Есть ли на сайте бухгалтера общественного питания? в частности интересует ресторан и кафе. нужна ваша помощь.
Вопрос в теме.
автор: Эллкин, 26.11.15 09:02
просмотры: +2545, комментарии: +16
все темы | главная |
-
27.11.15 04:00 (ответ для: Эллкин)напишите потом как все прошло))))
-
26.11.15 12:55 (ответ для: nafanya85)Спасибо вам большое, пойду разбираться завтра.
-
26.11.15 12:54 (ответ для: Эллкин)1. товар приходуется строго по приходному документу накладная, чек и т.д. с той единицей измерения и суммой как в документе(правила бух учета) можете дать почитать вашему “шефу“
2. потом вы проделываете все манипуляции с товаром как вам угодно, если товар перерабатывается или нужно перевести в другую единицу измерения, делается акт переработки, где можно перевести вес в шт из одного товара получить другой и т..д. так же если в калькуляции заложены потери при переработке тут ничего придумывать не нужно. все вы делали верно отстаивайте свое, как никак учет на вас и спрос с вас. если начнут возникать пусть этот шеф сам покажет как нужно делать по его словам “правильно“ и чтобы руководство видело и имело представление какие у вас излишки и куда они потом деваются. -
26.11.15 12:35 (ответ для: nafanya85)Учет тут сложненький, мы дилетанты, на своих ошибках, у нас комплекс с гостиницей, рестораном и кафе. Приходую я в 1с 8, приход товара, списываю продукты, считаю ревизию, так же в 8. Выгрузка в их компьютер, калькуляции учет с/с , установку цен я делаю в программа 1с штрих м ресторан. На руки я получаю накладные, чеки по приходам, от поваров я получаю акты списания испорченного товара, не пригодного товара. Все зачистки, у меня были в калькуляции учтены по брутто. От поваров ни каких актов разделок у меня нет. Но в прошлом они и не требовались, ту же самую семгу ставили по брутто зачистки, и все плавники,хвосты у меня списывались. Приходовала я четко по накладным. Теперь бардак. На чеках рукой повара пишут кол-во тех же черри например в штучном виде, они правильно указали,либо нет, я не могу сказать. Или вырезка приход 7 кг, он взял их разделал на порционные куски получилось например 5,7. Так еще и в калькуляции заложен брутто вес на очистки. Вопрос зачем? Если вы их уже разделали? А как они вырезку разделали мне говорит он приходовать не 7 кг, а 5,7. Т.к. остальное не нужные обрезки.
-
26.11.15 12:17 (ответ для: Эллкин)тогда скажите какие сопровождающие документы вы получаете на руки и какими операциями вы приходовали товар и движение после приходования? чтобы я поняла ваш учет
-
26.11.15 12:14 (ответ для: nafanya85)А вы можете, мне для полной убедительности моей перед руководством описать как должно быть? Как правильно?
-
26.11.15 12:11 (ответ для: Эллкин)это конечно не правильно. я думаю вам стоит этот вопрос обсудить с руководством. потому что кухня это одно, а бухгалтерия это совсем другое. и при любом косяке виновата будет бухгалтерия, т.к. весь учет идет через вас.
-
26.11.15 12:03 (ответ для: nafanya85)Вот опять Акт разделки, кто мне его даст? Как я увижу правильность этой разделки? У нас было вот как: К примеру был приход капусты пекинки 2кг, на блюдо заложено по брутто 150гр пекинки на выходе 75гр, при подсчете ревизии я учитываю по брутто вес, и ни каких проблем не было. Сейчас он на эти 75 гр берет 200 гр салатного микса ( 125 гр на зачистки даже для пекинки много, не говоря уже о его айсберге, романо)
-
26.11.15 12:00 (ответ для: nafanya85)Даже не знаю как объяснить, взяли как будто модного шефа,для поднятия рейтинга ресторана, и я так понимаю эту творческую личность обижать нельзя. Не дай бог сбежит. Вот я сижу и думаю руководство ставить в известность или нет? Не знаю, что делать.
