Есть ли на сайте бухгалтера общественного питания? в частности интересует ресторан и кафе. нужна ваша помощь.
Вопрос в теме.
автор: Эллкин, 26.11.15 09:02
просмотры: +2551, комментарии: +16
все темы | главная |
-
27.11.15 04:00 (ответ для: Эллкин)напишите потом как все прошло))))
-
26.11.15 12:55 (ответ для: nafanya85)Спасибо вам большое, пойду разбираться завтра.
-
26.11.15 12:54 (ответ для: Эллкин)1. товар приходуется строго по приходному документу накладная, чек и т.д. с той единицей измерения и суммой как в документе(правила бух учета) можете дать почитать вашему “шефу“
2. потом вы проделываете все манипуляции с товаром как вам угодно, если товар перерабатывается или нужно перевести в другую единицу измерения, делается акт переработки, где можно перевести вес в шт из одного товара получить другой и т..д. так же если в калькуляции заложены потери при переработке тут ничего придумывать не нужно. все вы делали верно отстаивайте свое, как никак учет на вас и спрос с вас. если начнут возникать пусть этот шеф сам покажет как нужно делать по его словам “правильно“ и чтобы руководство видело и имело представление какие у вас излишки и куда они потом деваются. -
26.11.15 12:35 (ответ для: nafanya85)Учет тут сложненький, мы дилетанты, на своих ошибках, у нас комплекс с гостиницей, рестораном и кафе. Приходую я в 1с 8, приход товара, списываю продукты, считаю ревизию, так же в 8. Выгрузка в их компьютер, калькуляции учет с/с , установку цен я делаю в программа 1с штрих м ресторан. На руки я получаю накладные, чеки по приходам, от поваров я получаю акты списания испорченного товара, не пригодного товара. Все зачистки, у меня были в калькуляции учтены по брутто. От поваров ни каких актов разделок у меня нет. Но в прошлом они и не требовались, ту же самую семгу ставили по брутто зачистки, и все плавники,хвосты у меня списывались. Приходовала я четко по накладным. Теперь бардак. На чеках рукой повара пишут кол-во тех же черри например в штучном виде, они правильно указали,либо нет, я не могу сказать. Или вырезка приход 7 кг, он взял их разделал на порционные куски получилось например 5,7. Так еще и в калькуляции заложен брутто вес на очистки. Вопрос зачем? Если вы их уже разделали? А как они вырезку разделали мне говорит он приходовать не 7 кг, а 5,7. Т.к. остальное не нужные обрезки.
-
26.11.15 12:17 (ответ для: Эллкин)тогда скажите какие сопровождающие документы вы получаете на руки и какими операциями вы приходовали товар и движение после приходования? чтобы я поняла ваш учет
-
26.11.15 12:14 (ответ для: nafanya85)А вы можете, мне для полной убедительности моей перед руководством описать как должно быть? Как правильно?
-
26.11.15 12:11 (ответ для: Эллкин)это конечно не правильно. я думаю вам стоит этот вопрос обсудить с руководством. потому что кухня это одно, а бухгалтерия это совсем другое. и при любом косяке виновата будет бухгалтерия, т.к. весь учет идет через вас.
-
26.11.15 12:03 (ответ для: nafanya85)Вот опять Акт разделки, кто мне его даст? Как я увижу правильность этой разделки? У нас было вот как: К примеру был приход капусты пекинки 2кг, на блюдо заложено по брутто 150гр пекинки на выходе 75гр, при подсчете ревизии я учитываю по брутто вес, и ни каких проблем не было. Сейчас он на эти 75 гр берет 200 гр салатного микса ( 125 гр на зачистки даже для пекинки много, не говоря уже о его айсберге, романо)
-
26.11.15 12:00 (ответ для: nafanya85)Даже не знаю как объяснить, взяли как будто модного шефа,для поднятия рейтинга ресторана, и я так понимаю эту творческую личность обижать нельзя. Не дай бог сбежит. Вот я сижу и думаю руководство ставить в известность или нет? Не знаю, что делать.
