Расскажите рецепт настоящего борща. по рецептам из интернета не получается. может у вас есть хитрости?
Съехались с парнем. Он очень любит борщ. А в моем детстве его всегда варили как обычный суп только со свеклой. По рецептам в интернете нечего не получилось, да и много их там, и все разные.
Помогите, опытные хозяюшки :D
автор: Кристи96, 05.02.16 10:51
просмотры: +5607, комментарии: +50
все темы | главная |
-
13.02.16 08:24С рецептами все понятно. Я еще обязательно люблю, чтобы к борщу был чесночек, я его ем прямо зубчиками. Черный хлебушек с салом и сметана. А иначе борщ не борщ.
-
13.02.16 08:22 (ответ для: Moulin-Rouge)Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом
Согласна с Вами полностью! Делаю так же! -
13.02.16 06:38Вкусным борщ получается,если добавить щепотку горчицы
-
13.02.16 03:00 (ответ для: Moulin-Rouge)
это не я, это повар..Moulin-Rouge писал(а): С уксусом Вы, наверное, переборщили просто
не пассирую ничего вообще. буреет из-за того что свекла слишком долго варится - мне мама так говорила, у меня так ни разу не получалось. ну и от уксуса оттенок другой, да. из овощей еще стебли сельдерея, лук, перец болгарский, зеленой фасоли могу добавить. да, не классика, зато разнообразно и вкусно) -
13.02.16 02:41 (ответ для: Шурумбурум)А я тру и морковь, и свеклу. И пассерую вместе, а не по отдельности). Наверное, это все от лени)))))
С уксусом Вы, наверное, переборщили просто) В томат. пасте - да, кислинка тоже есть, но в помидорах - не всегда. Да и привыкла я уже с уксусом. Как-то варила борщ, а уксус кончился. Борщ получился на вкус такой же, а вот по цвету.. ну, побурее, что ли... Впрочем, может, окончательный цвет борща от сорта свеклы зависит? Ведь бывает свекла темная-претемная, а бывает на разрезе даже белесоватая...
Ну, мне без картошки борщ странен. Ну какое ж “полно“ овощей? Капуста да свекла с морковкой. Другое дело, что картошки не нужно туда кило, достаточно трех средних картофелин. -
13.02.16 01:09 (ответ для: Moulin-Rouge)
я не кладу картошку — зачем, там и так овощей полно, что картошку-то везде пихать... и тру только свеклу, а морковку режу дольками — и красивее и не сливается она по виду со свеклой. и уксус не добавляю, пробовала как-то с уксусом — не смогла доесть. да и красноты и так достаточно — роль кислоты для закрепления цвета свеклы играют помидоры или томатная паста.Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом -
13.02.16 00:32 (ответ для: Lerusika)Спасибо, конечно, на авторство борща принадлежит не мне))) Это классический рецепт. Можете проверить:
heskiy
А ложка должна именно стоять. От такого борща будет стоять и все остальное))) -
13.02.16 00:18 (ответ для: Moulin-Rouge)Moulin-Rouge писал(а): У вас не борщ, а суп со свеклой Кстати, мясо не должно распадаться на волокна если у вас, конечно, зубы есть, а должно быть кусками. Лучше не гуляш варить, а хорошую такую косточку. У вас постный вариант На вкус и цвет, конечно
Раньше готовила борщ по Вашему варианту, с косточкой в том числе )). Я уже писала, что со временем пришла к таким вариантам супов - “нестоячих“. Предпочитаю ,чтобы стояла не ложка , а кое что другое )))).
-
12.02.16 23:26 (ответ для: Lerusika)У вас не борщ, а суп со свеклой)
Кстати, мясо не должно распадаться на волокна (если у вас, конечно, зубы есть), а должно быть кусками. Лучше не гуляш варить, а хорошую такую косточку. У вас “постный“ вариант))
На вкус и цвет, конечно) -
12.02.16 23:24Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки (тем более резаной), поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка (лук+морковь+свекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке). В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно “стоять ложка“. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом)))
-
08.02.16 15:44Мой рецепт ( борщ всегда красный, насыщенный вкус, но НЕ ЖИРНЫЙ а ля “стоит ложка“)
Варю мясо , лучше гуляш говяжий, часа полтора. Вообще в идеале готовлю так, чтобы мясо распадалось на волокна ( очень вкусно есть)
Как начинает закипать - снимаю пенку, потом накрываю крышкой и продолжаю на меленном огне ( бульон становится прозрачным)
Далее
кидаю кубиками порезанный картофель. Варится 20мин/ полчаса. За это время мясной бульон насыщается картофельным вкусом.
Далее морковь свежая нарезаю очень мелкими кубиками и еще варится мин 15.
Потом мелко шинкую репчатый лук, и в бульон. т.е. смысл понятен ? постепенное насыщение бульона каждым видом овоща (я так все супы стараюсь делать)
потом идет капуста и помидор ( или томатная паста).
Количество заправленных овощей регулирую так, чтобы это был суп ,а не овощная каша )))
И, самое последнее, тру на терке свеклу ,и в кастрюлю. Если есть настроение, сперва потушу немножко на сковородке в небольшом количестве воды.
5 мин , и солю по вкусу. Дальше еще две три минуты, и готов борщ.
