ну вашей семье видимо нравится, вот и едите.
для меня мясо в уксусе жесткое, дубовое и резиновое.
Подскажите маринад для нежного сочного шашлыка из свинины.
Желательно попроще.
автор: Dzheyn, 03.07.15 22:48
просмотры: +16213, комментарии: +59
все темы | главная |
-
06.07.15 15:45 (ответ для: Прелесть,)
-
06.07.15 15:43 (ответ для: акси556)акси556 писал(а): Да ну, от уксуса мясо жесткое становится.
Ну почему же мы тогда только маринуем в уксусе и именно этот шашлык едим?если б оно было жёсткое, стала бы я и моя семья его есть? -
06.07.15 15:41 (ответ для: Исида*богиняЛуны)Fintan писал(а): Кавказский шашлык готовят без уксуса !!! Уксус забирает у мяса вкус, цвет и мягкость!Шашлык уксус не любит.Уксус это уже чисто не очень удачное изобретение наших русских,ну никак не мужчин кавказского происхождения. Кавказцы используют как правило ломтики лимонаесли отбросить маринад на вине, виноградном соке или гранатовом соке,так грузины и армяне часто маринуют,как раз ломтики лимона и придают ту мягкость и сочность и мясо не теряет своего цвета,а вот с уксусом все наоборот. Если попробовать шашлык на уксусе и на ломтиках лимона,то это небо и земля . Более упрощенный вариант это просто сок лимона,но не много теряются уже более изысканный вкус. Если нет лимона,то тогда уже действительно лучше на майонезе с кефиром,это будет на много лучше и вкуснее,чем на уксусе,ну хуже чем на ломтиках лимона.
А вы спец по Кавказу , я уже давно поняла, что с Вами лучше не связываться, уж больно дороги 5 копеек
Поглощайте дальше на кефире, на лимоне
Мы иногда маринуем в аджике, только это уже шашлыком не называем, просто мясо на мангале -
06.07.15 15:38 (ответ для: x9h9mjqgrccv)x9h9mjqgrccv писал(а): Будешь удивлен, но рецепт на кефире, отец привез именно после службы на Кавказе. С ним служил один грузин, который был просто спец и готовил на всем кроме уксуса... А если говорить конкретно о каноническом кавказском шашлыке, то он готовится с травами, собираемыми высоко в горах, которые у нас не продаются, и которые являются семейными секретами кавказцев. Я не говорю о подметке. Просто уксус дубильное вещество, и мясо в нем не ферментируется, а консервируется. Он делает его мягким сжигая как кислота, а тот же кефир переваривает естественными процессами как в желудке. После кефирам, если шашлык правильно постоит, его можно есть даже не жаря.
Удивленным я быть не могу, могу быть только удивлена, ну ясно дело, что кавказский шашлык делается не на уксусе, а на травах, но неоднократно бывая на Кавказе, ни разу мне не предложили шашлык на маринаде кефир и т.д.,только уксус или на травах, и ни разу я не ела жёсткий шашлык или подошву, спрашивается, почему у одних получается жёстким а у других нет, это как кто то ест баранину, а для кого то она неприятно пахнет -
06.07.15 15:33 (ответ для: Vkusnjashka)Vkusnjashka писал(а): Это нас с Вами за уксус заминусили любители кефира
Да уж, 25 лет ела шашлык на уксусе, ни разу жёстким не был, вот странно да, если по их мнению это подошва то почему я её ем? девочки, очень не логично -
06.07.15 13:55 (ответ для: Исида*богиняЛуны)
-
06.07.15 13:52 (ответ для: акси556)
Не за что ) Потом напишите как получилосьакси556 писал(а): Спасибо большое,рассказала мужу,он загорелся попробовать. Следующий шашлык-с лимоном,спасибки! -
05.07.15 22:57Очень много экспериментировала с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный шашлык, хочу, чтобы Вы умели его правильно приготовить .
Сначала несколько общих правил, приготовления шашлыка, и приготовления овощей на углях.
1. Никогда не используйте уксус, любой, яблочный, винный, бальзамический, тем более столовый, он
безвозвратно изменяет вкус шашлыка, но самое страшное, он удаляет межклеточную жидкость, шашлык получается резиновый.
2. Поджаривать овощи на углях, предварительно очищенные, можно целиком, лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, жарить на шпажках или решетке, но обязательно, отдельно от мяса, потому, что готовятся овощи, в два раза быстрее, и поджарив мясо, вместе с овощами, вместо овощей, Вы получите, угли. Традиционно, на Кавказе, их подают, мелко нарезанными, или целиком, на отдельном блюде, предварительно сняв кожицу, украсив веточками кинзы, петрушки, укропа.
3. В маринад можно добавлять кисломолочные продукты, ряженку, кефир, мацун, мацони, они размягчают мясо. Не следует добавлять маенский соус, или майонез, он предназначен для заправки салатов, и других блюд не подвергающихся термической обработке.
