Как сварить борщ с мясом? научите меня! а суп как сварить?
Как сварить борщ с мясом? Научите меня пожалуйста? А суп как сварить?
автор: Ман привет всем), 02.08.15 00:45
просмотры: +9800, комментарии: +86
все темы | главная |
-
03.08.15 16:44 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)Какая мультиварка?Какая духовка? Я студент, на газовой плите готовлю
-
03.08.15 16:14 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)мне бы рецептов еды, чтобы набрать вес?
-
03.08.15 16:11 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)вижу,вы тут с таким энтузиазмом рецептами делитесь)) спасибо за рецепты, очень интересно) это у вас свой сайт с этими рецептами? на некоторых остались “левые“записи) скажите тогда,я там почитаю))
-
03.08.15 15:53 (ответ для: Ман привет всем))Если у Вас есть горшочки глиняные для еды, то могу для них кучу рецептиков, и ещё если Вы любите каши, то они прекрасно, замете лениво готовятся в духовке (томятся). А ещё если у вас есть мультиварка, то ещё более беспроблемно. Жду ответа.
-
03.08.15 15:50 (ответ для: Ман привет всем))Намазка из сельди
Описание: На праздничный стол очень даже впишется эта намазка из сельди. Делала её три дня подряд. Все три дня угощала подруг и соседей, которые навещали меня в эти дни. Намазка всем очень понравилась. На тост с намазкой положить варёное яйцо, маринованный или свежий огурец... Оочень вкусно с кофе, водкой и с шампанским!!!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для “Намазка из сельди“:
• Сельдь (малосолёная) — 200 г
• Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
• Огурец (не большой) — 2 шт
• Лук репчатый (не большой) — 1 шт
• Майонез (“Махеев“) — 3 ст. л.
Рецепт “Намазка из сельди“:
Ингредиенты - сельдь малосолёная, два маринованных не больших огурца, два варёных яйца, не большой репчатый лук и майонез. Придерживаться пропорций не обязательно.
Сельдь очищенная и нарезанная на кусочки, без костей.
Измельчим сельдь, лук, яйца, огурцы.
Добавим майонез. Я немного добавила сушеного измельчённого укропа. И ещё раз перемешать.
Намазка готова.
ПАШТИДА Мои P/S: порции уменьшайте, меняете инг-ты), что есть из того и делаем)
Для теста:
8больших яиц
400гр майонеза
400гр кефира
1 пакетик разрыхлителя
10 ст. л. с горкой муки
колбаса(или сосиски, любое отварное мяско)
250-300гр сыра.
Яйца взбить, добавить майонез , кефир, разрыхлитель и муку. Хорошо все взбить. Колбасу нарезать кубиками и перемешать с тестом. Налить в форму тесто и испечь. Когда пирог готов обсыпать его сыром и печь ещё минут 10.
Очень вкусно и сытно. Подавать с любыми овощами, у меня гогошары что консервировала летом -
03.08.15 15:47 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)спасибо большое
-
03.08.15 15:43 (ответ для: Ман привет всем))Ман привет всем) писал(а): ок мне надо блюда где не очень большое кол-во продуктов
Постараюсь но не обещаю, от того что я вся в продуктах, хи-хи , и ещё Вы скажите что лично Вы любите, например выпечка, например макароны, картошка, или фасоль, или разные соцветия капуст... и так далее. А сейчас покопаюсь в своей з/п постараюсь найти, те рецепты, где меньше ингредиентов.
Закуска «Вкусняшка»!
Эту закуску готовить легко и просто. Она получается хрустящей, пропитанной ароматами чесночка, масла и сыра! Настоящая «вкусняшка»!
Нам понадобится:
1 немного подсохший багет;
100 граммов сыра;
100 граммов сливочного масла;
2-3 зубка чеснока;
Зелень по вкусу.
