ну вашей семье видимо нравится, вот и едите.
для меня мясо в уксусе жесткое, дубовое и резиновое.
Подскажите маринад для нежного сочного шашлыка из свинины.
Желательно попроще.
автор: Dzheyn, 03.07.15 22:48
просмотры: +16234, комментарии: +59
все темы | главная |
-
06.07.15 15:45 (ответ для: Прелесть,)
-
06.07.15 15:43 (ответ для: акси556)акси556 писал(а): Да ну, от уксуса мясо жесткое становится.
Ну почему же мы тогда только маринуем в уксусе и именно этот шашлык едим?если б оно было жёсткое, стала бы я и моя семья его есть? -
06.07.15 15:41 (ответ для: Исида*богиняЛуны)Fintan писал(а): Кавказский шашлык готовят без уксуса !!! Уксус забирает у мяса вкус, цвет и мягкость!Шашлык уксус не любит.Уксус это уже чисто не очень удачное изобретение наших русских,ну никак не мужчин кавказского происхождения. Кавказцы используют как правило ломтики лимонаесли отбросить маринад на вине, виноградном соке или гранатовом соке,так грузины и армяне часто маринуют,как раз ломтики лимона и придают ту мягкость и сочность и мясо не теряет своего цвета,а вот с уксусом все наоборот. Если попробовать шашлык на уксусе и на ломтиках лимона,то это небо и земля . Более упрощенный вариант это просто сок лимона,но не много теряются уже более изысканный вкус. Если нет лимона,то тогда уже действительно лучше на майонезе с кефиром,это будет на много лучше и вкуснее,чем на уксусе,ну хуже чем на ломтиках лимона.
А вы спец по Кавказу , я уже давно поняла, что с Вами лучше не связываться, уж больно дороги 5 копеек
Поглощайте дальше на кефире, на лимоне
Мы иногда маринуем в аджике, только это уже шашлыком не называем, просто мясо на мангале -
06.07.15 15:38 (ответ для: x9h9mjqgrccv)x9h9mjqgrccv писал(а): Будешь удивлен, но рецепт на кефире, отец привез именно после службы на Кавказе. С ним служил один грузин, который был просто спец и готовил на всем кроме уксуса... А если говорить конкретно о каноническом кавказском шашлыке, то он готовится с травами, собираемыми высоко в горах, которые у нас не продаются, и которые являются семейными секретами кавказцев. Я не говорю о подметке. Просто уксус дубильное вещество, и мясо в нем не ферментируется, а консервируется. Он делает его мягким сжигая как кислота, а тот же кефир переваривает естественными процессами как в желудке. После кефирам, если шашлык правильно постоит, его можно есть даже не жаря.
Удивленным я быть не могу, могу быть только удивлена, ну ясно дело, что кавказский шашлык делается не на уксусе, а на травах, но неоднократно бывая на Кавказе, ни разу мне не предложили шашлык на маринаде кефир и т.д.,только уксус или на травах, и ни разу я не ела жёсткий шашлык или подошву, спрашивается, почему у одних получается жёстким а у других нет, это как кто то ест баранину, а для кого то она неприятно пахнет -
06.07.15 15:33 (ответ для: Vkusnjashka)Vkusnjashka писал(а): Это нас с Вами за уксус заминусили любители кефира
Да уж, 25 лет ела шашлык на уксусе, ни разу жёстким не был, вот странно да, если по их мнению это подошва то почему я её ем? девочки, очень не логично -
06.07.15 13:55 (ответ для: Исида*богиняЛуны)
-
06.07.15 13:52 (ответ для: акси556)
Не за что ) Потом напишите как получилосьакси556 писал(а): Спасибо большое,рассказала мужу,он загорелся попробовать. Следующий шашлык-с лимоном,спасибки! -
05.07.15 22:57Очень много экспериментировала с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный шашлык, хочу, чтобы Вы умели его правильно приготовить .
Сначала несколько общих правил, приготовления шашлыка, и приготовления овощей на углях.
1. Никогда не используйте уксус, любой, яблочный, винный, бальзамический, тем более столовый, он
безвозвратно изменяет вкус шашлыка, но самое страшное, он удаляет межклеточную жидкость, шашлык получается резиновый.
2. Поджаривать овощи на углях, предварительно очищенные, можно целиком, лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, жарить на шпажках или решетке, но обязательно, отдельно от мяса, потому, что готовятся овощи, в два раза быстрее, и поджарив мясо, вместе с овощами, вместо овощей, Вы получите, угли. Традиционно, на Кавказе, их подают, мелко нарезанными, или целиком, на отдельном блюде, предварительно сняв кожицу, украсив веточками кинзы, петрушки, укропа.
3. В маринад можно добавлять кисломолочные продукты, ряженку, кефир, мацун, мацони, они размягчают мясо. Не следует добавлять маенский соус, или майонез, он предназначен для заправки салатов, и других блюд не подвергающихся термической обработке.
