дайте хороший Рецепт пиццы. что-то не получается она у меня как надо.
Девчата, дайте, ну пожалуйста))), хороший рецепт пиццы, что-то не получается она у меня как надо.
автор: kokor, 24.08.16 11:02
просмотры: +4386, комментарии: +57
все темы | главная |
-
24.08.16 13:18А как надо – это что Вы имеете ввиду? У меня есть несколько рецептов, тесто получается разное, начинка также, у каждого ведь свой вкус.
-
24.08.16 12:13Девочки, а кто на кефире готовит? Как тесто делать?
-
24.08.16 12:01А что вы от пиццы хотите? Что б тонкая была основа или пышная?
-
24.08.16 12:00Поверьте, что вы купите дрожжевое тесто в магазине, что сами будете изощряться и возиться - разницы никакой, а самодельное может ещё и не получиться. Хоть и могут тут подвонять, но если вы ТОНКО налепите тесто на антипригарный противень и дадите потом отдохнуть пицце, укутанной, - она будет как в пиццериях: , не твёрдой коркой, не пирогом, а такой, что можно чуть ли не в блинчик её свернуть, гибкая, не ломающаяся и вкусная.
-
24.08.16 11:56Покупаю обычное дрожжевое тесто в магазине, и тонко его раскатываю (можно даже руками размять, без скалки по противню с антипригаром, без масла, без муки).
Намазать на тесто кулинарной кистью немного томатной пасты, по бортикам тоже, сверху неё: обязательно майонез (я использую оливковый слобода).
Далее: пассированный мелко-нарезанный лук. Пассировать его нужно хорошо, чтобы как составляющая соуса сработал.
Следующий слой - два вида колбасы (полукопченая или охотничьи колбаски, и вареная, например докторская). Тонкой соломкой или как угодно.
Затем - солёный огурец (тонкими кругляшками). Немного.
Затем свежий помидор тонкими кругляшками.
Сверху томатов можно ещё немного промазать кистью майонез (чуть-чуть)
Маслины можно, но совсем немного: пара штучек, иначе они испортят вкус . Я их не кладу вообще.
Запечь в духовке. У меня при 180 примерно 25-40 минут.
Достать посыпать сыром ГАУДА (другим не нужно, какой-нибудь Голландский или Российский не подойдут) и обратно в духовку на пять минут. Каждая хозяйка знает свою плиту, - у кого-то плита пересушивает, у кого-то, наоборот, побольше нужно подержать.
Достать готовую пиццу и положить на пергамент. “Запеленать“ пергаментом (накрыть сверху и в пакет ещё минут на 15 оставить отдыхать, - пицца станет пластичной и вкусной.
Если не использовать соус (или майонез+пассированный лук, как более простой вариант) - пицца будет не вкусной.
Рецепт взят из пиццерии. -
24.08.16 11:18Гавайская пицца
Ингредиенты
• Для теста на 2 пиццы диаметром 25-26см:
• Мука пшеничная 2,5стакана (стакан 250мл.)
• Соль и дрожжи по 1ч.ложке.
• Масло растительное 3ст.ложки.
• Вода 175мл.
• Цельнозерновая мука для раскатки.
•
• Для начинки:
• Кетчуп барбекю или томатный соус 2-3ст.ложки на пиццу.
• Бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
• Куриное филе 1шт. (половинка грудки)
• Ананас консервированный (кусочками) банка весом 565гр.
• Сыр Моццарелла 100-150гр. (натереть на крупной тёрке)
Как приготовить
1. Смешать муку, соль и дрожжи, вливаем масло и тёплую воду, замешиваем эластичное тесто, накрываем плёнкой и даём подняться в 2 раза.
2. Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждый кусок теста растягиваем руками, формуя 2 круглые лепёшки.
3. На первую лепёшку наносим кетчуп, бекон, порезанный по вашему вкусу, раскладываем кусочки ананаса, отжатые от сиропа, присыпаем тёртым сыром.
4. Выпекаем при 220-250град. минут 12-15, края теста должны зарумяниться.
5. Достаём, нарезаем на 6-8 кусков и подаём к столу.