Сыр потереть, выдавить чеснок, добавить масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 градусов. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Ложная икорка“
Вкусы: пикантный
Тэги: завтрак обед полдник ужин
13:22 17.06.08 опубликовал
nikulj
Уровень:
Отзывы: +269 0
Категория: Закуски -> Паштеты
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На природу, На полдник
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Описание: Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама “принесла“ из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты для ““Ложная икорка““
• Сельдь — 1 шт
• Масло сливочное — 150 г
• Сырок плавленый — 2 шт
• Морковь (небольшая ) — 3 шт
Рецепт ““Ложная икорка““
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!! -
03.08.15 15:34 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)1xr7mmlkh14e писал(а): У меня рецептов немерено, в мой книжки, если хотите то буду писать. Скажите, что более Вам бы хотелось.
ок
мне надо блюда где не очень большое кол-во продуктов -
03.08.15 15:31 (ответ для: Ман привет всем))У меня рецептов немерено, в мой книжки, если хотите то буду писать. Скажите, что более Вам бы хотелось.
-
03.08.15 15:29 (ответ для: wielenove)wielenove писал(а): спасибо, записала себе ваши рецепты и мне поскидывайте пожалуйста,если не трудно,еще что нибудь интересно
Мой плов
5-10 зубчиков чеснока
1-2 луковицы
300-500 гр баранины (можно делать и из свинины), три куска сала – 50 гр
Зира/кумин- щепотка, изюм - половину ладошки
перец острый настоящий – мал. 3 шт, больш. – 1
Морковь – 0,5-0,8 кг
Рис - 2-3 стакана
Соль
Растительное масло грамм 80 – 100.
Если есть, то шафран – чуточка, 5-7 «волосков»
Процесс:
1. Рис, предварительно помыв в пяти водах с ч.л. соли, оставляем на столе в воде (на пальчик воды от риса).
2. Чистим лук и чеснок + режем сало. Чеснок и лук режем по половинке. Сало кусками, трех шт. достаточно.
3. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, раскаляем его до «нельзя».
4. Всё кидаем в утятницу, пусть жутко всё обгорит, но не до запаха обгоревшего! Ха-ха.
5. Потом берем ложку с дырками, и всё, что обгорело, выкидываем ведро, а позже в мусоропровод!
6. Режем баранину на небольшие куски, трем морковь (на моей терке большой/корейской).
7. Затем солим (1ч.л.), кладем баранину и ! кубик «крошки лучка», подождав немного, пока баранина обжариться, кладем морковь (чем больше, тем лучше).
8. Все это жариться на очень большом огне минут 20-30, постоянно помешивая.
9. Когда морковь станет мягкой, наливаем воды (на 1-2 см от готовящегося), добавляем щепотку зиры. А на зирвак кладем перец. Огонь делаем очень маленький, и пусть зирвак варится минут 40-60. Крышка закрыта.
10. Далее, сливаем воду с риса. Из зирвака вытаскиваем перец и выкидываем. Изюм мелко нарезанный (мне больше нравиться желтый, но можно и черненький), и ещё одну щепотку зиры, плюс немного шафрана (5-10 полосочек) закидываем в зирвак. Потом РОВНО накладываем рис! Заливаем на 1-2 пальца водой. Закрываем крышкой и оставляем уже на прибавленном огне минут на 10-15. НЕ мешаем!
11. Потом проверяем на кол-во воды, если мало, то подливаем, пробуем, как рис на зуб и соль , если ещё надо, то подливаем и подсаливаем , и оставляем ещё минут на 10.
12. Открываем, пробуем, и перемешиваем.
13. Затем выключаем газ, закрываем крышкой, пусть настоится минут 20-40.
14. И кушаем!
Иранский плов.
Кухня: Иранская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Описание: Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.
Ингредиенты для “Иранский плов.“
• Рис Мистраль Индика Gold — 2 стак.
