ну вашей семье видимо нравится, вот и едите.
для меня мясо в уксусе жесткое, дубовое и резиновое.
Подскажите маринад для нежного сочного шашлыка из свинины.
Желательно попроще.
автор: Dzheyn, 03.07.15 22:48
просмотры: +16219, комментарии: +59
все темы | главная |
-
06.07.15 15:45 (ответ для: Прелесть,)
-
06.07.15 15:43 (ответ для: акси556)акси556 писал(а): Да ну, от уксуса мясо жесткое становится.
Ну почему же мы тогда только маринуем в уксусе и именно этот шашлык едим?если б оно было жёсткое, стала бы я и моя семья его есть? -
06.07.15 15:41 (ответ для: Исида*богиняЛуны)Fintan писал(а): Кавказский шашлык готовят без уксуса !!! Уксус забирает у мяса вкус, цвет и мягкость!Шашлык уксус не любит.Уксус это уже чисто не очень удачное изобретение наших русских,ну никак не мужчин кавказского происхождения. Кавказцы используют как правило ломтики лимонаесли отбросить маринад на вине, виноградном соке или гранатовом соке,так грузины и армяне часто маринуют,как раз ломтики лимона и придают ту мягкость и сочность и мясо не теряет своего цвета,а вот с уксусом все наоборот. Если попробовать шашлык на уксусе и на ломтиках лимона,то это небо и земля . Более упрощенный вариант это просто сок лимона,но не много теряются уже более изысканный вкус. Если нет лимона,то тогда уже действительно лучше на майонезе с кефиром,это будет на много лучше и вкуснее,чем на уксусе,ну хуже чем на ломтиках лимона.
А вы спец по Кавказу , я уже давно поняла, что с Вами лучше не связываться, уж больно дороги 5 копеек
Поглощайте дальше на кефире, на лимоне
Мы иногда маринуем в аджике, только это уже шашлыком не называем, просто мясо на мангале -
06.07.15 15:38 (ответ для: x9h9mjqgrccv)x9h9mjqgrccv писал(а): Будешь удивлен, но рецепт на кефире, отец привез именно после службы на Кавказе. С ним служил один грузин, который был просто спец и готовил на всем кроме уксуса... А если говорить конкретно о каноническом кавказском шашлыке, то он готовится с травами, собираемыми высоко в горах, которые у нас не продаются, и которые являются семейными секретами кавказцев. Я не говорю о подметке. Просто уксус дубильное вещество, и мясо в нем не ферментируется, а консервируется. Он делает его мягким сжигая как кислота, а тот же кефир переваривает естественными процессами как в желудке. После кефирам, если шашлык правильно постоит, его можно есть даже не жаря.
Удивленным я быть не могу, могу быть только удивлена, ну ясно дело, что кавказский шашлык делается не на уксусе, а на травах, но неоднократно бывая на Кавказе, ни разу мне не предложили шашлык на маринаде кефир и т.д.,только уксус или на травах, и ни разу я не ела жёсткий шашлык или подошву, спрашивается, почему у одних получается жёстким а у других нет, это как кто то ест баранину, а для кого то она неприятно пахнет -
06.07.15 15:33 (ответ для: Vkusnjashka)Vkusnjashka писал(а): Это нас с Вами за уксус заминусили любители кефира
Да уж, 25 лет ела шашлык на уксусе, ни разу жёстким не был, вот странно да, если по их мнению это подошва то почему я её ем? девочки, очень не логично -
06.07.15 13:55 (ответ для: Исида*богиняЛуны)
-
06.07.15 13:52 (ответ для: акси556)
Не за что ) Потом напишите как получилосьакси556 писал(а): Спасибо большое,рассказала мужу,он загорелся попробовать. Следующий шашлык-с лимоном,спасибки! -
05.07.15 22:57Очень много экспериментировала с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный шашлык, хочу, чтобы Вы умели его правильно приготовить .
Сначала несколько общих правил, приготовления шашлыка, и приготовления овощей на углях.
1. Никогда не используйте уксус, любой, яблочный, винный, бальзамический, тем более столовый, он
безвозвратно изменяет вкус шашлыка, но самое страшное, он удаляет межклеточную жидкость, шашлык получается резиновый.
2. Поджаривать овощи на углях, предварительно очищенные, можно целиком, лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, жарить на шпажках или решетке, но обязательно, отдельно от мяса, потому, что готовятся овощи, в два раза быстрее, и поджарив мясо, вместе с овощами, вместо овощей, Вы получите, угли. Традиционно, на Кавказе, их подают, мелко нарезанными, или целиком, на отдельном блюде, предварительно сняв кожицу, украсив веточками кинзы, петрушки, укропа.
3. В маринад можно добавлять кисломолочные продукты, ряженку, кефир, мацун, мацони, они размягчают мясо. Не следует добавлять маенский соус, или майонез, он предназначен для заправки салатов, и других блюд не подвергающихся термической обработке.
