А вы готовите стейк по правилам? я не великий кулинар, но расскажу, как он получается довольно вкусным.
Сразу оговорюсь, я не великий кулинар, да и явно не знаю всех тонкостей приготовления стейка, но расскажу, как он получается довольно вкусным. Заодно и Вы делитесь своими секретами приготовления :)
1. Конечно же, самое главное, это хорошее мясо и дабы не разводить тут рекламу просто порекомендую брать довольно дорогое, охлажденное, к примеру, и чтобы была не очень большая жировая прослойка, мы с мужем берем для стейка рибай - толстый край (ой, даже в рифму).
2. Я полагаю, если Вы не хотите создать дома конкретную дымовуху, лучше не готовить без мощной вытяжки, хотя и она до конца не спасает, конечно же, дыма все равно будет достаточно... по всей квартире :)
3. Принесли домой мясо, значит, охлажденное, и если Вы хотите приступить к трапезе через часа 2-3, то его уже сейчас надо резать. Режем сантиметра 3-3,5, если нравится миддл прожарка без крови и сантиметра 4, если с оной (бррррр). Мы готовим без крови, но стараемся, чтобы посередине была розовая полоска нежного, сочного мяса. Про готовку такой прожарки и будет вестись далее речь. (Ну а если хотите с кровью - готовить проще простого, с каждой стороны по 2 минуты на максимуме сил конфорки и все, наверное, за это и любят такую прожарку повара).
4. Порезали и разложили куски, они будут “отдыхать“, точнее - обветриваться при комнатной температуре (можно хоть часов 5-6 даже), иногда переворачиваем.
5. Такс, теперь сама готовка: сковороду с толстым краем ставим на максимум, пока она нагревается до самого не балуйся, натираем мясо солью (немного, ну...по вкусу), затем любимой мясной приправой (можно много) и уже сверху всего этого безобразия смазываем (лучше специальной кисточкой) немного маслом сами куски (мы всегда это делаем оливковым), да, по приправе это не очень-то удобно делать, но так надо :) ну а если в самом мясе довольно мощная жировая прослойка, то и вовсе обойдемся без масла. На сковородку масло НЕ льем в любом случае! Сковорода при этом может быть плоской, ребристой (мне такая больше для этих целей нравится).
6. Включаем вытяжку на полную, бросаем куски мяса на раскаленную сковородку, врубаем таймер, для меня идеально минуты по 2,5 где-то на каждую сторону, вам будет казаться, наверное, что хана - приправа дико подгорает и мясо иже с ним, но именно это придаст классный вкус мяса-гриль, шашлычка с дымком, мммммм :) затем уменьшаем на несколько делений уровень подогрева конфорки (до среднего) и еще минуты по 2,5-3 с каждой стороны. Также для вкуса можно мясо побивать веточкой розмарина, либо же положить рядом его жариться, ну и чесночок - тоже рядом либо немного потерев им кусочки мяса.
7. Мясо готово - кладем его на тарелку/блюдо, прикрываем сверху, пусть немного отдохнет (минут 5-10), заодно даст сок, которым потом можно будет его же и полить сверху уже в своей тарелке!
Вот. Надеюсь, ничего не забыла :)
Приятного аппетита!!!
все темы | главная |
-
10.02.16 19:14Я стейки покупаю “ Мираторг“, или рибай, или стриплоин, готовлю по рецептам с сайта - жарю мясо комнатной температуры, не из холодильника сразу, сковорода без масла, стейки не солю, не перчу, приправ не добавляю, стейки смазываю кисточкой с оливковым маслом или масло из небольшого кухонного пульверизатора распыляю на них. На раскаленную сковородку, 3 минуты с каждой стороны на максимальном режиме. Затем на тарелку, накрываю сверху фольгой - минут 5-7 “дозревает“, затем уже по вкусу соль и перец. Я соль вообще не добавляю, только кучу перца свежемолотого! А муж, наоборот, солит нещадно, но без перца любит!
-
10.02.16 12:42А поварам-да,проще кровью называть,чтобы люди примерно представляли себе,как это будет выглядеть,а то захотят с соком,а потом их стошнит прямо на тарелку от одного вида)))
-
10.02.16 12:40 (ответ для: Ла-ли-та)
Это сок,а не кровь,Вы что)) Даже на вид и вкус это не кровь)Чтобы с кровью поесть,надоЛа-ли-та писал(а): ну если я видела эту кровь, красную...мне лично не приятно, а мужу так и по религии нельзя.
