Расскажите рецепт настоящего борща. по рецептам из интернета не получается. может у вас есть хитрости?
Съехались с парнем. Он очень любит борщ. А в моем детстве его всегда варили как обычный суп только со свеклой. По рецептам в интернете нечего не получилось, да и много их там, и все разные.
Помогите, опытные хозяюшки :D
автор: Кристи96, 05.02.16 10:51
просмотры: +5633, комментарии: +50
все темы | главная |
-
13.02.16 08:24С рецептами все понятно. Я еще обязательно люблю, чтобы к борщу был чесночек, я его ем прямо зубчиками. Черный хлебушек с салом и сметана. А иначе борщ не борщ.
-
13.02.16 08:22 (ответ для: Moulin-Rouge)Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом
Согласна с Вами полностью! Делаю так же! -
13.02.16 06:38Вкусным борщ получается,если добавить щепотку горчицы
-
13.02.16 03:00 (ответ для: Moulin-Rouge)
это не я, это повар..Moulin-Rouge писал(а): С уксусом Вы, наверное, переборщили просто
не пассирую ничего вообще. буреет из-за того что свекла слишком долго варится - мне мама так говорила, у меня так ни разу не получалось. ну и от уксуса оттенок другой, да. из овощей еще стебли сельдерея, лук, перец болгарский, зеленой фасоли могу добавить. да, не классика, зато разнообразно и вкусно) -
13.02.16 02:41 (ответ для: Шурумбурум)А я тру и морковь, и свеклу. И пассерую вместе, а не по отдельности). Наверное, это все от лени)))))
С уксусом Вы, наверное, переборщили просто) В томат. пасте - да, кислинка тоже есть, но в помидорах - не всегда. Да и привыкла я уже с уксусом. Как-то варила борщ, а уксус кончился. Борщ получился на вкус такой же, а вот по цвету.. ну, побурее, что ли... Впрочем, может, окончательный цвет борща от сорта свеклы зависит? Ведь бывает свекла темная-претемная, а бывает на разрезе даже белесоватая...
Ну, мне без картошки борщ странен. Ну какое ж “полно“ овощей? Капуста да свекла с морковкой. Другое дело, что картошки не нужно туда кило, достаточно трех средних картофелин. -
13.02.16 01:09 (ответ для: Moulin-Rouge)
я не кладу картошку — зачем, там и так овощей полно, что картошку-то везде пихать... и тру только свеклу, а морковку режу дольками — и красивее и не сливается она по виду со свеклой. и уксус не добавляю, пробовала как-то с уксусом — не смогла доесть. да и красноты и так достаточно — роль кислоты для закрепления цвета свеклы играют помидоры или томатная паста.Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом -
13.02.16 00:32 (ответ для: Lerusika)Спасибо, конечно, на авторство борща принадлежит не мне))) Это классический рецепт. Можете проверить:
heskiy
А ложка должна именно стоять. От такого борща будет стоять и все остальное))) -
13.02.16 00:18 (ответ для: Moulin-Rouge)Moulin-Rouge писал(а): У вас не борщ, а суп со свеклой Кстати, мясо не должно распадаться на волокна если у вас, конечно, зубы есть, а должно быть кусками. Лучше не гуляш варить, а хорошую такую косточку. У вас постный вариант На вкус и цвет, конечно
Раньше готовила борщ по Вашему варианту, с косточкой в том числе )). Я уже писала, что со временем пришла к таким вариантам супов - “нестоячих“. Предпочитаю ,чтобы стояла не ложка , а кое что другое )))).
-
12.02.16 23:26 (ответ для: Lerusika)У вас не борщ, а суп со свеклой)
Кстати, мясо не должно распадаться на волокна (если у вас, конечно, зубы есть), а должно быть кусками. Лучше не гуляш варить, а хорошую такую косточку. У вас “постный“ вариант))
На вкус и цвет, конечно) -
12.02.16 23:24Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки (тем более резаной), поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка (лук+морковь+свекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке). В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно “стоять ложка“. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом)))
-
08.02.16 15:44Мой рецепт ( борщ всегда красный, насыщенный вкус, но НЕ ЖИРНЫЙ а ля “стоит ложка“)
Варю мясо , лучше гуляш говяжий, часа полтора. Вообще в идеале готовлю так, чтобы мясо распадалось на волокна ( очень вкусно есть)
Как начинает закипать - снимаю пенку, потом накрываю крышкой и продолжаю на меленном огне ( бульон становится прозрачным)
Далее
кидаю кубиками порезанный картофель. Варится 20мин/ полчаса. За это время мясной бульон насыщается картофельным вкусом.
Далее морковь свежая нарезаю очень мелкими кубиками и еще варится мин 15.
Потом мелко шинкую репчатый лук, и в бульон. т.е. смысл понятен ? постепенное насыщение бульона каждым видом овоща (я так все супы стараюсь делать)
потом идет капуста и помидор ( или томатная паста).
Количество заправленных овощей регулирую так, чтобы это был суп ,а не овощная каша )))
И, самое последнее, тру на терке свеклу ,и в кастрюлю. Если есть настроение, сперва потушу немножко на сковородке в небольшом количестве воды.
5 мин , и солю по вкусу. Дальше еще две три минуты, и готов борщ.
