Странно, что никто не написал про подливку с добавлением муки. Обжариваешь ее на масле вместе с луком, добавляешь воду, специи. Можно с курочкой обжарить или помидоры добавить, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, вобщем что душа пожелает.
И еще люблю подлив для макарон из корейский кухни, там надо сначала курочку обжарить в масле, затем добавить 3-4 столовые ложки сахара и мешать до полного растворения, далее добавить водички и под конец соевый соус. Все это сверху на макароны выложить, получается карамельная подлива. Кстати сама не ожидала, но очень вкусно!
расскажите, как вы делаете подливу к макаронам?
Девочки расскажите как вы делаете подливу к макаронам например?
автор: Слёзы асфальта, 30.06.16 11:01
просмотры: +3476, комментарии: +23
все темы | главная |
-
02.07.16 12:26
-
02.07.16 11:34 (ответ для: MarysiaK)bchgeoxpn4si писал(а): Как раз вам.Вы пишите рецепты с пармезаном вот я и удивилась9786
Я, вообще, давно заменила “Западноевропейскиамериканские“ на не совсем похожие российские сыры, но тоже не прогадала. -
02.07.16 11:33 (ответ для: MarysiaK)bchgeoxpn4si писал(а): Но рецепты вкусные,у нас есть пармезан и сегодня на обед мужу приготовлю, так что спасибо Вам 9786
-
02.07.16 09:03 (ответ для: МилашкаМашка)c5nuk9fgd7yd писал(а): Представляете, я тоже. Вероятно, не мне Вы хотели написать.
Но рецепты вкусные,у нас есть пармезан и сегодня на обед мужу приготовлю, так что спасибо Вам ☺ -
02.07.16 09:02 (ответ для: МилашкаМашка)c5nuk9fgd7yd писал(а): Представляете, я тоже. Вероятно, не мне Вы хотели написать.
Как раз вам.Вы пишите рецепты с пармезаном вот я и удивилась☺ -
02.07.16 05:25 (ответ для: MarysiaK)
Представляете, я тоже. Вероятно, не мне Вы хотели написать.bchgeoxpn4si писал(а): Пармезан разрешили к ввозу в Россию?думала что эмбарго еще не отменили -
01.07.16 23:28 (ответ для: МилашкаМашка)Пармезан разрешили к ввозу в Россию?думала что эмбарго еще не отменили
-
01.07.16 03:54 (ответ для: briony)
Т.е. Вы действительно не знали что такое подлива/подливка - это соус.briony писал(а): Как угодно. Причем тут это? -
01.07.16 03:29 (ответ для: stallas)
Как угодно. Причем тут это?stallas писал(а): Это соус по-английски, а по-русски подлива/подливка. А помидоры для Вас томаты или помидоры? -
01.07.16 03:28 (ответ для: briony)
Это соус по-английски, а по-русски подлива/подливка. А помидоры для Вас томаты или помидоры?briony писал(а): Что такое подлива? -
30.06.16 14:21Тальятелле с курино-ореховым соусом
Ингредиенты
• Макаронные изделия («гнезда» DIVELLA тальятелле) — 6 шт
• Филе куриное — 2 шт
• Сливки (Parmalat 23% жирности) — 150 мл
• Фундук (очищенный) — 1 горст.
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Салат (руккола) — 1 упак.
• Пармезан
• Масло оливковое
• Соль
Рецепт:
Тальятелле отварить согласно интсрукции на упаковке. Филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить в оливковом масле до готовности. В конце жарки добавить тонко нарезанный чеснок, порубленные орехи. Смесь посолить и жарить на небольшом огне еще минут 5. Добавить сливки. Дать жидкости немного выкипеть. Добавить тальятелле к соусу и хорошо перемешать. Подать, посыпав руколой и хлопьями пармезана.
Приятного аппетита!
Спагетти алла карбонара
Ингредиенты:
Куриное яйцо 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Пармезан 40 г Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Мускатный орех 1 щеп.
Масло сливочное 30 г
Спагетти 360 г
Бекон 150 г
Петрушка 0,3 пуч.
