А вы готовите стейк по правилам? я не великий кулинар, но расскажу, как он получается довольно вкусным.
Сразу оговорюсь, я не великий кулинар, да и явно не знаю всех тонкостей приготовления стейка, но расскажу, как он получается довольно вкусным. Заодно и Вы делитесь своими секретами приготовления :)
1. Конечно же, самое главное, это хорошее мясо и дабы не разводить тут рекламу просто порекомендую брать довольно дорогое, охлажденное, к примеру, и чтобы была не очень большая жировая прослойка, мы с мужем берем для стейка рибай - толстый край (ой, даже в рифму).
2. Я полагаю, если Вы не хотите создать дома конкретную дымовуху, лучше не готовить без мощной вытяжки, хотя и она до конца не спасает, конечно же, дыма все равно будет достаточно... по всей квартире :)
3. Принесли домой мясо, значит, охлажденное, и если Вы хотите приступить к трапезе через часа 2-3, то его уже сейчас надо резать. Режем сантиметра 3-3,5, если нравится миддл прожарка без крови и сантиметра 4, если с оной (бррррр). Мы готовим без крови, но стараемся, чтобы посередине была розовая полоска нежного, сочного мяса. Про готовку такой прожарки и будет вестись далее речь. (Ну а если хотите с кровью - готовить проще простого, с каждой стороны по 2 минуты на максимуме сил конфорки и все, наверное, за это и любят такую прожарку повара).
4. Порезали и разложили куски, они будут “отдыхать“, точнее - обветриваться при комнатной температуре (можно хоть часов 5-6 даже), иногда переворачиваем.
5. Такс, теперь сама готовка: сковороду с толстым краем ставим на максимум, пока она нагревается до самого не балуйся, натираем мясо солью (немного, ну...по вкусу), затем любимой мясной приправой (можно много) и уже сверху всего этого безобразия смазываем (лучше специальной кисточкой) немного маслом сами куски (мы всегда это делаем оливковым), да, по приправе это не очень-то удобно делать, но так надо :) ну а если в самом мясе довольно мощная жировая прослойка, то и вовсе обойдемся без масла. На сковородку масло НЕ льем в любом случае! Сковорода при этом может быть плоской, ребристой (мне такая больше для этих целей нравится).
6. Включаем вытяжку на полную, бросаем куски мяса на раскаленную сковородку, врубаем таймер, для меня идеально минуты по 2,5 где-то на каждую сторону, вам будет казаться, наверное, что хана - приправа дико подгорает и мясо иже с ним, но именно это придаст классный вкус мяса-гриль, шашлычка с дымком, мммммм :) затем уменьшаем на несколько делений уровень подогрева конфорки (до среднего) и еще минуты по 2,5-3 с каждой стороны. Также для вкуса можно мясо побивать веточкой розмарина, либо же положить рядом его жариться, ну и чесночок - тоже рядом либо немного потерев им кусочки мяса.
7. Мясо готово - кладем его на тарелку/блюдо, прикрываем сверху, пусть немного отдохнет (минут 5-10), заодно даст сок, которым потом можно будет его же и полить сверху уже в своей тарелке!
Вот. Надеюсь, ничего не забыла :)
Приятного аппетита!!!
все темы | главная |
-
10.02.16 19:14Я стейки покупаю “ Мираторг“, или рибай, или стриплоин, готовлю по рецептам с сайта - жарю мясо комнатной температуры, не из холодильника сразу, сковорода без масла, стейки не солю, не перчу, приправ не добавляю, стейки смазываю кисточкой с оливковым маслом или масло из небольшого кухонного пульверизатора распыляю на них. На раскаленную сковородку, 3 минуты с каждой стороны на максимальном режиме. Затем на тарелку, накрываю сверху фольгой - минут 5-7 “дозревает“, затем уже по вкусу соль и перец. Я соль вообще не добавляю, только кучу перца свежемолотого! А муж, наоборот, солит нещадно, но без перца любит!
-
10.02.16 12:42А поварам-да,проще кровью называть,чтобы люди примерно представляли себе,как это будет выглядеть,а то захотят с соком,а потом их стошнит прямо на тарелку от одного вида)))
-
10.02.16 12:40 (ответ для: Ла-ли-та)
Это сок,а не кровь,Вы что)) Даже на вид и вкус это не кровь)Чтобы с кровью поесть,надоЛа-ли-та писал(а): ну если я видела эту кровь, красную...мне лично не приятно, а мужу так и по религии нельзя.