6. Пока выпекается первая пицца, подготовим продукты для второй: нам нужно порезать куриное филе на полоски и коротко обжарить на растительном масле с солью и перцем до румяной корочки.
7. На вторую лепёшку теста снова наносим ровным слоем кетчуп, далее остывшие кусочки куриного филе, обсушенный ананас, присыпаем сыром. Выпекаем в том же температурном режиме, тоже время.
Пицца “4 сезона“
Автор: Topolina
Кухня: Итальянская
Описание: Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием “Природа. Времена года“ посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей...
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для “Пицца “4 сезона““:
• Оливки зеленые (без косточек)
• Грибы (какие будут, у нас было немножко белых грибов и 10 луговых шампиньонов)
• Моцарелла — 200 г
• Пюре (томатное, на глаз и вкус)
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Мука пшеничная — 300 г
• Соль — 1,5 ч. л.
• Сахар — 1,5 ч. л.
• Дрожжи (свежие) — 25 г
• Вода (горячая, примерно) — 200 мл
• Артишок
• Ветчина (варёная)
• Орегано (горстка)
• Пармезан
Рецепт “Пицца “4 сезона““:
С чего начинается Родина, всем нам, думаю, очень хорошо известно из начального школьного курса. А с чего начинается пицца, увы, за редким исключением знают только итальянцы да небольшая часть обитальянившихся граждан. Впрочем, даже они догадываются, что пицца начинается с теста. Вот к нему и обратимся.
В горячую воду бросаем наши дрожжи и сахар, старательно размешиваем и оставляем минут на 15. В муку засыпаем соль и вливаем оливковое масло.
Затем туда же вливаем “взбунтовавшиеся“ дрожжевые воды и замешиваем тесто. Если оно кажется жидковатым — по ходу дела подсыпаем понемножку муки.
Если вы пользуетесь хлебопечкой, то запускаете цикл и идeте заниматься своими делами. Если нет, то найдите для теста какое-нибудь тeпленькое (примерно градусов 30) местечко.
Подошедшее тесто раскатать очень тонким слоем, лучше всего сразу на кальке или бумаге для выпечки, и смазать т. н. “томатным пюре“ (это мякоть помидоров, тушeная с ароматными травками типа базилика и орегано, можно использовать смеси типа “итальянские травы“ ). Неприличными словами типа “майонез“, “сырое яйцо“, “сливки“, “сметана“, “кетчуп“ в пределах этой аудитории попрошу не выражаться.
“Сыыыыыыр!“ — кричал герой небезызвестного мультика про Чипа и Дейла, спешащих на помощь, — и терял контроль над собой. Подозреваю, что у него в роду были итальянцы. Поскольку итальянцы тоже становятся неадекватными, когда речь заходит о сыре. И ещe более невсебяемыми — когда обсуждается вопрос сыров в пицце. Точнее, не обсуждается. 99% итальянской пиццы — это пицца с моцареллой. Вот еe мы и выкладываем сверху на томатное пюре. Ну а сверху уж можно чем бог послал. Нам он послал кусочек Эмменталя и кусочек белой Скаморцы. Их мы и попилили...
Ну вот и пришло время делeжки пиццы на времена года. А, стало быть, и религиозных войн: 4 сезона каждый готовит в меру своей испорченности. Кажется, воистину неизменными остаются только артишоки, оливки и грибы. За всю Одессу не скажу, но в нашей дерeвне наиболее распространeнное сочетание варeная ветчинка - оливки - грибочки - артишоки. Их мы и разместили на нашей пицце. Как видите, “каждому овощу своя грядка“, каждой начинке — свой квадрат. Смешивать времена года в одну кучу не положено и в народных сказках, а уж в пицце — тем паче.
Последние штрихи: щепотка соли, немножко пармезанчику и горстка сушeного орегано сверху. Теперь можно отправлять в хорошо разогретую (около 220 градусов) духовку, минут на 15. Впрочем, это зависит от особенностей каждой конкретно взятой духовки. -
24.08.16 11:15Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Опишу процесс, как делала его я:
Ингридиенты:
пакетик 11 гр. сухих быстрых (я брала “Саф Момент“);
1 ч.ложка меда;
1 ст. теплой воды;
2 стакана (по 250 гр.) муки;
1 ч.л. соли (вообще не знаю что такое кошерная соль );
1 ст. ложка оливкового масла.
