Расскажите рецепт настоящего борща. по рецептам из интернета не получается. может у вас есть хитрости?
Съехались с парнем. Он очень любит борщ. А в моем детстве его всегда варили как обычный суп только со свеклой. По рецептам в интернете нечего не получилось, да и много их там, и все разные.
Помогите, опытные хозяюшки :D
автор: Кристи96, 05.02.16 10:51
просмотры: +5605, комментарии: +50
все темы | главная |
-
13.02.16 08:24С рецептами все понятно. Я еще обязательно люблю, чтобы к борщу был чесночек, я его ем прямо зубчиками. Черный хлебушек с салом и сметана. А иначе борщ не борщ.
-
13.02.16 08:22 (ответ для: Moulin-Rouge)Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом
Согласна с Вами полностью! Делаю так же! -
13.02.16 06:38Вкусным борщ получается,если добавить щепотку горчицы
-
13.02.16 03:00 (ответ для: Moulin-Rouge)
это не я, это повар..Moulin-Rouge писал(а): С уксусом Вы, наверное, переборщили просто
не пассирую ничего вообще. буреет из-за того что свекла слишком долго варится - мне мама так говорила, у меня так ни разу не получалось. ну и от уксуса оттенок другой, да. из овощей еще стебли сельдерея, лук, перец болгарский, зеленой фасоли могу добавить. да, не классика, зато разнообразно и вкусно) -
13.02.16 02:41 (ответ для: Шурумбурум)А я тру и морковь, и свеклу. И пассерую вместе, а не по отдельности). Наверное, это все от лени)))))
С уксусом Вы, наверное, переборщили просто) В томат. пасте - да, кислинка тоже есть, но в помидорах - не всегда. Да и привыкла я уже с уксусом. Как-то варила борщ, а уксус кончился. Борщ получился на вкус такой же, а вот по цвету.. ну, побурее, что ли... Впрочем, может, окончательный цвет борща от сорта свеклы зависит? Ведь бывает свекла темная-претемная, а бывает на разрезе даже белесоватая...
Ну, мне без картошки борщ странен. Ну какое ж “полно“ овощей? Капуста да свекла с морковкой. Другое дело, что картошки не нужно туда кило, достаточно трех средних картофелин. -
13.02.16 01:09 (ответ для: Moulin-Rouge)
я не кладу картошку — зачем, там и так овощей полно, что картошку-то везде пихать... и тру только свеклу, а морковку режу дольками — и красивее и не сливается она по виду со свеклой. и уксус не добавляю, пробовала как-то с уксусом — не смогла доесть. да и красноты и так достаточно — роль кислоты для закрепления цвета свеклы играют помидоры или томатная паста.Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом -
13.02.16 00:32 (ответ для: Lerusika)Спасибо, конечно, на авторство борща принадлежит не мне))) Это классический рецепт. Можете проверить:
heskiy
А ложка должна именно стоять. От такого борща будет стоять и все остальное))) -
13.02.16 00:18 (ответ для: Moulin-Rouge)Moulin-Rouge писал(а): У вас не борщ, а суп со свеклой Кстати, мясо не должно распадаться на волокна если у вас, конечно, зубы есть, а должно быть кусками. Лучше не гуляш варить, а хорошую такую косточку. У вас постный вариант На вкус и цвет, конечно
Раньше готовила борщ по Вашему варианту, с косточкой в том числе )). Я уже писала, что со временем пришла к таким вариантам супов - “нестоячих“. Предпочитаю ,чтобы стояла не ложка , а кое что другое )))).
-
12.02.16 23:26 (ответ для: Lerusika)У вас не борщ, а суп со свеклой)
Кстати, мясо не должно распадаться на волокна (если у вас, конечно, зубы есть), а должно быть кусками. Лучше не гуляш варить, а хорошую такую косточку. У вас “постный“ вариант))
На вкус и цвет, конечно) -
12.02.16 23:24Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки (тем более резаной), поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка (лук+морковь+свекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке). В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно “стоять ложка“. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом)))
-
08.02.16 15:44Мой рецепт ( борщ всегда красный, насыщенный вкус, но НЕ ЖИРНЫЙ а ля “стоит ложка“)
Варю мясо , лучше гуляш говяжий, часа полтора. Вообще в идеале готовлю так, чтобы мясо распадалось на волокна ( очень вкусно есть)
Как начинает закипать - снимаю пенку, потом накрываю крышкой и продолжаю на меленном огне ( бульон становится прозрачным)
Далее
кидаю кубиками порезанный картофель. Варится 20мин/ полчаса. За это время мясной бульон насыщается картофельным вкусом.
Далее морковь свежая нарезаю очень мелкими кубиками и еще варится мин 15.
Потом мелко шинкую репчатый лук, и в бульон. т.е. смысл понятен ? постепенное насыщение бульона каждым видом овоща (я так все супы стараюсь делать)
потом идет капуста и помидор ( или томатная паста).
Количество заправленных овощей регулирую так, чтобы это был суп ,а не овощная каша )))
И, самое последнее, тру на терке свеклу ,и в кастрюлю. Если есть настроение, сперва потушу немножко на сковородке в небольшом количестве воды.
5 мин , и солю по вкусу. Дальше еще две три минуты, и готов борщ.
Есть начинать лучше через часок ,когда “настоится“
А на следующий день - вообще песня )) -
08.02.16 15:21Я готовлю так
1 Варю бульон
2 кладу в кастрюлю картофель нарезанный кубиками
Готовлю зажарку ( обжариваю лук на раст. масле до золотистого цвета, добавляю натертую морковь и половинку измельченной свеклы немного ожариваю, добавляю томатный сок домашний и 2 ст.л том.пасты, все тушу под крышкой)
Кидаю в кастрюлю нашинкованную капусту, даю немного прокипеть, снимаю пенку и добавляю зажарку и болгарский перец.
