Есть ли на сайте бухгалтера общественного питания? в частности интересует ресторан и кафе. нужна ваша помощь.
Вопрос в теме.
автор: Эллкин, 26.11.15 09:02
просмотры: +2540, комментарии: +16
все темы | главная |
-
27.11.15 04:00 (ответ для: Эллкин)напишите потом как все прошло))))
-
26.11.15 12:55 (ответ для: nafanya85)Спасибо вам большое, пойду разбираться завтра.
-
26.11.15 12:54 (ответ для: Эллкин)1. товар приходуется строго по приходному документу накладная, чек и т.д. с той единицей измерения и суммой как в документе(правила бух учета) можете дать почитать вашему “шефу“
2. потом вы проделываете все манипуляции с товаром как вам угодно, если товар перерабатывается или нужно перевести в другую единицу измерения, делается акт переработки, где можно перевести вес в шт из одного товара получить другой и т..д. так же если в калькуляции заложены потери при переработке тут ничего придумывать не нужно. все вы делали верно отстаивайте свое, как никак учет на вас и спрос с вас. если начнут возникать пусть этот шеф сам покажет как нужно делать по его словам “правильно“ и чтобы руководство видело и имело представление какие у вас излишки и куда они потом деваются. -
26.11.15 12:35 (ответ для: nafanya85)Учет тут сложненький, мы дилетанты, на своих ошибках, у нас комплекс с гостиницей, рестораном и кафе. Приходую я в 1с 8, приход товара, списываю продукты, считаю ревизию, так же в 8. Выгрузка в их компьютер, калькуляции учет с/с , установку цен я делаю в программа 1с штрих м ресторан. На руки я получаю накладные, чеки по приходам, от поваров я получаю акты списания испорченного товара, не пригодного товара. Все зачистки, у меня были в калькуляции учтены по брутто. От поваров ни каких актов разделок у меня нет. Но в прошлом они и не требовались, ту же самую семгу ставили по брутто зачистки, и все плавники,хвосты у меня списывались. Приходовала я четко по накладным. Теперь бардак. На чеках рукой повара пишут кол-во тех же черри например в штучном виде, они правильно указали,либо нет, я не могу сказать. Или вырезка приход 7 кг, он взял их разделал на порционные куски получилось например 5,7. Так еще и в калькуляции заложен брутто вес на очистки. Вопрос зачем? Если вы их уже разделали? А как они вырезку разделали мне говорит он приходовать не 7 кг, а 5,7. Т.к. остальное не нужные обрезки.
-
26.11.15 12:17 (ответ для: Эллкин)тогда скажите какие сопровождающие документы вы получаете на руки и какими операциями вы приходовали товар и движение после приходования? чтобы я поняла ваш учет
-
26.11.15 12:14 (ответ для: nafanya85)А вы можете, мне для полной убедительности моей перед руководством описать как должно быть? Как правильно?
-
26.11.15 12:11 (ответ для: Эллкин)это конечно не правильно. я думаю вам стоит этот вопрос обсудить с руководством. потому что кухня это одно, а бухгалтерия это совсем другое. и при любом косяке виновата будет бухгалтерия, т.к. весь учет идет через вас.
-
26.11.15 12:03 (ответ для: nafanya85)Вот опять Акт разделки, кто мне его даст? Как я увижу правильность этой разделки? У нас было вот как: К примеру был приход капусты пекинки 2кг, на блюдо заложено по брутто 150гр пекинки на выходе 75гр, при подсчете ревизии я учитываю по брутто вес, и ни каких проблем не было. Сейчас он на эти 75 гр берет 200 гр салатного микса ( 125 гр на зачистки даже для пекинки много, не говоря уже о его айсберге, романо)
-
26.11.15 12:00 (ответ для: nafanya85)Даже не знаю как объяснить, взяли как будто модного шефа,для поднятия рейтинга ресторана, и я так понимаю эту творческую личность обижать нельзя. Не дай бог сбежит. Вот я сижу и думаю руководство ставить в известность или нет? Не знаю, что делать.
-
26.11.15 11:57 (ответ для: Эллкин)погодите, 1) какой операцией вы приходуете товар? по правилам бух учета оприходование идет строго по документу. если вам придет капуста, вы же не оприходуете ее как мясо!? ) какой товар в наименовании так и ставите с тем же количеством суммой и единицей измерения шт или кг гр и т.д. после всего этого делается все внутренними документами разделка акты переработки и т.д. и стой же пекинки вы можете получить тот же салатный микс учитывая все потери и готовую продукцию. и после вы уже реализуете готовую продукцию. ранее у вас все было так как надо. 2) с каких это пор шеф повара начали командовать бухгалтерами и указывать им как вести учет??? у себя на кухне пусть он хоть из чего лепит конфетку, но товар вы должны оприходовать в соответствии с документами.
-
26.11.15 11:53 (ответ для: nafanya85)Или мне забить на это, мне больше всех надо что ли, в конце концов руководство, не проверяет эти калькуляции, а я как пиявка пойду с этим разбираться что ли? Просто с такими темпами, у меня при ревизии будут излишки огромные. И процветать будет таскания продуктов. И да, самое главное, таких шефов у нас было очень много, и каждый все пытается переделать, но этот уж вообще с такой наглостью. И если он уйдет, я потом не получу по мозгам,за то что приходовала не по документам, а со слов заинтересованного персонала?
-
26.11.15 11:43 (ответ для: nafanya85)Ситуация следующая, к нам пришел новый шеф повар со своей метлой, начал исправлять все калькуляции (которые были сделаны по стандартам сборника рецептур), при чем начал переделывать с огромным процентом очисток. Вот несколько примеров, раньше приходовались отдельно: капуста пекинская, айсберг, романо,салат листовой и в каждом блюде где участвовали эти позиции, были отдельные закладки на очистки, ведь если разобраться то у пекинки в разы больше зачисток, чем у айсберга. Этот шеф сказал мне, чтобы теперь я приходовала в одну поицию “Салатный микс“, и нормы зачисток взял как у пекинки, но ведь это не правильно,это же искусственные излишки, которые мы же сами и делаем. Получается что повара,грубо говоря смогут что то забрать, и я это не узнаю, из за таких норм. 2) Сказал приходовать черри по шт,это вообще мне кажется улет. Приходы в кг, значит по приходу черри повара (заинтересованные лица) будут пересчитывать по штучно эти помидорки и от руки писать в чеках, а я грубо говоря веря им на слово должна буду приходовать по их записям, а не по документу. 3) Покупает вырезку, разделывает ее на порционные куски, и я должна оприходовать то что у него получилось, а не то что по чекам опять таки. Я ведь не знаю правильный вес он указал или нет, и зачистки тоже берет на вырезку, но зачем там нужны зачистки, если он уже порционно разбил все, и указал вес. Я понимаю зачистки и процент на кровь, если бы я приходовала по накладной, а так получается мало того, что с его слов, так еще и процент на зачистки указан. Сразу оговорюсь в общепите около 3х лет, не училась на общепит, бухгалтер я производства. И вот значит, получается он меня дурит? Или это правильно. Нечего понять не могу. Просто я работала с другими поварами по стандартам книги, и у нас ни каких проблем особых не было. Офис у меня не в ресторане.
- парикмахер сказала, что мне не пойдет прямая челка и чтобы я просила стричь полукругом! не нашла такой тип челки.»
- где родился, там и пригодился! вы согласны с этой фразой?»
- какую плиту выбрать на кухню? по размерам идет только до 30 см. у кого есть такие? скажите минусы и плюсы»
- какая пара сережек вам нравится больше?»
- подскажите натуральное средство для снижения аппетита.»
- кто переехал туда, вы не разочаровалась? как переносите эти огромные траты времени на дорогу? выматывает это?»
- можно ли такому позавидовать? мужчина помог моей подруге купить квартиру за рубежом, но она купила студию в столице.»
- а вы ходите или ходили одна в кафе или в кино? в кафе одной скучненько. ну можно блюдо поесть, но потом что там делать?!»
- девушка, какое вам лекарство не продали без рецепта? я просто врач. у меня в машине есть. это был подкат?»
- как удержаться на плаву? личная жизнь не складывается, на работе выживают, а подруги понарожали детей и задирают носы»
- знаете случаи, когда женщины подавали на развод или уходили от сожителя из-за побоев?»
- селфанулась сегодня, как вам?»
- как вам такие сережки? нравятся или нет?»
- девушки, кто за рулём? как давно уже? какая у вас марка машины?»
- на встречу выпускников позвали всех, кроме меня! узнала от подруги. ни с кем не ссорилась. в чём причина их поведения?»
- у меня часто бывает такое, что я ни с кем не хочу общаться! на меня обижаются: а почему ты с нами не хочешь говорить?»
- я правда, наглая и беспардонная? сегодня про меня это сказали!»
- какие известные духи вы терпеть не можете? мой личный антирейтинг: бакара руж - ну чистые бинты и йод!»
- какой вариант отдыха со своим мужчиной выбрали бы на двоих: поездка на море на 7 дней или каждые выходные насыщенный»
- ребенок просит велик. ломаюсь: покупать на лето или нет? по возрасту и росту четырёхколёсный надо.»
- сестра мужа выносит мозги! отвечаю ей из вежливости, а мужа уже заколебала и он не отвечает. она агрессивно реагирует.»
- мужчина манипулирует, чтобы я за ним побегала и согласилась на все лишь бы помириться! я его догнала и поставила точку!»
- у кого была маленькая собака, а потом большая? как вы привыкали? по ощущениям они такие разные?»
- почему некоторые не толстеют? многие знакомые и подруги со временем округлялись, а некоторые - как не в коня корм!»
- похожа ли я на бабушку?»
- какое кольцо выбрать? с сапфиром и фианитами, или без фианитов?»
- без чего или кого вы не представляете своей жизни? что вам важно, чтобы было в вашей жизни? напишите 3-10 вещей.»
- сколько держится перманент бровей? нужно ли при этом подкрашивать брови, или просто корректировать форму?»
- все ждут подарки, а я разведена. муж женился на другой, а я одна. готова выйти замуж хоть за трубочиста. лишь бы выйти!»
- вы когда-нибудь занимались аэробикой? делали это под кассеты и диски с джейн фонда? помните, в 90-е это было популярно?»
- ведение беременности платно или бесплатно? в государственной жк очередей нет, от дома 30 минут. частные дальше.»
- как девушке повысить самооценку, если она на дне? ей делают комплименты, но она себя считает хуже и не принимает себя»
- драгоценные камни имеют влияние на человека? владелец сапфира становится очень проницательным, добрым.»
- поцеловал в губы и тут я его отталкиваю: зачем ты со мной общался? он ответил: потому что ты была такая!»
- кто сажает цветы? кто создает весной цветущий сад? кто любит розы, фиалки, подснежники? есть увлеченные?»
- что бы вы выбрали: жить одной, но обеспеченно, или иметь мужа, детей, свекровь, но не очень богато?»
- надо поменять цвет объекта на фото, помогите, пожалуйста!»
- напрягает выспрашивание и ее сильный интерес к моим отношениям с парнем! стоит ли продолжать общаться?»
- ребенок хрипит, ей 1,2, на этой неделе ходили в больницу 2 раза и оба раза сказали лёгкие чистые, обычная простуда»
- нашла у мужа переписку, стало неприятно! как бы вы отреагировали?»
- я занята нашими разборками и замужество кажется далекой перспективой! я боюсь, так как он применил ко мне силу.»
- соседка бегает по всем квартирам и выясняет, кто ей забил унитаз, хотя ее квартира находится с противоположной стороны!»
- какие вы знаете редкие профессии, которые мало у кого на слуху? микро-профессии о которых мало кто слышал.»
- напарница постоянно спрашивает, сколько мне пришло зарплаты? зарплата у меня как и у всех. что ответить, чтоб перестала?»
- присутствие на корпоративе обязательно, а у дочки первый в жизни танцевальный конкурс! как раздвоиться?»
- зажимаюсь при общении с людьми! не могу смотреть в глаза, чувствую себя какой-то противной и неприятной.»
- воспитательница жалуется на поведение дочери не мне, а мужу! приводит ребенка муж. пишет в соцсети. это нормально?»
- какой нравится больше?»
- какие вопросы вы задаете мужчине на начальной стадии знакомства?»
- удаленщики, если не выходите на улицу, можете в этот день душ не принимать или каждый день принимаете?»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +530 |