Как сварить борщ с мясом? научите меня! а суп как сварить?
Как сварить борщ с мясом? Научите меня пожалуйста? А суп как сварить?
автор: Ман привет всем), 02.08.15 00:45
просмотры: +9818, комментарии: +86
все темы | главная |
-
03.08.15 16:44 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)Какая мультиварка?Какая духовка? Я студент, на газовой плите готовлю
-
03.08.15 16:14 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)мне бы рецептов еды, чтобы набрать вес?
-
03.08.15 16:11 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)вижу,вы тут с таким энтузиазмом рецептами делитесь)) спасибо за рецепты, очень интересно) это у вас свой сайт с этими рецептами? на некоторых остались “левые“записи) скажите тогда,я там почитаю))
-
03.08.15 15:53 (ответ для: Ман привет всем))Если у Вас есть горшочки глиняные для еды, то могу для них кучу рецептиков, и ещё если Вы любите каши, то они прекрасно, замете лениво готовятся в духовке (томятся). А ещё если у вас есть мультиварка, то ещё более беспроблемно. Жду ответа.
-
03.08.15 15:50 (ответ для: Ман привет всем))Намазка из сельди
Описание: На праздничный стол очень даже впишется эта намазка из сельди. Делала её три дня подряд. Все три дня угощала подруг и соседей, которые навещали меня в эти дни. Намазка всем очень понравилась. На тост с намазкой положить варёное яйцо, маринованный или свежий огурец... Оочень вкусно с кофе, водкой и с шампанским!!!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для “Намазка из сельди“:
• Сельдь (малосолёная) — 200 г
• Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
• Огурец (не большой) — 2 шт
• Лук репчатый (не большой) — 1 шт
• Майонез (“Махеев“) — 3 ст. л.
Рецепт “Намазка из сельди“:
Ингредиенты - сельдь малосолёная, два маринованных не больших огурца, два варёных яйца, не большой репчатый лук и майонез. Придерживаться пропорций не обязательно.
Сельдь очищенная и нарезанная на кусочки, без костей.
Измельчим сельдь, лук, яйца, огурцы.
Добавим майонез. Я немного добавила сушеного измельчённого укропа. И ещё раз перемешать.
Намазка готова.
ПАШТИДА Мои P/S: порции уменьшайте, меняете инг-ты), что есть из того и делаем)
Для теста:
8больших яиц
400гр майонеза
400гр кефира
1 пакетик разрыхлителя
10 ст. л. с горкой муки
колбаса(или сосиски, любое отварное мяско)
250-300гр сыра.
Яйца взбить, добавить майонез , кефир, разрыхлитель и муку. Хорошо все взбить. Колбасу нарезать кубиками и перемешать с тестом. Налить в форму тесто и испечь. Когда пирог готов обсыпать его сыром и печь ещё минут 10.
Очень вкусно и сытно. Подавать с любыми овощами, у меня гогошары что консервировала летом -
03.08.15 15:47 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)спасибо большое
-
03.08.15 15:43 (ответ для: Ман привет всем))Ман привет всем) писал(а): ок мне надо блюда где не очень большое кол-во продуктов
Постараюсь но не обещаю, от того что я вся в продуктах, хи-хи , и ещё Вы скажите что лично Вы любите, например выпечка, например макароны, картошка, или фасоль, или разные соцветия капуст... и так далее. А сейчас покопаюсь в своей з/п постараюсь найти, те рецепты, где меньше ингредиентов.
Закуска «Вкусняшка»!
Эту закуску готовить легко и просто. Она получается хрустящей, пропитанной ароматами чесночка, масла и сыра! Настоящая «вкусняшка»!
Нам понадобится:
1 немного подсохший багет;
100 граммов сыра;
100 граммов сливочного масла;
2-3 зубка чеснока;
Зелень по вкусу.