4. В маринаде можно использовать минеральную воду, 15-20% от объема маринада, секрет её действия, в углекислом газе, который способствует ускоренному проникновению маринада, в ткани мяса, приемлемое маринование происходит за 1-3часа.
5. В маринаде, можно использовать свежевыжатый томатный сок, или томат, без уксуса, не очень кислый 10-15% от массы мяса, как вместе с кисломолочными продуктами, так и без них, помидоры очень размягчают мясо. Первый готовится из молодой баранины, из хребтовой части, но можно и из задней ноги. Итак, мясо вокруг позвоночника, рубится с небольшим остатком ребра. Далее разрубывается пополам, по центру хребта, и на порционные куски, поперек хребта, длинной 5-6см. На2,5кг мяса, мелко измельчается 1 кг лука, можно на мясорубке, главное- получить побольше лукового сока. 25 гр соли, 2гр черного, 2 гр душистого перцев. Мясо перемешивается с луком и специями, в эмалированной посуде. После этого, оно утаптывается руками, чтобы удалить воздух. И самое главное, после этого, на поверхность мяса, разбивается ровным слоем 6-7 сырых яиц, чтобы покрыли мясо, секрет заключается в том, что мясо маринуется в теплом помещении 8-10 часов, яйца предотвращают проникновение воздуха в мясо. Перед жаркой, яйца с мясом перемешиваются, и в таком виде, укладываются в решетку, или нанизываются на шампура. Этот шашлык, можно готовить и из свинины. Вот еще проверенный рецепт. Самое главное, это правильный выбор мяса. Брать его лучше на рынке, вкуснейший шашлык получается из хребтовой части, (мясо со спины, вокруг позвоночника) обязательно, свинки, шею не использую, из за наличия жил. Мясо выбирают так, разрубленная пополам, вдоль позвоночника, спинная часть, называемая ещё карбонатом, должна в разрезе, на кости, быть округлой формы, розового цвета, при надавливании пальцем, моментально принимать, исходную форму, весом быть не более 5 кг. Все эти признаки говорят, о свежести и качестве мяса. Разрубить его лучше сразу, на рынке, поперек, толщиной 2-3см, каждый кусок.
На пять кг. мяса свиньи, Вам нужно, в эмалированную посуду, мелко, можно на мясорубке измельчить 2 кг лука, туда же добавить 40гр соли, 4 гр черного, и 4гр душистого перцев. один литр 4% ряженки, 500гр сухого красного вина. Все это тчательно перемешать, вместе с мясом, тчательно уложить, прижать, чтобы удалить воздух, и оставить в прохладном месте, на 6-18часов, в зависимости от времени до жарки. Жарить на углях, кроме хвойных, без пламени, лучше на решетке. Можно использовать и баранину, но мариновать, чуть дольше, чем свинину. Готовность проверяется, когда при надрезе, не течет красноватый сок, он должен быть прозрачным, малое количество сока, или его отсутствие, признак того, что шашлык пережарен . Приятного аппетита. -
05.07.15 22:49 (ответ для: Исида*богиняЛуны)Спасибо большое,рассказала мужу,он загорелся попробовать. Следующий шашлык-с лимоном,спасибки!
-
05.07.15 08:40 (ответ для: Прелесть,)Прелесть. писал(а): Кто мне минус поставил, приезжайте ко мне на шашлыки, накормлю вас сочным уксусным шашлыком, могу даже научить жарить, если у кого то руки крюки А интересно, вы девченки на Кавказе шашлык ели?вам его там тоже в майонезе подавали?или на кефире?
Будешь удивлен, но рецепт на кефире, отец привез именно после службы на Кавказе. С ним служил один грузин, который был просто спец и готовил на всем кроме уксуса... А если говорить конкретно о каноническом кавказском шашлыке, то он готовится с травами, собираемыми высоко в горах, которые у нас не продаются, и которые являются семейными секретами кавказцев.
Я не говорю о подметке. Просто уксус дубильное вещество, и мясо в нем не ферментируется, а консервируется. Он делает его мягким сжигая (как кислота), а тот же кефир переваривает естественными процессами (как в желудке). После кефирам, если шашлык правильно постоит, его можно есть даже не жаря. -
04.07.15 17:30 (ответ для: акси556)
Да,просто не большими ломтиками нарезать и бросить в мясо. Кол-во лимонов естественно рассчитывается на кол-во мяса. На 1 кг мяса пол среднего лимона или 1 маленький,если лимон большой,то соответственно чуть меньше половины,как мне объясняли главное не переусердствовать и не передержать маринад.акси556 писал(а): ну у нас вина нормального не купишь, да и гранатового сока-все химия. а можете поточнее подсказать рецепт на лимоне? просто порезать ломтиками и бросить в мясо? а сколько лимонов? или одного достаточно? -
04.07.15 14:42 (ответ для: Исида*богиняЛуны)ну у нас вина нормального не купишь, да и гранатового сока-все химия.
а можете поточнее подсказать рецепт на лимоне? просто порезать ломтиками и бросить в мясо? а сколько лимонов? или одного достаточно?
