Самый вкусный, настоящий борщ:
1. варим бульон на телятине, желательно
2. свеклу и морковь нарезаем одинаковой формы и размером, желательно соломкой.
3. В сковороду на небольшом количестве раст. масла потушить свеклу, спустя 5 мин добавить морковь, потушить мин 10, добавить томаты, или томатную пасту, или консервированные томаты в собственном соку. Тушить до готовности свеклы под закрытой крышкой.
4. Когда бульон приготовился закинуть в него нарезанный картофель, через минут пять нашинкованную капусту. варить около 10 мин
5. Положить в бульон свеклу с морковкой и томатами из сковородки и варить около 10 мин.
6. Выдавить в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока и варить 1-2 минуты под накрытой крышкой.
7. После приготовления дать настояться 20-30 мин.
Расскажите рецепт настоящего борща. по рецептам из интернета не получается. может у вас есть хитрости?
Съехались с парнем. Он очень любит борщ. А в моем детстве его всегда варили как обычный суп только со свеклой. По рецептам в интернете нечего не получилось, да и много их там, и все разные.
Помогите, опытные хозяюшки :D
автор: Кристи96, 05.02.16 10:51
просмотры: +5627, комментарии: +50
все темы | главная |
-
23.02.16 14:13
-
14.02.16 21:01 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)_ВЫНЕСУ_МОЗГ_ писал(а): Вы читаете между строк? я сказала что это к слову про картошку и капусту! Мне интересно, где вы зимой берете молодую капусту?
Зимой я использую квашеную капусту -
14.02.16 21:00 (ответ для: Moulin-Rouge)Картошке вариться минут 10, ну максимум 15, зависит от картошки... Капусту ну не меньше 30 минут, а то и все 40, конечно если это густой борщ, а не розовая вода с тремя картохами
-
14.02.16 20:58 (ответ для: Океан идей,,,)
Вы читаете между строк? я сказала что это к слову про картошку и капусту! Мне интересно, где вы зимой берете молодую капусту?Океан идей... писал(а): Шта? Вы в каком виде кладёте свеклу в борщ? Я-то на тёрке тру, так что для меня отваривать её целый час - это дико. То же самое - с морковью. А-ааа, я поняла, почему вы так долго варите капусту. Она у вас либо старая, либо крупно рубите. Ну это уже кто как. Я шинкую мелко, некоторые и вовсе на тёрке трут. И картофель если не разваристый, то так или иначе будет вариться дольше. -
14.02.16 20:55 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Шта? Вы в каком виде кладёте свеклу в борщ? Я-то на тёрке тру, так что для меня отваривать её целый час - это дико. То же самое - с морковью. А-ааа, я поняла, почему вы так долго варите капусту. Она у вас либо старая, либо крупно рубите. Ну это уже кто как. Я шинкую мелко, некоторые и вовсе на тёрке трут. И картофель если не разваристый, то так или иначе будет вариться дольше.
-
14.02.16 20:20 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)
Да это как дважды два)_ВЫНЕСУ_МОЗГ_ писал(а): В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки? Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана. Дольше всего варится свекла чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка 25-30 мин., морковка 20-30 мин., цветная капуста и брокколи 15-20 мин., щавель и шпинат 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Это к слову о капусте и картошке... Не говоря уже о том, что это элементарная физика
Свекла - да, варится долго (для той же селедки под шубой, например, или для винегрета). Просто я для борща делаю обжарку. А уже потом кладу к капусте и свекле.
Я реально была очень удивлена, что многие сначала картошку в борщ кидают. Естественно, что капусту я шинкую, а не вилок в кастрюлю кладу. Но и все равно. Картошка моментом же варится. Вот тогда реально кажа будет.
Да те же голубцы достаточно долго тушить нужно, чтобы капуста мягкая была... -
14.02.16 19:57 (ответ для: Океан идей,,,)Океан идей... писал(а): Это какой должна быть грубой капуста, чтобы варилась дольше картофеля? Знаете, все варят по-разному, но только Вы тут стали хаять других. И это человек, который варит борщ с уксусом.
В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.
Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку.
Это к слову о капусте и картошке... Не говоря уже о том, что это элементарная физика -
14.02.16 19:53 (ответ для: Moulin-Rouge)ох незнаю, борщ должен быть борщом, густым, мясным, наваристым, да вприкуску с черным хлебом натертым чесноком, сальцом, да под стопочку уууууу
-
14.02.16 19:42 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Неудивительно. Сейчас все так помешаны на ПП, что и в такое традиционное блюдо стесняются мозговую косточку положить, сала, как огня боятся, как и раст. масла...
Конечно, вариации есть, и всегда будут. Как-то: добавлять или нет уксус, класть ли сахар, тереть свеклу или брусочками нарезать, помидоры добавить или томатную пасту... Но основы-то одни и те же!
Борщ - сытное, я бы сказала, “зимнее“ блюдо. Он должен быть наваристым и “чтобы ложка стояла“. Ну, это имхо)
Булгаков: “Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, − мозговая кость“.
