Семья из 6 человек, мать домохозяйка, но очень уж трудно ей готовить каждый день на такую ораву, посоветуйте как выйти из такой ситуации? Какие блюда можно замораживать?
Мой список такой:
1. Пельмени
2. Блинчики с разными начинками
3. Голубцы
4. Котлеты
5. Голубцы
6. Овощные рагу: почикали кубиками картошку, кабачки, немного куриной грудинки, лук мелко, залили водой, пусть себе тушится под крышкой, в конце добавляем укроп и чеснок 2 головок. Объедение!
7. Рыба на гриле
8. Макароны по-флотски
9. Кусок мяса запечь целиком в рукаве
10. Кисель из ягод замороженных
11. Компоты из сухофруктов (но отмоченные в воде лучше не меньше чем на час и больше) как с чернослива
12. Отбивные
13. Фаршированный перец (разные начинки)
14. Заправку для борща в морозилку
15. Ленивые вареники
16. Творожники
17. Лазанья
18. Запеканки
19.Запеченные в духовке фрикадельки
20. Грибы жареные с луком - замораживаюнебольшими порциями, если вытушена вся вода, то на вкусе заморозка совсем не сказывается. Мне удобно, для экономии времени, потом их для салатов, жульенов, супов и соусов, в начинки использовать, к мясу, рису/пасте добавлять и просто так есть.
21. В миску,пригодную для духовки, кладёте слоями нарезанный картофель(посолить чуточку),фарш(можно заменить кобаской,сосисками и др. мясными ингридиентами),порезанный лучёк,опятькартофель,солите,добавляетеприправы.Заливаете сливками 10% и - в духовку.Обедвкуснячий гарантирован.
22.Квашенная капуста
23. Винегрет зимой идет, тоже дешево и сердито
24. В мешке для запекания: мясо/курицу, картошку, овощи, соль, приправы - и в духовку, и забыла на часик – полтора.
25.Обрусевший чахохбили“ так сказать, под нашу семью, которая острого не ест.
Куриные ножки (или другие части тела) в кастрюлю, между слоями ног - слои лука. Лука много, 1 кг мяса на 0,5-1 кг.лука. Пару ложек томатной пасты и водички для тушения, можно в воду или обмазать ножки: соль/перец/приправы/зелень по вкусу. За полчаса примерно готово
26. Мясо в маринаде смело стоит в холодильнике около недели.
Ведь срок продажи для свежего мяса - 5 дней в условиях холодильника.
27.Фаршированные кабачки
28. Кисель
29. Быстрая пицца. Поджарьте лук, чеснок и грибы, разрежьте вдоль французскую булку, выложите сверху картофельное пюре, полейте грибным соусом, посыпьте тертым сыром и разогрейте на гриле или в микроволновке.
30. Картофельные клинья. Вместо того, чтобы жарить или варить картофель, порежьте его на кусочки клиновидной формы, сварите до полуготовности в течение 7-10 минут, слейте воду, сбрызните оливковым маслом и запекайте в горячей духовке 20-30 минут. Это блюдо подойдет к рыбе, мясу и котлетам.
31. Филе рыбы натрите пряностями и солью, заверните в фольгу и запекайте 15-20 минут в горячей духовке
32. Беру фарш (примерно в упаковке 450-500г.) И кучу разных сезонных овощей (сегодня у меня были-морковь, лук, чеснок, зелень, паприка разноцветная, помидорки без кожи, сельдерей).Всё это я тушу-жарю на растительном масле со специями (перец, лаврушка, соль- всё доступное), за 10-12 минут до конца приготовления, кладу фарш, доготавливаю до конца, остужаю, и .. складывая по 4-5 пакетикам-, замораживаю!
33. Бульоны тоже можно готовить сразу много, а затем, остудив, заморозить
34. Овощные голубцы с начинкой из риса и пережаренной морковки с луком
Что кроме этого?