- можно ли спасти этот блонд? торчат обрубки в области челки! длинные нарощенные.»
- мне не 13 лет, но какой-либо человек другим ставит лайки, а мне - нет! с чем это связано?»
- третий день болит макушка головы справа, пульсирующая боль. может ли из-за зуба болеть, пломба тоже справа?»
- мужчина смотрит все мои сторис, но никогда ничего не лайкает и не комментит. я же поставила его публикации в бан!»
- он говорит мне комплименты при других! когда женщина нравится, мужчина старается сказать приятное с глазу на глаз?»
- не получается избавиться от дурацких комплексов! то ноги кривые, то тощая, грудь нулевая, зубы не такие и волосы пахнут»
- есть у вашего начальства такие привычки и черты характера, которые вас раздражают? какие?»
- мужчина устроился работать в салон сотовой связи, сфотографировал там и выложил на аватарке. гордится своей работой?»
- как долго у вас живут капроновые носки? задолбалась покупать новые, постоянно быстро рвутся!»
- вам нравится английский стиль или бомж-стиль, небрежный?»
- позорились ли когда-нибудь мужчины в интиме с вами? что это было?»
- кто открывал визу в сша туристическую? если были отказы, по какой причине? каков шанс получить визу при наличии?»
- какое из этих платьев выбрать? коричневое или черное?»
- на мой день рождения скинулись меньше всех! мне после такого никому теперь не хочется скидываться»
- от сыворотки начала замечать ожоги на лице, на лбу, на шее и парочку возле висков. как это можно лечить?»
- невротику нужна постоянная драма в отношениях и он на подсознательном уровне ищет способы, как эту драму устроить?»
- за что они зарплату получают, за красоту? да и красоты не видать! это она о моей внешности?»
- можно ли хорошо осветлять отросшие корни себе самой так же, как мастер в салоне? это сложный навык?»
- нужно ли поддерживать мужа? он постоянно говорит, что от жены зависит, а я не хочу поддерживать! меня он не поддерживал!»
- у вас были долгие отношения, которые начались с безумной страсти? у меня были, но продлились полгода всего.»
- кто из них красивее?»
- любите роллы?»
- вы спите с распущенными волосами или с резинкой для волос? какой из этих способов меньше травмирует волос?»
- зачем спросил, как я добралась и устроилась?! просила его помочь финансово, а он тогда прочел и не ответил!»
- подруга стала меркантильной! считает, что я могла бы не работать, встречаясь с богатыми мужчинами!»
- как эта вам косметика? насчет кремов косметолог сказала: ужасный состав. всегда пользовалась их масками.»
- это нормально, когда человек с тобой не общается лет 5-7, а потом пишет как ни в чем не бывало: куда пропала?»
- пишите свою дату рождения и год и я вам составлю матрицу судьбы. бесплатно. просто интересно»
- как вам такое платье? носили бы на пляж на отдыхе?»
- стали бы принимать оземпик если лишних было бы 4-5 кг?»
- если смотрит закрытый аккаунт без фото - это кто-то знакомый?»
- носили бы? муж сказал, что это отвратительно!»
- хочу спать на спине, но никак не получается. не могу уснуть, очень неудобно! как вы приучили себя спать на спине?»
- люблю свой дом детства и была бы рада прожить в нем всю жизнь! живя с парнем я первые дни как маленькая плакала по»
- многие эскортницы стали носить брендовые вещи! у вас возникло отторжение к этим маркам? стали воспринимать как дешевку?»
- какой пауэрбэнк лучше? чем пользуетесь? цена не имеет значения»
- а у вас есть придурь? у меня да, я полжизни гналась за любовью, разбрасывалась деньгами. я могу наорать, потом помочь.»
- если бы официант кашлянул в вашу тарелку когда подносил, попросили бы заменить?»
- я общаюсь с людьми готовыми фразами, из-за этого не чувствую себя искренней. как начать общаться своими словами?»
- страх, что вернётся косоглазие! с момента операции прошло 10 лет. чувствую как глаз забегает, но надевала очки и проходило»
- нужен модный приговор! нормально так носить берет? еще планировала с косухой.»
- кто хочет черехдневную рабочую неделю?»
- заглянула сегодня в фитнес-приложен и обалдела - каждый день прохожу от 10 тысяч шагов! казалось бы, откуда?!»
- а вы бы взяли фамилию мужа, если бы она была очень распространенна ну там иванов, петров, васильев, максимов, матвеев.»
- знакомы с творчеством этого скульптора? видели вживую? что думаете?»
- зачем яро орать, какие блондинки тупые и фу-фу на них, а сам на них любуется!»
- как вы искали работу? куда не обратись - какие-то ужасные вакансии, обман, либо адские условия за копейки!»
- кому вы больше позавидуете красивой женщине или успешной? я - успешной!»
- как вам платье на лето? не мрачноватое?»
- зачем мужчина так шутит? выдал: да пойду уже, а то придется на тебе жениться! мне бы в голову не пришло так сказать!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +670 |