свежеубитую коровку есть. -
10.02.16 12:07Мясо если солить, то только после приготовления. Рибай - на любителя, для меня жирноват. Мы любим стриплойны. Очень слабой прожарки. Делаем так, мясо комнатной температуры, помазанное оливковым маслом на сковороду раскаленную, по минуте с каждой стороны. Потом на тарелку, соль, перчика помолоть и оставить под фольгой на пару минут. А вообще, конечно, главное в этом деле - хорошее мясо. Я в упор не понимаю, почему у нас не могут вырастить вкусную корову и брать приходится привозное.
-
10.02.16 12:03 (ответ для: Ла-ли-та)Ла-ли-та писал(а): хорошо-хорошо : значит, я не переношу тот красный сок, что выделяется из мяса и очень похож на кровь... Ну и многие повара, видимо, в несознанке, когда рассказывают про разного рода прожарки стейка, в том числе с кровью : ну да ладно. Надо будет, конечно , тоже попробовать без приправ, правда, вроде уже пробовала, но мне лично кажется, что приправы, специально подобранный к мясу, его вкус как бы не портят, а даже наоборот. Но тут уже дело личных предпочтений.
Возможно в ваших приправах как раз содержится чеснок, розмарин, тимьян, перец разных сортов. Но попробуйте их в свежем виде - будет как из ресторана стейк Я долго не могла понять почему он такой ароматный если на нем кроме соли и перца ничего нет. А оказалось есть взять свежий чеснок, розмарин и тимьян, то вуаля -
10.02.16 11:54 (ответ для: guilt)
хорошо-хорошо :) значит, я не переношу тот красный сок, что выделяется из мяса и очень похож на кровь... Ну и многие повара, видимо, в несознанке, когда рассказывают про разного рода прожарки стейка, в том числе с кровью :) ну да ладно. Надо будет, конечно , тоже попробовать без приправ, правда, вроде уже пробовала, но мне лично кажется, что приправы, специально подобранный к мясу, его вкус как бы не портят, а даже наоборот. Но тут уже дело личных предпочтений.guilt писал(а): Крови в стейковом мясе не может быть, это соки. Поэтому самый смак стейков - это корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну и про специи с маслом мы совсем по другому делаем. В масле на сковорде совсем чуть чуть его поджариваем чеснок и ветки розмарина, чтобы оно впитало вкус. Чеснок выкидываем, в ветками розмарина поглаживаем стейк при жарке. И никакими специями кроме соли и свежемолотого перца не портим вкус мяса -
10.02.16 11:49 (ответ для: Eclat,)
ну если я видела эту кровь, красную...мне лично не приятно, а мужу так и по религии нельзя.Eclat. писал(а): Ну какая может быть кровь в рибае? Коровы,мясо которых привозят к нам из всяких Австралий и Новых Зеландий убиты сто лет назад. Да и смысл брать именно охлаждённый рибай,если он был заморожен для транспортировки? По теме: я не готовлю сама стейки из мраморной говядины,у нас нет пароконвектомата, а тупо пожарить можно и обычную телятину. -
10.02.16 11:22Крови в стейковом мясе не может быть, это соки. Поэтому самый смак стейков - это корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну и про специи с маслом мы совсем по другому делаем. В масле на сковорде (совсем чуть чуть его) поджариваем чеснок и ветки розмарина, чтобы оно впитало вкус. Чеснок выкидываем, в ветками розмарина поглаживаем стейк при жарке. И никакими специями кроме соли и свежемолотого перца не портим вкус мяса
-
10.02.16 07:57Все так же, только мясо я мариную в этих самых приправах и солю в конце
-
10.02.16 06:42Я люблю по разному
-
10.02.16 02:27Ну какая может быть кровь в рибае? Коровы,мясо которых привозят к нам из всяких Австралий и Новых Зеландий убиты сто лет назад. Да и смысл брать именно охлаждённый рибай,если он был заморожен для транспортировки?)))
По теме: я не готовлю сама стейки из мраморной говядины,у нас нет
пароконвектомата, а тупо пожарить можно и обычную телятину. -
10.02.16 01:34+100500. Аналогично.
- какой актер самый красивый и сексуальный на ваш взгляд?»
- я реально инопланетянка, меня никто не понимает. я очень боюсь людей, и сверхчувствител мое мировосприятие отличается»
- как вам такие джинсы?»
