Расскажите рецепт настоящего борща. по рецептам из интернета не получается. может у вас есть хитрости?
Съехались с парнем. Он очень любит борщ. А в моем детстве его всегда варили как обычный суп только со свеклой. По рецептам в интернете нечего не получилось, да и много их там, и все разные.
Помогите, опытные хозяюшки :D
автор: Кристи96, 05.02.16 10:51
просмотры: +5614, комментарии: +50
все темы | главная |
-
13.02.16 08:24С рецептами все понятно. Я еще обязательно люблю, чтобы к борщу был чесночек, я его ем прямо зубчиками. Черный хлебушек с салом и сметана. А иначе борщ не борщ.
-
13.02.16 08:22 (ответ для: Moulin-Rouge)Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом
Согласна с Вами полностью! Делаю так же! -
13.02.16 06:38Вкусным борщ получается,если добавить щепотку горчицы
-
13.02.16 03:00 (ответ для: Moulin-Rouge)
это не я, это повар..Moulin-Rouge писал(а): С уксусом Вы, наверное, переборщили просто
не пассирую ничего вообще. буреет из-за того что свекла слишком долго варится - мне мама так говорила, у меня так ни разу не получалось. ну и от уксуса оттенок другой, да. из овощей еще стебли сельдерея, лук, перец болгарский, зеленой фасоли могу добавить. да, не классика, зато разнообразно и вкусно) -
13.02.16 02:41 (ответ для: Шурумбурум)А я тру и морковь, и свеклу. И пассерую вместе, а не по отдельности). Наверное, это все от лени)))))
С уксусом Вы, наверное, переборщили просто) В томат. пасте - да, кислинка тоже есть, но в помидорах - не всегда. Да и привыкла я уже с уксусом. Как-то варила борщ, а уксус кончился. Борщ получился на вкус такой же, а вот по цвету.. ну, побурее, что ли... Впрочем, может, окончательный цвет борща от сорта свеклы зависит? Ведь бывает свекла темная-претемная, а бывает на разрезе даже белесоватая...
Ну, мне без картошки борщ странен. Ну какое ж “полно“ овощей? Капуста да свекла с морковкой. Другое дело, что картошки не нужно туда кило, достаточно трех средних картофелин. -
13.02.16 01:09 (ответ для: Moulin-Rouge)
я не кладу картошку — зачем, там и так овощей полно, что картошку-то везде пихать... и тру только свеклу, а морковку режу дольками — и красивее и не сливается она по виду со свеклой. и уксус не добавляю, пробовала как-то с уксусом — не смогла доесть. да и красноты и так достаточно — роль кислоты для закрепления цвета свеклы играют помидоры или томатная паста.Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом -
13.02.16 00:32 (ответ для: Lerusika)Спасибо, конечно, на авторство борща принадлежит не мне))) Это классический рецепт. Можете проверить:
heskiy
А ложка должна именно стоять. От такого борща будет стоять и все остальное))) -
13.02.16 00:18 (ответ для: Moulin-Rouge)Moulin-Rouge писал(а): У вас не борщ, а суп со свеклой Кстати, мясо не должно распадаться на волокна если у вас, конечно, зубы есть, а должно быть кусками. Лучше не гуляш варить, а хорошую такую косточку. У вас постный вариант На вкус и цвет, конечно
Раньше готовила борщ по Вашему варианту, с косточкой в том числе )). Я уже писала, что со временем пришла к таким вариантам супов - “нестоячих“. Предпочитаю ,чтобы стояла не ложка , а кое что другое )))).
-
12.02.16 23:26 (ответ для: Lerusika)У вас не борщ, а суп со свеклой)
Кстати, мясо не должно распадаться на волокна (если у вас, конечно, зубы есть), а должно быть кусками. Лучше не гуляш варить, а хорошую такую косточку. У вас “постный“ вариант))
На вкус и цвет, конечно) -
12.02.16 23:24Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки (тем более резаной), поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка (лук+морковь+свекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке). В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно “стоять ложка“. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом)))
-
08.02.16 15:44Мой рецепт ( борщ всегда красный, насыщенный вкус, но НЕ ЖИРНЫЙ а ля “стоит ложка“)
Варю мясо , лучше гуляш говяжий, часа полтора. Вообще в идеале готовлю так, чтобы мясо распадалось на волокна ( очень вкусно есть)
Как начинает закипать - снимаю пенку, потом накрываю крышкой и продолжаю на меленном огне ( бульон становится прозрачным)
Далее
кидаю кубиками порезанный картофель. Варится 20мин/ полчаса. За это время мясной бульон насыщается картофельным вкусом.
Далее морковь свежая нарезаю очень мелкими кубиками и еще варится мин 15.
Потом мелко шинкую репчатый лук, и в бульон. т.е. смысл понятен ? постепенное насыщение бульона каждым видом овоща (я так все супы стараюсь делать)
потом идет капуста и помидор ( или томатная паста).
Количество заправленных овощей регулирую так, чтобы это был суп ,а не овощная каша )))
И, самое последнее, тру на терке свеклу ,и в кастрюлю. Если есть настроение, сперва потушу немножко на сковородке в небольшом количестве воды.
5 мин , и солю по вкусу. Дальше еще две три минуты, и готов борщ.
