Баклажаны на зиму! У кого есть проверенный вкусный рецепт?
У кого есть проверенный вкусный рецепт баклажанов?
автор: 3cwp0rd4avln, 31.07.15 00:52
просмотры: +10745, комментарии: +17
все темы | главная |
-
05.08.15 10:25А кто закрывал баклажаны в майонезе?Ваши отзывы?И почему этот рецепт есть с уксусом,а есть без него,а все так же?
-
05.08.15 02:06 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
спасибо большое! -
03.08.15 12:15 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): все нормально, ни одна банка не надулась
вот спасибки.... обязательно поставлю -
03.08.15 12:14 (ответ для: Lady autumn)
все нормально, ни одна банка не надуласьLady autumn писал(а): отличный рецепт.обязательно попробую. а при комнатной температуре как стоит???? а то у меня нет подвала и все стоит в квартире...
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
03.08.15 09:04 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
отличный рецепт.обязательно попробую.
а при комнатной температуре как стоит???? а то у меня нет подвала и все стоит в квартире... -
02.08.15 07:10 (ответ для: Ольчик,)
Нет, это проверенный рецепт, получается очень вкусно и можно есть прям сразу. Обязательно буду закрывать, я в прошлом году два раза делала такой салат, съели всеОльчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
02.08.15 02:16 (ответ для: Ольчик,)Хотела спросить,а не мало уксуса и масла на 6 кг баклажанов?
-
02.08.15 02:13 (ответ для: Ольчик,)Спасибо!
-
01.08.15 21:51Эх, если найду в записях рецепт, обязательно напишу. У меня бабушка делала их 2х видов, одни кубиками резала, другие кружочком. Зимой, с картошкой объеденье просто!
-
01.08.15 21:47Баклажаны на зиму
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
31.07.15 11:50 (ответ для: Прелесть,)Спросите ,пожалуйста.
-
31.07.15 09:31Мама делает баклажаны по корейский, офигенный салат, ещё до зимы сьедаем, могу вечером спросить рецептик
- мама пошла в офис, чтобы ей заменили симку. ей отказали бесплатно заменить, а открыли новую с новым номером за 550»
- будете разыгрывать своих друзей на 1 апреля? и как? я хочу другу своему намазать ручки машины вазелином, будет весело!»
- знакомая выложила видео где танцует и якобы из-за этого и опаздывает на встречи. стали бы комментировать такое видео?»
- вы используете в жизни или на работе искусственный интеллект? не боитесь в будущем из-за него потерять работу?»
- каждый день плачу из-за некрасивой фигуры! когда мужчины обращают внимание, мне противно, я думаю, это нищеброды.»
- почему человек молчит после вопроса о том, когда я могу встретиться?»
- зашла в ресторан и тут сидит его начальник с телкой. сел спиной, чтобы меня не видеть! боится, что подойду!»
- фото, как из журнала!»
- заметили, что пропали супер модели? последние, кто на ум приходит, это ангелы виктории сикрет, это было уже лет 10»
- всем вкусного конца вторника!»
- сил моих уже нет! сказала, что обижена, реакции ноль. и вот уже третий день мы по разным комнатам.»
- почему тошнит от сильных парфюмов? особенно в жару. попробовала знаменитый вишневый аромат, и постоянно его чувствую»
- чем вы кормите породистых котов? корма подорожали, пришлось перейти на эконом класс. также даю мясо.»
- сегодня была защита практики. на 4 защитила, рада!»
- это свои губы или сделанные, как думаете?»
- все равно очень злюсь и обижаюсь на него! да к тому же он и не спешит мириться, возвращать меня. с другой стороны скучаю»
- как по мне, это идеальная фигура! шикарная талия, узкие плечи, широкие бёдра, просто топ! мой идеал всю жизнь.»
- был конфликт с коллегой, пугала, что меня уволят, но уволилась сама! но достал плавающий график и хочу больше зарабатывать»
- у какой девушки талия лучше? какая красивее?»
- мужской приём горячо-холодно, как влюбить в себя девушку. сначала с вами хорошо общаются, а потом резко отдаляются»
- совсем не поддерживает в моих отношениях и вообще глупости несёт. я не хотела общаться. но она через 2 месяца появилась!»
- сколько держится перманент бровей? нужно ли при этом подкрашивать брови, или просто корректировать форму?»
- кто переезжал из питера в москву, на чем везли вещи? у меня одежда и обувь на одного человека, но одежды много.»
- оцените фигуру! какой тип фигуры? сколько лет на вид?»
- вы бы смогли залезть на вышку высотой 37 м и прыгнуть с неё?»
- у кого рост 170 или около того, вам это придает уверенности в себе? часто чувствуете себя выше других?»
- это правда, что с несколькими детьми проще, чем с одним ребенком?»
- при общении с подругой тревога. стоит вступить с ней в контакт - тревога, и не хочется рассказывать ничего. почему»
- когда мне обидно - я удаляю переписку у обоих. 3 дня не отвечал, удалила переписку. тут же написал что не успел прочесть»
- подруга стала меркантильной! считает, что я могла бы не работать, встречаясь с богатыми мужчинами!»
- вам нравится английский стиль или бомж-стиль, небрежный?»
- если после ссоры человек ставит в чс вашу страницу что это значит? даже слушать не хочет и разобраться!»
- как вам посадка этих брюк? на виде сзади нет ощущения, что в штанах подлива из вчерашнего гуляша?»
- только святая женщина сможет делить мужчину с детьми от предыдущего брака. смогли бы жить с хорошим папой своих детей»
- узнали кто это?»
- говорите ли вы водителям, если что-то пролили в машине? у вас нет с собой салфеток, чтобы вытереть. или молча выходите?»
- помогите похудеть! каждый день начинаю и срываюсь. куча работы, хочется заедать. не хочу раздеваться перед парнем»
- есть такие люди, которым необходимо унижать других! откуда такая потребность? что им надо?»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- заметили, что неразговорчивые и стеснительные люди глупые?»
- первый стычок произошёл, когда я шла в душ. его девушка поинтересовалас кто я. а он ответил: а, не обращай внимания.»
- сколько детей вы хотите? сколько у вас сейчас?»
- куда блогеры девают горы косметики? им присылают подарки, это все невозможно использовать!»
- держит ли тепло дверца в двери для животных? с приходом весны и до морозов кошка активно просится на улицу.»
- сколько лет вашей свекрови? она работает или на пенсии? свое жилье у нее есть?»
- от чего у вас появляется целлюлит? есть закономерность?»
- как обработать фото подруги? попросила в фотошопе сделать ей ресницы. она надела накладные и они выглядят прямо!»
- коллекционный дизайн. кто в теме этого направления? какие марки, дизайнеры, предметы коллекционного дизайна нравятся?»
- кто работает удалённо, какие плюсы и минусы? в какой организации?»
- можно ли установить консультант на домашний компьютер или он используется только для корпоративных нужд?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +590 |