Голубцы детсадовские ( ленивые )
Просмотрела кучу рецептов, но такого не нашла.
Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.
Состав :
Капуста , лук , сырой круглый рис , вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца. Все берется примерно в равных пропорциях.
Пассирую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Можно лук не пассировать, а сразу добавить в капусту.
Затем туда кладу порезанную капусту, тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды( можно по желанию сразу добавить водички)
Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо ...
Уплотняю до появления на поверхности сока. Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...
Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис.
Тушу минут 15 под крышкой ...
Под конец кладу прокрученное вареное мясо ( говядину )сверху.
Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело).
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляю чуть водички..
Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, перемешиваю.
Получается очень нежное и вкусное блюдо. Особенно хорошо едят дети...
ВАРИАНТ 2
Голубцы ленивые
Мясо пропускают через мясорубку и припускают. Рисовую крупу перебирают, промывают и варят сливным способом до полуготовности. Репчатый лук мелко рубят. Пассеруют, соединяют с мясом и рисом. Добавляют соль, перемешивают. Белокачанную капусту нарезают тонкой соломкой, закладывают в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности. Перекладывают в дуршлаг, дают стечь отвару. Подготовленную капусту соединяют с мясом. Рисом и луком. Перемешивают, добавляют бульон, томаты и тушат 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности вводят разведенную мучную пассеровку. В конце тушения добавляют сметану и доводят блюдо до кипения.
Что приготовить вкусненького к приезду мамы, чтобы было недорого? Сладкое она не хочет.
Прошу совета) чтобы было вкусно и недорого. Сегодня она из командировки приезжает, хочется удивить чем - нибудь, но банальный борщ или картошка с селедкой надоели. Сладкое она не хочет.
автор: ,Schokoladka,, 30.05.16 04:52
просмотры: +10082, комментарии: +18
все темы | главная |
-
30.05.16 06:14
-
30.05.16 06:12Вермишелевая запеканка из Детского садика
Потребуется:
2 чашки вермишели ( можно брать меньше )
Кусочек отварной индейки или курицы - грамм 300-500 ( можно брать любое отварное мясо )
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона ( можно без добавления)
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла ( у меня оливковое - рафинированное)
форма для выпечки 18*25*5
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Можно сделать к запеканке подливу ( как к картофельной запеканке например):
Подливка :
В 400 мл теплого( горячего) бульона добавить томат (2-3 ч.л, у меня 2), довести до не сильного кипения, посолив по вкусу.
В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст.л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипящий не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Можно посыпать травки по желанию. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще. Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты...
Томатную пасту, муку и сметану можно регулировать по своему вкусу. -
30.05.16 06:08И можно сделать с курицей (что действительно дешевле), только и время приготовления будет меньше.
-
30.05.16 06:07Ризотто, или
Мой плов
5-10 зубчиков чеснока
1-2 луковицы
300-500 гр баранины (можно делать и из свинины), три куска сала – 50 гр
Зира/кумин- щепотка, изюм - половину ладошки
перец острый настоящий – мал. 3 шт, больш. – 1
Морковь – 0,5-0,8 кг
Рис - 1-2 стакана
Соль
Растительное масло грамм 80 – 100.
Если есть, то шафран – чуточка, 5-7 «волосков»
Процесс:
1. Чистим лук и чеснок + режем сало. Чеснок и лук режем по половинке. Сало кусками, трех шт. достаточно.
2. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, раскаляем его до «нельзя».
3. Всё кидаем в утятницу, пусть жутко всё обгорит, но не до запаха обгоревшего! Ха-ха.
4. Потом берем ложку с дырками, и всё, что обгорело, выкидываем ведро, а позже в мусоропровод!
5. Режем баранину на небольшие куски, трем морковь (на моей терке большой).
6. Затем солим (1ч.л.), кладем баранину и ! кубик «крошки лучка», подождав немного, пока баранина обжариться, кладем морковь (чем больше, тем лучше).
7. Рис, предварительно помыв в пяти водах с ч.л. соли, оставляем на столе в воде (на пальчик воды от риса).
8. Все это жариться на очень большом огне минут 20-30, постоянно помешивая.
9. Когда морковь станет мягкой, наливаем воды (на 1-2 см от готовящегося), добавляем щепотку зиры. А на зирвак кладем перец. Огонь делаем очень маленький, и пусть зирвак варится минут 40-60. Крышка закрыта.
10. Далее, сливаем воду с риса. Из зирвака вытаскиваем перец и выкидываем, изюм мелко нарезанный (мне больше нравиться желтый, но можно и черненький), и ещё одну щепотку зиры, плюс немного шафрана (5-10 полосочек) закидываем в зирвак. Потом РОВНО накладываем рис! Заливаем на 1-2 пальца водой. Закрываем крышкой и оставляем уже на прибавленном огне минут на 10-15. НЕ мешаем!
11. Потом проверяем на кол-во воды, если мало, то подливаем, пробуем, как рис на зуб и соль , если ещё надо, то подливаем и подсаливаем , и оставляем ещё минут на 10.