• Лук репчатый (крупный) — 1.5 шт
• Морковь (крупная) — 1 шт
• Масло хлопковое (я брала растительное) — 70 мл
• Баранина с косточкой — 450 г
• Смесь пряностей (карри и смесь красных перцев) — 1 ч. л.
• Изюм (перебрать и промыть) — 4 ст. л.
• Соль (крупная по вкусу)
• Чеснок (головка) — 1 шт
Рецепт “Иранский плов.“
Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!).
Рис и изюм залью водой.
Морковь и рук порежу немного крупнее среднего размера.
Раскалить в казане масло, раньше я бросала спичку в масло и когда головка воспламенялась, я знала, что масло готово. Сейчас я этого не делаю, хватает опыта. Бросить смесь пряностей для плова и как только вы почувствуете аромат, бросить порезанный лук.
Когда лук сильно карамелизуется вынуть его шумовкой и выбросить. Он отдал все свои ароматы и теперь можно класть мясо.
Обжариваем мясо в ароматном масле. Обязательно должны присутствовать косточки наряду с мясом. Я готовлю всего три порции плова, но как я не стараюсь, всегда выходит много.
Мясо обжарилось, добавляем лук и жарим немного.
Теперь очередь моркови.
Когда лук и морковь протушились с мясом можно добавлять рис и крупную соль.
Кладем изюм, перемешиваем и заливаем воду, что бы она на два пальца укрывала рис, накрываем крышкой и убавляем огонь. Есть разные теории, можно мешать плов или нельзя. Сталик Ханкишиев, большой специалист по плову утверждает. что плов мешать нужно. Когда я училась готовить плов, таких замечательных книг еще не было и я просто делаю как меня учили. Через 10 минут я мешаю плов.
Втыкаю в него головку чеснока, можно не одну, если есть любители. Накрываю плотно крышкой и уже не трогаю до готовности. Это еще минут 15
Вот наш ароматный плов готов! Можно подавать.
Подавать его я буду на таком замечательном блюде, которое уже успело стать раритетом и семейной реликвией. Приятного аппетита! -
03.08.15 15:23 (ответ для: Ман привет всем))Сырники картофельные из духовки
Ингредиенты
• картофель в мундире 250 гр.,
• творог 20% 250 гр.,
• яйцо,
• соль по вкусу,
• мука 1-2 ст.л.,
• мускат.
• …………………………………...
• Сметанa.
Как приготовить
Добрый день!
Замечательный ужин с сырниками да со сметанкой вчера у нас получился, рекомендую с пылу-жару...
Натираем на мелкой тёрке очищенный (сваренный в мундире) картофель. Добавляем творог, яйцо, соль и мускат, подсыпаем чуть муки и замешиваем тесто.
Ставим его в холод на полчаса, затем выкладываем ст.ложкой на пергамент, у меня получилось 9 штук.
Ставим в разогретую до 200° духовку на полчаса, готово!
Угощаем сразу, пока не остыли, вкусно!
Приятного аппетита!!!
Котлеты “Гречневые“
Ингредиенты для “Котлеты “Гречневые““:
• Крупа гречневая — 1 стак.
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Зелень укропа — 1 пуч.
• Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Сухари панировочные
• Масло растительное
• Соль
• Перец
Рецепт “Котлеты “Гречневые““:
Залейте гречку кипятком и сварите рассыпчатую кашу.
Остывшую кашу прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом.
Добавьте в полученный фарш сметану (майонез), яйцо и муку. Посолите и поперчите.
Из гречневого фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до корочки.
Котлеты лучше подавать с легким овощным салатиком.
P. S. В “фарш“ можно добавить куриный или мясной бульон по вкусу. -
03.08.15 15:19 (ответ для: Ман привет всем))Постный гречневый суп (рецепт)
просмотров: 1215
автор рецепта - ВесёлыйКулинар
Как видно из названия суп этот готовится без мяса. Но его собственный вкус и аромат не требует добавления мяса или бульона. Суп этот часто готовила моя бабушка. В голодные годы он часто был основным блюдом. И даже картофель бывал в нем не всегда. Но сейчас этот суп можно приготовить с полным набором необходимых продуктов. В суп не добавляются никакие специи. Аромат гречки не требует дополнения. Гречневый суп это легкая пища. Для того, чтобы сделать этот суп диетическим, достаточно исключить поджарку, а лук и морковь просто мелко измельчить и заложить на варку вместе с картофелем.
