Сандвичи наоборот или гренки-драники• Ингредиенты
• 4 куска хлеба толщиной около 0,5 см
• 100 г вареной ветчины (любой колбасы, отварного мяса, море вариантов)
• 50 г твердого сыра
• 2 яйца
• 3 средних сырых!!! картофелины
• Любая зелень по желанию
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить, картошку и лук очистить и измельчить в процессоре до состояния пюре или натереть на самой мелкой терке.
2. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавив яйца и посолив, поперчив по вкусу.
3. Каждый кусок хлеба разрезать пополам, намазать ломтик хлеба полученной смесью и положив намазанной стороной на разогретую с растительным маслом сковородку. Свободную сторону хлеба намазать смесью уже на сковороде. Обжаривать гренки-сендвичи с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Гренки хороши теплыми к утреннему чаю или кофе. А можно их взять на работу или в дорогу для перекуса.
5. Приятного аппетита!
Тунисский сэндвич Ингредиенты :
• Мясо (готовое, у меня запеченная говядина, можно любое! Даже рыбу) — 400 г
• Булка — 2 шт
• Лук репчатый — 0,5 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло оливковое (или подсолнечное) — 4-5 ст. л.
• Салат (или пекинской капусты листья)
• Яйцо (вареные) — 2 шт
• Оливки — 2 горст.
• Специи (у меня шафран для красоты)
• Зелень
• Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ч. л.
Рецепт :
Берем пару булочек покрупнее. В моем случае домашние хлебцы, я часто пеку такие.
Вынимаем мякиш. Его можно подсушить в духовке и потом использовать как панировочные сухари, а можно пустить в котлетки. В общем, у хорошей хозяйки не пропадет.
Делаем заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, чуточки лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.
Слегка поливаем заправочкой основание сэндвичей.
Укладываем листья салата или пекинской капусты.
Затем мясо.
На мясо нарезанные кружочками яйца,
поливаем заправочкой.
Распределяем равномерно маслинки или оливки.
Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз на некоторое время (например, большой кирпич или тяжелую утятницу).
В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи.
По желанию можно добавлять помидорчики или соленые огурчики. Удобно брать в руки и вкусно кушать!