свежеубитую коровку есть. -
10.02.16 12:07Мясо если солить, то только после приготовления. Рибай - на любителя, для меня жирноват. Мы любим стриплойны. Очень слабой прожарки. Делаем так, мясо комнатной температуры, помазанное оливковым маслом на сковороду раскаленную, по минуте с каждой стороны. Потом на тарелку, соль, перчика помолоть и оставить под фольгой на пару минут. А вообще, конечно, главное в этом деле - хорошее мясо. Я в упор не понимаю, почему у нас не могут вырастить вкусную корову и брать приходится привозное.
-
10.02.16 12:03 (ответ для: Ла-ли-та)Ла-ли-та писал(а): хорошо-хорошо : значит, я не переношу тот красный сок, что выделяется из мяса и очень похож на кровь... Ну и многие повара, видимо, в несознанке, когда рассказывают про разного рода прожарки стейка, в том числе с кровью : ну да ладно. Надо будет, конечно , тоже попробовать без приправ, правда, вроде уже пробовала, но мне лично кажется, что приправы, специально подобранный к мясу, его вкус как бы не портят, а даже наоборот. Но тут уже дело личных предпочтений.
Возможно в ваших приправах как раз содержится чеснок, розмарин, тимьян, перец разных сортов. Но попробуйте их в свежем виде - будет как из ресторана стейк Я долго не могла понять почему он такой ароматный если на нем кроме соли и перца ничего нет. А оказалось есть взять свежий чеснок, розмарин и тимьян, то вуаля -
10.02.16 11:54 (ответ для: guilt)
хорошо-хорошо :) значит, я не переношу тот красный сок, что выделяется из мяса и очень похож на кровь... Ну и многие повара, видимо, в несознанке, когда рассказывают про разного рода прожарки стейка, в том числе с кровью :) ну да ладно. Надо будет, конечно , тоже попробовать без приправ, правда, вроде уже пробовала, но мне лично кажется, что приправы, специально подобранный к мясу, его вкус как бы не портят, а даже наоборот. Но тут уже дело личных предпочтений.guilt писал(а): Крови в стейковом мясе не может быть, это соки. Поэтому самый смак стейков - это корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну и про специи с маслом мы совсем по другому делаем. В масле на сковорде совсем чуть чуть его поджариваем чеснок и ветки розмарина, чтобы оно впитало вкус. Чеснок выкидываем, в ветками розмарина поглаживаем стейк при жарке. И никакими специями кроме соли и свежемолотого перца не портим вкус мяса -
10.02.16 11:49 (ответ для: Eclat,)
ну если я видела эту кровь, красную...мне лично не приятно, а мужу так и по религии нельзя.Eclat. писал(а): Ну какая может быть кровь в рибае? Коровы,мясо которых привозят к нам из всяких Австралий и Новых Зеландий убиты сто лет назад. Да и смысл брать именно охлаждённый рибай,если он был заморожен для транспортировки? По теме: я не готовлю сама стейки из мраморной говядины,у нас нет пароконвектомата, а тупо пожарить можно и обычную телятину. -
10.02.16 11:22Крови в стейковом мясе не может быть, это соки. Поэтому самый смак стейков - это корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну и про специи с маслом мы совсем по другому делаем. В масле на сковорде (совсем чуть чуть его) поджариваем чеснок и ветки розмарина, чтобы оно впитало вкус. Чеснок выкидываем, в ветками розмарина поглаживаем стейк при жарке. И никакими специями кроме соли и свежемолотого перца не портим вкус мяса
-
10.02.16 07:57Все так же, только мясо я мариную в этих самых приправах и солю в конце
-
10.02.16 06:42Я люблю по разному
-
10.02.16 02:27Ну какая может быть кровь в рибае? Коровы,мясо которых привозят к нам из всяких Австралий и Новых Зеландий убиты сто лет назад. Да и смысл брать именно охлаждённый рибай,если он был заморожен для транспортировки?)))
По теме: я не готовлю сама стейки из мраморной говядины,у нас нет
пароконвектомата, а тупо пожарить можно и обычную телятину. -
10.02.16 01:34+100500. Аналогично.
- вам нравится, когда в таком духе отвечают, шутят? продолжили бы общаться с таким шутником?»
- желаю прекрасного настроения, улыбок на душе, желанных подарков!»
- заявил мне, что у меня ужасное тело, надо срочно в зал! раньше ты была королева, а сейчас нет. обиженные мужчины хуже»
- друг парня отправляет ему пошлые видео либо отправляет девушек с открытой грудью! он знает, что у него есть девушка!»
- бывший мой номер не удалил, выставляет статусы и мне их видно! зачем он это делает?»
- как понять что серьёзное отношение? что должен сделать мужчина?»