-
26.11.15 11:57 (ответ для: Эллкин)погодите, 1) какой операцией вы приходуете товар? по правилам бух учета оприходование идет строго по документу. если вам придет капуста, вы же не оприходуете ее как мясо!? ) какой товар в наименовании так и ставите с тем же количеством суммой и единицей измерения шт или кг гр и т.д. после всего этого делается все внутренними документами разделка акты переработки и т.д. и стой же пекинки вы можете получить тот же салатный микс учитывая все потери и готовую продукцию. и после вы уже реализуете готовую продукцию. ранее у вас все было так как надо. 2) с каких это пор шеф повара начали командовать бухгалтерами и указывать им как вести учет??? у себя на кухне пусть он хоть из чего лепит конфетку, но товар вы должны оприходовать в соответствии с документами.
-
26.11.15 11:53 (ответ для: nafanya85)Или мне забить на это, мне больше всех надо что ли, в конце концов руководство, не проверяет эти калькуляции, а я как пиявка пойду с этим разбираться что ли? Просто с такими темпами, у меня при ревизии будут излишки огромные. И процветать будет таскания продуктов. И да, самое главное, таких шефов у нас было очень много, и каждый все пытается переделать, но этот уж вообще с такой наглостью. И если он уйдет, я потом не получу по мозгам,за то что приходовала не по документам, а со слов заинтересованного персонала?
-
26.11.15 11:43 (ответ для: nafanya85)Ситуация следующая, к нам пришел новый шеф повар со своей метлой, начал исправлять все калькуляции (которые были сделаны по стандартам сборника рецептур), при чем начал переделывать с огромным процентом очисток. Вот несколько примеров, раньше приходовались отдельно: капуста пекинская, айсберг, романо,салат листовой и в каждом блюде где участвовали эти позиции, были отдельные закладки на очистки, ведь если разобраться то у пекинки в разы больше зачисток, чем у айсберга. Этот шеф сказал мне, чтобы теперь я приходовала в одну поицию “Салатный микс“, и нормы зачисток взял как у пекинки, но ведь это не правильно,это же искусственные излишки, которые мы же сами и делаем. Получается что повара,грубо говоря смогут что то забрать, и я это не узнаю, из за таких норм. 2) Сказал приходовать черри по шт,это вообще мне кажется улет. Приходы в кг, значит по приходу черри повара (заинтересованные лица) будут пересчитывать по штучно эти помидорки и от руки писать в чеках, а я грубо говоря веря им на слово должна буду приходовать по их записям, а не по документу. 3) Покупает вырезку, разделывает ее на порционные куски, и я должна оприходовать то что у него получилось, а не то что по чекам опять таки. Я ведь не знаю правильный вес он указал или нет, и зачистки тоже берет на вырезку, но зачем там нужны зачистки, если он уже порционно разбил все, и указал вес. Я понимаю зачистки и процент на кровь, если бы я приходовала по накладной, а так получается мало того, что с его слов, так еще и процент на зачистки указан. Сразу оговорюсь в общепите около 3х лет, не училась на общепит, бухгалтер я производства. И вот значит, получается он меня дурит? Или это правильно. Нечего понять не могу. Просто я работала с другими поварами по стандартам книги, и у нас ни каких проблем особых не было. Офис у меня не в ресторане.
- если бы вы нашли дневник мужа или парня, прочитали бы его или нет?»
- как обработать фото подруги? попросила в фотошопе сделать ей ресницы. она надела накладные и они выглядят прямо!»
- у кого тяжело болела свекровь, как ваш муж переносил болезнь матери? он возил ее на обследования? впадал в уныние?»
- крупный ли нос на ваш взгляд?»
- кто работает удалённо, какие плюсы и минусы? в какой организации?»
- как вам имя ярославна? красивое и редкое имя на ваш взгляд? не ярослава, а именно ярославна.»
- у меня настолько квадрантная и некрасивая попа, что задумываюсь о липофилинге. кто делал? как реабилитация и результат?»
- какое фото лучше вписывается в ленту?»
- реально ли помогают психологи в принятии себя? ни один психолог не сделает большой нос маленьким, три волосины густыми!»
- как люди мгновенно отвечают на сообщения? это диалог 24х7? с мгновенными ответами успеешь прочитать страницу максимум»
- какая фамилия красивее и почему?»