Варю до мягкости капусты, пробую на соль, в самом конце лавровый листик и петрушку.
- написал мужчина. фотки у меня без оголения, предпосылок к флирту не давала, хочет встречи и погорячее! женат и дети»
- служба доставки отказывается страховать хрупкий груз! кто с таким сталкивался и что делать?»
- почему мужчины часто мне пишут, что одежда на мне ужасная и в такую неухоженную вообще не хочется вкладываться?»
- а вы пишете комментарии на ютубе, в тик-токе?»
- жених опять пробил стену, после суточного выноса мозга! могу переспросить в ноющей манере с истерикой раз 15 за час»
- что дома носили из одежды дома зимой? футболку или все-таки что-то с длинным рукавом?»
- будет запах пота, если купаться каждый день с мочалкой и гелем, и каждый день надевать чистую кофту, но не пользоваться»
- мне эти фото очень нравятся. можно их выложить в соцсеть? если нет - то почему? толстая или неприличная?»
- мне кажется это странным! раньше он всегда меня с собой водил на встречи с друзьями, а в этот раз даже не предлагает.»
- познакомилась с мужчиной. стоит ли идти с ним в ресторан? интуиция подсказывает что не стоит, не серьезный он.»
- верите в коридоры затмений, ретроградный меркурий? планирую устраиваться на работу и, как назло, начинаются затмений!»
- как вам такие сережки от известного бренда? не устарела форма?»
- как реагировать на пошлые шутки женатого коллеги? сказал: приезжай, я сегодня один, адрес скину! и засмеялся.»
- коллега странно себя ведёт. заглядывает ко мне в отдел, особенно когда я кофте с открытыми плечами. мне стало неприятно»
- как реагируете на обесценивание? доказываете, что это не так, оправдываетесь или просто молчите?»
- это жуть! а вы знали, что грибы не перевариваются? запаниковала после похода в туалет, думала к врачу бежать!»
- каким способом удаляете волосы над верхней губой? у меня они светлые и длинные! лазером их удалять бесполезно.»
- как вам костюм на работу на теплое время?»
- когда говорить о беременности на работе? вы сказали, когда уже живот попер или заранее предупредили?»
- вам часто попадаются меркантильные мужчины? хотят въехать ко мне на жилплощадь! замучилась уже отшивать таких.»
- а вы брезгливы к еде? обнаружили волос в еде и у меня пропал аппетит, а другие съели, несмотря на эти волосы!»
- есть на сайте, кто чаще всего покупает и ест свинину? сколь раз в неделю и в каком виде?»
- написала, потом увидела его анкету спустя 2 недели общения. а до этого писал что нравлюсь ему! вы бы как отреагировали?»
- хочу отметить день рождения в баре-ресторане. ни разу не отмечала так. вы за месяц бронировали столик и блюда? какие?»
- вам нравятся розовые футболки на мужчинах? у моего соседа такая.»
- заметил, что зрелые женщины 30-35 лет проще заскакивают в кроватку. у кого выше либидо: молодых или зрелых?»
- считаете её красивой?»
- знакомая никогда не проявляет инициативу! предлагаю встретиться - всегда соглашается но сама не зовёт. что это означает?»
- вы еду с собой носите на работу? или покупаете, заказываете?»
- онлайн-курсы могут дать хорошие знания? реально там научиться, например, дизайну интерьера или они просто бабло рубят?»
- мы поссорились и он начал сидеть на сз! он и там сидит, и мне названивает. он же знает, что мне неприятно!»
- нужно ли поддерживать мужа? он постоянно говорит, что от жены зависит, а я не хочу поддерживать! меня он не поддерживал!»
- правда, что у меня фигура как у парня? у меня бёдра очень узкие, хотя разница бедро-талия 31 сантиметр.»
- мужчина сказал, что пойдем на ужин, когда я приеду. я написала, а он молчит! почему?»
- как перестать бояться потерять мужчину? трясусь даже от мысли, что он может уйти! я не хочу никого другого.»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
- зачем люди разводят костры в городе? вонь потом на весь район! это ведь запрещено кроме отведенных мест!»
- мне сказали, что я завишу от чужого мнения, так как выбираю уход для лица по отзывам. это зависимость от чужого мнения?!»
- проявит ли инициативу человек, если после ссоры я пришла поговорить, но он был злой? попыталась обнять, но нас перебили.»
- что за прибор, техника? подскажите, если сами поняли.»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- вы бы стали пересдавать тройки перед дипломом? заморочиться с этим или нет?»
- зачем мужчина так шутит? выдал: да пойду уже, а то придется на тебе жениться! мне бы в голову не пришло так сказать!»
- как мужчине убрать круги под глазами? какие есть процедуры?»
- грудь зачётная или кринж? хотите себе такую же?»
- скалодром. кто пробовал, как вам впечатление от этого занятия?»
- кошке не нравится ребёнок! сын получил когтями в лицо. она защищается, но я не готова оставить сына без глаз!»
- у какой девушки будет много поклонников? какая девушка будет пользоваться вниманием мужчин, спросом?»
- а вы оставляете детей подругам или соглашаетесь сидеть с их детьми?»
- положили заранее в роддом. 39 неделя беременности, сдала анализы, хотят готовить к родам. что будут делать?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +290 |