А вы готовите стейк по правилам? я не великий кулинар, но расскажу, как он получается довольно вкусным.
Сразу оговорюсь, я не великий кулинар, да и явно не знаю всех тонкостей приготовления стейка, но расскажу, как он получается довольно вкусным. Заодно и Вы делитесь своими секретами приготовления :)
1. Конечно же, самое главное, это хорошее мясо и дабы не разводить тут рекламу просто порекомендую брать довольно дорогое, охлажденное, к примеру, и чтобы была не очень большая жировая прослойка, мы с мужем берем для стейка рибай - толстый край (ой, даже в рифму).
2. Я полагаю, если Вы не хотите создать дома конкретную дымовуху, лучше не готовить без мощной вытяжки, хотя и она до конца не спасает, конечно же, дыма все равно будет достаточно... по всей квартире :)
3. Принесли домой мясо, значит, охлажденное, и если Вы хотите приступить к трапезе через часа 2-3, то его уже сейчас надо резать. Режем сантиметра 3-3,5, если нравится миддл прожарка без крови и сантиметра 4, если с оной (бррррр). Мы готовим без крови, но стараемся, чтобы посередине была розовая полоска нежного, сочного мяса. Про готовку такой прожарки и будет вестись далее речь. (Ну а если хотите с кровью - готовить проще простого, с каждой стороны по 2 минуты на максимуме сил конфорки и все, наверное, за это и любят такую прожарку повара).
4. Порезали и разложили куски, они будут “отдыхать“, точнее - обветриваться при комнатной температуре (можно хоть часов 5-6 даже), иногда переворачиваем.
5. Такс, теперь сама готовка: сковороду с толстым краем ставим на максимум, пока она нагревается до самого не балуйся, натираем мясо солью (немного, ну...по вкусу), затем любимой мясной приправой (можно много) и уже сверху всего этого безобразия смазываем (лучше специальной кисточкой) немного маслом сами куски (мы всегда это делаем оливковым), да, по приправе это не очень-то удобно делать, но так надо :) ну а если в самом мясе довольно мощная жировая прослойка, то и вовсе обойдемся без масла. На сковородку масло НЕ льем в любом случае! Сковорода при этом может быть плоской, ребристой (мне такая больше для этих целей нравится).
6. Включаем вытяжку на полную, бросаем куски мяса на раскаленную сковородку, врубаем таймер, для меня идеально минуты по 2,5 где-то на каждую сторону, вам будет казаться, наверное, что хана - приправа дико подгорает и мясо иже с ним, но именно это придаст классный вкус мяса-гриль, шашлычка с дымком, мммммм :) затем уменьшаем на несколько делений уровень подогрева конфорки (до среднего) и еще минуты по 2,5-3 с каждой стороны. Также для вкуса можно мясо побивать веточкой розмарина, либо же положить рядом его жариться, ну и чесночок - тоже рядом либо немного потерев им кусочки мяса.
7. Мясо готово - кладем его на тарелку/блюдо, прикрываем сверху, пусть немного отдохнет (минут 5-10), заодно даст сок, которым потом можно будет его же и полить сверху уже в своей тарелке!
Вот. Надеюсь, ничего не забыла :)
Приятного аппетита!!!
все темы | главная |
-
10.02.16 19:14Я стейки покупаю “ Мираторг“, или рибай, или стриплоин, готовлю по рецептам с сайта - жарю мясо комнатной температуры, не из холодильника сразу, сковорода без масла, стейки не солю, не перчу, приправ не добавляю, стейки смазываю кисточкой с оливковым маслом или масло из небольшого кухонного пульверизатора распыляю на них. На раскаленную сковородку, 3 минуты с каждой стороны на максимальном режиме. Затем на тарелку, накрываю сверху фольгой - минут 5-7 “дозревает“, затем уже по вкусу соль и перец. Я соль вообще не добавляю, только кучу перца свежемолотого! А муж, наоборот, солит нещадно, но без перца любит!
-
10.02.16 12:42А поварам-да,проще кровью называть,чтобы люди примерно представляли себе,как это будет выглядеть,а то захотят с соком,а потом их стошнит прямо на тарелку от одного вида)))
-
10.02.16 12:40 (ответ для: Ла-ли-та)
Это сок,а не кровь,Вы что)) Даже на вид и вкус это не кровь)Чтобы с кровью поесть,надоЛа-ли-та писал(а): ну если я видела эту кровь, красную...мне лично не приятно, а мужу так и по религии нельзя.
