раскатываю (можно даже руками размять, без скалки по противню с антипригаром, без масла, без муки).
Намазать на тесто кулинарной кистью немного томатной пасты, по бортикам тоже, сверху неё: обязательно майонез (я использую оливковый слобода).
Далее: пассированный мелко-нарезанный лук. Пассировать его нужно хорошо, чтобы как составляющая соуса сработал.
Следующий слой - два вида колбасы (полукопченая или охотничьи колбаски, и вареная, например докторская). Тонкой соломкой или как угодно.
Затем - солёный огурец (тонкими кругляшками). Немного.
Затем свежий помидор тонкими кругляшками.
Сверху томатов можно ещё немного промазать кистью майонез (чуть-чуть)
Маслины можно, но совсем немного: пара штучек, иначе они испортят вкус . Я их не кладу вообще.
Запечь в духовке. У меня при 180 примерно 25-40 минут.
Достать посыпать сыром ГАУДА (другим не нужно, какой-нибудь Голландский или Российский не подойдут) и обратно в духовку на пять минут. Каждая хозяйка знает свою плиту, - у кого-то плита пересушивает, у кого-то, наоборот, побольше нужно подержать.
Достать готовую пиццу и положить на пергамент. “Запеленать“ пергаментом (накрыть сверху и в пакет ещё минут на 15 оставить отдыхать, - пицца станет пластичной и вкусной.
Если не использовать соус (или майонез+пассированный лук, как более простой вариант) - пицца будет не вкусной.
Рецепт взят из пиццерии. -
24.08.16 11:18Гавайская пицца
Ингредиенты
• Для теста на 2 пиццы диаметром 25-26см:
• Мука пшеничная 2,5стакана (стакан 250мл.)
• Соль и дрожжи по 1ч.ложке.
• Масло растительное 3ст.ложки.
• Вода 175мл.
• Цельнозерновая мука для раскатки.
•
• Для начинки:
• Кетчуп барбекю или томатный соус 2-3ст.ложки на пиццу.
• Бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
• Куриное филе 1шт. (половинка грудки)
• Ананас консервированный (кусочками) банка весом 565гр.
• Сыр Моццарелла 100-150гр. (натереть на крупной тёрке)
Как приготовить
1. Смешать муку, соль и дрожжи, вливаем масло и тёплую воду, замешиваем эластичное тесто, накрываем плёнкой и даём подняться в 2 раза.
2. Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждый кусок теста растягиваем руками, формуя 2 круглые лепёшки.
3. На первую лепёшку наносим кетчуп, бекон, порезанный по вашему вкусу, раскладываем кусочки ананаса, отжатые от сиропа, присыпаем тёртым сыром.
4. Выпекаем при 220-250град. минут 12-15, края теста должны зарумяниться.
5. Достаём, нарезаем на 6-8 кусков и подаём к столу.
6. Пока выпекается первая пицца, подготовим продукты для второй: нам нужно порезать куриное филе на полоски и коротко обжарить на растительном масле с солью и перцем до румяной корочки.
7. На вторую лепёшку теста снова наносим ровным слоем кетчуп, далее остывшие кусочки куриного филе, обсушенный ананас, присыпаем сыром. Выпекаем в том же температурном режиме, тоже время.
Пицца “4 сезона“
Автор: Topolina
Кухня: Итальянская
Описание: Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием “Природа. Времена года“ посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей...
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для “Пицца “4 сезона““:
• Оливки зеленые (без косточек)
• Грибы (какие будут, у нас было немножко белых грибов и 10 луговых шампиньонов)
• Моцарелла — 200 г
• Пюре (томатное, на глаз и вкус)
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Мука пшеничная — 300 г
• Соль — 1,5 ч. л.
• Сахар — 1,5 ч. л.
• Дрожжи (свежие) — 25 г
• Вода (горячая, примерно) — 200 мл
• Артишок
• Ветчина (варёная)
• Орегано (горстка)
• Пармезан
Рецепт “Пицца “4 сезона““:
С чего начинается Родина, всем нам, думаю, очень хорошо известно из начального школьного курса. А с чего начинается пицца, увы, за редким исключением знают только итальянцы да небольшая часть обитальянившихся граждан. Впрочем, даже они догадываются, что пицца начинается с теста. Вот к нему и обратимся.
В горячую воду бросаем наши дрожжи и сахар, старательно размешиваем и оставляем минут на 15. В муку засыпаем соль и вливаем оливковое масло.
Затем туда же вливаем “взбунтовавшиеся“ дрожжевые воды и замешиваем тесто. Если оно кажется жидковатым — по ходу дела подсыпаем понемножку муки.
Если вы пользуетесь хлебопечкой, то запускаете цикл и идeте заниматься своими делами. Если нет, то найдите для теста какое-нибудь тeпленькое (примерно градусов 30) местечко.