Сыр потереть, выдавить чеснок, добавить масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 градусов. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Ложная икорка“
Вкусы: пикантный
Тэги: завтрак обед полдник ужин
13:22 17.06.08 опубликовал
nikulj
Уровень:
Отзывы: +269 0
Категория: Закуски -> Паштеты
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На природу, На полдник
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Описание: Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама “принесла“ из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты для ““Ложная икорка““
• Сельдь — 1 шт
• Масло сливочное — 150 г
• Сырок плавленый — 2 шт
• Морковь (небольшая ) — 3 шт
Рецепт ““Ложная икорка““
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!! -
03.08.15 15:34 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)1xr7mmlkh14e писал(а): У меня рецептов немерено, в мой книжки, если хотите то буду писать. Скажите, что более Вам бы хотелось.
ок
мне надо блюда где не очень большое кол-во продуктов -
03.08.15 15:31 (ответ для: Ман привет всем))У меня рецептов немерено, в мой книжки, если хотите то буду писать. Скажите, что более Вам бы хотелось.
-
03.08.15 15:29 (ответ для: wielenove)wielenove писал(а): спасибо, записала себе ваши рецепты и мне поскидывайте пожалуйста,если не трудно,еще что нибудь интересно
Мой плов
5-10 зубчиков чеснока
1-2 луковицы
300-500 гр баранины (можно делать и из свинины), три куска сала – 50 гр
Зира/кумин- щепотка, изюм - половину ладошки
перец острый настоящий – мал. 3 шт, больш. – 1
Морковь – 0,5-0,8 кг
Рис - 2-3 стакана
Соль
Растительное масло грамм 80 – 100.
Если есть, то шафран – чуточка, 5-7 «волосков»
Процесс:
1. Рис, предварительно помыв в пяти водах с ч.л. соли, оставляем на столе в воде (на пальчик воды от риса).
2. Чистим лук и чеснок + режем сало. Чеснок и лук режем по половинке. Сало кусками, трех шт. достаточно.
3. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, раскаляем его до «нельзя».
4. Всё кидаем в утятницу, пусть жутко всё обгорит, но не до запаха обгоревшего! Ха-ха.
5. Потом берем ложку с дырками, и всё, что обгорело, выкидываем ведро, а позже в мусоропровод!
6. Режем баранину на небольшие куски, трем морковь (на моей терке большой/корейской).
7. Затем солим (1ч.л.), кладем баранину и ! кубик «крошки лучка», подождав немного, пока баранина обжариться, кладем морковь (чем больше, тем лучше).
8. Все это жариться на очень большом огне минут 20-30, постоянно помешивая.
9. Когда морковь станет мягкой, наливаем воды (на 1-2 см от готовящегося), добавляем щепотку зиры. А на зирвак кладем перец. Огонь делаем очень маленький, и пусть зирвак варится минут 40-60. Крышка закрыта.
10. Далее, сливаем воду с риса. Из зирвака вытаскиваем перец и выкидываем. Изюм мелко нарезанный (мне больше нравиться желтый, но можно и черненький), и ещё одну щепотку зиры, плюс немного шафрана (5-10 полосочек) закидываем в зирвак. Потом РОВНО накладываем рис! Заливаем на 1-2 пальца водой. Закрываем крышкой и оставляем уже на прибавленном огне минут на 10-15. НЕ мешаем!
11. Потом проверяем на кол-во воды, если мало, то подливаем, пробуем, как рис на зуб и соль , если ещё надо, то подливаем и подсаливаем , и оставляем ещё минут на 10.
12. Открываем, пробуем, и перемешиваем.
13. Затем выключаем газ, закрываем крышкой, пусть настоится минут 20-40.
14. И кушаем!
Иранский плов.
Кухня: Иранская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Описание: Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.
Ингредиенты для “Иранский плов.“
• Рис Мистраль Индика Gold — 2 стак.
• Лук репчатый (крупный) — 1.5 шт
• Морковь (крупная) — 1 шт
• Масло хлопковое (я брала растительное) — 70 мл
• Баранина с косточкой — 450 г
• Смесь пряностей (карри и смесь красных перцев) — 1 ч. л.