- начальнице плевать, что ребёнок у меня был лежачий, и я должна была выйти на работу, и все тут! критикует мою работу»
- он съехал, неделя молчания, через неделю вижу фотографии с бывшей! жил со мной и я ничего не подозревала. когда успел?»
- у моего мужа даже не спросили и уже решили, что он бесплатно соберет им кухню! я сказала, что муж за деньги соберет!»
- как вам стрелочки?»
- почему парень редко заходит в соцсеть по вечерам? говорит, что он хотел бы чтобы у нас всё сложилось, сказал, что»
- наверное глупый вопрос, но у меня маленькая грудь? многие думают, что и 2 размера нет! а когда-то пялились на нее.»
- нравится или нет?»
- интересная цветовая подборка в итоге получилась!»
- у бабуси в палате свистит фляга. думает тут карлики добывают золото. у неё галлюцинации. спать с такой в палате опасно»
- как вам этот портрет?»
- любите роллы?»
- как ваш мужчина проявляет заботу и любовь к вам? а вы как?»
- что делать, если хочется ухаживаний, внимания и интереса, а я фрик с лишним весом и великой придурью?»
- немного моего бомж-стиля! с пластикой, думала, мой стиль немного поменяется, но кого я обманываю?! я такая!»
- очень хотелось бы найти друзей»
- бывает, что вы увидите что-то на ком-либо, и вам потом такое хочется? увидела у одной девушки каре - сразу себе захотела»
- чего вы боитесь больше всего? я, например, боюсь заболеть неизлечимой болезнью.»
- написала, потом увидела его анкету спустя 2 недели общения. а до этого писал что нравлюсь ему! вы бы как отреагировали?»
- считаете эту девушку красивой?»
- согласились бы работать аниматором? нужно в костюме аккумулятора стоять и махать машинам! оплата 200 рублей в час.»
- вам нравится на лицо эта актриса? фигура обычная.»
- короткое платье как обычно забраковали! надеюсь платье - пиджак оценят.»
- мужик появляется на новые фото! раньше был интим с ним. встречу не предлагает, с сз пропал. нашел бабу!»
- сейчас очень много брошенных пожилых людей! почему такое безразличие? ведь необязательно все они бросили своих детей.»
- как вам имя ярославна? красивое и редкое имя на ваш взгляд? не ярослава, а именно ярославна.»
- вы сравниваете себя с другими девушками по внешности, успехам, деньгам, мужьям? в чью пользу обычно?»
- у кого в плане интима было 10 парней и больше? у меня до мужа было 7 партнёров! интим люблю и себя не ограничивала!»
- хочу обработать фото которое уже некоторые видели. это будет странно? мне не понравились расширенные поры и пара прыщей.»
- мужчина не заходит в соцсети, в том числе в ватсап на выходных. почему так? женат или проводит время с кем-то?»
- кто красивее?»
- вам нравится этот певец? для вас красивый мужчина?»
- как справляетесь с разочарованием в людях?»
- я гулящая? общалась весь вечер с посторонним мужчиной, оплатил мой заказ и предлагал покатать на вертолете!»
- как часто вы меняете воду в миске своему коту? я каждый день.»
- будете разыгрывать своих друзей на 1 апреля? и как? я хочу другу своему намазать ручки машины вазелином, будет весело!»
- прошла курс антицеллюлитног массажа, эффекта нет! что делать, продлевать? 10 сеансов по часу было.»
- познакомилась с парнем на сз. встречались, гуляли, а он всё сидит там, заходит ежедневно. как быть? попросить удалиться?»
- кто такая выскочка? какой человек? у вас есть такие знакомые? пользуются популярностью?»
- завидуете женщинам, у которых есть свой бизнес и доход от него? хотели бы вы иметь свой бизнес?»
- как вам костюм? стиль 90-х - моя дикая слабость! может, с босоножками и сумкой как на последних фото?»
- лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от нищеброда! вы тоже так считаете?»
- у вашей киски головной переполох! работаем и продуваемся всеми ветрами. обещают +23!»
- у вас были долгие отношения, которые начались с безумной страсти? у меня были, но продлились полгода всего.»
- как относитесь к рекламе на прицепах? у меня один знакомый хочет купить такой прицеп и создавать рекламу!»
- позвонила сестре, а она спрашивает: что случилось? нельзя просто так созвониться, обязательно что-то должно случиться?!»
- как часто посещаете косметолога? какие процедуры делаете?»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +760 |