свежеубитую коровку есть. -
10.02.16 12:07Мясо если солить, то только после приготовления. Рибай - на любителя, для меня жирноват. Мы любим стриплойны. Очень слабой прожарки. Делаем так, мясо комнатной температуры, помазанное оливковым маслом на сковороду раскаленную, по минуте с каждой стороны. Потом на тарелку, соль, перчика помолоть и оставить под фольгой на пару минут. А вообще, конечно, главное в этом деле - хорошее мясо. Я в упор не понимаю, почему у нас не могут вырастить вкусную корову и брать приходится привозное.
-
10.02.16 12:03 (ответ для: Ла-ли-та)Ла-ли-та писал(а): хорошо-хорошо : значит, я не переношу тот красный сок, что выделяется из мяса и очень похож на кровь... Ну и многие повара, видимо, в несознанке, когда рассказывают про разного рода прожарки стейка, в том числе с кровью : ну да ладно. Надо будет, конечно , тоже попробовать без приправ, правда, вроде уже пробовала, но мне лично кажется, что приправы, специально подобранный к мясу, его вкус как бы не портят, а даже наоборот. Но тут уже дело личных предпочтений.
Возможно в ваших приправах как раз содержится чеснок, розмарин, тимьян, перец разных сортов. Но попробуйте их в свежем виде - будет как из ресторана стейк Я долго не могла понять почему он такой ароматный если на нем кроме соли и перца ничего нет. А оказалось есть взять свежий чеснок, розмарин и тимьян, то вуаля -
10.02.16 11:54 (ответ для: guilt)
хорошо-хорошо :) значит, я не переношу тот красный сок, что выделяется из мяса и очень похож на кровь... Ну и многие повара, видимо, в несознанке, когда рассказывают про разного рода прожарки стейка, в том числе с кровью :) ну да ладно. Надо будет, конечно , тоже попробовать без приправ, правда, вроде уже пробовала, но мне лично кажется, что приправы, специально подобранный к мясу, его вкус как бы не портят, а даже наоборот. Но тут уже дело личных предпочтений.guilt писал(а): Крови в стейковом мясе не может быть, это соки. Поэтому самый смак стейков - это корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну и про специи с маслом мы совсем по другому делаем. В масле на сковорде совсем чуть чуть его поджариваем чеснок и ветки розмарина, чтобы оно впитало вкус. Чеснок выкидываем, в ветками розмарина поглаживаем стейк при жарке. И никакими специями кроме соли и свежемолотого перца не портим вкус мяса -
10.02.16 11:49 (ответ для: Eclat,)
ну если я видела эту кровь, красную...мне лично не приятно, а мужу так и по религии нельзя.Eclat. писал(а): Ну какая может быть кровь в рибае? Коровы,мясо которых привозят к нам из всяких Австралий и Новых Зеландий убиты сто лет назад. Да и смысл брать именно охлаждённый рибай,если он был заморожен для транспортировки? По теме: я не готовлю сама стейки из мраморной говядины,у нас нет пароконвектомата, а тупо пожарить можно и обычную телятину. -
10.02.16 11:22Крови в стейковом мясе не может быть, это соки. Поэтому самый смак стейков - это корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну и про специи с маслом мы совсем по другому делаем. В масле на сковорде (совсем чуть чуть его) поджариваем чеснок и ветки розмарина, чтобы оно впитало вкус. Чеснок выкидываем, в ветками розмарина поглаживаем стейк при жарке. И никакими специями кроме соли и свежемолотого перца не портим вкус мяса
-
10.02.16 07:57Все так же, только мясо я мариную в этих самых приправах и солю в конце
-
10.02.16 06:42Я люблю по разному
-
10.02.16 02:27Ну какая может быть кровь в рибае? Коровы,мясо которых привозят к нам из всяких Австралий и Новых Зеландий убиты сто лет назад. Да и смысл брать именно охлаждённый рибай,если он был заморожен для транспортировки?)))
По теме: я не готовлю сама стейки из мраморной говядины,у нас нет
пароконвектомата, а тупо пожарить можно и обычную телятину. -
10.02.16 01:34+100500. Аналогично.
- фото как вам?»
- хочу иметь внешность и жизнь этой певицы! мне кажется, это идеальная жизнь во всем.»
- а что вы коллекционирует решила все-таки продолжить свою коллекцию мини ароматов, такие милашки!»
