дайте хороший Рецепт пиццы. что-то не получается она у меня как надо.
Девчата, дайте, ну пожалуйста))), хороший рецепт пиццы, что-то не получается она у меня как надо.
автор: kokor, 24.08.16 11:02
просмотры: +4384, комментарии: +57
все темы | главная |
-
24.08.16 13:18А как надо – это что Вы имеете ввиду? У меня есть несколько рецептов, тесто получается разное, начинка также, у каждого ведь свой вкус.
-
24.08.16 12:13Девочки, а кто на кефире готовит? Как тесто делать?
-
24.08.16 12:01А что вы от пиццы хотите? Что б тонкая была основа или пышная?
-
24.08.16 12:00Поверьте, что вы купите дрожжевое тесто в магазине, что сами будете изощряться и возиться - разницы никакой, а самодельное может ещё и не получиться. Хоть и могут тут подвонять, но если вы ТОНКО налепите тесто на антипригарный противень и дадите потом отдохнуть пицце, укутанной, - она будет как в пиццериях: , не твёрдой коркой, не пирогом, а такой, что можно чуть ли не в блинчик её свернуть, гибкая, не ломающаяся и вкусная.
-
24.08.16 11:56Покупаю обычное дрожжевое тесто в магазине, и тонко его раскатываю (можно даже руками размять, без скалки по противню с антипригаром, без масла, без муки).
Намазать на тесто кулинарной кистью немного томатной пасты, по бортикам тоже, сверху неё: обязательно майонез (я использую оливковый слобода).
Далее: пассированный мелко-нарезанный лук. Пассировать его нужно хорошо, чтобы как составляющая соуса сработал.
Следующий слой - два вида колбасы (полукопченая или охотничьи колбаски, и вареная, например докторская). Тонкой соломкой или как угодно.
Затем - солёный огурец (тонкими кругляшками). Немного.
Затем свежий помидор тонкими кругляшками.
Сверху томатов можно ещё немного промазать кистью майонез (чуть-чуть)
Маслины можно, но совсем немного: пара штучек, иначе они испортят вкус . Я их не кладу вообще.
Запечь в духовке. У меня при 180 примерно 25-40 минут.
Достать посыпать сыром ГАУДА (другим не нужно, какой-нибудь Голландский или Российский не подойдут) и обратно в духовку на пять минут. Каждая хозяйка знает свою плиту, - у кого-то плита пересушивает, у кого-то, наоборот, побольше нужно подержать.
Достать готовую пиццу и положить на пергамент. “Запеленать“ пергаментом (накрыть сверху и в пакет ещё минут на 15 оставить отдыхать, - пицца станет пластичной и вкусной.
Если не использовать соус (или майонез+пассированный лук, как более простой вариант) - пицца будет не вкусной.
Рецепт взят из пиццерии. -
24.08.16 11:18Гавайская пицца
Ингредиенты
• Для теста на 2 пиццы диаметром 25-26см:
• Мука пшеничная 2,5стакана (стакан 250мл.)
• Соль и дрожжи по 1ч.ложке.
• Масло растительное 3ст.ложки.
• Вода 175мл.
• Цельнозерновая мука для раскатки.
•
• Для начинки:
• Кетчуп барбекю или томатный соус 2-3ст.ложки на пиццу.
• Бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
• Куриное филе 1шт. (половинка грудки)
• Ананас консервированный (кусочками) банка весом 565гр.
• Сыр Моццарелла 100-150гр. (натереть на крупной тёрке)
Как приготовить
1. Смешать муку, соль и дрожжи, вливаем масло и тёплую воду, замешиваем эластичное тесто, накрываем плёнкой и даём подняться в 2 раза.
2. Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждый кусок теста растягиваем руками, формуя 2 круглые лепёшки.
3. На первую лепёшку наносим кетчуп, бекон, порезанный по вашему вкусу, раскладываем кусочки ананаса, отжатые от сиропа, присыпаем тёртым сыром.
4. Выпекаем при 220-250град. минут 12-15, края теста должны зарумяниться.
5. Достаём, нарезаем на 6-8 кусков и подаём к столу.