Количество муки уменьшила, т.к. при замесе увидела что 2-х будет более чем достаточно!
Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т.к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук. В маленькой миске смешала дрожжи с медом и залила кашицу водой. Хорошо промешала вилкой и оставила на 5 минут - вода слегка вспенилась, дрожжи растворились.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе не менее 10! минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Кажется, что теста получается очень мало, но за 30 минут шар из теста который помещался у меня в руках увеличился в 3 раза:
Затем разделите его на 2 части, из которых раскатайте скалкой или сформируйте руками круг. У меня получилось 2 круга по 35 см.
Поразило то, что я впервые, без помощи скалки смогла сформировать человеческий круг для пиццы, тоненький и с приподнятыми бортиками!
Далее делайте пиццу - какую захотите! У меня была
пицца “Времена года“:
1 часть с салями - Зима;
2. с креветками - Весна;
3. с помидорами - Лето;
4. с болгарским перцем и чесноком - Осень.
Основу под салями и креветками смазывала томатной пастой, остальные 2 - ничем.
Сверху, естественно, сыр. Оливки в качестве вкусового наполнителя и элементов украшения.
Вторая пицца была напополам с салями и креветками .
Вкуснотища!
Рекомендую!
Томатный соус для пиццы
Продолжаем тему пиццы... Здесь хочу разместить рецепт соуса для пиццы.
Понадобится:
на 2 пиццы диаметром ~30 см.
400 гр. мякоти томатов (Pomito)/томатной пасты
1 луковица (мелкими кубиками)
2 зубчика чеснока (порубить)
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка сухого базилика
щепотка сухого орегано
1 ст. ложка оливкового мала
Приготовление:
В сотейнике разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить мякоть помидоров/томатную пасту, соль, перец, базилик, орегано. В течение 7-10 минут уварить соус до загустения. При помощи погруженного блендера сделать пюре, а можно и оставить в соусе небольшие кусочки томатов и лука. Соус готов.
Комментарии: Для соуса можно использовать не только консервированную мякоть томатов или томатную пасту, а также свежие томаты. В этом случае лучше брать пропорции 50*50, то есть 200 гр. консервированных томатов и 200 гр. свежих томатов (без кожицы). Также в соус можно добавить других сухих травок, майоран, травы итальянской кухни, и многие другие - все на ваш вкус. -
24.08.16 11:11Я рецепт теста только дам, начинку сами думайте,она на любителя.Стакан молока подогреть,растворить ложку сахара и добавить четверть пачки живых дрожжей или полпачки сухих.Оставить,пока не появится пенка.Тем временем разбить 1 яйцо, растопить 50г. маргарина и добавить к яйцу.Туда же добавить молоко подошедшее и муку всыпать,замесить тесто,пока не будет прилипать к рукам, обычно муки 4 стакана надо.Оставить тесто,пока не поднимется в тёплом месте.Это тесто и для пирожков подходит
-
24.08.16 11:04Тесто?
- познакомилась с американцем. далеко не ален делон. финансово не готов содержать семью. мужчина должен быть мужчиной,»
- насколько странно созваниваться с сестрой? нахожусь зарубежом, поздравляем с праздниками, никто первый никому не пишет.»
- есть такие люди, которым необходимо унижать других! откуда такая потребность? что им надо?»
- каждый день получаю тычки за соринку от коллеги! она тоже моет полы, но территория меньше. какое ей дело?!»
- вы пробовали релиш? вкусный? на днях наткнулась в магазине.»
- как вы относитесь к графику 3/3 с 20-00 до 8-00? наверное, трудно по ночам работать и лучше пятидневка по 8 часов?»
- вы или ваши близкие когда-нибудь оказывались жертвой мошенников? на работе каждый день слышу, что опять мошенники звонят»
- что подарить лучшей подруге? ей скоро исполнится 42, увлекается вышиванием, музыкой и астрологией. бюджет до 15 тысяч»
- стали бы носить такие футболки этим летом? поняла, как такой принт неуместен в мои 40 лет!»