Подошедшее тесто раскатать очень тонким слоем, лучше всего сразу на кальке или бумаге для выпечки, и смазать т. н. “томатным пюре“ (это мякоть помидоров, тушeная с ароматными травками типа базилика и орегано, можно использовать смеси типа “итальянские травы“ ). Неприличными словами типа “майонез“, “сырое яйцо“, “сливки“, “сметана“, “кетчуп“ в пределах этой аудитории попрошу не выражаться.
“Сыыыыыыр!“ — кричал герой небезызвестного мультика про Чипа и Дейла, спешащих на помощь, — и терял контроль над собой. Подозреваю, что у него в роду были итальянцы. Поскольку итальянцы тоже становятся неадекватными, когда речь заходит о сыре. И ещe более невсебяемыми — когда обсуждается вопрос сыров в пицце. Точнее, не обсуждается. 99% итальянской пиццы — это пицца с моцареллой. Вот еe мы и выкладываем сверху на томатное пюре. Ну а сверху уж можно чем бог послал. Нам он послал кусочек Эмменталя и кусочек белой Скаморцы. Их мы и попилили...
Ну вот и пришло время делeжки пиццы на времена года. А, стало быть, и религиозных войн: 4 сезона каждый готовит в меру своей испорченности. Кажется, воистину неизменными остаются только артишоки, оливки и грибы. За всю Одессу не скажу, но в нашей дерeвне наиболее распространeнное сочетание варeная ветчинка - оливки - грибочки - артишоки. Их мы и разместили на нашей пицце. Как видите, “каждому овощу своя грядка“, каждой начинке — свой квадрат. Смешивать времена года в одну кучу не положено и в народных сказках, а уж в пицце — тем паче.
Последние штрихи: щепотка соли, немножко пармезанчику и горстка сушeного орегано сверху. Теперь можно отправлять в хорошо разогретую (около 220 градусов) духовку, минут на 15. Впрочем, это зависит от особенностей каждой конкретно взятой духовки. -
24.08.16 11:15Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Опишу процесс, как делала его я:
Ингридиенты:
пакетик 11 гр. сухих быстрых (я брала “Саф Момент“);
1 ч.ложка меда;
1 ст. теплой воды;
2 стакана (по 250 гр.) муки;
1 ч.л. соли (вообще не знаю что такое кошерная соль );
1 ст. ложка оливкового масла.
Количество муки уменьшила, т.к. при замесе увидела что 2-х будет более чем достаточно!
Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т.к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук. В маленькой миске смешала дрожжи с медом и залила кашицу водой. Хорошо промешала вилкой и оставила на 5 минут - вода слегка вспенилась, дрожжи растворились.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе не менее 10! минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Кажется, что теста получается очень мало, но за 30 минут шар из теста который помещался у меня в руках увеличился в 3 раза:
Затем разделите его на 2 части, из которых раскатайте скалкой или сформируйте руками круг. У меня получилось 2 круга по 35 см.
Поразило то, что я впервые, без помощи скалки смогла сформировать человеческий круг для пиццы, тоненький и с приподнятыми бортиками!
Далее делайте пиццу - какую захотите! У меня была
пицца “Времена года“:
1 часть с салями - Зима;
2. с креветками - Весна;
3. с помидорами - Лето;
4. с болгарским перцем и чесноком - Осень.
Основу под салями и креветками смазывала томатной пастой, остальные 2 - ничем.
Сверху, естественно, сыр. Оливки в качестве вкусового наполнителя и элементов украшения.
Вторая пицца была напополам с салями и креветками .
Вкуснотища!
Рекомендую!
Томатный соус для пиццы
Продолжаем тему пиццы... Здесь хочу разместить рецепт соуса для пиццы.
Понадобится:
на 2 пиццы диаметром ~30 см.
400 гр. мякоти томатов (Pomito)/томатной пасты
1 луковица (мелкими кубиками)
2 зубчика чеснока (порубить)
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка сухого базилика
щепотка сухого орегано
1 ст. ложка оливкового мала
Приготовление:
В сотейнике разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить мякоть помидоров/томатную пасту, соль, перец, базилик, орегано. В течение 7-10 минут уварить соус до загустения. При помощи погруженного блендера сделать пюре, а можно и оставить в соусе небольшие кусочки томатов и лука. Соус готов.
Комментарии: Для соуса можно использовать не только консервированную мякоть томатов или томатную пасту, а также свежие томаты. В этом случае лучше брать пропорции 50*50, то есть 200 гр. консервированных томатов и 200 гр. свежих томатов (без кожицы). Также в соус можно добавить других сухих травок, майоран, травы итальянской кухни, и многие другие - все на ваш вкус. -
24.08.16 11:11Я рецепт теста только дам, начинку сами думайте,она на любителя.Стакан молока подогреть,растворить ложку сахара и добавить четверть пачки живых дрожжей или полпачки сухих.Оставить,пока не появится пенка.Тем временем разбить 1 яйцо, растопить 50г. маргарина и добавить к яйцу.Туда же добавить молоко подошедшее и муку всыпать,замесить тесто,пока не будет прилипать к рукам, обычно муки 4 стакана надо.Оставить тесто,пока не поднимется в тёплом месте.Это тесто и для пирожков подходит
-
24.08.16 11:04Тесто?