Описание рецепта :
Спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни! Эта паста по праву занимаем почётное место в сердцах многих гурманов и ценителей вкусной еды! Словами трудно описать безупречный вкус и те эмоции, которые возникают при дегустации спагетти алла карбонара, однозначно- нужно только пробовать это блюдо! Соус из сливок, желтков и пармезана, обволакивающий спагетти и придающий блюду бархатный, сливочный вкусовой оттенок, и кусочки бекона, обжаренного в сливочном масле, а также мускатный орех, петрушка, чёрный перец- все эти неотъемлемые составляющие формируют полный вкус спагетти алла карбонара! Существует множество нюансов, которые отличают один рецепт приготовления карбонары от другого (они в основном касаются мелких деталей и пропорций ингредиентов), но на мой вкус- этот вариант приготовления один из самых лучших! К тому же, спагетти алла карбонара готовится очень быстро! А получается вкусно, даже очень вкусно- готовьте обязательно!
Для приготовления спагетти карбонара нам понадобятся такие ингредиенты: спагетти, бекон, сыр пармезан, куриные яйца, сливки 20 % жирности, сливочное масло, свежая петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец, мускатный орех, вода для отваривания спагетти.
Куриное яйцо 2 шт.
Для начала набираем в кастрюлю воду для отваривания спагетти и ставим на сильный огонь.
Приступаем к приготовлению соуса. Отделяем желтки куриных яиц от белков и перекладываем их в небольшую миску. Белки нам не понадобятся.
Сливки 20-22% 200 мл
Вливаем к желткам сливки 20 % жирности. Вилкой или маленьким венчиком взбиваем желтки со сливками до получения однородной смеси.
Пармезан 40 г
Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сливочный соус
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Мускатный орех 1 щеп.
Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех. Ещё раз перемешиваем получившийся соус и на время отставляем в сторону.
Масло сливочное 30 г
Спагетти 360 г
К этому времени закипевшую воду для отваривания спагетти солим и закладываем в кастрюлю спагетти.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Бекон 150 г
Бекон нарезаем полосками или ломтиками и выкладываем в растопленное сливочное масло.
Обжариваем бекон в масле на среднем огне. Бекон не должен стать хрустящим, но из него должно вытопиться достаточное количество жира!
Петрушка 0,3 пуч.
Далее в сковороду всыпаем измельчённую петрушку, прогреваем на медленном огне около минуты. С отваренных спагетти (аль денте!) сливаем воду.
Перекладываем спагетти в сковороду к бекону.
Заливаем ранее приготовленным соусом из желтков, сливок и пармезана.
Всё тщательно перемешиваем, прогревая спагетти в соусе на медленном огне около 15 секунд. Снимаем готовое блюдо с плиты!
Спагетти алла карбонара подают только в горячем виде и обязательно сразу после приготовления!
Раскладываем спагетти алла карбонара в тарелки, посыпаем каждую порцию натёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита! -
30.06.16 14:16СПАГЕТТИ БОЛОНЕЗ
продукты:
1 пачка спагетти
1 кг говяжьего фарша
1 большая луковица
соль, свежесмолотый перец,
сухое орегано
3 ст л томатной пасты
2 ст л кетчупа
3 ст л оливкового масла
Приготовлние:
Сначала готовим фарш. В глубокую сковороду нагреваем, наливаем масло. Крупно режем лук, когда лук станет прозрачным добавляем фарш постоянно перемешивая. Затем солим, добавляем орегано и перчим. Добавить томат-пасту и кетчуп все хорошо перемешать добавляем 600 мл воды. (На этом этапе можно переложить все в кастрюлю и дотушить там) Тушим с течении 40 мин. Спагетти отварить. в тарелку кладем спагетти на них несколько ложек соуса болонез.
Это основной рецепт, но мой знакомый из Аргентины когда-то давно дал мне как он мне сказал, что у него настоящий болонез часто готовлю по его рецепту. Отличие в том, что к луку добавляем сладкий перец, приправу для пиццы. А вместо томат пасты 500 г очищенных консервированных помидор (кубиками).
СОУС БОЛОНЕЗ
Продукты:
400 г нежирного фарша,
500 г помидор,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сахарного песка,
соль, перец, тимьян
Инструкции:
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарить на сливочном масле.
Добавить фарш и продолжайте жарить.
По готовности фарша добавить очищенные от кожуры помидоры и томатную пасту.
- мне 24 уже, выгляжу на 28! хожу в джинсах, кроссовках. смотрится ли это уместно или на классику переходить?»
- есть ли косвенные признаки, определяющие насколько упругая грудь? или пока не увидишь, гадать бесполезно?»
- как вам имя всемила? слышали такое? какие еще странные имена помните? я вспомнила: клёна, тополина, мумтозмахал.»