-
26.11.15 11:57 (ответ для: Эллкин)погодите, 1) какой операцией вы приходуете товар? по правилам бух учета оприходование идет строго по документу. если вам придет капуста, вы же не оприходуете ее как мясо!? ) какой товар в наименовании так и ставите с тем же количеством суммой и единицей измерения шт или кг гр и т.д. после всего этого делается все внутренними документами разделка акты переработки и т.д. и стой же пекинки вы можете получить тот же салатный микс учитывая все потери и готовую продукцию. и после вы уже реализуете готовую продукцию. ранее у вас все было так как надо. 2) с каких это пор шеф повара начали командовать бухгалтерами и указывать им как вести учет??? у себя на кухне пусть он хоть из чего лепит конфетку, но товар вы должны оприходовать в соответствии с документами.
-
26.11.15 11:53 (ответ для: nafanya85)Или мне забить на это, мне больше всех надо что ли, в конце концов руководство, не проверяет эти калькуляции, а я как пиявка пойду с этим разбираться что ли? Просто с такими темпами, у меня при ревизии будут излишки огромные. И процветать будет таскания продуктов. И да, самое главное, таких шефов у нас было очень много, и каждый все пытается переделать, но этот уж вообще с такой наглостью. И если он уйдет, я потом не получу по мозгам,за то что приходовала не по документам, а со слов заинтересованного персонала?
-
26.11.15 11:43 (ответ для: nafanya85)Ситуация следующая, к нам пришел новый шеф повар со своей метлой, начал исправлять все калькуляции (которые были сделаны по стандартам сборника рецептур), при чем начал переделывать с огромным процентом очисток. Вот несколько примеров, раньше приходовались отдельно: капуста пекинская, айсберг, романо,салат листовой и в каждом блюде где участвовали эти позиции, были отдельные закладки на очистки, ведь если разобраться то у пекинки в разы больше зачисток, чем у айсберга. Этот шеф сказал мне, чтобы теперь я приходовала в одну поицию “Салатный микс“, и нормы зачисток взял как у пекинки, но ведь это не правильно,это же искусственные излишки, которые мы же сами и делаем. Получается что повара,грубо говоря смогут что то забрать, и я это не узнаю, из за таких норм. 2) Сказал приходовать черри по шт,это вообще мне кажется улет. Приходы в кг, значит по приходу черри повара (заинтересованные лица) будут пересчитывать по штучно эти помидорки и от руки писать в чеках, а я грубо говоря веря им на слово должна буду приходовать по их записям, а не по документу. 3) Покупает вырезку, разделывает ее на порционные куски, и я должна оприходовать то что у него получилось, а не то что по чекам опять таки. Я ведь не знаю правильный вес он указал или нет, и зачистки тоже берет на вырезку, но зачем там нужны зачистки, если он уже порционно разбил все, и указал вес. Я понимаю зачистки и процент на кровь, если бы я приходовала по накладной, а так получается мало того, что с его слов, так еще и процент на зачистки указан. Сразу оговорюсь в общепите около 3х лет, не училась на общепит, бухгалтер я производства. И вот значит, получается он меня дурит? Или это правильно. Нечего понять не могу. Просто я работала с другими поварами по стандартам книги, и у нас ни каких проблем особых не было. Офис у меня не в ресторане.
- работаю кладовщиком на заводе, предложили перейти в отдел плановиков. в планировании я ноль, но зп на десятку повыше»
- что в вашем понимании значит самодостаточный человек? считаете себя самодостаточной»
- оцените фигуру! какой тип фигуры? сколько лет на вид?»
- на меня засматриваются мужчины на улице! проходила мимо иномарки, водитель сказал: ты четкая! неужели я настолько хорошо»
- выставила брюки с жилеткой для продажи. никто не брал и вот сегодня пришел запрос на брюки. стали бы отдельно продавать?»
- короткое платье как обычно забраковали! надеюсь платье - пиджак оценят.»
- во сколько лет вы начали чувствовать возраст? что вам уже не 18. появление новых болячек, усталость, сложно сбросить»
- ищу небольшую, лаконичную сумку на весну-лето под белые, бежевые вещи. больше всего нравится оранжево-кирпич»
- вы ругаете себя за ошибки? что вот надо было поступить вот так, а не так.»
- кто такая выскочка? какой человек? у вас есть такие знакомые? пользуются популярностью?»
