Lara_Miller писал(а): И что это получается, простите? При всем уважении к вашей бабушке! ну бред же! |
Рецепты для бедных. скидывайте рецепты в тему. что-нибудь полезное, сытное и недорогое.
Интересует что-нибудь полезное, сытное и недорого.
автор: manhal aisan, 26.07.15 16:01
просмотры: +16765, комментарии: +36
все темы | главная |
-
31.08.15 15:39 (ответ для: Лара Миллер)
Полностью вас поддерживаю.... -
20.08.15 16:50 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)1xr7mmlkh14e писал(а): Каша слоёная куда же ты детство улетело? Источник рецепта: Бабуля Ингредиенты Рисовая крупа - 0,5 стакана пшённая крупа- 0,5 стакана гречневая крупа- 0,5 стакана яйца- 3 шт вода -1,5 стакана молоко- 2 стакана ягоды-1горсть какую любите, у меня была упаренная брусника -3 ст.л. сахар 0,5-1 ст.л зависит от Вашего вкуса и сорта ягод соль- по вкусу Способ приготовления Варим пшённую кашу и вязкую рисовую кашу каждую на 1 стакане молока Варим гречу на воде Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену бабуличка делала это венчиком вручную, только за это можно ей было дать орден, иногда мы подсылали на помощь моего брата. Желтки перемешиваем с пшённой кашей. 1/3 белков откладываем, а 2/3 аккуратно смешиваем с ягодами и сахаром. Теперь укладываем всё слоями в огнеупорную форму бабушка это делала в большом горшке: рисовая каша-взбитые белки с ягодами-гречневая каша- белки с ягодами- пшённая каша и закрываем всё просто белками. Ставим в духовку зимой бабуля ставила кашу в печкуи запекаем до готовности безе при 160С. Бабуличка всегда давала её с молочком а если оно ещё было и от домашней коровы, то просто объедение Угощайтесь, мои дорогие! !
И что это получается, простите? При всем уважении к вашей бабушке! ну бред же! -
28.07.15 17:44Очень экономно “половинить“ мясной фарш для котлет-битков тертым картофелем, капустой с манной крупой и мочёным черствым хлебом, конечно. Важно отбить м к следует- вкус будет нежнейший!
Можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке с небольшим количеством воды, поливая вытопившимся соком.
А на гарнир макароны в помощь. Морковь и лук брусочками (именно брусочками!) припустить с маслом и водой и заправить макароны.
С зеленью очень вкусно -
27.07.15 16:04Макароны с сахаром - на сладкое, макароны с кетчупом, каша с сахаром, каша с сыром плавленым.
-
27.07.15 16:02Каши варите.
-
27.07.15 13:14Торт “Тюремный“. Берешь батон, достаешь мякиш, макаешь его в сгущенку и запердоливаешь обратно (с) камеди вумен
-
26.07.15 20:29ОДА БАНОЧКЕ “САРДИНЫ“
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баночка “Сардины“ +.....
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Я пою оду баночке «Сардины»
Думаю, что у каждой хозяйки должна быть в кладовке баночка консервы «сардина».Из нее можно приготовить не только блюда на каждый день , но и если нежданные гости на пороге, вот мои универсальные блюда:
Супчик «Рыбный».
На 2 литра воды, 4-5 шт картошек, 1 баночка «Сардин» 2ст л.пшена , 1 морковь, 1 пучок зеленого лука , зелень петрушки и укропа. Соль и черный перец по вкусу. Морковь я тру на самую маленькую терочку , она придаст зеленому супчику красивый яркий акцент. Для тех кто не сидит на диете в конце можно добавить 25г сливочного масла.
Бутерброды «Суппер»
1 нарезной батон , 1 баночка «Сардин», майонез, чеснок ,100г. твердого сыра ( голландский) , подсолнечное масло для обжаривания.