- блогеры успешные, миллионы зарабатывают, а если человек рабочий, то он лузер и неудачник. идет обесценивание чужого»
- смысл в таком общении? каждый день пишет доброе утро и никакого диалога дальше, и никаких перспектив встречи!»
- боитесь потревожить своего питомца? попросила мужа согреть чайник, он кричит: я не могу, ко мне кот пришёл!»
- чем занимаетесь? я чай с тортиком пью! на ночь вредно, но я поздно ложусь.»
- у вас предусмотрен карьерный рост в вашей профессии или расти некуда и вы просто выполняете свою работу?»
- отпуск. атлантика. наслаждаюсь! какое фото лучше?»
- мама против моих отношений! устраивает скандалы, что он плохой и лучше жить одной, а сама больше 40 лет замужем!»
- как думаете он лопоухий? встречались бы с таким?»
- чем помочь если у человека мигрень? приступы тяжёлые, бывает с рвотой. врачи не могут найти причину.»
- что за тип фигуры у этой женщины?»
- с парнем познакомились 2 недели назад, но на др не пригласил. сказал, что мало знакомы! это нормально? уже были поцелуи!»
- какие операции делала анна асти?»
- учусь оформлять книжную выставку! как вам? целая неделя с детьми, приходит лагерь на 42 человека, вот занимаемся.»
- как относитесь к людям, которые живут своей профессией и при этом не создают семью? артисты, актеры, танцоры, писатели.»
- высказала, что я не игрушка и не бесплатная! постоянно рассказывает, как он жене все покупает, а на меня денег нет!»
- оцените мой новый леопардовый костюмчик для стрип-пластики! как вам?»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- натали портман развелась из-за измены мужа с 25-летней! чем мужики думают? почему изменяют шикарным женщинам?»
- принесло ли вам рождение ребенка счастье? правда ли, что это самое лучшее что может случиться в жизни женщины?»
- вы согласны с фразой: скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты?»
- любите ли вы сумочки? сколько их у вас?»
- через неделю сессия. что попить для улучшения памяти?»
- впала в сильную депрессию три года назад, не могу похудеть, не могу следить за собой! как выйти из этого состояния?»
- тело болит от воды, сильная сухость. я мою тело губкой и гелем. а если наносить руками гель, тоже будет сухость?»
- покинула место дтп, но связалась с потерпевшим. я в розыске считаюсь, сказал что уже жалеет что так вышло»
- хочу снять покрытие и пока не носить гель лак. посоветуйте фирмы лаков с красивыми натуральными оттенками.»
- как бы вам понравился разговор, когда человек постоянно оправдывается, что у нее дети? неприятно, что подчеркивает,»
- как относитесь к смс от людей которых не помните? нет ни фотки в профиле, и имя ни о чем не говорит. стали бы отвечать?»
- мужик приложил карточку, а там недостаточно средств. как бы вы поступили на месте девушки? накормили этого тарелочника?»
- завидуете блогерам? неужели они действительно зарабатывают миллионы?»
- хочу на свадьбе чувствовать легкость, а не потеть в пышной юбке и корсете в стразах! какие туфли подойдут?»
- два одинаковых парня на разных машинах. кому дадите?»
- оцените фото! нравится или так себе?»
- сделала маникюр сегодня, как думаете нормально?»
- пришла к выводу, что я самонадеяная и опрометчивая. как избавиться от этих отрицательных качеств?»
- у меня день был очень интересным. с утра правда не задался, я испачкала схему, которую должна была отдать преподавателю»
- как быть, если купила недешёвый телефон в кредит, но жалею? я молодая и хочется красивых фото»
- с утра ужасно заболела и опухла вся верхняя десна, кровоточивости нет. посоветуйте средство, чтобы облегчить боль»
- надоело мужское внимание! каждый день ко мне подкатывают на работе! хочу уволиться. только кем потом работать?»
- я написала, что деньги пришли, все нормально. он молчит. стоит ли еще добавлять спасибо?»
- если загадать желание в полнолуние, оно сбудется. был такой опыт?»
- кто использует акриол, за сколько минут наносите? рекомендовали за 20, но у меня лучший эффект в первые минуты.»
- кто из этих актеров красивее? в каких фильмах они вам понравились?»
- как вам такое черное платье? не слишком ли вызывающе выглядит? планирую носить с кроссовками.»
- стоит увольняться из-за плохих отношений с коллегой? я её не перевариваю! цепляет, спорит, работа с ней как на иголках!»
- оцените, как сидит платье! размер 44. слишком ли велико? думаю ушить в ателье на размер.»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +630 |