Аж слюнки текут -
14.02.16 19:33 (ответ для: Moulin-Rouge)
ни разу не удивлюсь дажеMoulin-Rouge писал(а): Может, конечно, те, кто кладут капусту после картошки, имеют в виду пекинскую? -
14.02.16 19:31 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Ну вот и я в замешательстве)
Капуста плотная, картошка, как известно, разваристая, т.к. крахмал в составе... Она и клубнями-то варится быстро, а уж кубиками... Ну, минут 15 на среднем огне... Может, конечно, те, кто кладут капусту после картошки, имеют в виду пекинскую)))? -
14.02.16 18:33 (ответ для: Moulin-Rouge)
я тоже не поняла юмора 2 варианта, либо не доваренная капуста либо пюре с капустой и овощами получается...Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом
- как уйти от разговора? мама будет спрашивать, как я поговорила с подругой! она добавила ее без моего ведома.»
- на работку бизнес-леди»
- уместна ли фата в 36 лет длинная?»
- какая книга и персонаж вам больше нравится: милый друг или госпожа бовари?»
- два месяца назад рассталась с парнем. пустота внутри, одиноко даже среди людей. что мне делать?.»
- чем вас бесят таксисты? сегодня села к одному, он трещал без умолку, намекнул на чаевые. настроение испортил!»
- как вам фоточка?»
- личная жизнь не в приоритете у людей? много незамужних и неженатых 28+ прямо говорят, что не планируют жениться!»
- знакомая часто напоминает сколько у меня комнат в квартире. это желание самоутвердиться что у меня квартира меньше?»
- подруга считает что после инициативы помирится мужчина появится через 6 мес. я же думаю, что две недели. ваше мнение?»
- любите роллы?»
- почему, если хочешь телефон, ремонт в квартире, машину, значит у тебя только потребительское отношение к жизни?»
- пару лет назад постриглась налысо и это была лучшая стрижка! с тех пор периодически летом проделывали тоже самое.»
- написал мужчина. фотки у меня без оголения, предпосылок к флирту не давала, хочет встречи и погорячее! женат и дети»
- что в вашем городе стоит до 40-50 рублей? у нас лапша в простой упаковке - 25 руб, проезд 35 руб»
- как не бояться перемен? многое не нравится в своей жизни, но я терплю. вы готовы к переменам, или терпите до последнего?»
- мч взбесился что я фотографируюсь в пошлом виде и не спрашиваю его разрешения! раз тебе фото дороже - то уходи и выгнал.»
- нужно выбрать фотки, чтобы была фигура норм и лицо симпатичное! которые можно куда-то выложить.»
- что вы думаете о женщинах, которые работают программистами? о чем это говорит?»
- часто вам такие попадаются? переписка была на лайте, но как только начали договариваться конкретно о встрече, замолчал!»
- маленькое чёрное просто платье. как вам? не сильно коротко?»
- мужской приём горячо-холодно, как влюбить в себя девушку. сначала с вами хорошо общаются, а потом резко отдаляются»
- есть ли косвенные признаки, определяющие насколько упругая грудь? или пока не увидишь, гадать бесполезно?»
- какие качества вас привлекают в людях, восхищают? на что обращаете внимание? какие люди нравятся?»
- он съехал, неделя молчания, через неделю вижу фотографии с бывшей! жил со мной и я ничего не подозревала. когда успел?»
- овны мужчины какие они? познакомилась с парнем 33 лет, странный, замечает каждую деталь во мне, что пугает и глаза»
- кто-нибудь помнит этот парфюм? тот же самый аромат, что в конце 90-х. такая ностальгия, я его лет 20 искала»
- почему женщина должна работать наравне с мужчинами? почему она не может просто ходить по салонам, спа, на шоппинг?»
- бывает, что вы увидите что-то на ком-либо, и вам потом такое хочется? увидела у одной девушки каре - сразу себе захотела»
- он хочет переспать и бросить? смотрели фильм, потом обнимались, целовались. он все время говорит, что любит.»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
- как бы отреагировали на такое? знакомство по переписке. после такого желание отпадает ко всем мч!»
- до бывшей подруги не доходит, что она мне противна! прокомментирова мой пост, а я ее в чс поставила!»
- кто уходил от мужчины из-за отсутствия интима? у нас может не быть полгода. ему перестала нравиться моя фигура»
- когда выпытывают, сколько вы получаете, как отвечаете? начала спрашивать, почему я не отказалась подменять коллегу!»
- как обработать фото подруги? попросила в фотошопе сделать ей ресницы. она надела накладные и они выглядят прямо!»
- если в жизнь девушки не приходит любимый человек, значит в глубине души она этого не хочет, это неискреннее желание?»
- каких людей ценят руководители?»
- верите в психосоматику болезней? болезнь говорит о человеке как личности, его слабостях?»
- как ускорить медленных девушек? некоторым нужно несколько месяцев, чтобы согласиться на близость!»
- как вам такая фамилия? раньше не нравилась, хотела сменить, а сейчас, наоборот, стала нравиться.»
- почему мужчины удивляются, когда женщина говорит, что не хочет замуж?»
- считаете её красивой?»
- девушки, кто за рулём? как давно уже? какая у вас марка машины?»
- как ребенок должен обращаться к старшим? сын сестры мне и маме тыкает! сестра считает, что выкание не прибавляет уважения!»
- что помогает от несчастной любви? как уменьшить или убрать страдания?»
- что в голове у этой бабушки-модели? как вам такое фото? даже молодые модели обычно сидят в нормальных позах.»
- обещала что она будет ее подругой невесты. в итоге, свадьба состоялась и той подруги не было. они поссорились?»
- я все в раздумьях: брать это платье или все же нет? дайте совет!»
- парень очень стеснительный, тормозит постоянно и молчит. никуда не ходит, всё для него в новинку. что делать с таким?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +260 |