Обжарить гренки с одной стороны., в майонез выдавить чеснок и смазать обжаренные стороны, вилочкой размять «Сардины», положить на майонез, натереть мелко твердый сыр и посыпать сверху. По желанию красить зеленью петрушки.
Картофель запеченный , под шубой.
1.5-2 кг картошки ,1 баночка «Сардины», 2шт. репчатого лука,250 г майонеза , 100г твердого сыра. Соль перец по вкусу, зелень.
Дно и стенки сковородки с высокими бортами и без ручки или противень с высокими бортами немного смазать подсолнечным маслом. Средний картофель порезать кружочками , слегка присолить, поперчить и выложить в форму. Сверху выложить сардину разломанную вилкой, потом слой мелко порезанного лука, смазать майонезом и сверху затереть сыром. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 220 С.При подаче посыпать зеленью.
Салат «Грушовый»
1 груши , 4 варенных яйца,1 баночка «Сардины» , 200 г твердого сыра,по 100г. майонеза и сметаны.
Груши очистить и нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца мелко порезать, сардину разломать вилкой. Все соединить и заправить соусом. Мне, честно говоря, нравится заправлять «голым» майонезом, без сметаны.
Салат мой «Любимый»
1 кочан пекинской капусты или 2 средних пучка листьев салата «Одесский кучерявець» ,
1.баночка « Сардины» 0,5 кг помидор, зелень,( немного петрушки и укропа если есть).
2 варенных яйца. 200г. сухариков из белого хлеба. Все измельчить , посолить ,если салат будет суховат добавить немного оливково масла, помидоры нарезать дольками,сухарики добавить перед подачей.
Этот же салат, только вместо помидор- огурцы, а сухарики заменить кедровыми орешками, добавить 15 шт каперсов, заправить майонезом.
Рыбные котлеты.
1баночка «Сардин» ,2 яйца, ½ ч.ложки соды гашенной уксусом, соль, перец по вкусу, 1стакан манной крупы. Все перемешать, столовой ложкой набирать фарш и жарить на подсолнечном масле.
Приятного аппетита! -
26.07.15 18:43Грибной суп с сыром
Вам потребуются: сырки плавленые - 4 шт. (по 125г); вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; картошка - 2шт., зелень для украшения.
Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Картошку порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Воду довести до кипения, положить картошку, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится. Затем бросить всё остальное, и дождаться “доваренности“ картофеля. Всё!
Куриное суфле как в садике
300 г отварного мяса куриного филе
1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
100 мл молока
щепотка соли
Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
Вводим яйца и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.
Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом. -
26.07.15 18:37Каша слоёная (куда же ты детство улетело?)
Источник рецепта: Бабуля
Ингредиенты
• Рисовая крупа - 0,5 стакана
• пшённая крупа- 0,5 стакана
• гречневая крупа- 0,5 стакана
• яйца- 3 шт
• вода -1,5 стакана
• молоко- 2 стакана
• ягоды-1горсть( какую любите, у меня была упаренная брусника -3 ст.л.)
• сахар 0,5-1 ст.л( зависит от Вашего вкуса и сорта ягод)
• соль- по вкусу
Способ приготовления
Варим пшённую кашу и вязкую рисовую кашу( каждую на 1 стакане молока)
Варим гречу на воде
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем в устойчивую пену (бабуличка делала это венчиком вручную, только за это можно ей было дать орден, иногда мы подсылали на помощь моего брата).
Желтки перемешиваем с пшённой кашей.
1/3 белков откладываем, а 2/3 аккуратно смешиваем с ягодами и сахаром.
Теперь укладываем всё слоями в огнеупорную форму( бабушка это делала в большом горшке):
рисовая каша-взбитые белки с ягодами-гречневая каша- белки с ягодами- пшённая каша и закрываем всё просто белками.
Ставим в духовку( зимой бабуля ставила кашу в печку)и запекаем до готовности безе при 160С.
