Расскажите рецепт настоящего борща. по рецептам из интернета не получается. может у вас есть хитрости?
Съехались с парнем. Он очень любит борщ. А в моем детстве его всегда варили как обычный суп только со свеклой. По рецептам в интернете нечего не получилось, да и много их там, и все разные.
Помогите, опытные хозяюшки :D
автор: Кристи96, 05.02.16 10:51
просмотры: +5610, комментарии: +50
все темы | главная |
-
08.02.16 14:54Сначала варите бульон (у меня когда на каком мясе, чаще - свинина), готовите зажарку: на сковороду высыпаете мелко порезанный лук, тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец, зубчик-два измельченного чеснока, немного томатной пасты (кетчуп не подойдет!), тертую свеклу, немного тушите на среднем огне; как только бульон готов, процеживаете его, высыпаете картофель порезанный, варите на медленном огне минут 10-15, потом добавляете готовую зажарку и еще минут 10 на среднем огне, выключаете плиту и еще минут 10-15 на расстойку, посыпаете мелко порубленной зеленью (у меня укроп, петрушка); оставшееся мясо можно добавить в суп или съесть отдельно
-
07.02.16 01:20Дай десятерым один и тот же рецепт и у всех все равно получится по разному. У меня бабушка готовила борщ без свеклы (цвет придавали помидоры), и я тоже готовлю без свеклы, мне нравится. Если положить свеклу,то вкус свеклы перебивает все остальное. Для меня это уже свекольник. Знаю, что борщ по правильному готовят со свеклой, но как говорится на вкус и цвет...
-
05.02.16 21:13 (ответ для: МилашкаМашка)
Да,про петуха в курсе.)еще прабабушка ,помню,на рынке петуха покупала и бульончик варила.Вкус совсем не похож на традиционную курицу.и запах насыщенней.,но варила,помню,ооочень долгоc5nuk9fgd7yd писал(а): А Вы знаете, что настоящую уху варят на петухе в том числе? -
05.02.16 21:07 (ответ для: ERA180)ERA180 писал(а): А он не выглядит как уха и борщ ,слитые в одну кастрюлю? неужели на рыбном бульоне можно борщ приготовить?.Вы меня поразили Пойду погуглю рецепты...
А Вы знаете, что настоящую уху варят на петухе в том числе? -
05.02.16 21:07 (ответ для: МилашкаМашка)
А он не выглядит как уха и борщ ,слитые в одну кастрюлю? неужели на рыбном бульоне можно борщ приготовить?.Вы меня поразили Пойду погуглю рецепты...c5nuk9fgd7yd писал(а): Конечно. -
05.02.16 21:01 (ответ для: ERA180)ERA180 писал(а): РЫБНЫЙ?.... Вы серьезно?..
Конечно. -
05.02.16 20:58 (ответ для: МилашкаМашка)
РЫБНЫЙ?.... Вы серьезно?..c5nuk9fgd7yd писал(а): Я долгое время делала так, как делала бабушка. Варила бульон из чего было свинина или говядина или курица, иногда рыбный с добавлением луковицы, сельдерея, два-три стебля, лаврушка, перец круглый душистый и черный. На терке терла морковь, свеклу, тонко шинковала капусту, картошку кубиками или полосочками. Вытаскиваем из сварившегося бульона луковичу и стебли сельдерея, выкидываем. Добавляем морковь, чуть позже свеклу, чуть позже картошку. За 15 минут до окончания варки капусту, А за пять минут чеснок меленько-меленько, сало 2-3 кусочка в стуке с чесноком размешать до каши, и добавить. Соль, сахарчуть-чуть, ложка-2 том пасты или помидоры вместе с чесноком в процессе. Зелень петрушки и укропа, когда борщ сварился. Закрыть крышку и настаивать минимум 15 мин. Если варили не только на костях, а ещё и мясо присутствовало, то вытаскивала его перед овощами, когда оно остывало, то бросала в борщ. А с появление нета, прям и такой и сякой. И ещё мне понравилось делать борщ с замороженными: фасоль вместо картошки, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста вместо нашей, свекла, морковь остается обычная. -
05.02.16 13:50Беру грудинку или заднюю часть( говядина). варю говяжий бульон с луком лавровым листом и черным перцем горошком, на сковородке обжариваю лук и морковь чуть позже добавляю туда свеклу и тушу на медленном огне. Добавляю ложку лимонного сока и после Добавляю 1 ложку томатной пасты и тушу ещё 5 мин. Капусту беру квашеную, чтобы борщ был с кислинкой. Из бульона достаю лист, перец, лук, мясо разрезаю. Кладу в бульон обжарку, затем картошку и после квашеную капусту. Соль по вкусу, зелень. Можно есть через полчаса, но вкуснее спустя сутки, когда настоится. Иногда добавляю чеснок вместе с томатной пастой или соленые огурцы в конце.
-
05.02.16 13:38отдельно тушу свеклу...а капусту добавляю в бульон...
-
05.02.16 13:36борщом можно назвать какой угодно суп. разновидностей его много-кто-то только с томатами, кто то только с томатной пастой, кто-то с болгарским перцем. кто-то без всего перечисленного, недавно показывали передачу-у неё борщ коричневый--явно суп на томатной пасте, у меня всегда--бордовый, потому что я отдельно тушу капусту и добавляю в неё либо немного яблочного уксуса, либо лимонного сока--что бы цвет не потеряла, а как варила его мама-только ей и ведомо---жирный-нежирный. некоторые любят чтобы жир сверху плавал, а я варю только диетический...