- какие странности есть у ваших знакомых, коллег, у самих вас? я считаю ступеньки и считаю сколько раз ополаскиваю посуду»
- мне 27 лет. не могу построить нормальные отношения. родители тюкают, что нужны внуки, но при этом критикуют моих парней»
- пытаюсь понять дело во внешности или нет, одна встреча и все. почти никто не ухаживал»
- за сколько дней сказать на работе о своём уходе, чтобы не подвести? пока молчу из лицемерия.»
- кем работаете? какой у вас график? нравится ли сама работа?»
- чего вы боитесь больше всего? я, например, боюсь заболеть неизлечимой болезнью.»
- как считаете, счастье женщины только в муже и детях?»
- когда мне обидно - я удаляю переписку у обоих. 3 дня не отвечал, удалила переписку. тут же написал что не успел прочесть»
- чем заменить сосудосуживающи капли? закладывает нос без соплей. побочка от антидепрессанта»
- стала напрягаться на улице без машины! то бабки у подъезда. то алкаши. пока иду, чувствую себя не в своей среде.»
- чем занимаетесь? я чай с тортиком пью! на ночь вредно, но я поздно ложусь.»
- что для вас лично означает эта фраза просадить жизнь?»
- если смотрит закрытый аккаунт без фото - это кто-то знакомый?»
- может ли от сквозняка появиться опухоль? сзади меня было открыто настежь. на следующий день немного заболела спина.»
- как вам? хорошие фото?»
- пиджак и юбка смотрелись бы вместе? будет ведь заметно, что не один комплект? может лучше однотонную юбку?»
- знаете случаи, когда женщины подавали на развод или уходили от сожителя из-за побоев?»
- такое чувство, что не с мужчиной время провожу, а с мамой! вечная критика, и я должна прислушиваться, если люблю его.»
- интересная цветовая подборка в итоге получилась!»
- если кажется, что ты кому-то неприятна, значит скорее всего не кажется? по взгляду, по отсутствию лайков, по общению.»
- мама неправильно питается! доширак, пюре быстрого приготовления. сама не готовит, ей лень! жаловалась что анализы плохие»
- стала париться насчет отношений и замужества! мы до сих пор не помирились, не говоря уже о предложении!»
- вы бы расстались? сказал, что ему было лень читать мои сообщения, а отвечать на звонки настроения не было.»
- парень забыл написать спокойной ночи, повод для обиды? говорит, что болела голова»
- биарриц. нравится что-нибудь?»
- зимой не ходили нормально автобусы. я психанула, упала на колени и начала бить пакетом снег! люди не обратили внимания.»
- познакомилась с парнем на сз. встречались, гуляли, а он всё сидит там, заходит ежедневно. как быть? попросить удалиться?»
- как относитесь к смс от людей которых не помните? нет ни фотки в профиле, и имя ни о чем не говорит. стали бы отвечать?»
- после интима болит мочевой и чаще позывы в туалет. справки что здоровы сделали перед встречей. не подходит микрофлора?»
- если загадать желание в полнолуние, оно сбудется. был такой опыт?»
- я жирная, с пузом, 2 подбородками и ляшками. люблю когда на свиданиях кормят. какому мужчине такое понравится?»
- как вам такая внешность? красивая? сколько думаете лет?»
- ему 25, мне 19. не хочет говорить на темы любови и будущего! не знакомил с родителями. в соцсетях стоит невидимка.»
- кератиновое выпрямление кто делает, довольны ли вы качеством волос и эффектом после процедуры? как часто делаете?»
- на сз нет хороших мужчин! там много озабоченных, которые будут вас всячески склонять к близости.»
- думала что выйду за него замуж, но увидела у него номер гулящей женщины! говорит, что не изменял, но фотку нашу скрыл»
- вы дружите семьями? как находите общий язык? не получается дружить с друзьями мужа: хотят, чтобы было всё как им удобно!»
- платье с разрезами по бокам забраковали. тогда может лучше это заказать? оно вообще без разрезов!»
- может ли женщина быть счастлива без мужа и детей? или это все отмазки, так как не сложилась личная жизнь?»
- живу с хронической болью уже давно. обезболивающие не помогают! последние 2 месяца боль ни затихала ни на минуту»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +190 |