Бабуличка всегда давала её с молочком( а если оно ещё было и от домашней коровы, то просто объедение)
Угощайтесь, мои дорогие!
Щавелевый суп
Состав
• для куриного бульона
• (* суп можно варить на любом бульоне: мясном, овощном или на воде)
• вода - 2 литра,
• куриные окорочка или суповой набор - 500 г,
• 1 луковица,
• половинка моркови,
• лавровый лист - 1 шт,
• перец горошком - 2 шт,
• соль
• картофель - 2 шт,
• 1 маленькая луковица,
• половинка моркови,
• щавель - 100 г,
• растительное масло,
• отварные яйца - 3 шт (для подачи),
• сметана (для подачи),
• соль,
• свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить куриный бульон.
В кастрюлю налить воду, положить вымытые окорочка и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.
Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
Добавить куриное мясо и перемешать.
Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.
Приятного Вам аппетита! -
26.07.15 18:29Рецепты из записной книжки. Не свои.
Картофельные котлеты с грибным соусом
• Ингредиенты
• картофель-6шт
• лук репчатый-1шт
• лук зеленый-50гр
• грибы лесные(замороженные)-400гр
• сухари панировочные-50гр
• мука-1ст.л
• чеснок 1 зубчик
• укроп,орегано,соль.
1. Картофель отварить в мундире,затем очистить и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить зелёный лук(мелко порезанный),вместо зелёного лука можно обжаренный репчатый лук. Затем добавить мелко порезанный укроп, солим ,перчим (можно добавить сырое яйцо, для тех кто не постится). Перемешиваем и формируем котлеты, запанировываем в сухарях и обжариваем в растит.масле с двух сторон.
2. Для соуса: Грибы разморозить,мелко порезать и обжарить с луком. Добавить мелко порезанный зубчик чеснока, орегано, укроп соль.Выложить грибы в кастрюлю и залить соусом (1 ст.л.муки залить 2-мя стак.воды,посолить,поперчить,можно добавить 2 ст.л постного майонеза). Хорошо перемешать,чтобы не было комочков. Грибной соус варить 10 мин(помешивая)
3. На блюдо положить котлеты и полить грибным соусом.
4. Приятного аппетита!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка рыбной консервы в масле ( у меня сардина)
3 яйца
3 средних луковицы
6 столовых ложек манки
2 бульонных кубика
раст. масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Консервы подавить добавить измельченный лук+яйца+манка НЕ СОЛИТЬ. Оставить на 2 часа, после поделать шарики размером с грецкий орех и обжарить.
Сложить в кастрюльку и залить 1 литром воды в котором развести 2 бульонных кубика. Потушить на маленьком огне 20 минут. -
26.07.15 17:57Почему рецепты для бедных? Для БЕРЕЖЛИВЫХ/хозяйственных.
-
26.07.15 17:55 (ответ для: Предслава)
точно-правда жизни налицоКошкина лапа писал(а): вот я и говорю, что на Вумене нет модерации в принципе. Следовательно - пиши что на душу ляжет, как угодно, любыми словами. И даже регистрация не нужна.
- как помириться, если нет возможности связаться с человеком? его начальник специально лезет в наши отношения!»
- если человек постоянно молчит, значит ему нечего сказать? отвечает только на вопросы или ему что-то надо.»
- хочу на свадьбе чувствовать легкость, а не потеть в пышной юбке и корсете в стразах! какие туфли подойдут?»
- сколько времени в неделю тратите на уход за волосами? на прически, расчесывание, помывку, стрижку.»
- за сколько дней сказать на работе о своём уходе, чтобы не подвести? пока молчу из лицемерия.»
- у вас женственный образ в жизни, стиль? хожу часто в джинсах, хоть и в обтягивающих. вены на ногах, но платья ношу.»
- пришла баба и говорит: вызвали в рабство? как вы думаете к чему это было?»
