Баклажаны на зиму! У кого есть проверенный вкусный рецепт?
У кого есть проверенный вкусный рецепт баклажанов?
автор: 3cwp0rd4avln, 31.07.15 00:52
просмотры: +10733, комментарии: +17
все темы | главная |
-
05.08.15 10:25А кто закрывал баклажаны в майонезе?Ваши отзывы?И почему этот рецепт есть с уксусом,а есть без него,а все так же?
-
05.08.15 02:06 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
спасибо большое! -
03.08.15 12:15 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): все нормально, ни одна банка не надулась
вот спасибки.... обязательно поставлю -
03.08.15 12:14 (ответ для: Lady autumn)
все нормально, ни одна банка не надуласьLady autumn писал(а): отличный рецепт.обязательно попробую. а при комнатной температуре как стоит???? а то у меня нет подвала и все стоит в квартире...
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
03.08.15 09:04 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
отличный рецепт.обязательно попробую.
а при комнатной температуре как стоит???? а то у меня нет подвала и все стоит в квартире... -
02.08.15 07:10 (ответ для: Ольчик,)
Нет, это проверенный рецепт, получается очень вкусно и можно есть прям сразу. Обязательно буду закрывать, я в прошлом году два раза делала такой салат, съели всеОльчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
02.08.15 02:16 (ответ для: Ольчик,)Хотела спросить,а не мало уксуса и масла на 6 кг баклажанов?
-
02.08.15 02:13 (ответ для: Ольчик,)Спасибо!
-
01.08.15 21:51Эх, если найду в записях рецепт, обязательно напишу. У меня бабушка делала их 2х видов, одни кубиками резала, другие кружочком. Зимой, с картошкой объеденье просто!
-
01.08.15 21:47Баклажаны на зиму
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
31.07.15 11:50 (ответ для: Прелесть,)Спросите ,пожалуйста.
-
31.07.15 09:31Мама делает баклажаны по корейский, офигенный салат, ещё до зимы сьедаем, могу вечером спросить рецептик
- как долго продержится мужчина и не даст пинка? работает по 36 часов подряд, приходит домой и слушает 3 часа вынос мозга!»
- все принимаю близко к сердцу! кто-то оскорбил - испорчу себе настроение на целый день. долго одна-ужас, никому не нужна»
- как вы отсеивали неадекватных нехороших мужчин? давно без отношений, в прошлом понизили самооценку, теперь липнет всякое»
- кто пользовался этой модной зубной пастой? или опять маркетинг и чисто интерьерная паста, чтоб красиво лежала в ванной?»
- зашёл в комнату, а я резко убрала телефон! после этого его как переклинило и нет уже такой тяги ко мне!»
- обнаружила на ноге как будто укус комара или как прыщик небольшой. а сегодня появился кровоподтек. что это может быть?»
- вы делали натальную карту у астролога? вам это помогло лучше узнать себя или избежать каких-то ситуаций?»
- мне сказали, что я завишу от чужого мнения, так как выбираю уход для лица по отзывам. это зависимость от чужого мнения?!»
- кто что будет готовить еще, кроме блинов? я прочитала, что и пироги пекут. пока не ела блины, только курник большой.»
- как удержаться на плаву? личная жизнь не складывается, на работе выживают, а подруги понарожали детей и задирают носы»
- почему с тотал блондом лицо не яркое? как делаешь более темный блонд, так сразу и глаза, и лицо появляются!»
- мужчина с сз написал: доброе утро. я не увидела. сейчас уже вечер. что ему написать? просто представиться?»
- как вам сумка под такие костюмы на весну?»
- сколько лет можно дать по глазам?»
- кто-нибудь уезжал в крупные в города за лучшей жизнью? получилось что-то или вернулись к себе?»
- учусь оформлять книжную выставку! как вам? целая неделя с детьми, приходит лагерь на 42 человека, вот занимаемся.»
- а для вас питер и москва - похожие города? или все-таки они разные по энергетике и размеренности жизни?»
- кто сажает цветы? кто создает весной цветущий сад? кто любит розы, фиалки, подснежники? есть увлеченные?»
- встречаюсь с парнем 4 месяца. всё бы ничего, но от него пахнет потом! подарила набор на 23 вкусный, а он не пользуется!»
- у нас в отделе не подняли зп, а в других подняли! неприятно, работать не хочется. вы бы икали новую работу?»
- почему те, кого я люблю меня оставляют? а те, которым нужна я - у меня к ним чувств нет»
- как вам это блюдо? любите? какие блюда вы на дух не переносите?»
- какой подарок ждёте на 8 марта? сами заказали, намекнули?»
- насколько странно созваниваться с сестрой? нахожусь зарубежом, поздравляем с праздниками, никто первый никому не пишет.»
- сегодня поздравила подругу с днем рождения, а в ответ - ничего! и не ругались. как быть? даже как реагировать не знаю.»
- у вас есть соседи, которые постоянно что-то сверлят?»
- какого цвета тени и макияж больше подойдут к такому цвету глаз?»
- мама говорит, что мне 30 и что я такая-сякая, не знаю что такое фурацилин! не понимаю, что тут такого?»
- не колешь филлеры и нет пластики - неухоженная! это мода и пример от звезд? мое поколение 30+ меньше этим увлекается»
- попросила мужичка о помощи, он послал. а сегодня он прислал мне деньги. как бы вы его поблагодарили?»
- это глубокие морщины для 35 лет? 35 еще нет.»
- стала вести себя как дружбан! как с подругами себя веду, так теперь и с парнями. ни макияжа, ни причёски. матерюсь.»
- а правда что крабовые палочки это очень вредная еда, и что она делается из отходов?»
- вам нравятся такие раздвоенные носы или считаете это категорически некрасивым?»
- только тапками не кидайте! мне так нравится этот клип. или из-за атмосферы того времени или из-за актёра красивого.»
- купили бы такой блеск? подарила подруга, не знаю буду ли пользоваться. прозрачный, без всяких эффектов»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
- парень подписался на каких-то 2х девчонок молодых, зашла к ним, а они еще подружки оказались. как бы вы поступили?»
- как смотивировать себя на похудение? первый раз я худела, скинула 15 кг! сейчас не могу заставить себя есть меньше.»
- пользуетесь ли какими-нибудь приборами для массажа лица? нравится?»
- как сидит платье? оцените!»
- сил мне и терпения. а вы сидели день на гречке? как ощущения?»
- реально ли избавиться от насморка за день-два? из носа - ручьи.»
- я была не одета и курьер улыбнулся: я наверное вас отвлёк от кое-чего? мне кажется это сказано с пошлым смыслом. вы»
- посоветуйте нормальную подводку. раньше брала матовую хорошую, сейчас её заменили какой-то фигнёй!»
- ваш начальник реагируeт на ваши рабочие сообщения в мессенджерах сердечками?»
- ваше отношение к тому, что мужчины носят под штанами колготки. поддержка мышц в тонусе и чтоб ноги меньше уставали»
- рассчитывать в этой жизни можно только на себя! если самостоятельно не потянешь ипотеку, то и не надо брать её!»
- с 8 марта, девчонки! счастья, здоровья, любви! это наш день! сегодня нам все можно!»
- познакомилась с хорошим парнем. зовёт гулять, но страшно, что опять будут страдания в отношениях.»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +490 |