А вы готовите стейк по правилам? я не великий кулинар, но расскажу, как он получается довольно вкусным.
Сразу оговорюсь, я не великий кулинар, да и явно не знаю всех тонкостей приготовления стейка, но расскажу, как он получается довольно вкусным. Заодно и Вы делитесь своими секретами приготовления :)
1. Конечно же, самое главное, это хорошее мясо и дабы не разводить тут рекламу просто порекомендую брать довольно дорогое, охлажденное, к примеру, и чтобы была не очень большая жировая прослойка, мы с мужем берем для стейка рибай - толстый край (ой, даже в рифму).
2. Я полагаю, если Вы не хотите создать дома конкретную дымовуху, лучше не готовить без мощной вытяжки, хотя и она до конца не спасает, конечно же, дыма все равно будет достаточно... по всей квартире :)
3. Принесли домой мясо, значит, охлажденное, и если Вы хотите приступить к трапезе через часа 2-3, то его уже сейчас надо резать. Режем сантиметра 3-3,5, если нравится миддл прожарка без крови и сантиметра 4, если с оной (бррррр). Мы готовим без крови, но стараемся, чтобы посередине была розовая полоска нежного, сочного мяса. Про готовку такой прожарки и будет вестись далее речь. (Ну а если хотите с кровью - готовить проще простого, с каждой стороны по 2 минуты на максимуме сил конфорки и все, наверное, за это и любят такую прожарку повара).
4. Порезали и разложили куски, они будут “отдыхать“, точнее - обветриваться при комнатной температуре (можно хоть часов 5-6 даже), иногда переворачиваем.
5. Такс, теперь сама готовка: сковороду с толстым краем ставим на максимум, пока она нагревается до самого не балуйся, натираем мясо солью (немного, ну...по вкусу), затем любимой мясной приправой (можно много) и уже сверху всего этого безобразия смазываем (лучше специальной кисточкой) немного маслом сами куски (мы всегда это делаем оливковым), да, по приправе это не очень-то удобно делать, но так надо :) ну а если в самом мясе довольно мощная жировая прослойка, то и вовсе обойдемся без масла. На сковородку масло НЕ льем в любом случае! Сковорода при этом может быть плоской, ребристой (мне такая больше для этих целей нравится).
6. Включаем вытяжку на полную, бросаем куски мяса на раскаленную сковородку, врубаем таймер, для меня идеально минуты по 2,5 где-то на каждую сторону, вам будет казаться, наверное, что хана - приправа дико подгорает и мясо иже с ним, но именно это придаст классный вкус мяса-гриль, шашлычка с дымком, мммммм :) затем уменьшаем на несколько делений уровень подогрева конфорки (до среднего) и еще минуты по 2,5-3 с каждой стороны. Также для вкуса можно мясо побивать веточкой розмарина, либо же положить рядом его жариться, ну и чесночок - тоже рядом либо немного потерев им кусочки мяса.
7. Мясо готово - кладем его на тарелку/блюдо, прикрываем сверху, пусть немного отдохнет (минут 5-10), заодно даст сок, которым потом можно будет его же и полить сверху уже в своей тарелке!
Вот. Надеюсь, ничего не забыла :)
Приятного аппетита!!!
все темы | главная |
-
10.02.16 19:14Я стейки покупаю “ Мираторг“, или рибай, или стриплоин, готовлю по рецептам с сайта - жарю мясо комнатной температуры, не из холодильника сразу, сковорода без масла, стейки не солю, не перчу, приправ не добавляю, стейки смазываю кисточкой с оливковым маслом или масло из небольшого кухонного пульверизатора распыляю на них. На раскаленную сковородку, 3 минуты с каждой стороны на максимальном режиме. Затем на тарелку, накрываю сверху фольгой - минут 5-7 “дозревает“, затем уже по вкусу соль и перец. Я соль вообще не добавляю, только кучу перца свежемолотого! А муж, наоборот, солит нещадно, но без перца любит!
-
10.02.16 12:42А поварам-да,проще кровью называть,чтобы люди примерно представляли себе,как это будет выглядеть,а то захотят с соком,а потом их стошнит прямо на тарелку от одного вида)))
-
10.02.16 12:40 (ответ для: Ла-ли-та)
Это сок,а не кровь,Вы что)) Даже на вид и вкус это не кровь)Чтобы с кровью поесть,надоЛа-ли-та писал(а): ну если я видела эту кровь, красную...мне лично не приятно, а мужу так и по религии нельзя.