4. В маринаде можно использовать минеральную воду, 15-20% от объема маринада, секрет её действия, в углекислом газе, который способствует ускоренному проникновению маринада, в ткани мяса, приемлемое маринование происходит за 1-3часа.
5. В маринаде, можно использовать свежевыжатый томатный сок, или томат, без уксуса, не очень кислый 10-15% от массы мяса, как вместе с кисломолочными продуктами, так и без них, помидоры очень размягчают мясо. Первый готовится из молодой баранины, из хребтовой части, но можно и из задней ноги. Итак, мясо вокруг позвоночника, рубится с небольшим остатком ребра. Далее разрубывается пополам, по центру хребта, и на порционные куски, поперек хребта, длинной 5-6см. На2,5кг мяса, мелко измельчается 1 кг лука, можно на мясорубке, главное- получить побольше лукового сока. 25 гр соли, 2гр черного, 2 гр душистого перцев. Мясо перемешивается с луком и специями, в эмалированной посуде. После этого, оно утаптывается руками, чтобы удалить воздух. И самое главное, после этого, на поверхность мяса, разбивается ровным слоем 6-7 сырых яиц, чтобы покрыли мясо, секрет заключается в том, что мясо маринуется в теплом помещении 8-10 часов, яйца предотвращают проникновение воздуха в мясо. Перед жаркой, яйца с мясом перемешиваются, и в таком виде, укладываются в решетку, или нанизываются на шампура. Этот шашлык, можно готовить и из свинины. Вот еще проверенный рецепт. Самое главное, это правильный выбор мяса. Брать его лучше на рынке, вкуснейший шашлык получается из хребтовой части, (мясо со спины, вокруг позвоночника) обязательно, свинки, шею не использую, из за наличия жил. Мясо выбирают так, разрубленная пополам, вдоль позвоночника, спинная часть, называемая ещё карбонатом, должна в разрезе, на кости, быть округлой формы, розового цвета, при надавливании пальцем, моментально принимать, исходную форму, весом быть не более 5 кг. Все эти признаки говорят, о свежести и качестве мяса. Разрубить его лучше сразу, на рынке, поперек, толщиной 2-3см, каждый кусок.
На пять кг. мяса свиньи, Вам нужно, в эмалированную посуду, мелко, можно на мясорубке измельчить 2 кг лука, туда же добавить 40гр соли, 4 гр черного, и 4гр душистого перцев. один литр 4% ряженки, 500гр сухого красного вина. Все это тчательно перемешать, вместе с мясом, тчательно уложить, прижать, чтобы удалить воздух, и оставить в прохладном месте, на 6-18часов, в зависимости от времени до жарки. Жарить на углях, кроме хвойных, без пламени, лучше на решетке. Можно использовать и баранину, но мариновать, чуть дольше, чем свинину. Готовность проверяется, когда при надрезе, не течет красноватый сок, он должен быть прозрачным, малое количество сока, или его отсутствие, признак того, что шашлык пережарен . Приятного аппетита. -
05.07.15 22:49 (ответ для: Исида*богиняЛуны)Спасибо большое,рассказала мужу,он загорелся попробовать. Следующий шашлык-с лимоном,спасибки!
-
05.07.15 08:40 (ответ для: Прелесть,)Прелесть. писал(а): Кто мне минус поставил, приезжайте ко мне на шашлыки, накормлю вас сочным уксусным шашлыком, могу даже научить жарить, если у кого то руки крюки А интересно, вы девченки на Кавказе шашлык ели?вам его там тоже в майонезе подавали?или на кефире?
Будешь удивлен, но рецепт на кефире, отец привез именно после службы на Кавказе. С ним служил один грузин, который был просто спец и готовил на всем кроме уксуса... А если говорить конкретно о каноническом кавказском шашлыке, то он готовится с травами, собираемыми высоко в горах, которые у нас не продаются, и которые являются семейными секретами кавказцев.
Я не говорю о подметке. Просто уксус дубильное вещество, и мясо в нем не ферментируется, а консервируется. Он делает его мягким сжигая (как кислота), а тот же кефир переваривает естественными процессами (как в желудке). После кефирам, если шашлык правильно постоит, его можно есть даже не жаря. -
04.07.15 17:30 (ответ для: акси556)
Да,просто не большими ломтиками нарезать и бросить в мясо. Кол-во лимонов естественно рассчитывается на кол-во мяса. На 1 кг мяса пол среднего лимона или 1 маленький,если лимон большой,то соответственно чуть меньше половины,как мне объясняли главное не переусердствовать и не передержать маринад.акси556 писал(а): ну у нас вина нормального не купишь, да и гранатового сока-все химия. а можете поточнее подсказать рецепт на лимоне? просто порезать ломтиками и бросить в мясо? а сколько лимонов? или одного достаточно? -
04.07.15 14:42 (ответ для: Исида*богиняЛуны)ну у нас вина нормального не купишь, да и гранатового сока-все химия.
а можете поточнее подсказать рецепт на лимоне? просто порезать ломтиками и бросить в мясо? а сколько лимонов? или одного достаточно?