Есть начинать лучше через часок ,когда “настоится“
А на следующий день - вообще песня )) -
08.02.16 15:21Я готовлю так
1 Варю бульон
2 кладу в кастрюлю картофель нарезанный кубиками
Готовлю зажарку ( обжариваю лук на раст. масле до золотистого цвета, добавляю натертую морковь и половинку измельченной свеклы немного ожариваю, добавляю томатный сок домашний и 2 ст.л том.пасты, все тушу под крышкой)
Кидаю в кастрюлю нашинкованную капусту, даю немного прокипеть, снимаю пенку и добавляю зажарку и болгарский перец.
Варю до мягкости капусты, пробую на соль, в самом конце лавровый листик и петрушку.
- есть на сайте, кто чаще всего покупает и ест свинину? сколь раз в неделю и в каком виде?»
- вам важно самой нормально зарабатывать? влияет ли это на самооценку? можете спокойно жить на чужие деньги?»
- вам врали мужчины когда-нибудь про свой возраст? мне как-то наврал, что ему 29, я поверила. в итоге оказалось 24.»
- как избавиться от мешков под глазами?»
- кто уже давно вместе, как вносите разнообразие в постельные дела? вроде всё уже перепробовали, хочется новенького.»
- как у вас складывается общение с детьми мужа от предыдущего брака? общаетесь ли вы с ними? как они к вам относятся?»
- знакомая часто напоминает сколько у меня комнат в квартире. это желание самоутвердиться что у меня квартира меньше?»
- поменяли бы такую фамилию? какая нравится больше?»
- посадили с мужем и дочкой первое дерево! теперь у нас во дворе есть черешня. ещё будут персик и нектарин. любите фрукты?»
- что вы больше любите на отдыхе: море, горы или архитектуру?»
- нравится или что-то бы изменили?»
- на форуме есть дизайнеры интерьеров?»
- кто переезжал в другой город - много одежды выбросили?»
- сильно вредно для здоровья днем спать, а ночью бодрствовать? если, например, у человека просто такой режим.»
- мне идёт этот цвет? так оставить или лучше в один цвет покрасить волосы?»
- на 5-й день месячных был па. через 2 часа обнаружила алую кровь. внутри что-то тянет. что это может быть?»
- как вы относитесь к искусственным волосам? когда прицепляют себе пряди, длинные волосы до пояса? пробовали?»
- допустимо, чтобы рукава кофты шанель сильно обтягивали? во всем по размеру она подходит, а рукава максимально обтягивают»
- как вам имя всемила? слышали такое? какие еще странные имена помните? я вспомнила: клёна, тополина, мумтозмахал.»
- как вам? стоит ли брать в качестве первой или поискать дальше? автомат.»
- уместно ли такое платье на свадьбу, на регистрацию?»
- как перестать быть classy и стать sexy?»
- как долго вы отходите после расставания? следите за соцсетями? сколько времени вам требуется, чтобы отпустить и забыть?»
- девушки без любимого и детей, вы ощущаете себя счастливой? не хочется объятий, теплоты?»
- впала в сильную депрессию три года назад, не могу похудеть, не могу следить за собой! как выйти из этого состояния?»
- бариста при разговоре выдала: я так поняла, у вас с мужчиной не все хорошо? а я про это вообще не говорила!»
- какой вид спорта самый сексуальный для девушки?»
- смотрится все вместе?»
- нет никакой возможности полететь в тайланд зимой. когда летом лучше всего было бы полететь? отпуск на август-сентябрь»
- чем занимаетесь? я чай с тортиком пью! на ночь вредно, но я поздно ложусь.»
- если бы незнакомый мужчина на празднике попросил его сфотографироват как бы вы поступили? мне стало не по себе.»
- какой певец для вас секси?»
- че-то сегодня так голова болит, не могу! а как у вас?»
- подарок - это причина для расставания. у вас так было? вам важно осознавать насколько вы ценны?»
- насколько я жирная? растолстела с зимы, реально как жирный козел! попа не уходит даже при 50 кг, а такое было лет в»
- порвала год назад в аварии любимую куртку! можно ли на такой рукав пришить нашивку, чтобы следов шитья не было заметно?»
- позорились ли когда-нибудь мужчины в интиме с вами? что это было?»
- сделала тест, появилась бледненькая вторая полоска. с утра делала ещё тест - отрицательный. обнаружила коричневую мазню»
- у вас есть знакомые за 30, которые сидят на шее у родителей? не нашли себя еще в жизни, а на любую работу не хотят»
- я жирная, с пузом, 2 подбородками и ляшками. люблю когда на свиданиях кормят. какому мужчине такое понравится?»
- пытаюсь понять дело во внешности или нет, одна встреча и все. почти никто не ухаживал»
- как не уставать?»
- работаю кладовщиком на заводе, предложили перейти в отдел плановиков. в планировании я ноль, но зп на десятку повыше»
- моя мама болеет психически. помогаю ей, готовлю, мою. сестру же сюда вызывать приходится чуть ли не с боем!»
- он по-прежнему свободен и открыт к общению, но только я начинаю думать о нём, звонит бывший! ничего не хочется с ним.»
- какой семейный бюджет должен быть по вашему мнению? я за раздельный бюджет. каждый будет ценить чужое имущество»
- не виделись с парнем 4 месяца, а он мне лишь звонит! то ему шкафы собирают, то двери ставя. он сливается?»
- уволиться? на работе открыто могут нахамить, толкнуть, не считают нужным здороваться! но при этом в улыбаются!»
- кто такие энергетические вампиры? были ли у вас такие мужчины?»
- можно ли в 28 лет найти достойного мужчину для серьезных отношений? из-за скромного характера почти нет поклонников!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +360 |