• Изюм (перебрать и промыть) — 4 ст. л.
• Соль (крупная по вкусу)
• Чеснок (головка) — 1 шт
Рецепт “Иранский плов.“
Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!).
Рис и изюм залью водой.
Морковь и рук порежу немного крупнее среднего размера.
Раскалить в казане масло, раньше я бросала спичку в масло и когда головка воспламенялась, я знала, что масло готово. Сейчас я этого не делаю, хватает опыта. Бросить смесь пряностей для плова и как только вы почувствуете аромат, бросить порезанный лук.
Когда лук сильно карамелизуется вынуть его шумовкой и выбросить. Он отдал все свои ароматы и теперь можно класть мясо.
Обжариваем мясо в ароматном масле. Обязательно должны присутствовать косточки наряду с мясом. Я готовлю всего три порции плова, но как я не стараюсь, всегда выходит много.
Мясо обжарилось, добавляем лук и жарим немного.
Теперь очередь моркови.
Когда лук и морковь протушились с мясом можно добавлять рис и крупную соль.
Кладем изюм, перемешиваем и заливаем воду, что бы она на два пальца укрывала рис, накрываем крышкой и убавляем огонь. Есть разные теории, можно мешать плов или нельзя. Сталик Ханкишиев, большой специалист по плову утверждает. что плов мешать нужно. Когда я училась готовить плов, таких замечательных книг еще не было и я просто делаю как меня учили. Через 10 минут я мешаю плов.
Втыкаю в него головку чеснока, можно не одну, если есть любители. Накрываю плотно крышкой и уже не трогаю до готовности. Это еще минут 15
Вот наш ароматный плов готов! Можно подавать.
Подавать его я буду на таком замечательном блюде, которое уже успело стать раритетом и семейной реликвией. Приятного аппетита! -
03.08.15 15:23 (ответ для: Ман привет всем))Сырники картофельные из духовки
Ингредиенты
• картофель в мундире 250 гр.,
• творог 20% 250 гр.,
• яйцо,
• соль по вкусу,
• мука 1-2 ст.л.,
• мускат.
• …………………………………...
• Сметанa.
Как приготовить
Добрый день!
Замечательный ужин с сырниками да со сметанкой вчера у нас получился, рекомендую с пылу-жару...
Натираем на мелкой тёрке очищенный (сваренный в мундире) картофель. Добавляем творог, яйцо, соль и мускат, подсыпаем чуть муки и замешиваем тесто.
Ставим его в холод на полчаса, затем выкладываем ст.ложкой на пергамент, у меня получилось 9 штук.
Ставим в разогретую до 200° духовку на полчаса, готово!
Угощаем сразу, пока не остыли, вкусно!
Приятного аппетита!!!
Котлеты “Гречневые“
Ингредиенты для “Котлеты “Гречневые““:
• Крупа гречневая — 1 стак.
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Зелень укропа — 1 пуч.
• Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Сухари панировочные
• Масло растительное
• Соль
• Перец
Рецепт “Котлеты “Гречневые““:
Залейте гречку кипятком и сварите рассыпчатую кашу.
Остывшую кашу прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом.
Добавьте в полученный фарш сметану (майонез), яйцо и муку. Посолите и поперчите.
Из гречневого фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до корочки.
Котлеты лучше подавать с легким овощным салатиком.
P. S. В “фарш“ можно добавить куриный или мясной бульон по вкусу. -
03.08.15 15:19 (ответ для: Ман привет всем))Постный гречневый суп (рецепт)
просмотров: 1215
автор рецепта - ВесёлыйКулинар
Как видно из названия суп этот готовится без мяса. Но его собственный вкус и аромат не требует добавления мяса или бульона. Суп этот часто готовила моя бабушка. В голодные годы он часто был основным блюдом. И даже картофель бывал в нем не всегда. Но сейчас этот суп можно приготовить с полным набором необходимых продуктов. В суп не добавляются никакие специи. Аромат гречки не требует дополнения. Гречневый суп это легкая пища. Для того, чтобы сделать этот суп диетическим, достаточно исключить поджарку, а лук и морковь просто мелко измельчить и заложить на варку вместе с картофелем.