6. Пока выпекается первая пицца, подготовим продукты для второй: нам нужно порезать куриное филе на полоски и коротко обжарить на растительном масле с солью и перцем до румяной корочки.
7. На вторую лепёшку теста снова наносим ровным слоем кетчуп, далее остывшие кусочки куриного филе, обсушенный ананас, присыпаем сыром. Выпекаем в том же температурном режиме, тоже время.
Пицца “4 сезона“
Автор: Topolina
Кухня: Итальянская
Описание: Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием “Природа. Времена года“ посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей...
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для “Пицца “4 сезона““:
• Оливки зеленые (без косточек)
• Грибы (какие будут, у нас было немножко белых грибов и 10 луговых шампиньонов)
• Моцарелла — 200 г
• Пюре (томатное, на глаз и вкус)
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Мука пшеничная — 300 г
• Соль — 1,5 ч. л.
• Сахар — 1,5 ч. л.
• Дрожжи (свежие) — 25 г
• Вода (горячая, примерно) — 200 мл
• Артишок
• Ветчина (варёная)
• Орегано (горстка)
• Пармезан
Рецепт “Пицца “4 сезона““:
С чего начинается Родина, всем нам, думаю, очень хорошо известно из начального школьного курса. А с чего начинается пицца, увы, за редким исключением знают только итальянцы да небольшая часть обитальянившихся граждан. Впрочем, даже они догадываются, что пицца начинается с теста. Вот к нему и обратимся.
В горячую воду бросаем наши дрожжи и сахар, старательно размешиваем и оставляем минут на 15. В муку засыпаем соль и вливаем оливковое масло.
Затем туда же вливаем “взбунтовавшиеся“ дрожжевые воды и замешиваем тесто. Если оно кажется жидковатым — по ходу дела подсыпаем понемножку муки.
Если вы пользуетесь хлебопечкой, то запускаете цикл и идeте заниматься своими делами. Если нет, то найдите для теста какое-нибудь тeпленькое (примерно градусов 30) местечко.
Подошедшее тесто раскатать очень тонким слоем, лучше всего сразу на кальке или бумаге для выпечки, и смазать т. н. “томатным пюре“ (это мякоть помидоров, тушeная с ароматными травками типа базилика и орегано, можно использовать смеси типа “итальянские травы“ ). Неприличными словами типа “майонез“, “сырое яйцо“, “сливки“, “сметана“, “кетчуп“ в пределах этой аудитории попрошу не выражаться.
“Сыыыыыыр!“ — кричал герой небезызвестного мультика про Чипа и Дейла, спешащих на помощь, — и терял контроль над собой. Подозреваю, что у него в роду были итальянцы. Поскольку итальянцы тоже становятся неадекватными, когда речь заходит о сыре. И ещe более невсебяемыми — когда обсуждается вопрос сыров в пицце. Точнее, не обсуждается. 99% итальянской пиццы — это пицца с моцареллой. Вот еe мы и выкладываем сверху на томатное пюре. Ну а сверху уж можно чем бог послал. Нам он послал кусочек Эмменталя и кусочек белой Скаморцы. Их мы и попилили...
Ну вот и пришло время делeжки пиццы на времена года. А, стало быть, и религиозных войн: 4 сезона каждый готовит в меру своей испорченности. Кажется, воистину неизменными остаются только артишоки, оливки и грибы. За всю Одессу не скажу, но в нашей дерeвне наиболее распространeнное сочетание варeная ветчинка - оливки - грибочки - артишоки. Их мы и разместили на нашей пицце. Как видите, “каждому овощу своя грядка“, каждой начинке — свой квадрат. Смешивать времена года в одну кучу не положено и в народных сказках, а уж в пицце — тем паче.
Последние штрихи: щепотка соли, немножко пармезанчику и горстка сушeного орегано сверху. Теперь можно отправлять в хорошо разогретую (около 220 градусов) духовку, минут на 15. Впрочем, это зависит от особенностей каждой конкретно взятой духовки. -
24.08.16 11:15Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Опишу процесс, как делала его я:
Ингридиенты:
пакетик 11 гр. сухих быстрых (я брала “Саф Момент“);
1 ч.ложка меда;
1 ст. теплой воды;
2 стакана (по 250 гр.) муки;
1 ч.л. соли (вообще не знаю что такое кошерная соль );
1 ст. ложка оливкового масла.