- уверенность в себе и наглость решают? такого человека охотнее возьмут на работу, повысят в должности, чем стеснительного?»
- мама одноклассницы сына часто просит забрать ребёнка из школы! чувствую что меня используют. как научиться говорить»
- как считаете, стоит красить глаза или и так все ок?»
- как вам такая внешность? красивая? сколько думаете лет?»
- 35-летняя кушает детское питание - детские пюрешки, соки, каши. осуждали бы ее?»
- как вам прическа? резинка кранч поверх гульки.»
- на ваш взгляд, у кого фигура в таком платье выглядит лучше? почему?»
- как вы ухаживаете за руками? делаете ли ванночки? какими кремами-маслами пользуетесь? как часто?»
- какую сумочку возьмете с собой на ночную прогулку?»
- как долго у вас живут капроновые носки? задолбалась покупать новые, постоянно быстро рвутся!»
- эндометриоз! как он себя проявляет? вообще он вреден? влияет ли как-то на зачатие?»
- через неделю сессия. что попить для улучшения памяти?»
- похоже на укус клеща? сажала помидоры и вот кто-то укусил! стоит ли делать вакцину? я боюсь, что он заразный.»
- как думаете, сколько весит мама при росте 170 см? ей 42, она психует после весов! 2 года назад весила 62 кг.»
- умер отец вчера. поссорилась перед смертью. я написала ему гадости сказала не пиши мне никогда»
- у кого муж воспитывался с отчимом? как отношения между ним и отчимом? а с родным отцом?»
- написала с утра, что болею. и теперь он меня все переспрашивает будет ли встреча? неужели непонятно?»
- это красивая мужская фигура?»
- можно ли думать после двух разводов, что проблема во мне? в первом браке я ушла от мужа, второй муж сам подал на развод»
- каждый день плачу из-за некрасивой фигуры! когда мужчины обращают внимание, мне противно, я думаю, это нищеброды.»
- сколько вы надеетесь прожить? исходя из здоровья и наследственност а сколько хотели бы?»
- хочу сделать приятное моему начальнику. как думаете стоит ли?»
- хочу продать новый костюм: брюки и пиджак. выставила по отдельности, но никто не берет. лучше продавать вместе?»
- очень хотелось бы найти друзей»
- мужчины, которые были со своими женами пялились на меня в упор, оборачивались, один давай номер просить.»
- как относитесь к челкам? делали себе?»
- вы спите с распущенными волосами или с резинкой для волос? какой из этих способов меньше травмирует волос?»
- кто часто ходит по большому на работе? чтобы после вас не оставался запах, вы с собой носите дезик или духи?»
- мне нравится мое лицо, но бесит фигура! я не путешествую, не езжу на море и даже работать не хочу. противно от себя!»
- не слишком ли много мужчины на себя берут?! считают, что женщины должны лишь стоять у плиты и рожать без права выбора!»
- поменяли бы такую фамилию? какая нравится больше?»
- как мужчине убрать круги под глазами? какие есть процедуры?»
- сколько раз встречались с мч с сз? как часто ходите на такие встречи?»
- скоро начнется моя защита диплома и внутри меня сидит паника. бывает ли вообще такое, что люди не защищались?»
- узнали кто это?»
- мужчин смущает, что я бьюти-мастер в сфере депиляции! они стесняются меня. неужели моя сфера настолько постыдная?»
- очень часто говорит друзьям, что меня боится! мы даже не общаемся и ничего плохого я ему не делала!»
- хочу носить моносерьгу, одну. пойдёт ли такого плана под общий образ?»
- до бывшей подруги не доходит, что она мне противна! прокомментирова мой пост, а я ее в чс поставила!»
- почему мужчины удивляются, когда женщина говорит, что не хочет замуж?»
- почему после покраски волос, когда сходит краска, волосы приобретают медный цвет? решила больше не краситься.»
- с утра ужасно заболела и опухла вся верхняя десна, кровоточивости нет. посоветуйте средство, чтобы облегчить боль»
- мой уход за руками и маникюр»
- кто бывал на венецианской биеннале? в каком году? как впечатления? какие павильоны понравились?»
- завидуете женщинам, у которых есть свой бизнес и доход от него? хотели бы вы иметь свой бизнес?»
- живу с хронической болью уже давно. обезболивающие не помогают! последние 2 месяца боль ни затихала ни на минуту»
- кто носит длинные ногти, вы вычищаете щеткой под ногтями?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +780 |