Расскажите рецепт настоящего борща. по рецептам из интернета не получается. может у вас есть хитрости?
Съехались с парнем. Он очень любит борщ. А в моем детстве его всегда варили как обычный суп только со свеклой. По рецептам в интернете нечего не получилось, да и много их там, и все разные.
Помогите, опытные хозяюшки :D
автор: Кристи96, 05.02.16 10:51
просмотры: +5608, комментарии: +50
все темы | главная |
-
13.02.16 08:24С рецептами все понятно. Я еще обязательно люблю, чтобы к борщу был чесночек, я его ем прямо зубчиками. Черный хлебушек с салом и сметана. А иначе борщ не борщ.
-
13.02.16 08:22 (ответ для: Moulin-Rouge)Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом
Согласна с Вами полностью! Делаю так же! -
13.02.16 06:38Вкусным борщ получается,если добавить щепотку горчицы
-
13.02.16 03:00 (ответ для: Moulin-Rouge)
это не я, это повар..Moulin-Rouge писал(а): С уксусом Вы, наверное, переборщили просто
не пассирую ничего вообще. буреет из-за того что свекла слишком долго варится - мне мама так говорила, у меня так ни разу не получалось. ну и от уксуса оттенок другой, да. из овощей еще стебли сельдерея, лук, перец болгарский, зеленой фасоли могу добавить. да, не классика, зато разнообразно и вкусно) -
13.02.16 02:41 (ответ для: Шурумбурум)А я тру и морковь, и свеклу. И пассерую вместе, а не по отдельности). Наверное, это все от лени)))))
С уксусом Вы, наверное, переборщили просто) В томат. пасте - да, кислинка тоже есть, но в помидорах - не всегда. Да и привыкла я уже с уксусом. Как-то варила борщ, а уксус кончился. Борщ получился на вкус такой же, а вот по цвету.. ну, побурее, что ли... Впрочем, может, окончательный цвет борща от сорта свеклы зависит? Ведь бывает свекла темная-претемная, а бывает на разрезе даже белесоватая...
Ну, мне без картошки борщ странен. Ну какое ж “полно“ овощей? Капуста да свекла с морковкой. Другое дело, что картошки не нужно туда кило, достаточно трех средних картофелин. -
13.02.16 01:09 (ответ для: Moulin-Rouge)
я не кладу картошку — зачем, там и так овощей полно, что картошку-то везде пихать... и тру только свеклу, а морковку режу дольками — и красивее и не сливается она по виду со свеклой. и уксус не добавляю, пробовала как-то с уксусом — не смогла доесть. да и красноты и так достаточно — роль кислоты для закрепления цвета свеклы играют помидоры или томатная паста.Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом -
13.02.16 00:32 (ответ для: Lerusika)Спасибо, конечно, на авторство борща принадлежит не мне))) Это классический рецепт. Можете проверить:
heskiy
А ложка должна именно стоять. От такого борща будет стоять и все остальное))) -
13.02.16 00:18 (ответ для: Moulin-Rouge)Moulin-Rouge писал(а): У вас не борщ, а суп со свеклой Кстати, мясо не должно распадаться на волокна если у вас, конечно, зубы есть, а должно быть кусками. Лучше не гуляш варить, а хорошую такую косточку. У вас постный вариант На вкус и цвет, конечно
Раньше готовила борщ по Вашему варианту, с косточкой в том числе )). Я уже писала, что со временем пришла к таким вариантам супов - “нестоячих“. Предпочитаю ,чтобы стояла не ложка , а кое что другое )))).
-
12.02.16 23:26 (ответ для: Lerusika)У вас не борщ, а суп со свеклой)
Кстати, мясо не должно распадаться на волокна (если у вас, конечно, зубы есть), а должно быть кусками. Лучше не гуляш варить, а хорошую такую косточку. У вас “постный“ вариант))
На вкус и цвет, конечно) -
12.02.16 23:24Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки (тем более резаной), поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка (лук+морковь+свекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке). В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно “стоять ложка“. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом)))
-
08.02.16 15:44Мой рецепт ( борщ всегда красный, насыщенный вкус, но НЕ ЖИРНЫЙ а ля “стоит ложка“)
Варю мясо , лучше гуляш говяжий, часа полтора. Вообще в идеале готовлю так, чтобы мясо распадалось на волокна ( очень вкусно есть)
Как начинает закипать - снимаю пенку, потом накрываю крышкой и продолжаю на меленном огне ( бульон становится прозрачным)
Далее
кидаю кубиками порезанный картофель. Варится 20мин/ полчаса. За это время мясной бульон насыщается картофельным вкусом.
Далее морковь свежая нарезаю очень мелкими кубиками и еще варится мин 15.
Потом мелко шинкую репчатый лук, и в бульон. т.е. смысл понятен ? постепенное насыщение бульона каждым видом овоща (я так все супы стараюсь делать)
потом идет капуста и помидор ( или томатная паста).
Количество заправленных овощей регулирую так, чтобы это был суп ,а не овощная каша )))
И, самое последнее, тру на терке свеклу ,и в кастрюлю. Если есть настроение, сперва потушу немножко на сковородке в небольшом количестве воды.
5 мин , и солю по вкусу. Дальше еще две три минуты, и готов борщ.
Есть начинать лучше через часок ,когда “настоится“
А на следующий день - вообще песня )) -
08.02.16 15:21Я готовлю так
1 Варю бульон
2 кладу в кастрюлю картофель нарезанный кубиками
Готовлю зажарку ( обжариваю лук на раст. масле до золотистого цвета, добавляю натертую морковь и половинку измельченной свеклы немного ожариваю, добавляю томатный сок домашний и 2 ст.л том.пасты, все тушу под крышкой)
Кидаю в кастрюлю нашинкованную капусту, даю немного прокипеть, снимаю пенку и добавляю зажарку и болгарский перец.