Приготовление рецепта Постный гречневый суп:
1) Во первых нужно вымыть и очистить картофель, морковь и репчатый лук. Очищенный картофель нарезать брусочками размером 3 на 1 см.
2) Репчатый лук нарезать довольно мелко.
3) Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
4) Предварительно перебранную гречневую крупу, обжарить на сковороде для усиления аромата гречки.
5) Картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда картофель будет наполовину готов, то есть минут через десять после начала кипения, добавить прожаренную гречку. Варить ещё 15-20 минут.
6) Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку морковь и поджарить еще пару минут.
7) Готовую поджарку из лука и моркови заложить в суп в самом конце, когда картофель и гречка уже сварились. Закипятить суп вместе с поджаркой. Посолить по вкусу. К этому супу можно добавить нежирную сметану. В тарелке при подаче на стол посыпать зеленью. К этому супу отлично подходит черный хлеб. Попробуйте приготовить этот простой и очень вкусный суп. Приятного аппетита.
Для приготовления супа на четыре порции нужно:
- Картофель 0.5 кг.
- Гречневая крупа 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 гр.
Оладьи картофельно-кабачковые.
Очень я люблю всякие такие оладушки жарить. Нравится. Только я овощные оладьи почти всегда без яиц делаю. Не знаю, почему. Не то, чтобы я противником яиц была. Но, вот так, как-то привыкла. И блинчики, и пирожки, и в дрожжевое тесто для пирогов не всегда их добавляю. Даже в котлеты - не всегда. Но ничего. Кто ест - даже не замечает. Вкус совершенно не страдает.
Один небольшой молодой кабачок
Парочка средних картофелин
Две столовые ложки муки
Один зубчик чеснока
Соль
Растительное масло
Кабачок натереть на терке, не срезая кожицу. Картофель почистить и тоже натереть.
Добавить соль, чеснок, муку, хорошо перемешать
И сразу же жарить, выкладывая ложкой в раскаленное масло, на сковородку. На среднем огне, по три минутки с каждой стороны.
Все очень быстро получается. А съедается еще быстрее))
- как я выгляжу? какое впечатление? сколько лет можно дать?»
- общаться ли с такой подругой? она никогда сама первая не пишет и о себе не рассказывает. говорит мне неприятные вещи»
- как вам она похудевшая? узнали?»
- пью препарат - он чувствителен к свету, солнцу. врач говорила могут быть ожоги. записалась на ресницы, у мастера лампа»
- мне 24 уже, выгляжу на 28! хожу в джинсах, кроссовках. смотрится ли это уместно или на классику переходить?»
- хочу распродать одежду, и чтобы люди реагировали прилагать к покупке пробник известных ароматов. это хорошо или плохо?»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- помогите выбрать хорошее фото! мне очень нравятся с бокалом»
- записалась на удаление зуба мудрости за 2 недели до отпуска. переносить запись или нет? мало ли какие будут осложнения»
- как вам календарный метод предохранения, с понимаем всех рисков? кто-то успешно использовал? не ппа.»
- обещала что она будет ее подругой невесты. в итоге, свадьба состоялась и той подруги не было. они поссорились?»
- не могу зайти на озон! у меня одной такое? уже дня три. а мне надо срочно вещи там заказать.»
- клиент фамильярничал со мной! пришла с работы и вижу что он кинул заявку в друзья. шлет смайлики, пишет цыпочка, кошечка»
- не настораживают мужчины, которые удаляют анкеты сразу, когда встретят вас? бывший муж так делал! манипулятор, глупец»
- 5 месяцев болит ягодица после укола! покраснения и шишки нет. из-за чего так может быть? к какому врачу обратиться?»