-
05.02.16 12:42Сколько хозяек, столько и рецептов “настоящего“ борща. Магура дала вам единственный верный совет - спросите рецепт у его мамы.
-
05.02.16 11:36Варю мясо,потом его вынимаю,туда капусту шинкую.Пока она варится,обжариваю морковку,лук и чеснок.Картошку кубиками.Всё засыпаю,немного специй по вкусу.Когда почти готово,мясо отделяю от костей и с борщ. Томатной пасты на большую кастрюлю пару ложек(именно томатную,а не кетчуп). Когда борщ готов,на тёрке варёную свеклу .листик лаврушки и зелень(укроп,петрушку,лук).5 минут варю и выключаю.
- что из перечисленного вы считаете изменой? как поступили бы в каждом случае?»
- неприятные коллеги на работе! как вы с такими общаетесь?»
- что делать, если хочется ухаживаний, внимания и интереса, а я фрик с лишним весом и великой придурью?»
- может ли у девушки не быть потребности в отношениях? все равно, встретит она своего человека или нет. вы знаете таких?»
- мне 24 уже, выгляжу на 28! хожу в джинсах, кроссовках. смотрится ли это уместно или на классику переходить?»
- девочки, мне не верится, я 14 лет на сайте. поздравляйте!»
- покупали ли вы когда-нибудь себе цветы?»
- что входит в ваше понятие несерьёзных отношений? а что входит в понятие: серьёзные отношения?»
- блогеры успешные, миллионы зарабатывают, а если человек рабочий, то он лузер и неудачник. идет обесценивание чужого»
- почему мужчинам так нравится этот типаж? я люблю щекастых и губастых, с маленьким носиком.»
- при общении с подругой тревога. стоит вступить с ней в контакт - тревога, и не хочется рассказывать ничего. почему»
- с ним я стала более плаксивой и сентиментальной он играет на моих эмоциях! наговорила глупостей, потом ходила за ним.»
- у вас выявляли заболевания, которые протекали бессимптомно? в каких областях? как выяснили? спустя какое время?»
- какое из этих 3 фото лучше для опубликования?»
- вам нравятся вытянутые колени на штанах?»
- жить для себя - эгоизм или верная позиция? ваше мнение.»
- на меня засматриваются мужчины на улице! проходила мимо иномарки, водитель сказал: ты четкая! неужели я настолько хорошо»
- у мамы странная привычка! сама выбирает, что ей привезти, и потом критикует покупки! как поступить?»
- ни разу не общалась с человеком, но вижу что раздражаю! цокает при виде меня, не здоровается. чем может быть вызвано?»
- отсутствие попытки встретится показатель равнодушия мужчины? вроде чтр-то намечалось, раньше делал попытку сам увидеться»
- любите роллы?»
- цветочного настроения!»
- его можно исправить? предлагает взять в путешествие денег поровну! для меня сумма неподъемная, а он: было бы желание!»
- отправила человеку сообщение, занесла в чёрный список, исчезло окно диалога! ему сообщение пришло?»
- вы бы скинулись на подарок классному руководителю, если не идёте на встречу выпускников? 15-летие окончания школы.»
- это может быть признаком деменции? мама забывает то, что она мне рассказывала. ей 72, был микроинсульт лет 12 назад.»
- не могу зайти на озон! у меня одной такое? уже дня три. а мне надо срочно вещи там заказать.»
- если новичок не справляется на работе, надо ли ругать его или надо донести до руководства об этом?»
- у вас были мч с сз, которых интересовала только переписка и больше ничего?»
- решила и я похвастаться своими носогубками и птозом. сколько десятков лет дадите?»
- хочу стать суррогатной мамой. после обследования сказали, что слишком тонкий эндометрий. как его повысить за месяц?»
- почему женщины так верят в спорт и диету?! на самом деле красота на 70% - генетика, на 20% - уход, на 10% - образ жизни.»
- как быть, если мне больше идут короткие волосы, а нравятся длинные? выбрать то, что нравится или то, что идет?»
- как вам актёр?»
- а вы верите в судьбу? цыганка мне сказала: у тебя будет все: муж, дети. но свою первую любовь ты потеряла»
- ваше отношение к тому, что мужчины носят под штанами колготки. поддержка мышц в тонусе и чтоб ноги меньше уставали»
- как сумочка? нравится? хорошая?»
- очень часто говорит друзьям, что меня боится! мы даже не общаемся и ничего плохого я ему не делала!»
- чем убрать тёмные пятна под глазами? есть ли процедура эффективная у косметолога? кубики льда не подходят.»
- фото как вам?»
- мне почти 28, но катастрофически не складывается личная жизнь! знакомились только с целью раз переспать!»
- мне 33, а у меня ни семьи, ни работы, образования нет! раньше работала продавцом, официантом, сейчас и такой работы»
- как часто вы видите на улицах вашего города девушек в юбках и платьях? я редко очень, даже летом. а вы?»
- мама одноклассницы сына часто просит забрать ребёнка из школы! чувствую что меня используют. как научиться говорить»
- что за прибор, техника? подскажите, если сами поняли.»
- у кого квартира в новом панельном доме, тепло ли в квартире? раньше такие дома были холодные.»
- вышла с подругой в кафе, мч звонил и просил показать что надела! а мне сказал, что я не должна его контролировать.»
- кому вы больше позавидуете красивой женщине или успешной? я - успешной!»
- третий день болит макушка головы справа, пульсирующая боль. может ли из-за зуба болеть, пломба тоже справа?»
- согласитесь, это жесть? присылать свекрови такую информацию?!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +600 |