Приготовление рецепта Постный гречневый суп:
1) Во первых нужно вымыть и очистить картофель, морковь и репчатый лук. Очищенный картофель нарезать брусочками размером 3 на 1 см.
2) Репчатый лук нарезать довольно мелко.
3) Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
4) Предварительно перебранную гречневую крупу, обжарить на сковороде для усиления аромата гречки.
5) Картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда картофель будет наполовину готов, то есть минут через десять после начала кипения, добавить прожаренную гречку. Варить ещё 15-20 минут.
6) Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку морковь и поджарить еще пару минут.
7) Готовую поджарку из лука и моркови заложить в суп в самом конце, когда картофель и гречка уже сварились. Закипятить суп вместе с поджаркой. Посолить по вкусу. К этому супу можно добавить нежирную сметану. В тарелке при подаче на стол посыпать зеленью. К этому супу отлично подходит черный хлеб. Попробуйте приготовить этот простой и очень вкусный суп. Приятного аппетита.
Для приготовления супа на четыре порции нужно:
- Картофель 0.5 кг.
- Гречневая крупа 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 гр.
Оладьи картофельно-кабачковые.
Очень я люблю всякие такие оладушки жарить. Нравится. Только я овощные оладьи почти всегда без яиц делаю. Не знаю, почему. Не то, чтобы я противником яиц была. Но, вот так, как-то привыкла. И блинчики, и пирожки, и в дрожжевое тесто для пирогов не всегда их добавляю. Даже в котлеты - не всегда. Но ничего. Кто ест - даже не замечает. Вкус совершенно не страдает.
Один небольшой молодой кабачок
Парочка средних картофелин
Две столовые ложки муки
Один зубчик чеснока
Соль
Растительное масло
Кабачок натереть на терке, не срезая кожицу. Картофель почистить и тоже натереть.
Добавить соль, чеснок, муку, хорошо перемешать
И сразу же жарить, выкладывая ложкой в раскаленное масло, на сковородку. На среднем огне, по три минутки с каждой стороны.
Все очень быстро получается. А съедается еще быстрее))
- я наняла ассистента для отбора мужчин с сз, надо отправить комиссию ему, но не считаю, что должна выплатить весь процент.»
- уволиться? на работе открыто могут нахамить, толкнуть, не считают нужным здороваться! но при этом в улыбаются!»
- вы себя считаете ленивым человеком? такие есть в вашем окружении? кто это и в чем проявляется их лень?»
- чем можно отмыть проржавевшие решетки в ванной? они изначально блестящие. чем можно на время улучшить вид?»
- усидеть на двух стульях не смогу! одному 40 лет и свой крупный бизнес, второй молодой и успешный. кому бы вы написали?»
- кто пробовал этот парфюм? говорят, что пахнет розовым шампанским. вам нравится?»
- вы бы стали пересдавать тройки перед дипломом? заморочиться с этим или нет?»
- возраст 30. посоветуйте реально эффективный крем под глаза от первых морщинок. можно еще сыворотку, патчи.»
- как бы вы отреагировали, познакомились с парнем он нашел сам, гуляли, поцелуи обнимашеи.. потом вижу»
- как вам такое черное платье? не слишком ли вызывающе выглядит? планирую носить с кроссовками.»
- немного моего бомж-стиля! с пластикой, думала, мой стиль немного поменяется, но кого я обманываю?! я такая!»
- а для вас питер и москва - похожие города? или все-таки они разные по энергетике и размеренности жизни?»
- вы верите в знаки? если человек попадает в дтп не по своей вине, это не его?»