4. В маринаде можно использовать минеральную воду, 15-20% от объема маринада, секрет её действия, в углекислом газе, который способствует ускоренному проникновению маринада, в ткани мяса, приемлемое маринование происходит за 1-3часа.
5. В маринаде, можно использовать свежевыжатый томатный сок, или томат, без уксуса, не очень кислый 10-15% от массы мяса, как вместе с кисломолочными продуктами, так и без них, помидоры очень размягчают мясо. Первый готовится из молодой баранины, из хребтовой части, но можно и из задней ноги. Итак, мясо вокруг позвоночника, рубится с небольшим остатком ребра. Далее разрубывается пополам, по центру хребта, и на порционные куски, поперек хребта, длинной 5-6см. На2,5кг мяса, мелко измельчается 1 кг лука, можно на мясорубке, главное- получить побольше лукового сока. 25 гр соли, 2гр черного, 2 гр душистого перцев. Мясо перемешивается с луком и специями, в эмалированной посуде. После этого, оно утаптывается руками, чтобы удалить воздух. И самое главное, после этого, на поверхность мяса, разбивается ровным слоем 6-7 сырых яиц, чтобы покрыли мясо, секрет заключается в том, что мясо маринуется в теплом помещении 8-10 часов, яйца предотвращают проникновение воздуха в мясо. Перед жаркой, яйца с мясом перемешиваются, и в таком виде, укладываются в решетку, или нанизываются на шампура. Этот шашлык, можно готовить и из свинины. Вот еще проверенный рецепт. Самое главное, это правильный выбор мяса. Брать его лучше на рынке, вкуснейший шашлык получается из хребтовой части, (мясо со спины, вокруг позвоночника) обязательно, свинки, шею не использую, из за наличия жил. Мясо выбирают так, разрубленная пополам, вдоль позвоночника, спинная часть, называемая ещё карбонатом, должна в разрезе, на кости, быть округлой формы, розового цвета, при надавливании пальцем, моментально принимать, исходную форму, весом быть не более 5 кг. Все эти признаки говорят, о свежести и качестве мяса. Разрубить его лучше сразу, на рынке, поперек, толщиной 2-3см, каждый кусок.
На пять кг. мяса свиньи, Вам нужно, в эмалированную посуду, мелко, можно на мясорубке измельчить 2 кг лука, туда же добавить 40гр соли, 4 гр черного, и 4гр душистого перцев. один литр 4% ряженки, 500гр сухого красного вина. Все это тчательно перемешать, вместе с мясом, тчательно уложить, прижать, чтобы удалить воздух, и оставить в прохладном месте, на 6-18часов, в зависимости от времени до жарки. Жарить на углях, кроме хвойных, без пламени, лучше на решетке. Можно использовать и баранину, но мариновать, чуть дольше, чем свинину. Готовность проверяется, когда при надрезе, не течет красноватый сок, он должен быть прозрачным, малое количество сока, или его отсутствие, признак того, что шашлык пережарен . Приятного аппетита. -
05.07.15 22:49 (ответ для: Исида*богиняЛуны)Спасибо большое,рассказала мужу,он загорелся попробовать. Следующий шашлык-с лимоном,спасибки!
-
05.07.15 08:40 (ответ для: Прелесть,)Прелесть. писал(а): Кто мне минус поставил, приезжайте ко мне на шашлыки, накормлю вас сочным уксусным шашлыком, могу даже научить жарить, если у кого то руки крюки А интересно, вы девченки на Кавказе шашлык ели?вам его там тоже в майонезе подавали?или на кефире?
Будешь удивлен, но рецепт на кефире, отец привез именно после службы на Кавказе. С ним служил один грузин, который был просто спец и готовил на всем кроме уксуса... А если говорить конкретно о каноническом кавказском шашлыке, то он готовится с травами, собираемыми высоко в горах, которые у нас не продаются, и которые являются семейными секретами кавказцев.
Я не говорю о подметке. Просто уксус дубильное вещество, и мясо в нем не ферментируется, а консервируется. Он делает его мягким сжигая (как кислота), а тот же кефир переваривает естественными процессами (как в желудке). После кефирам, если шашлык правильно постоит, его можно есть даже не жаря. -
04.07.15 17:30 (ответ для: акси556)
Да,просто не большими ломтиками нарезать и бросить в мясо. Кол-во лимонов естественно рассчитывается на кол-во мяса. На 1 кг мяса пол среднего лимона или 1 маленький,если лимон большой,то соответственно чуть меньше половины,как мне объясняли главное не переусердствовать и не передержать маринад.акси556 писал(а): ну у нас вина нормального не купишь, да и гранатового сока-все химия. а можете поточнее подсказать рецепт на лимоне? просто порезать ломтиками и бросить в мясо? а сколько лимонов? или одного достаточно? -
04.07.15 14:42 (ответ для: Исида*богиняЛуны)ну у нас вина нормального не купишь, да и гранатового сока-все химия.