Есть начинать лучше через часок ,когда “настоится“
А на следующий день - вообще песня )) -
08.02.16 15:21Я готовлю так
1 Варю бульон
2 кладу в кастрюлю картофель нарезанный кубиками
Готовлю зажарку ( обжариваю лук на раст. масле до золотистого цвета, добавляю натертую морковь и половинку измельченной свеклы немного ожариваю, добавляю томатный сок домашний и 2 ст.л том.пасты, все тушу под крышкой)
Кидаю в кастрюлю нашинкованную капусту, даю немного прокипеть, снимаю пенку и добавляю зажарку и болгарский перец.
Варю до мягкости капусты, пробую на соль, в самом конце лавровый листик и петрушку.
- после скольких сеансов лазера на вашем лице перестали выходить волосы?»
- ноете коллегам или руководству о своих недомоганиях? я до последнего не скажу, а знакомая все жалуется! чтобы пожалели?»
- как вам календарный метод предохранения, с понимаем всех рисков? кто-то успешно использовал? не ппа.»
- чья фигура вам нравится больше?»
- как помириться, если нет возможности связаться с человеком? его начальник специально лезет в наши отношения!»
- стала напрягаться на улице без машины! то бабки у подъезда. то алкаши. пока иду, чувствую себя не в своей среде.»
- не могу написать человеку в вк и одноклассниках! я не в чёрном списке. отправка сообщений ограничена.»
- вышла с подругой в кафе, мч звонил и просил показать что надела! а мне сказал, что я не должна его контролировать.»
- как не соглашаться на серьезные отношения, а только свести все к встречам и общению, не только для интима?»
- пьяная, лохматая, почти 31-летняя баба со шрамами - это я! и я себя обожаю! жизнь потрясающая!»
- работа по найму просто ужасна! работая на кого-то, никогда не заработаешь. кто ушел в свой бизнес, как решились?»
- я влюбилась в очень пожилого дедушку, хочу пригласить посидеть его в ресторане. разница у нас 46 лет»
- очень хочу секси очки в черной оправе! какие очки могли бы мне пойти? покидайте фото»
- подруги хвастаются, как пошли в ресторан, поехали на курорт. а у меня это было изначально, просто я не орала об этом!»
- почему, если хочешь телефон, ремонт в квартире, машину, значит у тебя только потребительское отношение к жизни?»
- она не умеет готовить и не любит, ее парень всегда готовит. вы считаете, что женщина должна уметь готовить?»
- можно ли спасти этот блонд? торчат обрубки в области челки! длинные нарощенные.»
- спасибо всем, кто поддерживал! сегодня вызвали на повторное кт. чуть там богу душу не отдала.»
- как проверить онлайн турфирму? бронь тура и оплата. нет возможности лично это сделать.»
- мачо хочет брак! вы бы рискнули, ему 42, а вам 35? проблем с жильем нет. в браке будет глазки ему строить»
- как вы реагируете, когда вам не отвечают на сообщение о записи к мастеру? она халатно начала относится к сообщениям!»
- сладкоежки, что ели сегодня? я две конфеты птица дивная.»
- прошли сутки как отправила свои фотографии парню, ни ответа, ни привета, из чего делаю вывод, что парню не понравилась»
- гуманно ли приучаю котенка к корму? оставила миску с сухим кормом. просит есть, корм не хочет. больше ничего не даю.»
- каких людей ценят руководители?»
- мужчин смущает, что я бьюти-мастер в сфере депиляции! они стесняются меня. неужели моя сфера настолько постыдная?»
- платье с разрезами по бокам забраковали. тогда может лучше это заказать? оно вообще без разрезов!»
- подруга, когда узнала фамилию моего будущего мужа, начала смеяться: это стрем и ужас, оставайся на своей!»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- может ли не подействовать медикаментозный сон?»
- у бабуси в палате свистит фляга. думает тут карлики добывают золото. у неё галлюцинации. спать с такой в палате опасно»
- после сауны появляются красные пятна на щеках и на ногах в области коленей! у кого такое было, вы отказались от сауны?»
- че-то сегодня так голова болит, не могу! а как у вас?»
- как вам посадка этих брюк? на виде сзади нет ощущения, что в штанах подлива из вчерашнего гуляша?»
- кто замужем и имеет детей хотите ли вы обратно в беззаботные годы? никакой бытовухи, свидания под луной»
- знаете случаи, когда женщины подавали на развод или уходили от сожителя из-за побоев?»
- что будет, если мужчины станут клянчить дорогие подарки у женщин?»
- пишите свою дату рождения и год и я вам составлю матрицу судьбы. бесплатно. просто интересно»
- устала уже ходить по врачам! во время интима жжение. все анализы в норме, нет ни эрозий, ни патологий.»
- у вас гардероб больше, чем у звезд? сегодня показали гардеробную комнату известной актрисы, но вещей не так много.»
- как вы искали работу? куда не обратись - какие-то ужасные вакансии, обман, либо адские условия за копейки!»
- купила помаду темно-вишневую, кайфовала от этого образа и получила кучу комплиментов от парня! но он мне не зашел»
- можно ли убрать плешивость, если мне почти 28 лет? раньше были просто тонкие волосы, а за 3 месяца уже стал виден скальп»
- вы бы взяли фамилию малышкина? мне кажется, какая-то смешная и инфантильная. а если начальница? будет улыбку вызывать?»
- я хотела записаться на маникюр, но когда открыла страницу увидела, что там цены уже в 3 раза выше! что в моем городе»
- пытаюсь понять дело во внешности или нет, одна встреча и все. почти никто не ухаживал»
- как вышло лицо на этой фотке?»
- знакомая никогда не проявляет инициативу! предлагаю встретиться - всегда соглашается но сама не зовёт. что это означает?»
- как вам фото?»
- как вы думаете мужики специально под дурачков косят?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +630 |