свежеубитую коровку есть. -
10.02.16 12:07Мясо если солить, то только после приготовления. Рибай - на любителя, для меня жирноват. Мы любим стриплойны. Очень слабой прожарки. Делаем так, мясо комнатной температуры, помазанное оливковым маслом на сковороду раскаленную, по минуте с каждой стороны. Потом на тарелку, соль, перчика помолоть и оставить под фольгой на пару минут. А вообще, конечно, главное в этом деле - хорошее мясо. Я в упор не понимаю, почему у нас не могут вырастить вкусную корову и брать приходится привозное.
-
10.02.16 12:03 (ответ для: Ла-ли-та)Ла-ли-та писал(а): хорошо-хорошо : значит, я не переношу тот красный сок, что выделяется из мяса и очень похож на кровь... Ну и многие повара, видимо, в несознанке, когда рассказывают про разного рода прожарки стейка, в том числе с кровью : ну да ладно. Надо будет, конечно , тоже попробовать без приправ, правда, вроде уже пробовала, но мне лично кажется, что приправы, специально подобранный к мясу, его вкус как бы не портят, а даже наоборот. Но тут уже дело личных предпочтений.
Возможно в ваших приправах как раз содержится чеснок, розмарин, тимьян, перец разных сортов. Но попробуйте их в свежем виде - будет как из ресторана стейк Я долго не могла понять почему он такой ароматный если на нем кроме соли и перца ничего нет. А оказалось есть взять свежий чеснок, розмарин и тимьян, то вуаля -
10.02.16 11:54 (ответ для: guilt)
хорошо-хорошо :) значит, я не переношу тот красный сок, что выделяется из мяса и очень похож на кровь... Ну и многие повара, видимо, в несознанке, когда рассказывают про разного рода прожарки стейка, в том числе с кровью :) ну да ладно. Надо будет, конечно , тоже попробовать без приправ, правда, вроде уже пробовала, но мне лично кажется, что приправы, специально подобранный к мясу, его вкус как бы не портят, а даже наоборот. Но тут уже дело личных предпочтений.guilt писал(а): Крови в стейковом мясе не может быть, это соки. Поэтому самый смак стейков - это корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну и про специи с маслом мы совсем по другому делаем. В масле на сковорде совсем чуть чуть его поджариваем чеснок и ветки розмарина, чтобы оно впитало вкус. Чеснок выкидываем, в ветками розмарина поглаживаем стейк при жарке. И никакими специями кроме соли и свежемолотого перца не портим вкус мяса -
10.02.16 11:49 (ответ для: Eclat,)
ну если я видела эту кровь, красную...мне лично не приятно, а мужу так и по религии нельзя.Eclat. писал(а): Ну какая может быть кровь в рибае? Коровы,мясо которых привозят к нам из всяких Австралий и Новых Зеландий убиты сто лет назад. Да и смысл брать именно охлаждённый рибай,если он был заморожен для транспортировки? По теме: я не готовлю сама стейки из мраморной говядины,у нас нет пароконвектомата, а тупо пожарить можно и обычную телятину. -
10.02.16 11:22Крови в стейковом мясе не может быть, это соки. Поэтому самый смак стейков - это корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну и про специи с маслом мы совсем по другому делаем. В масле на сковорде (совсем чуть чуть его) поджариваем чеснок и ветки розмарина, чтобы оно впитало вкус. Чеснок выкидываем, в ветками розмарина поглаживаем стейк при жарке. И никакими специями кроме соли и свежемолотого перца не портим вкус мяса
-
10.02.16 07:57Все так же, только мясо я мариную в этих самых приправах и солю в конце
-
10.02.16 06:42Я люблю по разному
-
10.02.16 02:27Ну какая может быть кровь в рибае? Коровы,мясо которых привозят к нам из всяких Австралий и Новых Зеландий убиты сто лет назад. Да и смысл брать именно охлаждённый рибай,если он был заморожен для транспортировки?)))
По теме: я не готовлю сама стейки из мраморной говядины,у нас нет
пароконвектомата, а тупо пожарить можно и обычную телятину. -
10.02.16 01:34+100500. Аналогично.
- можно ли установить консультант на домашний компьютер или он используется только для корпоративных нужд?»
- написал мужчина. фотки у меня без оголения, предпосылок к флирту не давала, хочет встречи и погорячее! женат и дети»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
- бороться ли за отношения? он часто мной не доволен в быту, раздражается, матерится! я довольно ленива.»
- держит ли тепло дверца в двери для животных? с приходом весны и до морозов кошка активно просится на улицу.»