- как ускорить медленных девушек? некоторым нужно несколько месяцев, чтобы согласиться на близость!»
- как думаете, девушка склонна к полноте, судя по фоткам?»
- 35-летняя кушает детское питание - детские пюрешки, соки, каши. осуждали бы ее?»
- как проверяете мужчин на порядочность? одолжить деньги, заплатить за него? разговор о бывших вскрывает натуру человека?»
- вы ругаете себя за ошибки? что вот надо было поступить вот так, а не так.»
- где лучше пластическая хирургия?»
- как вам такое платье? стоит ли заказывать?»
- договорились пообедать с парнем с сз. спрашивал во сколько, прислал на выбор 4 места, я выбрала. от него ответа не»
- вы бы взяли фамилию малышкина? мне кажется, какая-то смешная и инфантильная. а если начальница? будет улыбку вызывать?»
- почему справа фигура большинству нравится больше? мол справа очень женственная, плавная. вы никогда волн не видели?»
- кто чаще с юмором: женщины или мужчины? у многих ли людей в вашем окружении есть чувство юмора? смеётесь с их шуток?»
- только святая женщина сможет делить мужчину с детьми от предыдущего брака. смогли бы жить с хорошим папой своих детей»
- мой уход за руками и маникюр»
- на меня напала его жена сумасшедшая хабалка. схватила меня за горло и ударила. боюсь, что если мы будем встречаться,»
- его можно исправить? предлагает взять в путешествие денег поровну! для меня сумма неподъемная, а он: было бы желание!»
- какие у вас отношения с начальством? начальница вчера приехала неожиданно и нас так тряхануло не по-детски!»
- зачем бывший смотрит сторисы? я его заблокировала и он меня тоже, потом разблокировал, а я - нет!»
- мне стало неудобно просто так получать любую помощь. за это надо ей заплатить? она никогда не оказывалась.»
- биарриц. нравится что-нибудь?»
- на групповой тренировке опоздавшая встала в центре за тренером! другим пришлось подвинуться. это невоспитанность»
- если у человека запах несвежести изо рта, что вы бы о нем подумали? неряха, не чистоплотен? может это ли оттолкнуть?»
- неужели это маленький нос, а не выдающийся?! за последние пару недель услышала мнения, что это маленький!»
- не получается избавиться от дурацких комплексов! то ноги кривые, то тощая, грудь нулевая, зубы не такие и волосы пахнут»
- согласитесь, это жесть? присылать свекрови такую информацию?!»
- фигуристая? как вам такая женская фигура? нравится? что за тип фигуры?»
- платье, которое редко ношу, а стоило бы почаще - классное оно!»
- как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально может кому-то нравится и кого-то привлекать?!»
- есть тут те, у кого мужья не общаются со своими родителями? какова причина, и как вы к этому относитесь?»
- есть риск разбить люстру при перевозе по городу и подъёме в квартиру, если снять обрешетку с посылкой?»
- как сумочка? нравится? хорошая?»
- вас обидели слова начальника: ты написала, что хороший сотрудник, но это не так! после этих слов не хочу видеть его»
- написала с утра, что болею. и теперь он меня все переспрашивает будет ли встреча? неужели непонятно?»
- какое время года у вас самое любимое?»
- за отель и билеты оплатил 20к$, а сегодня отменил бронь! решил слиться? сделал вчера все на эмоциях и за ночь передумал?»
- где искать парня? на сайте знакомств все стремные, выкладывают мутные фотки либо селфи снизу, либо где лица не видно!»
- какие планы на воскресенье? чем сегодня займетесь? что дома будете читать, смотреть?»
- прошла курс антицеллюлитног массажа, эффекта нет! что делать, продлевать? 10 сеансов по часу было.»
- кто была красивее в молодости: джулия робертс или джованна антонелли?»
- что для вас любовь? для меня это комфорт и совместные цели.»
- вы работаете во время своего отпуска? имею в виду добровольно, по своей инициативе.»
- зубная нить! какую марку для себя выбрали и какую именно из вариантов марки?»
- шагомер в телефоне сработает, если я положу телефон на беговую дорожку и буду бегать? не хочу покупать фитнес браслет»
- вопрос к дачницам-огород что съедобного сажаете?»
- я влюбилась в очень пожилого дедушку, хочу пригласить посидеть его в ресторане. разница у нас 46 лет»
- когда проявляете сарказм, чувствуете превосходство? некоторые думают, что сарказм — признак высокого интеллекта.»
- вы пробовали релиш? вкусный? на днях наткнулась в магазине.»
- третий день болит макушка головы справа, пульсирующая боль. может ли из-за зуба болеть, пломба тоже справа?»
- возраст 30. посоветуйте реально эффективный крем под глаза от первых морщинок. можно еще сыворотку, патчи.»
- я съела много пирожных и шоколада на фоне стресса! переживаю очень. я сильно могу поправиться? впервые такой срыв.»
- какие черты лица нравятся у мужчин и женщин? опишите черты лица человека, которого считаете красивым!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +620 |