Варю до мягкости капусты, пробую на соль, в самом конце лавровый листик и петрушку.
- будете разыгрывать своих друзей на 1 апреля? и как? я хочу другу своему намазать ручки машины вазелином, будет весело!»
- как у вас проходили роды? когда везут в роддом? что там делают? какая часть самая болезненная?»
- вам нравится ездить в поездах? какую полку больше любите: верхнюю или нижнюю?»
- ищу небольшую, лаконичную сумку на весну-лето под белые, бежевые вещи. больше всего нравится оранжево-кирпич»
- делают ли ваши свёкры накопления на чёрный день?»
- хочется попробовать удлиненную чёлку, но образы без чёлки нравятся больше. плюс она будет потом долго расти»
- сосед мажор. считает себя очень крутым! с соседями не здоровается, со мной точно. у него презрительное ко всем отношение.»
- она к портнихам обращается: милочка! вы бы смогли с такой начальницей работать? допустили бы такое обращение к себе?»
- замучилась со своими тонкими волосами? если коротко как-нибудь подстричь, будет более-менее?»
- он по-прежнему свободен и открыт к общению, но только я начинаю думать о нём, звонит бывший! ничего не хочется с ним.»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- нормально ли спортивная куртка смотрится с рваным свитером? или под неё только толстовки, футболки?»
- девушки без любимого и детей, вы ощущаете себя счастливой? не хочется объятий, теплоты?»
- сказала коллеге, что задержусь в офисе. не проходит часа, коллега возвращается, чтоб посмотреть, чем я занимаюсь!»
- у вас рябит в глазах когда вы смотрите на мелкие черно-белые полоски? видела такое постельное бельё. хочется отвернуться»
- как познакомиться если много работаю? днем в офисе, вечером удалённо. думала в обед ходить на свидания но никто не»
- у вас бельё всё комплектами? или бывает верх одного цвета, низ - другого?»
- как завоевать уважение начальника? как вы это делали? какие признаки указывают на то, что он реально уважает и ценит?»
- вам нравится целый день лежать и смотреть тв, фильмы? или все-таки без движения не можете?»
- как реагируете, если говорят, что вы толстая? обижаетесь или нет?»
- чей кусок мордашки видно на фото? больше не ругаемся.»
- каким кремом от солнца спф 50+ вы пользуетесь? у косметолога были только дорогие крема, а в аптеке у нас ничего нет.»
- подруга сплетничала про меня. я перестала с ней общаться. и вот общая знакомая выставила фото и скрыла от меня!»
- если номер в телефонной книге не записан, почему он высвечивается в телеграм?»
- вы бы так оделись в офис?»
- сколько часов в день вы спите? как часто высыпаетесь?»
- если в жизнь девушки не приходит любимый человек, значит в глубине души она этого не хочет, это неискреннее желание?»
- возраст 30. посоветуйте реально эффективный крем под глаза от первых морщинок. можно еще сыворотку, патчи.»
- кто из современных певиц вам нравится по голосу и внешне? мне зиверт нравится, голос у нее классный и красивая.»
- просрочила выплаты кредита и банк подал в суд. пришло письмо с госуслуг с суммой выплаты 45 тысяч! средств у меня нет.»
- можно было и нормально ответить, а не цокать! раньше она перекладывала на меня свою работу и стучала на меня начальству!»
- парень написал что переоценил свои фин. возможности и он меня не потянет! путешествовать 4 месяца не дорого а я дорогая!»
- как вам этот образ на весну?»
- как смотрятся эти кроссы со всем остальным шмотьем? +16, перехожу на кеды и кроссы!»
- решила и я похвастаться своими носогубками и птозом. сколько десятков лет дадите?»
- как он это терпит? на меня часто что-то находит и могу послать парня, во время ссор могла кинуть что-то или поцарапать!»
- за отель и билеты оплатил 20к$, а сегодня отменил бронь! решил слиться? сделал вчера все на эмоциях и за ночь передумал?»
- нравятся или нет? носили бы такие?»
- был ли у вас опыт работы с индусами? может быть есть какие-то тонкости, особенности работы с ними?»
- можно ли думать после двух разводов, что проблема во мне? в первом браке я ушла от мужа, второй муж сам подал на развод»
- как вам посадка этих брюк? на виде сзади нет ощущения, что в штанах подлива из вчерашнего гуляша?»
- что вы можете сказать о женщинах-девах? подруга, когда видит количество бадов и лекарств у меня, говорит, что я типичная»
- вы любите чтобы лифчик сидел как бронежилет или любите невесомые?»
- мы с женихом невротики или только я? психически здоровый человек не сможет жить с невротиком. мы живём недолго вместе.»
- во сколько обходится среднестатистич свидание? читала, что в среднем обходится в 7 тысяч!»
- такое чувство, что не с мужчиной время провожу, а с мамой! вечная критика, и я должна прислушиваться, если люблю его.»
- что для вас любовь, если бы пришлось её описать одним словом?»
- не получилось оформить заказ в интернет-магази забила. и тут пришло сообщение от хозяйки, что она поможет!»
- есть на сайте, кто чаще всего покупает и ест свинину? сколь раз в неделю и в каком виде?»
- как вы считаете присутствует ли здесь на видео видеошоп? зашла и удивилась талии»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +660 |