Есть ли на сайте бухгалтера общественного питания? в частности интересует ресторан и кафе. нужна ваша помощь.
Вопрос в теме.
автор: Эллкин, 26.11.15 09:02
просмотры: +2541, комментарии: +16
все темы | главная |
-
27.11.15 04:00 (ответ для: Эллкин)напишите потом как все прошло))))
-
26.11.15 12:55 (ответ для: nafanya85)Спасибо вам большое, пойду разбираться завтра.
-
26.11.15 12:54 (ответ для: Эллкин)1. товар приходуется строго по приходному документу накладная, чек и т.д. с той единицей измерения и суммой как в документе(правила бух учета) можете дать почитать вашему “шефу“
2. потом вы проделываете все манипуляции с товаром как вам угодно, если товар перерабатывается или нужно перевести в другую единицу измерения, делается акт переработки, где можно перевести вес в шт из одного товара получить другой и т..д. так же если в калькуляции заложены потери при переработке тут ничего придумывать не нужно. все вы делали верно отстаивайте свое, как никак учет на вас и спрос с вас. если начнут возникать пусть этот шеф сам покажет как нужно делать по его словам “правильно“ и чтобы руководство видело и имело представление какие у вас излишки и куда они потом деваются. -
26.11.15 12:35 (ответ для: nafanya85)Учет тут сложненький, мы дилетанты, на своих ошибках, у нас комплекс с гостиницей, рестораном и кафе. Приходую я в 1с 8, приход товара, списываю продукты, считаю ревизию, так же в 8. Выгрузка в их компьютер, калькуляции учет с/с , установку цен я делаю в программа 1с штрих м ресторан. На руки я получаю накладные, чеки по приходам, от поваров я получаю акты списания испорченного товара, не пригодного товара. Все зачистки, у меня были в калькуляции учтены по брутто. От поваров ни каких актов разделок у меня нет. Но в прошлом они и не требовались, ту же самую семгу ставили по брутто зачистки, и все плавники,хвосты у меня списывались. Приходовала я четко по накладным. Теперь бардак. На чеках рукой повара пишут кол-во тех же черри например в штучном виде, они правильно указали,либо нет, я не могу сказать. Или вырезка приход 7 кг, он взял их разделал на порционные куски получилось например 5,7. Так еще и в калькуляции заложен брутто вес на очистки. Вопрос зачем? Если вы их уже разделали? А как они вырезку разделали мне говорит он приходовать не 7 кг, а 5,7. Т.к. остальное не нужные обрезки.
-
26.11.15 12:17 (ответ для: Эллкин)тогда скажите какие сопровождающие документы вы получаете на руки и какими операциями вы приходовали товар и движение после приходования? чтобы я поняла ваш учет
-
26.11.15 12:14 (ответ для: nafanya85)А вы можете, мне для полной убедительности моей перед руководством описать как должно быть? Как правильно?
-
26.11.15 12:11 (ответ для: Эллкин)это конечно не правильно. я думаю вам стоит этот вопрос обсудить с руководством. потому что кухня это одно, а бухгалтерия это совсем другое. и при любом косяке виновата будет бухгалтерия, т.к. весь учет идет через вас.
-
26.11.15 12:03 (ответ для: nafanya85)Вот опять Акт разделки, кто мне его даст? Как я увижу правильность этой разделки? У нас было вот как: К примеру был приход капусты пекинки 2кг, на блюдо заложено по брутто 150гр пекинки на выходе 75гр, при подсчете ревизии я учитываю по брутто вес, и ни каких проблем не было. Сейчас он на эти 75 гр берет 200 гр салатного микса ( 125 гр на зачистки даже для пекинки много, не говоря уже о его айсберге, романо)
-
26.11.15 12:00 (ответ для: nafanya85)Даже не знаю как объяснить, взяли как будто модного шефа,для поднятия рейтинга ресторана, и я так понимаю эту творческую личность обижать нельзя. Не дай бог сбежит. Вот я сижу и думаю руководство ставить в известность или нет? Не знаю, что делать.