- если новичок не справляется на работе, надо ли ругать его или надо донести до руководства об этом?»
- от природы у меня рыжие волосы. долгое время думаю, чтобы покраситься в брюнетку. муж говорит, что буду как все»
- во сколько лет вы начали чувствовать возраст? что вам уже не 18. появление новых болячек, усталость, сложно сбросить»
- почему мужчины удивляются, когда женщина говорит, что не хочет замуж?»
- кто долго занимается с персональным тренером в тренажерке? вам нравится? как его выбрали? какого он»
- нереально раздражает цокот каблуков в офисе! меня трясет! уши пальцами затыкаю, становится плохо, голова болит!»
- девушка сильно нервничает, плачет. но это разве не является нормальной реакцией на абьюз?»
- что входит в ваше понятие несерьёзных отношений? а что входит в понятие: серьёзные отношения?»
- как часто переписываетесь с парнем? сколько примерно сообщений в день от вас и от него? говорит, нечего рассказывать!»
- кто уже давно вместе, как вносите разнообразие в постельные дела? вроде всё уже перепробовали, хочется новенького.»
- нужно ли поддерживать мужа? он постоянно говорит, что от жены зависит, а я не хочу поддерживать! меня он не поддерживал!»
- что бы вы подумали о девушке, которая согласна на интим только в презервативе? даже со своим мужчиной.»
- мне нравится мое лицо, но бесит фигура! я не путешествую, не езжу на море и даже работать не хочу. противно от себя!»
- как я выгляжу? какое впечатление? сколько лет можно дать?»
- что мне выбрать для съема? за общежитие плачу 7 тысяч, но вонь по всему блоку. живут пенсионеры и два алкаша.»
- светусик сравнивает шарфы. это весеннее обострение?»
- мастер сняла не до конца базу. она огрызками на ногтях осталась! остатки лучше снять самой жидкостью специальной?»
- давно тут не был. смена стиля. оцените фото, поделитесь мнением.»
- хочу обработать фото которое уже некоторые видели. это будет странно? мне не понравились расширенные поры и пара прыщей.»
- подруга сплетничала про меня. я перестала с ней общаться. и вот общая знакомая выставила фото и скрыла от меня!»
- когда самая теплая температура воды в финском заливе?»
- как считаете, 65 см - это тонкая талия? мне сегодня сказали, что у меня талия как у гурченко!»
- как часто вы меняете воду в миске своему коту? я каждый день.»
- стоит ли ждать ответа? хотела записаться к мастеру, а она начала делать другое! раньше занималась волосами, сейчас»
- очень хотелось бы найти друзей»
- подруга, когда узнала фамилию моего будущего мужа, начала смеяться: это стрем и ужас, оставайся на своей!»
- присматривала новые кроссовки на весну, но поняла, что мои, спустя 2 года, стали модные и выкидывать их нельзя!»
- как думаете, чтоб так выглядеть, сколько нужно весить при росте 163 см?»
- нормально ли это фото в чб фильтре ?»
- он говорит мне комплименты при других! когда женщина нравится, мужчина старается сказать приятное с глазу на глаз?»
- чей кусок мордашки видно на фото? больше не ругаемся.»
- не могу простить ему его поведение! расстался и как баба начала мне звонить! когда пыталась поговорить, бегал от меня!»
- стоит ли дальше принимать ухаживания от мужчины? для меня он староват, да и наличие детей смущает. мне 23, ему 36»
- расстались с парнем 9 месяцев назад по моей инициативе. он ничего не предпринимает, чтобы сойтись снова, а я бы хотела.»
- боюсь дальше худеть! вешу 68 кг при росте 158. стоит ли дальше худеть при неудачном строении скелета?»
- слышали историю девушки в казахстане салтанат? очень жаль её»
- мама скинула фотографию парня и написала, что я ему не понравлюсь! а что, счастье заключается в нарощенных ресницах?!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +770 |