- кто переезжал из питера в москву, на чем везли вещи? у меня одежда и обувь на одного человека, но одежды много.»
- айфоны покупают ради понтов! можно купить тысяч за сорок-пятьдесят это что прямо какие-то баснословные деньги?»
- любите ли вы манник? впервые приготовила с маком. обалдеть, мы его уже почти спороли! а вы готовите? по какому рецепту?»
- пропал интерес к еде от антидепрессанта имею ментальные проблемы. страсть к еде всегда была огромной и поглощающей.»
- каких людей ценят руководители?»
- что вас может отпугнуть в общении с приятельницей? чрезмерная болтливость, осуждения других за их спинами, навязчивость?»
- почему некоторые люди отвечают с провокацией? либо специально пишут, как будто не помнят, хотя прекрасно все знают.»
- хлебом не корми, а дай что-нибудь сфотографироват выставить и продать. разгрузила пол своего и мамкиного гардероба.»
- что носить на данную погоду в москве? пол города ходит в тренчах, плащах и пальто. хочется что-то неизбитого.»
- почему большинство людей так безвкусно одевается? даже на валберис можно найти недорогую и стильную одежду!»
- только святая женщина сможет делить мужчину с детьми от предыдущего брака. смогли бы жить с хорошим папой своих детей»
- как настроиться на операцию? врач в подробностях рассказала, как будет проходить, и я больше стала бояться!»
- мама против моих отношений! устраивает скандалы, что он плохой и лучше жить одной, а сама больше 40 лет замужем!»
- у кого квартира в новом панельном доме, тепло ли в квартире? раньше такие дома были холодные.»
- пересматриваю упоротые летние фотки с прошлого года!»
- ночью надобавляла в корзину косметики, а утром цена без карты подорожала прилично! и написано: оформите нашу карту!»
- мама била до 20 лет, пока я не ушла из дома. на моей мягкости катались все, кому не лень. не раз обманывали на деньги.»
- больше всего прикалывают барышни, которые на словах такие правильные, а на деле спят налево и направо, на радость мужу!»
- как вежливо отказать соседу работать няней? просит помогать с сыном, укладывать спать, пока он на работе»
- у моего мужа даже не спросили и уже решили, что он бесплатно соберет им кухню! я сказала, что муж за деньги соберет!»
- пикничок на океане!»
- при общении с подругой тревога. стоит вступить с ней в контакт - тревога, и не хочется рассказывать ничего. почему»
- а вы верите в соционику? я, например, есенин по ней! а вы?»
- на 5-й день месячных был па. через 2 часа обнаружила алую кровь. внутри что-то тянет. что это может быть?»
- как он это терпит? на меня часто что-то находит и могу послать парня, во время ссор могла кинуть что-то или поцарапать!»
- слишком вульгарной ей показалось? подруга странно прокомментирова фото: нифига себе! че так раньше не одевалась?!»
- мужчина младше женщины на 15 лет! это слишком много по вашему? или это все устаревшие предрассудки?»
- на групповой тренировке опоздавшая встала в центре за тренером! другим пришлось подвинуться. это невоспитанность»
- кто-нибудь знаком с этим ароматом? говорят, эти духи похожи на бабушкины, но отзывы хорошие.»
- сколько раз в день заряжаете смартфон?»
- любите панна котту?»
- почему девушки не любят честных парней? когда говоришь прямо, что интересует только интим они удаляют»
- какой актер самый красивый и сексуальный на ваш взгляд?»
- считается ли это поздравлением? родная сестра просто переслала картинку! и первыми поздравили парень и его мама, а»
- как себе помочь? если делаю уборку в доме, потом лежу час. нет энтузиазма ходить на свидания, интима нет давно.»
- парень написал что переоценил свои фин. возможности и он меня не потянет! путешествовать 4 месяца не дорого а я дорогая!»
- знаете случаи, когда женщины подавали на развод или уходили от сожителя из-за побоев?»
- за сколько дней сказать на работе о своём уходе, чтобы не подвести? пока молчу из лицемерия.»
- переживаю что так и останусь одна! мне 25 лет, боюсь, что не смогу найти достойного человека для создания семьи.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +650 |