-
26.11.15 11:57 (ответ для: Эллкин)погодите, 1) какой операцией вы приходуете товар? по правилам бух учета оприходование идет строго по документу. если вам придет капуста, вы же не оприходуете ее как мясо!? ) какой товар в наименовании так и ставите с тем же количеством суммой и единицей измерения шт или кг гр и т.д. после всего этого делается все внутренними документами разделка акты переработки и т.д. и стой же пекинки вы можете получить тот же салатный микс учитывая все потери и готовую продукцию. и после вы уже реализуете готовую продукцию. ранее у вас все было так как надо. 2) с каких это пор шеф повара начали командовать бухгалтерами и указывать им как вести учет??? у себя на кухне пусть он хоть из чего лепит конфетку, но товар вы должны оприходовать в соответствии с документами.
-
26.11.15 11:53 (ответ для: nafanya85)Или мне забить на это, мне больше всех надо что ли, в конце концов руководство, не проверяет эти калькуляции, а я как пиявка пойду с этим разбираться что ли? Просто с такими темпами, у меня при ревизии будут излишки огромные. И процветать будет таскания продуктов. И да, самое главное, таких шефов у нас было очень много, и каждый все пытается переделать, но этот уж вообще с такой наглостью. И если он уйдет, я потом не получу по мозгам,за то что приходовала не по документам, а со слов заинтересованного персонала?
-
26.11.15 11:43 (ответ для: nafanya85)Ситуация следующая, к нам пришел новый шеф повар со своей метлой, начал исправлять все калькуляции (которые были сделаны по стандартам сборника рецептур), при чем начал переделывать с огромным процентом очисток. Вот несколько примеров, раньше приходовались отдельно: капуста пекинская, айсберг, романо,салат листовой и в каждом блюде где участвовали эти позиции, были отдельные закладки на очистки, ведь если разобраться то у пекинки в разы больше зачисток, чем у айсберга. Этот шеф сказал мне, чтобы теперь я приходовала в одну поицию “Салатный микс“, и нормы зачисток взял как у пекинки, но ведь это не правильно,это же искусственные излишки, которые мы же сами и делаем. Получается что повара,грубо говоря смогут что то забрать, и я это не узнаю, из за таких норм. 2) Сказал приходовать черри по шт,это вообще мне кажется улет. Приходы в кг, значит по приходу черри повара (заинтересованные лица) будут пересчитывать по штучно эти помидорки и от руки писать в чеках, а я грубо говоря веря им на слово должна буду приходовать по их записям, а не по документу. 3) Покупает вырезку, разделывает ее на порционные куски, и я должна оприходовать то что у него получилось, а не то что по чекам опять таки. Я ведь не знаю правильный вес он указал или нет, и зачистки тоже берет на вырезку, но зачем там нужны зачистки, если он уже порционно разбил все, и указал вес. Я понимаю зачистки и процент на кровь, если бы я приходовала по накладной, а так получается мало того, что с его слов, так еще и процент на зачистки указан. Сразу оговорюсь в общепите около 3х лет, не училась на общепит, бухгалтер я производства. И вот значит, получается он меня дурит? Или это правильно. Нечего понять не могу. Просто я работала с другими поварами по стандартам книги, и у нас ни каких проблем особых не было. Офис у меня не в ресторане.
- может девушка с низкой самооценкой найти хорошего мужчину и стать счастливой? или обязательно повышать самооценку?»
- очень сильно болит зуб. что делать?»
- мне 18 ему 25. общаемся год и виделись 1 раз. он злится, что я не приезжаю к нему. если не приеду, то потеряю его.»
- психолог спросила, удобно ли мне в 12? я ей сказала что мне любой день подходит. она прочитала и молчит. почему молчит?»
- о том, как у вас заработная плата, говорите ли вы друзьям или близким если спрашивают?»
- вам нравятся такие раздвоенные носы или считаете это категорически некрасивым?»
- родственница хочет выкупить подаренное ею старое фото! ей 90 лет. вот что это было?! я и так отдам фото.»
- только тапками не кидайте! мне так нравится этот клип. или из-за атмосферы того времени или из-за актёра красивого.»
- кто переезжал за границу, с чего вы начинали? как вы искали работу и кем?»
- вы верите в нумерологию, астрологию? сбывалось?»