- мама неправильно питается! доширак, пюре быстрого приготовления. сама не готовит, ей лень! жаловалась что анализы плохие»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- кто живёт в московской области, как вам там? меня ужасает грязь на улице, везде мусор валяется, сами мусорки забиты.»
- верите в коридоры затмений, ретроградный меркурий? планирую устраиваться на работу и, как назло, начинаются затмений!»
- блондинка или брюнетка? какой цвет волос идёт мне больше? на данный момент блондинка, но брюнетка мне кажется ярче.»
- как бороться с келоидными рубцами? после пилинга шрама уже год краснота. какие крема посоветуете, чтобы убрать красноту?»
- он говорит мне комплименты при других! когда женщина нравится, мужчина старается сказать приятное с глазу на глаз?»
- у кого в плане интима было 10 парней и больше? у меня до мужа было 7 партнёров! интим люблю и себя не ограничивала!»
- как вам фото?»
- у вас портится настроение, если подумаете о чем-то неприятном для себя? или оно портится только при реальных проблемах?»
- у меня есть дальняя родственница и я начала ее ревновать к мужу! садится рядом с ним, говорит какой он красавчик.»
- нужно выбрать фотки, чтобы была фигура норм и лицо симпатичное! которые можно куда-то выложить.»
- это нормально, когда человек с тобой не общается лет 5-7, а потом пишет как ни в чем не бывало: куда пропала?»
- мужчины такие безумные! зачем рассказывать своим женам и девушкам про других баб? я не стала кидать ему в ответ качков!»
- как вам маленькое чёрное платье?»
- ни разу не общалась с человеком, но вижу что раздражаю! цокает при виде меня, не здоровается. чем может быть вызвано?»
- нравится или что-то бы изменили?»
- че-то сегодня так голова болит, не могу! а как у вас?»
- уже несколько дней что-то вытекает из меня! да ещё и столько много! случился па, в конце почувствовала тепло.»
- был ли у вас опыт работы с индусами? может быть есть какие-то тонкости, особенности работы с ними?»
- у кого-то есть хронический гастрит? как снимаете приступы и как часто проходите процедуру фгс?»
- на работе мужчины часто обращают на меня внимание, делают комплименты, подкатывают. а на улице никто не смотрит!»
- оцените, как сидит платье! размер 44. слишком ли велико? думаю ушить в ателье на размер.»
- если ты меня еще не проехала - заезжай ко мне. это было в 11 вечера! это уважительное приглашение? заехать к нему ночью?»
- муж 7 лет не работает! мечтает о своем бизнесе, но мы еле-еле сводим концы с концами. делать ничего не умеет!»
- она правда очень молодо выглядит для своего возраста? многие писали, что выглядит как ровесница своей старшей дочки!»
- какие процедуры делаете? я делаю много процедур, а толку вообще никакого. массаж антицеллюлитный - эффект не вижу»
- вы еду с собой носите на работу? или покупаете, заказываете?»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- заметил, что зрелые женщины 30-35 лет проще заскакивают в кроватку. у кого выше либидо: молодых или зрелых?»
- как вы определяете, что человек ваш и возникла химия? у меня - если наступило возбуждение при взгляде на нее.»
- сколько платят офис менеджерам в москве? в среднем реальная зп?»
- чей кусок мордашки видно на фото? больше не ругаемся.»
- вы согласны с фразой: скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты?»
- где лучше пластическая хирургия?»
- может ли быть второй шанс с мужчиной? показала, что только интим нужен. писал: готовь ужин! а я не позвала!»
- какой вид спорта самый сексуальный для девушки?»
- нормально ли это фото в чб фильтре ?»
- какая фамилия красивее и почему?»
- а вы бы могли пойти в общественную баню, где можете встретить кучу знакомых, коллег, соседей?»
- посоветуйте нормальную подводку. раньше брала матовую хорошую, сейчас её заменили какой-то фигнёй!»
- какой актер самый красивый и сексуальный на ваш взгляд?»
- висят такие картины! нарушена композиция, используется большое количество черной краски. про портрет вообще молчу»
- у меня настолько квадрантная и некрасивая попа, что задумываюсь о липофилинге. кто делал? как реабилитация и результат?»
- как относитесь к тому, что весь быт, готовка, уборка, уроки с детьми на женщине? при этом она тоже работает!»
- кто красивее?»
- хочу заказать кожаную сумку. какую выбрать из этих двух? обе кожаные.»
- надо поменять цвет объекта на фото, помогите, пожалуйста!»
- как не бояться быть собой?»
- у вас рябит в глазах когда вы смотрите на мелкие черно-белые полоски? видела такое постельное бельё. хочется отвернуться»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +810 |