- как вам платье на лето? не мрачноватое?»
- пальто с таким рукавом кто-то носит? холодно же.»
- как лучше вести себя в женском коллективе? давать культурно отпор, если чувствуешь, что сильно напирают»
- заметили, что неразговорчивые и стеснительные люди глупые?»
- полуфабрикаты фрикадельки можно отварить, а не жарить? кто так делал?»
- выставила брюки с жилеткой для продажи. никто не брал и вот сегодня пришел запрос на брюки. стали бы отдельно продавать?»
- шеф очень любит большой теннис. я на фоне моей дикой влюбленности в него решила попробовать! выложу фотку себя на корте»
- за мной ухаживал мужчина, 44 года. был женат 4 раза! на днях случился интим, но интимом это назвать нельзя. дело во»
- заявил мне, что у меня ужасное тело, надо срочно в зал! раньше ты была королева, а сейчас нет. обиженные мужчины хуже»
- вы делитесь личной информацией с коллегами? или они о вас толком ничего не знают? пытаются о вас что-то узнать?»
- уместно ли такое платье на свадьбу, на регистрацию?»
- коллега, лет на 10 моложе, спросил: а ты мне дашь? если будешь обеспечивать! а зачем ты мне такая нужна?!»
- кто замужем и имеет детей хотите ли вы обратно в беззаботные годы? никакой бытовухи, свидания под луной»
- вам нравится смешивать парфюмы? смешала все, что лежало на полке, и получился очень классный запах!»
- звал в отпуск, после этого тишина. до этого звал в горы, я говорила что не против. не самой же его приглашать?»
- если оплатить билет на поезд через приложение, что нужно предъявлять проверяющему там? паспорт или что?»
- вы любите плов? вам нравится, чтоб рисинка от рисинки отскакивала, или более влажный? с каким мясом любите?»
- как относитесь к смс от людей которых не помните? нет ни фотки в профиле, и имя ни о чем не говорит. стали бы отвечать?»
- кто был в отношениях с мужчиной-нарцис какие признаки вы увидели на этапах знакомства? как он проявлял себя с вами?»
- мне идёт этот цвет? так оставить или лучше в один цвет покрасить волосы?»
- позорились ли когда-нибудь мужчины в интиме с вами? что это было?»
- муж говорит мне: чужие жопы им мнешь! делаю дома массаж. он ревнует, так как клиенты одни мужчины!»
- похудение до лета с большого веса! мне 23. рост 154, вес 2 года скачет 58 - 60, хотелось бы до 50 похудеть.»
- а вы оставляете детей подругам или соглашаетесь сидеть с их детьми?»
- что будет, если мужчины станут клянчить дорогие подарки у женщин?»
- помогите похудеть! каждый день начинаю и срываюсь. куча работы, хочется заедать. не хочу раздеваться перед парнем»
- несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило, ломило кости и потела. я испугалась не на шутку»
- как быть, если купила недешёвый телефон в кредит, но жалею? я молодая и хочется красивых фото»
- а какой у вас идеал мужчины внешне? соответствует ли это ваш муж? внешность для вас главный критерием в выборе мужчины?»
- как у вас проходили роды? когда везут в роддом? что там делают? какая часть самая болезненная?»
- начала на меня смотреть консультант. ходит что-то поправляет и смотрит на меня! даже нормально шапку примерить не смогла»
- похожа на себя в детстве? или ноль сходства?»
- если сломали ноготь, ваша маникюрщица его переделывает платно или бесплатно?»
- мне будет очень сложно в офисе? переживаю, что не смогу влиться в коллектив и будут обсуждать за спиной.»
- я влюбилась в очень пожилого дедушку, хочу пригласить посидеть его в ресторане. разница у нас 46 лет»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +750 |