Количество муки уменьшила, т.к. при замесе увидела что 2-х будет более чем достаточно!
Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т.к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук. В маленькой миске смешала дрожжи с медом и залила кашицу водой. Хорошо промешала вилкой и оставила на 5 минут - вода слегка вспенилась, дрожжи растворились.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе не менее 10! минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Кажется, что теста получается очень мало, но за 30 минут шар из теста который помещался у меня в руках увеличился в 3 раза:
Затем разделите его на 2 части, из которых раскатайте скалкой или сформируйте руками круг. У меня получилось 2 круга по 35 см.
Поразило то, что я впервые, без помощи скалки смогла сформировать человеческий круг для пиццы, тоненький и с приподнятыми бортиками!
Далее делайте пиццу - какую захотите! У меня была
пицца “Времена года“:
1 часть с салями - Зима;
2. с креветками - Весна;
3. с помидорами - Лето;
4. с болгарским перцем и чесноком - Осень.
Основу под салями и креветками смазывала томатной пастой, остальные 2 - ничем.
Сверху, естественно, сыр. Оливки в качестве вкусового наполнителя и элементов украшения.
Вторая пицца была напополам с салями и креветками .
Вкуснотища!
Рекомендую!
Томатный соус для пиццы
Продолжаем тему пиццы... Здесь хочу разместить рецепт соуса для пиццы.
Понадобится:
на 2 пиццы диаметром ~30 см.
400 гр. мякоти томатов (Pomito)/томатной пасты
1 луковица (мелкими кубиками)
2 зубчика чеснока (порубить)
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка сухого базилика
щепотка сухого орегано
1 ст. ложка оливкового мала
Приготовление:
В сотейнике разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить мякоть помидоров/томатную пасту, соль, перец, базилик, орегано. В течение 7-10 минут уварить соус до загустения. При помощи погруженного блендера сделать пюре, а можно и оставить в соусе небольшие кусочки томатов и лука. Соус готов.
Комментарии: Для соуса можно использовать не только консервированную мякоть томатов или томатную пасту, а также свежие томаты. В этом случае лучше брать пропорции 50*50, то есть 200 гр. консервированных томатов и 200 гр. свежих томатов (без кожицы). Также в соус можно добавить других сухих травок, майоран, травы итальянской кухни, и многие другие - все на ваш вкус. -
24.08.16 11:11Я рецепт теста только дам, начинку сами думайте,она на любителя.Стакан молока подогреть,растворить ложку сахара и добавить четверть пачки живых дрожжей или полпачки сухих.Оставить,пока не появится пенка.Тем временем разбить 1 яйцо, растопить 50г. маргарина и добавить к яйцу.Туда же добавить молоко подошедшее и муку всыпать,замесить тесто,пока не будет прилипать к рукам, обычно муки 4 стакана надо.Оставить тесто,пока не поднимется в тёплом месте.Это тесто и для пирожков подходит
-
24.08.16 11:04Тесто?
- может ли от бега снижаться давление или бег тут не причем? было 100/70, норма 125/80. и еще лицо стало бледным.»
- вам нравится её внешность?»
- вы согласны с фразой: скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты?»
- как вы оденетесь на ночную прогулку?»
- какой из этих сарафанов вам нравится больше?»
- почему мужчинам так нравится этот типаж? я люблю щекастых и губастых, с маленьким носиком.»
- у вас женственный образ в жизни, стиль? хожу часто в джинсах, хоть и в обтягивающих. вены на ногах, но платья ношу.»
- как вам такой дом? красиво? стильно?»
- как вам имя ярославна? красивое и редкое имя на ваш взгляд? не ярослава, а именно ярославна.»
- 7 лет работаю в госучреждении. зарплата, местоположение, работа - всё устраивает, но мне стало скучно. что посоветуете?»
- договорились с тренером, что распишет примерное меню и еще сказала мне заниматься самой! как бы вы отреагировали на»
- мне 24, чувствую себя пустым местом и неудачницей. мать мне не даст спокойно жить, хочу уехать и жить нормальной жизнью»
- мой уход за руками и маникюр»
- что лучше из двух вариантов? девушка с сочной попой, но грудь у нее 0,5 или девушка с грудью 3 размера, но без попы?»