Есть начинать лучше через часок ,когда “настоится“
А на следующий день - вообще песня )) -
08.02.16 15:21Я готовлю так
1 Варю бульон
2 кладу в кастрюлю картофель нарезанный кубиками
Готовлю зажарку ( обжариваю лук на раст. масле до золотистого цвета, добавляю натертую морковь и половинку измельченной свеклы немного ожариваю, добавляю томатный сок домашний и 2 ст.л том.пасты, все тушу под крышкой)
Кидаю в кастрюлю нашинкованную капусту, даю немного прокипеть, снимаю пенку и добавляю зажарку и болгарский перец.
Варю до мягкости капусты, пробую на соль, в самом конце лавровый листик и петрушку.
- что входит в ваше понятие несерьёзных отношений? а что входит в понятие: серьёзные отношения?»
- оцените такую фигуру. так вам? что за тип фигуры? можно такую назвать идеальной?»
- на кого из родителей вы больше похожи? я все детство и молодость была похожа на папу, сейчас становлюсь похожа на маму.»
- а вы верите в соционику? я, например, есенин по ней! а вы?»
- у вас бельё всё комплектами? или бывает верх одного цвета, низ - другого?»
- вешу 72 при росте 168. хочу похудеть но все говорят что мне такой быть лучше! из плюсов лишнего веса - грудь наполнилась»
- всем вкусного конца вторника!»
- как вам такой костюм для стрип-пластики? нравится?»
- отшила после первого свидания! он офигел, но ответил: переживу как-нибудь! ждала, что напишет, но тишина.»
- сейчас мужика встретить с цветами это нонсенс! на свидания приходят без цветов, в лучшем случае с пивом в жестяной»
- может ли от сквозняка появиться опухоль? сзади меня было открыто настежь. на следующий день немного заболела спина.»
- девушки с длинными тонким ногами и ростом от 168 выглядят эффектнее? а если меньше, одежда не так смотрится!»
- мой самый верный и преданный бобби, ему 4 года. смотримся вместе?»
- не хочу делиться с подругой, а она хочет знать подробности! сравнивает с собой, любопытная. как бы вы увиливали?»
- мне идёт этот цвет? так оставить или лучше в один цвет покрасить волосы?»
- как долго вы отходите после расставания? следите за соцсетями? сколько времени вам требуется, чтобы отпустить и забыть?»
- вам нравятся вытянутые колени на штанах?»
- что сказать о мужчине, если он считает что не обязан платить за свою девушку? финансово обязан только матери своих»
- пикничок на океане!»
- когда ждёшь дня рождения и чего-то ожидаешь, то не получаешь этого. а когда не ждёшь - день проходит хорошо. замечали?»
- кого кусали домашние питомцы, что вы делали? сегодня меня укусила моя овчарка! рана неглубокая, но палец отек.»
- вы снижали рабочую нагрузку, когда узнали о беременности? у меня есть подработка удаленно. думаю отказаться от нее.»
- мама постоянно орет на меня по телефону! как бы вы отреагировали на это? орали бы на нее тоже?»
- порвала год назад в аварии любимую куртку! можно ли на такой рукав пришить нашивку, чтобы следов шитья не было заметно?»
- есть такие люди, которым необходимо унижать других! откуда такая потребность? что им надо?»
- я общаюсь с людьми готовыми фразами, из-за этого не чувствую себя искренней. как начать общаться своими словами?»
- высказала, что я не игрушка и не бесплатная! постоянно рассказывает, как он жене все покупает, а на меня денег нет!»
- вас бесят определенные люди своим поведением, манерами? все, что раздражает в других, есть в нас самих?»
- очень сильно понравился аромат! радует, что таких духов ни у кого нет! его сняли с производства, пришлось поохотиться!»
- какой у вас любимый город в россии?»
- как вам аутфит?»
- вас часто ругали на работе, когда вы были новичком? получали замечания от коллег, руководства?»
- хочу распродать одежду, и чтобы люди реагировали прилагать к покупке пробник известных ароматов. это хорошо или плохо?»
- при знакомстве часто трачу время на недостойных кандидатов! послал во время ссоры, а я прощаю и привязываюсь к нему!»
- вам нравится эта актриса? только вчера по телеку с ней сериал шёл.»
- доверилась мужчине, относилась искренне, а он только хотел интима! когда не получилось - унизил меня и исчез.»
- почему люди хотят только халяву? написал мужик, оплатить доставку 100 р не захотел! книги стали не нужны.»
- на вас пялятся официанты или продавцы?»
- моя мама уже неделю болеет. в аптеку идти не может из-за сильной слабости, а я не могу приехать из-за работы!»
- оцените, как сидит платье! размер 44. слишком ли велико? думаю ушить в ателье на размер.»
- слышали историю девушки в казахстане салтанат? очень жаль её»
- нашла на авито интересную услугу чесальщик спины. объявление на фото. вы бы согласились на такое?»
- присмотрела себе комплект нижнего белья. в каком цвете выбрать?»
- как вам костюм?»
- какова вероятность забеременеть при ппа?»
- мужчины с пеной у рта кричат, что они ничего не должны женщинам - пусть сами женщины себе все оплачивают! почему»
- как вам такой сарафан? нравится? носили бы такой летом?»
- вставляла свечи 2 шт 2 дня натамицин против кандиды, плюс дифлюкан»
- знакомая часто напоминает сколько у меня комнат в квартире. это желание самоутвердиться что у меня квартира меньше?»
- какие симптомы у вас были при эрозии? во сколько лет появилась?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +740 |