12. Открываем, пробуем, и перемешиваем.
13. Затем выключаем газ, закрываем крышкой, пусть настоится минут 20-40.
14. И кушаем!
-
30.05.16 05:02Жаренную картошку с грибами ей нельзя ( вообще ей жаренное нельзя)
-
30.05.16 04:55В распоряжении есть 300 - 500 р.
- была серьезная операция по удалению зубов. мч не предложил помощь и не навестил! на выходные поехал к другу в гости»
- мужики в край оборзели, уже платить коммуналку - это содержание! я так не считаю, а друг почему-то иного мнения!»
- чем вам нравится весна?»
- мне почти 28, но катастрофически не складывается личная жизнь! знакомились только с целью раз переспать!»
- как узнать, есть ли у человека телеграм? другие мессенджеры сразу видно, что есть.»
- вам нравится алекса? сейчас вроде опять запела.»
- можно ли измельчить мясо говядины в блендере? не испортится оно?»
- сколько детей вы хотите? сколько у вас сейчас?»
- вам комфортно, когда останавливаются коллеги или знакомые, с которыми вы не особо общаетесь, чтобы подвезти?»
- кроме скучных площадок куда ходите с детьми? как интересно проводите время с ребёнком? ребёнку 2 года.»
- девочки, мне не верится, я 14 лет на сайте. поздравляйте!»
- считается ли это поздравлением? родная сестра просто переслала картинку! и первыми поздравили парень и его мама, а»
- сходить к парню и договорить? я боюсь, что он сам не появится!»
- сестра мужа выносит мозги! отвечаю ей из вежливости, а мужа уже заколебала и он не отвечает. она агрессивно реагирует.»
- обсудим птоз и надвигающееся моё пятидесятилетие»
- у кого муж воспитывался с отчимом? как отношения между ним и отчимом? а с родным отцом?»
- тусили в клубе с подружкой, она меня фоткала. как вам такие фото? какое впечатление произвожу?»
- кто открывал визу в сша туристическую? если были отказы, по какой причине? каков шанс получить визу при наличии?»
- жить для себя - эгоизм или верная позиция? ваше мнение.»
- какой вариант вы бы выбрали: жить в нищете, но есть семья и взаимная любовь, либо жить всю жизнь одиноко, но богато?»
- пиджак и юбка смотрелись бы вместе? будет ведь заметно, что не один комплект? может лучше однотонную юбку?»
- как ребенок должен обращаться к старшим? сын сестры мне и маме тыкает! сестра считает, что выкание не прибавляет уважения!»
- как проявляется уважение начальника?»
- на каком сроке начал расти живот и потребовалась одежда размером больше? и когда уже стало видно всем что беременна?»
- стричь или не стричь волосы? думаю, может лесенку?»
- вы улыбчивый, коммуникабельны человек? легко идете на контакт? я мало встречаю открытых людей, особенно среди женщин»
- резко рявкнули, что смотришь и закрыли дверь на ключ изнутри. что делать в такой ситуации?»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- расстались с парнем из-за того, что он обидно шутит надо мной! не понимает и не чувствует, почему его шутки обидные.»
- прикинула такую стрижку и стала похожа на кудрявцеву. идёт?»
- ходили когда-нибудь на свидание, чтобы поесть за счет мужчины? в кино, отдохнуть за его деньги?»
- какая сумка вам больше нравится?»
- как вам этот портрет?»
- почему после покраски волос, когда сходит краска, волосы приобретают медный цвет? решила больше не краситься.»
- как часто ходите в отпуск на работе? сколько вы можете работать без отпуска?»
- неужели это маленький нос, а не выдающийся?! за последние пару недель услышала мнения, что это маленький!»
- любите ли вы манник? впервые приготовила с маком. обалдеть, мы его уже почти спороли! а вы готовите? по какому рецепту?»
- под капельницей почувствовала слабость и появились мушки перед глазами. до сих пор не прошли. у кого были мушки, прошли?»
- встретив человека, портится настроение! у вас бывает такое? встретила колежанку с утра и такой осадок неприятный!»
- маникюр и педикюр. классные цвета? надо ногти подрастить?»
- какое фото лучше вписывается в ленту?»
- вам нравится чисто визуально эта пара? как вам они? смотрятся вместе?»
- какие операции делала анна асти?»
- был конфликт с коллегой, пугала, что меня уволят, но уволилась сама! но достал плавающий график и хочу больше зарабатывать»
- кто чаще с юмором: женщины или мужчины? у многих ли людей в вашем окружении есть чувство юмора? смеётесь с их шуток?»
- нормально ли спортивная куртка смотрится с рваным свитером? или под неё только толстовки, футболки?»
- мачо хочет брак! вы бы рискнули, ему 42, а вам 35? проблем с жильем нет. в браке будет глазки ему строить»
- содержится ли кальций в таком сыре?»
- может ли из-за переедания грецких орехов так сильно опухнуть живот? очень сильно за 4 месяца изменилась форма торса!»
- мужчины, побывавшие в браке, где вас не любила женщина, как это проявлялось? женщины, почему вышли за того, кого не»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +320 |