- стоит ли дальше принимать ухаживания от мужчины? для меня он староват, да и наличие детей смущает. мне 23, ему 36»
- у вас были навязчивые поклонники, которые вас усиленно добивались? что делали они?»
- сколько лет вашей свекрови? она работает или на пенсии? свое жилье у нее есть?»
- какие бренды из одежды масс маркета вы предпочитаете? вот мои любимые.»
- как вам такие джинсы?»
- знакомая никогда не проявляет инициативу! предлагаю встретиться - всегда соглашается но сама не зовёт. что это означает?»
- как вы определяете, что человек ваш и возникла химия? у меня - если наступило возбуждение при взгляде на нее.»
- назначила консультацию с врачом и с меня взяли деньги. позвонила, чтобы отменить и мне сказали, что деньги не вернут!»
- в последнее время у меня упадок сил! ничего не хочется ни по дому, ни на работе! хочется лежать. болит голова часто.»
- назовите самых красивых российских актрис? мне больше нравятся несовременные, а более старшего поколения.»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- мужчины с пеной у рта кричат, что они ничего не должны женщинам - пусть сами женщины себе все оплачивают! почему»
- увидела видео и не пойму - что это такое на попе?»
- айфоны покупают ради понтов! можно купить тысяч за сорок-пятьдесят это что прямо какие-то баснословные деньги?»
- подарок - это причина для расставания. у вас так было? вам важно осознавать насколько вы ценны?»
- красотка с губами написала, что я страшная! мужики, которые пишут: красавица милая, врут и западают на фигуру?»
- как помириться, если нет возможности связаться с человеком? его начальник специально лезет в наши отношения!»
- вижу и не пойму: верится или нет? делала тесты в разные дни, до этого ещё были бледные полоски. в больницу еще рано.»
- здесь есть девушки, которым больше нравится жить с мужчиной без штампа? почему пришли к такому мнению?»
- у вас были мч с сз, которых интересовала только переписка и больше ничего?»
- что для вас чувство юмора? как часто вас удается кому-то рассмешить? знаете людей со своеобразным чувством юмора?»
- как считаете, счастье женщины только в муже и детях?»
- не засмеет ли меня врач, если я ему скажу, что у меня болит голова, грудная клетка, желудок, челюсти, руки и мочевой»
- может ли классный руководитель занижать оценки, начать плохо относиться к ребёнку за то, что родители слишком правильные?»
- кто сталкивался с ужасами медицины по омс? делитесь историями.»
- с каким окрашиванием лучше?»
- заболеваю шопоголизмом! если выхожу из дома, обязательно надо хоть что-то купить. если не выхожу, то заказываю онлайн.»
- куриные желудочки кто готовил? сколько варить по времени, чтобы жёсткие не были? или лучше пожарить?»
- если номер в телефонной книге не записан, почему он высвечивается в телеграм?»
- мужчина смотрит все мои сторис, но никогда ничего не лайкает и не комментит. я же поставила его публикации в бан!»
- чем думают девушки, когда выходят замуж за безработного?»
- муж считает, что у меня маниакально-деп синдром. сегодня расплакалась прямо на улице, потому что дочка не хотела идти»
- вы бы расстались? сказал, что ему было лень читать мои сообщения, а отвечать на звонки настроения не было.»
- как отпустить и забыть человека, которого очень сильно любишь? как перестать думать и вспоминать о нем?»
- что для вас любовь? для меня это комфорт и совместные цели.»
- мне сказали, что я завишу от чужого мнения, так как выбираю уход для лица по отзывам. это зависимость от чужого мнения?!»
- как побыстрее заработать на переезд? у меня есть одна работа, хочу взять вторую. как привыкнуть к такому ритму жизни?»
- парень выгнал меня из дома, потому что его мать святая, а я ничего для них не сделала! отдала всё со своей кредитки.»
- как вы бы отнеслись к такому? живем с мч в разных городах, времени видеться нет из-за его подработки за малые деньги!»
- как вам такие сережки от известного бренда? не устарела форма?»
- как из таких долгих дней складывается такая короткая жизнь?!»
- вас пытались пристыдить на работе? чувствовали свою вину, стыд, хотя повод незначительный? как реагируете на такое?»
- чего вы боитесь больше всего? я, например, боюсь заболеть неизлечимой болезнью.»
- кто давно вместе, вы устраиваете своей второй половине свидания, сюрпризы? поделитесь идеями!»
- какой вид спорта самый сексуальный для девушки?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +490 |