- посоветуйте крем от носогубок.»
- мастер сняла не до конца базу. она огрызками на ногтях осталась! остатки лучше снять самой жидкостью специальной?»
- стали бы покупать б/у шкафчик в ванную? я отказалась не хочется чужое, а вы как?»
- мой вес когда я пришла на галю был 120 кг! похудела на 70 кг! галя моя спасибо любимая все началось с тебя»
- вы еду с собой носите на работу? или покупаете, заказываете?»
- ваш муж целует вас перед уходом на работу? а ребенка? мой поцелует перед уходом, но спокойной ночи не всегда говорит.»
- красивы ли макияж глаз на ваш взгляд?»
- почему парень редко заходит в соцсеть по вечерам? говорит, что он хотел бы чтобы у нас всё сложилось, сказал, что»
- хочется стать деловой колбасой, озорной стрекозой, строптивой козой и просто самим совершенством! всем хорошего воскресе»
- развелись из-за его измены, бывший муж написал мне спустя 7 лет. он был у меня первым. что это на него нашло?»
- на этом фото сильно отечное лицо? фото нравится, но мне кажется лицо как у хомяка тут»
- это безвкусица! вместо комплимента мужчина такое написал мне. а как бы вы на это отреагировали?»
- был интим, он пропал и толком не общаемся. выслал открытку - прости. что бы вы подумали от такого сообщения?»
- умеете рассмешить так, чтобы все смеялись и катались по полу? у кого на гале вам нравится чувство юмора, остроумие?»
- когда моете волосы, вы моете отдельно уши или пеной от шампуня промываете их? мне лень отдельно наносить на уши гель»
- что с продавцами? не поздороваются и стоят столбом! при мне обсуждали покупателей и материли их!»
- посоветуйте нормальную подводку. раньше брала матовую хорошую, сейчас её заменили какой-то фигнёй!»
- почему некоторые не толстеют? многие знакомые и подруги со временем округлялись, а некоторые - как не в коня корм!»
- а вы уже выложили в соцсети букет тюльпанов?»
- арендатор не присылает платеж, а сегодня крайний срок заплатить за аренду! напомнила о платеже, но он молчит!»
- если при вас знакомая говорит покупая швабру, что это домработница попросила. как думаете она таким»
- стала жертвой мошенника. 9 месяцев денег не возвращает! к кому можно обраться за помощью?»
- о том, как у вас заработная плата, говорите ли вы друзьям или близким если спрашивают?»
- спустя недели 2 после знакомства предложил интим! я сказала, что рано. уже никуда не приглашает и не ухаживает.»
- нужно рожать первого ребенка до 24 лет. чем раньше появится первый ребенок, тем скорее появится второй и третий.»
- мне 24 и я перестала красиво одеваться. муж говорил, что если я красиво одеваюсь, то возвышаюсь над другими.»
- можно ли продать вещь, которую мне отдали даром? женщина, которая отдала, узнала, что продаю, и подняла кипиш!»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- у кого дети переходили из частного сада в государственные ясли, вам время адаптации сократили или есть стандарт?»
- для вас брак и семья - бытовуха и заботы или счастье? проще одной жить или все же в браке?»
- отвечает на сообщения сутки! находилась в сети и не отвечала. пропала на 2 месяца. стали бы общаться с такой знакомой?»
- невротику нужна постоянная драма в отношениях и он на подсознательном уровне ищет способы, как эту драму устроить?»
- какой метод эффективнее для определения запаха изо рта? лизнула запястье и понюхала, был нейтральный запах»
- нравится ли вам внешность? красивая?»
- когда работаешь на работе попроще - внимания мужчин больше? мужчинам кажется, что девушка проще и с ней будет проще?»
- подскажите натуральное средство для снижения аппетита.»
- вам помогли антидепрессанты усталость, нет сил что-то делать, зацикленность»
- сколько можно носить капсульное наращивание?»
- как вы реагируете, когда на вас повышают тон? отвечаете тем же, или просто не реагируете?»
- если я буду держать себя в руках с шефом и не стану демонстрировать свои эмоции к нему. уйду ли я сама или он уволит»
- записалась на рентген поясничного отдела. если начнутся месячные, это не повлияет? есть ли ограничения по приему пищи?»
- мне 27 лет. не могу построить нормальные отношения. родители тюкают, что нужны внуки, но при этом критикуют моих парней»
- чем больше учишь, тем больше не знаешь, а когда не учишь, не паришься, то все сдается само собой.»
- может ли испортиться питьевая газированная вода? оставила в пятницу на работе, сегодня попробовала - бяка!»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +670 |