- если смотрит закрытый аккаунт без фото - это кто-то знакомый?»
- вы встречали мужчин, которые жалеют, что у них нет детей? я встречала, у одного сейчас ребенку год.»
- мои стрижки прошлого года!»
- а вы бы взяли фамилию мужа, если бы она была очень распространенна ну там иванов, петров, васильев, максимов, матвеев.»
- сварила на перекус пару яиц и съела с солью. трех минут не прошло, как вытошнило! мою их перед варкой обязательно.»
- у вас получается копить деньги? есть ли отложенные накопления, которые не трогаете? на что бы хотели потратить?»
- вам нравится, когда у вас каждый день спрашивают: что хорошего расскажешь? рассказываете?»
- скоро день рождения. не определилась с местом и временем и не знаю на какое время записываться на макияж и укладку.»
- мама против моих отношений! устраивает скандалы, что он плохой и лучше жить одной, а сама больше 40 лет замужем!»
- как бороться с келоидными рубцами? после пилинга шрама уже год краснота. какие крема посоветуете, чтобы убрать красноту?»
- мне не 13 лет, но какой-либо человек другим ставит лайки, а мне - нет! с чем это связано?»
- служба доставки отказывается страховать хрупкий груз! кто с таким сталкивался и что делать?»
- как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально может кому-то нравится и кого-то привлекать?!»
- муж 7 лет не работает! мечтает о своем бизнесе, но мы еле-еле сводим концы с концами. делать ничего не умеет!»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- какое радио слушаете? в машине, на работе.»
- какие цвета в одежде, обуви и аксессуарах вы предпочитаете?»
- нравится или нет?»
- меня всю жизнь избегают люди! выгляжу прилично, не веду себя неадекватно, не пьяная.»
- эталон женской красоты! думаю, что многие согласятся со мной. она очень похожа на меня! хотели бы её внешность?»
- хотели с парнем пойти на каток, а его мама сказала: если упадешь и как-то пострадаешь, то больше ты с ней не общаешься!»
- вам нравится алекса? сейчас вроде опять запела.»
- вас обидели слова начальника: ты написала, что хороший сотрудник, но это не так! после этих слов не хочу видеть его»
- как вам фото? нормальное или нет?»
- у кого были отношения с человеком младше вас? на сколько максимум лет: на год, на пять? вышли замуж за него?»
- на каком этапе отношений вы удалились с сайта знакомств?»
- познакомилась с парнем на сз. встречались, гуляли, а он всё сидит там, заходит ежедневно. как быть? попросить удалиться?»
- вы смогли бы отказаться от всего, ради своих детей? собирать деньги им на жилье, а самой на себе экономить!»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
- что для вас чувство юмора? как часто вас удается кому-то рассмешить? знаете людей со своеобразным чувством юмора?»
- как подумаю, что моему ребенку должно было бы быть 16 лет, а я до сих пор бездетная, прям дурно становится!»
- мастер сняла не до конца базу. она огрызками на ногтях осталась! остатки лучше снять самой жидкостью специальной?»
- жених опять пробил стену, после суточного выноса мозга! могу переспросить в ноющей манере с истерикой раз 15 за час»
- есть тут те, у кого мужья не общаются со своими родителями? какова причина, и как вы к этому относитесь?»
- он так себя вел, будто расстался! мы не договорили. он расстался или просто злой был и проявится после?»
- у вас дома есть кофемашина или кофеварка? какая - капельная, капсульная, зерновой кофе?»
- умеете рассмешить так, чтобы все смеялись и катались по полу? у кого на гале вам нравится чувство юмора, остроумие?»
- при похудении принципиально ли выбирать именно курогрудь, а не бедра и голень куриную, если укладываешься в калораж?»
- верите в психосоматику болезней? болезнь говорит о человеке как личности, его слабостях?»
- насколько я жирная? растолстела с зимы, реально как жирный козел! попа не уходит даже при 50 кг, а такое было лет в»
- оцените фигуру! какой тип фигуры? сколько лет на вид?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |