AmyLee1117 писал(а): я в этом году делала с яблоками: 4 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца я брала по половине всего на выходе получилось 5 баночек по 0,5 Ну а дальше все как всегда - все перемолоть на мясорубку, и кипятить 40 минут постоянно помешивая, затем добавить 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла. 0,5 ст. соли, 1 ст. очищенных зуб. чеснока но тут дело личное, я добавила больше, я люблю острее, ну и красный острый перец конечно, это тоже кто сколько любит, опять таки я добавляла много. Прокипятить это все вместе еще минут 10-15 и не снимая с огня, пока все это кипит сразу раскладывать по стерильным банкам, закупорить, перевернуть баночки вверх дном и укутать до полного остывания. Можно приготовить еще просто сырую аджику, тоже очень вкусно: 2 кг. помидор, 0,5 кг перца сладкого, грамм 300 чеснока, острый красный перец если брать тот который маленький и очень острый то штучки 4 приблизительно 200 гр. сахара, 200 гр. уксуса, 4 ст. л. соли, зелень. Все перемолоть, смешать, разложить по банкам, хранить в холодильнике. Приятного аппетита |
спасибо огромное!! сейчас лечо доделаю, и за аджику возьмусь. Только я хочу без яблок, с острым перцем и варить.