- а вы верите в судьбу? цыганка мне сказала: у тебя будет все: муж, дети. но свою первую любовь ты потеряла»
- покупатель спросил в каких условиях хранилась вещь. она была в пыльном мешке! стоит ли отвечать на такой вопрос?»
- хочу носить моносерьгу, одну. пойдёт ли такого плана под общий образ?»
- я непутёвая, никем не могу нормально работать! мне сложно и неинтересно. сижу за компьютером и учусь, крыша скоро поедет»
- ну прямо светофор, а не завтрак!»
- когда уходила в декрет коллеги спросили: ты на работу вернёшься или за девочкой пойдешь? к чему они об этом спросили?»
- у вас гардероб больше, чем у звезд? сегодня показали гардеробную комнату известной актрисы, но вещей не так много.»
- 5 месяцев болит ягодица после укола! покраснения и шишки нет. из-за чего так может быть? к какому врачу обратиться?»
- что в себе можно поменять в плане волос? чёлку шторка хотела, но вдруг пожалею? хочется измениться, похорошеть.»
- рассорилась с парнем и он сказал: а ты девственницей и не была! это ложь. с таким мужчиной нельзя общаться и его нужно»
- на 5-й день месячных был па. через 2 часа обнаружила алую кровь. внутри что-то тянет. что это может быть?»
- стали бы спорить за свои деньги? не сняли оплату за склад и через пару дней выписали штраф! прошло уже около 2 суток.»
- знакомая выложила видео где танцует и якобы из-за этого и опаздывает на встречи. стали бы комментировать такое видео?»
- что вы можете сказать о женщинах-девах? подруга, когда видит количество бадов и лекарств у меня, говорит, что я типичная»
- кто симпатичнее?»
- у кого корона сопровождается учащением пульса?»
- покинула место дтп, но связалась с потерпевшим. я в розыске считаюсь, сказал что уже жалеет что так вышло»
- как вам фото из праги?»
- жених говорит, что губы стали меньше, чем 3 месяца назад! стоит чуть побольше добавить или соразмерны лицу?»
- допустимо, чтобы рукава кофты шанель сильно обтягивали? во всем по размеру она подходит, а рукава максимально обтягивают»
- пару лет назад постриглась налысо и это была лучшая стрижка! с тех пор периодически летом проделывали тоже самое.»
- как вам дочь известного теннисиста? у неё необычная внешность»
- взяла фамилию мужа и не могу с ней смириться. прям корёжит, стыдно. стоит ли менять назад фамилию на свою?»
- вам нравятся такие стулья? дома у вас такие стоят?»
- если смешать тон 9 и 8, получится средний цвет по светлоте тона? хочу дома окрасить волосы.»
- куда пойти работать необщительному, неуверенному в себе человеку? сталкивалась с ужасным отношением людей ко мне.»
- возраст 30. посоветуйте реально эффективный крем под глаза от первых морщинок. можно еще сыворотку, патчи.»
- зашла в магазин штофмаркет. расплачивалась, и продавец спросил похмеляюсь ли я. я офигела от наглости! что бы ответили?»
- кто-нибудь знаком с этим ароматом? говорят, эти духи похожи на бабушкины, но отзывы хорошие.»
- что для вас является насилием над личностью? это типа, когда любое надо, вместо я хочу?»
- помогут ли волосы скрасить некрасивое лицо и фигуру? большой нос, маленькие глаза, широкая спина, узкие бёдра.»
- тело болит от воды, сильная сухость. я мою тело губкой и гелем. а если наносить руками гель, тоже будет сухость?»
- познакомилась с мужчиной, он позвонит вечером. а я сегодня иду на свидание с ещё одним! трубку я брать не хочу»
- ему нужно так мало интима? видимся раз в неделю по выходным и при этом даже близости нет! не говорит, что соскучился.»
- после интима болит мочевой и чаще позывы в туалет. справки что здоровы сделали перед встречей. не подходит микрофлора?»
- кому завидовала сестра? постоянно слышу от нее замечания, оскорбления, желание повесить на меня своего ребенка!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +490 |