- что можно подарить спортивному тренеру мужчине?»
- знакомый неприятно удивил! навязывает банковскую карту! сейчас новый вид навязывания услуг через знакомых?»
- про какого человека вы можете сказать, что он не развивается?»
- нравятся или нет? носили бы такие?»
- кто пробовал краску прямой пигмент? она более стойкая? какую марку посоветуете?»
- кто из них красивее?»
- жених опять пробил стену, после суточного выноса мозга! могу переспросить в ноющей манере с истерикой раз 15 за час»
- какой это тип фигуры?»
- зашла в ресторан и тут сидит его начальник с телкой. сел спиной, чтобы меня не видеть! боится, что подойду!»
- всем привет. девочки посоветуйте, пожалуйста, стоит ли носить эти серьги? подарили мне их лет 10 назад»
- оцените такую фигуру. так вам? что за тип фигуры? можно такую назвать идеальной?»
- что думаете по поводу этого сайта знакомств? вы там знакомились?»
- оцените, как сидит куртка!»
- это слишком сексуальное фото?»
- порвала год назад в аварии любимую куртку! можно ли на такой рукав пришить нашивку, чтобы следов шитья не было заметно?»
- был ли у вас опыт работы с индусами? может быть есть какие-то тонкости, особенности работы с ними?»
- как вам такая модель? нравятся такие сумочки?»
- есть ли такие ароматы, от которых вам дурно до тошноты?»
- как вы относитесь к искусственным волосам? когда прицепляют себе пряди, длинные волосы до пояса? пробовали?»
- в клуб лучше вечерний мейк или нарастить ресницы?»
- вы бы смогли залезть на вышку высотой 37 м и прыгнуть с неё?»
- часто едите рыбу? сколько раз в месяц? я ем очень-очень редко, но иногда прям очень хочется.»
- сделала маникюр сегодня, как думаете нормально?»
- усидеть на двух стульях не смогу! одному 40 лет и свой крупный бизнес, второй молодой и успешный. кому бы вы написали?»
- вы бы стали осуждать подругу, которая бы связалась с женатиком с маленьким ребёнком?»
- кто работает на себя? как вы находили клиентов? делали им бесплатно работу? на каком этапе стали брать деньги?»
- что ели вкусненького? я корзиночку уже откусила!»
- как бы отреагировали на такое? знакомство по переписке. после такого желание отпадает ко всем мч!»
- вид сзади. сколько лет может быть такому телу?»
- девушки с неженственными фигурами, как вы живёте? при полноте - толстый пупс, при худобе - детская фигура!»
- знакомая никогда не проявляет инициативу! предлагаю встретиться - всегда соглашается но сама не зовёт. что это означает?»
- провалила собеседование, ужасно расстроена. у меня высшее образование. я что не смогу заявки эти проверять?»
- клиент фамильярничал со мной! пришла с работы и вижу что он кинул заявку в друзья. шлет смайлики, пишет цыпочка, кошечка»
- разбила зеркало. что делать?»
- не слишком ли много мужчины на себя берут?! считают, что женщины должны лишь стоять у плиты и рожать без права выбора!»
- как вам платье на лето? не мрачноватое?»
- кто выходил замуж больше двух раз? три года вместе и уже надоели друг другу. муж подал на развод. пью шампанское и»
- содержится ли кальций в таком сыре?»
- айфоны покупают ради понтов! можно купить тысяч за сорок-пятьдесят это что прямо какие-то баснословные деньги?»
- в такси садитесь на переднее или на заднее сидение? где вам комфортнее?»
- кот принес котенка, что делать с ними? котенка не хотим. почему кот с ним носится как со своим ребенком?»
- хочу продать новый костюм: брюки и пиджак. выставила по отдельности, но никто не берет. лучше продавать вместе?»
- приняла окончательное решение не возвращаться к нему. больше не хочу возвращаться! тем более, после его обмана.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +640 |