Причины две:
1) Брезгливость. Ведь когда кто-то готовит дома, обязательно прикасается к еде руками, трогает её, мешает руками. Туда волос попасть волос, слюна, кто-то чихнёт и туда полетят бактерии, слюни и т.д.
2) Когда кто-то готовит, то закладывает в еду душу, старания, а это мне не нравится. Я как будто бы должен есть чью-то душу потом, его энергетику. Я становлюсь что-то вроде каннибала энергетического. Ещё не дай бог спросят, вкусно? Я готов исчезнуть в такой момент… Нет, для меня вкус вообще не имеет значение, поэтому мне без разницы, вкусно или не вкусно.
Плюсы магазинной еды. Она обезличена, у неё нет души, она стерильна. Ведь её никто не готовил персонально для меня, никто не закладывал туда душу и старания, её готовили машины на производстве, а они из металла и никогда не спросят меня – вкусно, ***?!
Когда бываю в гостях никогда не прикасаюсь к еде, даже если заставляют-просят что-нибудь попробовать. Говорят, что я очень странный, как будто бы с другой планеты. Я отвечаю, я буду есть, но только если вы достанете какую-нибудь банку из магазина и откроете её при мне. Ту же банку огурцов. Домашние огурцы Handmade (сделано руками на даче) ни за что есть не буду! Да и на вкус они какие-то странные для меня. Мне магазинные больше нравятся, если говорить о том же вкусе.
Как-то знакомый фермер угостил домашней колбасой собственного производства. Мол, натурпродукт, ***! Всем понравилось, и только я как только кусок попал мне в рот, побежал к унитазу выплёвывать. Слишком уж вонючей мне она показалась. Мне ответили, что мясо так и должно пахнуть, если оно натуральное. Нет, не могу. Лучше для меня мясо без вкуса и запаха. Так как-то надёжнее и привычнее.