- нравится или нет? носили бы?»
- а вы были в трансильвании, румынии? вид красивый? вот именно в карпатских горах были?»
- хочу внимания мужчин постоянно! злюсь, если мужчина уделяет кому-то внимание кроме меня. как от этого избавиться?»
- поворачиваюсь, а они обернулись и пялились, обсуждая меня в дурном контексте! одета я была обычно.»
- у кого дети переходили из частного сада в государственные ясли, вам время адаптации сократили или есть стандарт?»
- слышали, чтобы лифт срывался и падал? сорвался с 3 этажа и упал с двумя пассажирами внутри. пролетел до уровня первого.»
- почему малознакомые люди считают нужным задавать личные вопросы, с кем я живу и что не все в порядке у меня с мужчиной?»
- поделитесь масками для нейтрализации желтизны у блондинок! может и бюджетные. как результат?»
- в шоке от поведения мч! оформляем заказ, я спрашиваю: будешь что-нибудь себе заказывать? отвечает: нет, здесь еда для»
- поссорилась с мамой! швырнула в меня пульт! я ее ненавижу, она невменяемая. переехала к ней с ребенком.»
- на диспансеризации мазок на онкоцитологию делают раз в 3 года? маммографию женщинам 40 и старше? какие ещё обследования?»
- чем почистить серебряные украшения, чтобы не испортить камни? они цветные - розовые, салатовые, голубые.»
- хочу стать суррогатной мамой. после обследования сказали, что слишком тонкий эндометрий. как его повысить за месяц?»
- у вас взрослый голос? мне кажется, у меня какой-то детский по телефону, когда звоню.»
- супер завтрак для ребёнка! после него я не узнаю дочь! она стала энергичнее и носит из школы одни пятёрки!»
- есть ли у вас случаи, когда муж возвращался обратно из новой семьи в случае, когда есть ребенок и когда его нету?»
- подарок - это причина для расставания. у вас так было? вам важно осознавать насколько вы ценны?»
- сидел с женщиной в метро, у которой был парфюм с запахом стирального порошка! что за парфюм? кто-то таким использует?»
- отголоски восьмого марта»
- стали бы покупать б/у шкафчик в ванную? я отказалась не хочется чужое, а вы как?»
- что подарить отцу на 70 лет? он инсультник, с очень большим трудом только по квартире перемещается.»
- кто уже давно вместе, как вносите разнообразие в постельные дела? вроде всё уже перепробовали, хочется новенького.»
- зачем яро орать, какие блондинки тупые и фу-фу на них, а сам на них любуется!»
- что означает крылатое выражение: птица говорун отличается умом и сообразительнос не понимаю смысла.»
- хотела получить консультацию, но нахожусь зарубежом сейчас. меня спросили, где нахожусь, стоит ли говорить правду?»
- стали бы выкладывать давнишнее видео, если оно классное, но вы там со знакомой, с которой больше не общаетесь?»
- кто пользовался этой модной зубной пастой? или опять маркетинг и чисто интерьерная паста, чтоб красиво лежала в ванной?»
- как расценивать такие действия со стороны друга? провожает до остановки, платит за меня везде, носит тяжелые сумки.»
- опробовала некоторые фильтры, которые в соц сетях и поразилась насколько нагло используют! вообще другое лицо.»
- куда не глянь, везде фекалии ваших любимцев! вам что места на улице мало? совести у вас нет! носите с собой пакеты»
- вы бы обиделись, если бы вам сказали, что вы злая и у вас суровый вид? что бы вы ответили?»
- как проверить онлайн турфирму? бронь тура и оплата. нет возможности лично это сделать.»
- это челка или просто стрижка такая?»
- где у вас было самое трешовое свидание? расскажите!»
- нужно ли вечером использовать пенку для умывания, если я в этот день не красилась?»
- хочу заказать кожаную сумку. какую выбрать из этих двух? обе кожаные.»
- можно ли забрать посылку после отправления? посылка все еще находится на почте, я передумала отправлять.»
- что чаще носите: рубашки, свитера, свитшоты?»
- как вам прическа? резинка кранч поверх гульки.»
- как вы определяете возраст у девушек, если нет морщин?»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +200 |