Баклажаны на зиму! У кого есть проверенный вкусный рецепт?
У кого есть проверенный вкусный рецепт баклажанов?
автор: 3cwp0rd4avln, 31.07.15 00:52
просмотры: +10746, комментарии: +17
все темы | главная |
-
05.08.15 10:25А кто закрывал баклажаны в майонезе?Ваши отзывы?И почему этот рецепт есть с уксусом,а есть без него,а все так же?
-
05.08.15 02:06 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
спасибо большое! -
03.08.15 12:15 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): все нормально, ни одна банка не надулась
вот спасибки.... обязательно поставлю -
03.08.15 12:14 (ответ для: Lady autumn)
все нормально, ни одна банка не надуласьLady autumn писал(а): отличный рецепт.обязательно попробую. а при комнатной температуре как стоит???? а то у меня нет подвала и все стоит в квартире...
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
03.08.15 09:04 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
отличный рецепт.обязательно попробую.
а при комнатной температуре как стоит???? а то у меня нет подвала и все стоит в квартире... -
02.08.15 07:10 (ответ для: Ольчик,)
Нет, это проверенный рецепт, получается очень вкусно и можно есть прям сразу. Обязательно буду закрывать, я в прошлом году два раза делала такой салат, съели всеОльчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
02.08.15 02:16 (ответ для: Ольчик,)Хотела спросить,а не мало уксуса и масла на 6 кг баклажанов?
-
02.08.15 02:13 (ответ для: Ольчик,)Спасибо!
-
01.08.15 21:51Эх, если найду в записях рецепт, обязательно напишу. У меня бабушка делала их 2х видов, одни кубиками резала, другие кружочком. Зимой, с картошкой объеденье просто!
-
01.08.15 21:47Баклажаны на зиму
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
31.07.15 11:50 (ответ для: Прелесть,)Спросите ,пожалуйста.
-
31.07.15 09:31Мама делает баклажаны по корейский, офигенный салат, ещё до зимы сьедаем, могу вечером спросить рецептик
- почему хорошая знакомая не смотрит сторис? раньше смотрела сразу же, стоит только выложить»
- женский коллектив, коллеги называют друг друга ласково, а меня только полным именем! причина в отношении ко мне?»
- у кого была роспись в загсе без свадьбы? наряжались? фотограф был? прогулка с фото? дома праздновали или ресторан?»
- если бы вы нашли дневник мужа или парня, прочитали бы его или нет?»
- чп на предприятии. присутствовали коллега и ее мужчина. он замешкался и не стал заходить. она рискуя жизнью зашла»
- можно ли установить консультант на домашний компьютер или он используется только для корпоративных нужд?»
- ночью надобавляла в корзину косметики, а утром цена без карты подорожала прилично! и написано: оформите нашу карту!»
- порвала год назад в аварии любимую куртку! можно ли на такой рукав пришить нашивку, чтобы следов шитья не было заметно?»
- что думаете по поводу этого сайта знакомств? вы там знакомились?»
- что носите дома сорочки, халаты, шорты с майкой? я кучу сорочек накупила - меняю каждый день!»
- как вам такое платье? носили бы?»
- телеграмм почему на андроид и айфоне отличается?»
- правда, что у меня фигура как у парня? у меня бёдра очень узкие, хотя разница бедро-талия 31 сантиметр.»
- за меня могут заплатить другие мужчины и его это задело! после этого меня заблокировал. что бы сказали о таком мужчине?»
- ребята лет по 18 стали приставать к подруге, которой 35! она обиделась.»
- на ваш взгляд, у кого фигура в таком платье выглядит лучше? почему?»
- как часто посещаете косметолога? какие процедуры делаете?»
- нравится ли вам этот аромат? купила себе.»
- если бы вам на работе сказали: за вами такой шлейф, как бы отреагировали?»
- какой это тип фигуры?»
- как вам костюм?»
- после скольких сеансов лазера на вашем лице перестали выходить волосы?»
- реально ли вырвать 3 зуба и пойти на работу на следующий день? нужен внешний вид и дикция для общения с людьми»
- какую сумочку вы бы взяли с собой на ночную прогулку по городу?»
- прикинула такую стрижку и стала похожа на кудрявцеву. идёт?»
- подруга сплетничала про меня. я перестала с ней общаться. и вот общая знакомая выставила фото и скрыла от меня!»
- что дома носили из одежды дома зимой? футболку или все-таки что-то с длинным рукавом?»
- почему девушки любят целоваться? не знаю как откосить! я вообще не испытываю никакого кайфа от поцелуев.»
- кто из наших актрис вам кажется красивее? у меня цветотип как у стаси, а кристина мне всегда казалась красивой.»
- у какой девушки будет много поклонников? какая девушка будет пользоваться вниманием мужчин, спросом?»
- прошла курс антицеллюлитног массажа, эффекта нет! что делать, продлевать? 10 сеансов по часу было.»
- вас обидели слова начальника: ты написала, что хороший сотрудник, но это не так! после этих слов не хочу видеть его»
- вам попадались женские джинсы с ширинкой похожей на мужскую? хорошо сидят, ткань красивая, но ширинка не женская!»
- это красивая мужская фигура?»
- парни делят девушек на будущих жён и просто любовниц? любо - вечное развлечение, а в других видят свою будущую жену!»
- кто уже давно вместе, как вносите разнообразие в постельные дела? вроде всё уже перепробовали, хочется новенького.»
- короткое платье как обычно забраковали! надеюсь платье - пиджак оценят.»
- похоже на укус клеща? сажала помидоры и вот кто-то укусил! стоит ли делать вакцину? я боюсь, что он заразный.»
- как вам? хорошие фото?»
- вы работаете во время своего отпуска? имею в виду добровольно, по своей инициативе.»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- что носить на данную погоду в москве? пол города ходит в тренчах, плащах и пальто. хочется что-то неизбитого.»
- в интернете сотни тысяч фото груди, но я прошу фото именно у этой девушки. может это любовь?»
- как настроиться на операцию? врач в подробностях рассказала, как будет проходить, и я больше стала бояться!»
- напарница везде сует свой нос и получается, что я как бы её ученица! с коллегами и начальством уже на короткой ноге!»
- если бы у вас на первое время бюджет был на съем либо комнаты в москве, либо однушки в пригороде, что бы выбрали?»
- нужно поставить два зубных импланта. как происходит эта процедура? это же не за одно посещение делается?»
- у вас есть любимый цвет волос?»
- продаю товар, и покупатель спросил: какая самая лучшая цена на товар? я пишу: а сколько вы хотите? что на это сказать?»
- делают ли ваши свёкры накопления на чёрный день?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +150 |