а можете поточнее подсказать рецепт на лимоне? просто порезать ломтиками и бросить в мясо? а сколько лимонов? или одного достаточно?
- помогите выбрать несколько самых классных моих фото для фотографа на обработку и печать»
- это дистальный прикус? красивое лицо?»
- тур по рф. как не попасть на мошенников? дело в том, что оплата происходит онлайн. офиса нет.»
- такое чувство, что не с мужчиной время провожу, а с мамой! вечная критика, и я должна прислушиваться, если люблю его.»
- какие самые нелепые наряды артистов помните? сегодня наткнулась на казаченко в его офигительных штанах!»
- позвонила сестре, а она спрашивает: что случилось? нельзя просто так созвониться, обязательно что-то должно случиться?!»
- как вам такая модель? нравятся такие сумочки?»
- через неделю сессия. что попить для улучшения памяти?»
- какого цвета колготы сейчас носите? какой плотности?»
- с наступлением весны сильно потянуло на фрукты! хотя довольно спокойно отношусь к ним. у вас есть такое?»
- полюбила голубой цвет очень! какое фото лучше?»
- реально ли вырвать 3 зуба и пойти на работу на следующий день? нужен внешний вид и дикция для общения с людьми»
- мне 32, мой мч младше меня на 7 лет. дарить дорогие подарки не может! денег у него в 4 раза меньше, чем у меня.»
- сколько лет можно дать по глазам?»
- стоит ли делать фототерапию лица, если на губе герпес? косметолог сказала, что это противопоказани но можно и сделать»
- какие соусы делаете? хочется чего-то и нового, и вкусного, а не майонез из магазина!»
- как познакомиться если много работаю? днем в офисе, вечером удалённо. думала в обед ходить на свидания но никто не»
- какая сумка вам больше нравится?»
- кто переезжал в другой город - много одежды выбросили?»
- начальнице плевать, что ребёнок у меня был лежачий, и я должна была выйти на работу, и все тут! критикует мою работу»
- несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило, ломило кости и потела. я испугалась не на шутку»
- не получается избавиться от дурацких комплексов! то ноги кривые, то тощая, грудь нулевая, зубы не такие и волосы пахнут»
- очень часто говорит друзьям, что меня боится! мы даже не общаемся и ничего плохого я ему не делала!»
- а вы плетёте себе косы, одну косу, два хвоста? когда заплетаю, чувствую себя, как подросток! я была счастливая!»
- надоело мужское внимание! каждый день ко мне подкатывают на работе! хочу уволиться. только кем потом работать?»
- жалко её, столько были вместе, а тут - новая девушка и ребенок! такие как она кому то интересны? пресная, тихая, скучная»
- мне 24 уже, выгляжу на 28! хожу в джинсах, кроссовках. смотрится ли это уместно или на классику переходить?»
- у вас повышенная потливость? как вы с этим справляетесь?»
- мы с женихом невротики или только я? психически здоровый человек не сможет жить с невротиком. мы живём недолго вместе.»
- как вам фото? сегодня +23!»
- если мужчина работает в темной конторе! для будущего и семьи это ведь не вариант?»
- как часто посещаете косметолога? какие процедуры делаете?»
- я написала, что деньги пришли, все нормально. он молчит. стоит ли еще добавлять спасибо?»
- хотим построить баню на участке. сначала установить баню, а потом подводить электричество и скважину бурить?»
- у вас есть любимый цвет волос?»
- подходит к каждой девушке знакомиться! и пишет мне: пойдём гулять! и смайлик с хитрой улыбкой.»
- сколько платят офис менеджерам в москве? в среднем реальная зп?»
- она к портнихам обращается: милочка! вы бы смогли с такой начальницей работать? допустили бы такое обращение к себе?»
- сегодня выбирала блузку и брюки. отправила фото мч. написал столько гадостей: сними, что за ерунда!»
- отшила после первого свидания! он офигел, но ответил: переживу как-нибудь! ждала, что напишет, но тишина.»
- как похудеть, если от переживаний хочется есть? несколько дней диеты, потом стресс и аппетит просто ненормальный!»
- стала париться насчет отношений и замужества! мы до сих пор не помирились, не говоря уже о предложении!»
- с подругой ходили в магазин! купила себе шляпу! подруга сказала, что мне идёт! а вы как считаете?»
- боня до и после. как считаете, стало лучше?»
- сегодня стригла бороду одному клиенту, и отстригла больше чем нужно. он сделал замечание. я ответила, чтобы не указывал!»
- увидела, что рядом с машиной лежит мужик и дальше проехала. вспомнила передачи про маньяков. стали останавливаться»
- гуманно ли приучаю котенка к корму? оставила миску с сухим кормом. просит есть, корм не хочет. больше ничего не даю.»
- танцевальный батл! за кого голосуете?»
- помогут ли волосы скрасить некрасивое лицо и фигуру? большой нос, маленькие глаза, широкая спина, узкие бёдра.»
- такая фигура для вас естественная?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +590 |